Как объяснить поведение супруга???

Высказаться и забыть
Ответить
Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 20:50

Вчера он устроил скандал и довел меня до истерики. Я легла спать в 3 часа ночи, потому как не могла вообще после всего случившегося прийти в себя. А он проорался, и лег спать в 12!

Утром я его не видела: когда он уходил на работу я спала.

За весь день он звонил мне с четырех телефонов 14 раз! Для сравнения: обычно он мне звонит 1 раз, перед тем, как собирается поехать домой.

Сегодня он пришел раньше, чем обычно, открыл дверь и вздохнул так, как будто у него камень с плеч упал: ОН УВИДЕЛ, ЧТО Я ДОМА, что я никуда не делась!

Купил мне огромный пакет всего того, что я люблю. И целый час парил мне мозг своими обещаниями и извинениями. Сказал, что вчера был не прав, что погорячился, что он сегодня переживал весь день, и места себе не находил. Спрашивал, почему я не брала трубку, что он волновался за меня!

Если бы я была такой стервой, как здесь говорят, он бы признавал что ОН НЕ ПРАВ????
ОН бы оправдывался передо мной, Он переживал бы??? Думаю, нет!

Даже мужчина, который виноват, не всегда признает свою вину, он же признает каждый раз и охотно! Да потому что это правда! И он все понимает!

Но делать он с этим ничего не хочет.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 20:55

Ява писал(а):Между моим постом и Вашим прошло пять минут. Вы - профссиональная машинистка? Чтобы осмыслить предыдущее и напечатать ответ такого объёма...

Я программист :)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:58

Так, спокойно.. он БОИТЬСЯ Вас потерять...
Это видно. Всё. У Вас в руках - средство манипуляции (да Вы и сами это увидели). Далее - санчас....получите тряпочку...

Avrora

Сообщение Avrora » 11.11.08 20:58

Tinatin писал(а):НО идти к врачу отказывается, и разговаривать об этом не хочет! ОН и слышать не хочет не о каких психологах, семейных консультантах, а тем более о психиатрах!!! На эту тему с ним разговаривать БЕСПОЛЕЗНО.
Психолога (психиатра) можно "случайно" познакомить с человеком. Если у родственников есть в этом заинтересованность.
Я слышала о таких случаях, когда были очень веские сомнения в адекватности человека. Естественно о профессии этих "знакомых" подозреваемому в неадекватности не говорили.
Я вас ни в коем случае к таким действиям не призываю, просто знайте, что даже если он не хочет, то выход есть.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 21:04

Еще такой момент: ладно, пришел, попросил прощения, бла, бла, бла….
Я, без лишних эмоций сказала, что после того, что было вчера, разговаривать с ним не хочу. И что у нас действительно проблемы, которые до добра не доведут. Что я не стану впредь общаться с ним, если он будет вести себя таким образом.

Похоже, сделала большую ошибку: он услышал, что я РАЗГОВАРИВАЮ С НИМ, и пошел довольный ужинать.

После, сел рядом и завел разговор не о проблеме, а о том, что ему нужно сто тысяч рублей, так как он хочет купить авто и не могу ли я ему их дать. Ну, дескать, на благо семьи!
На что я сказала: НЕТ, Я НЕ МОГУ!

И что вы думаете????

Да он тут же переменился в лице и уже хотел, как обычно на меня разораться, но потом ему позвонили, и он начал говорить по телефону!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 21:04

Т.е. затащить психолога (а может быть и психиатра) в семью в несколько приёмов - долгий и неблагодарный труд для "маленькой девочки", а на самом деле "жены" - может сработать....

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 21:07

Никаких сто тысяч! Вам сейчас надо думать о себе в ситуации "небольшого" или "окончательного" разрыва....

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 21:07

Это я к тому пишу, что он меня зачастую использует как инвестора своих идей, т.к. вдвоем-то оно легче и больше! И попробуй ему не дай, он будет неделю тебя долбать!

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 21:12

Еще такой вопрос: у него может быть любовница????

Я такой мысли вообще не допускала (ю), но мне вот что-то об этом еще сказали, типа: а может быть у него кто-то есть! Теперь вот мучают сомненья.
Но сразу могу сказать: никогда повода не давал и замечен ни в чем, ни разу за 6 лет не был!

Avrora

Сообщение Avrora » 11.11.08 21:20

Tinatin писал(а):Еще такой вопрос: у него может быть любовница????
Этого никогда нельзя исключать. Вполне возможно, что есть.
С определенного уровня благосостояния мужчины - любовница становится необходим атрибутом. Как машина не ниже определенного уровня, коттедж-квартира в элитном месте и т.д. :(

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 21:26

Т.е. теоретически он может и по этой причине психовать!?

Хотя, нет, не думаю. Я его не контролирую, и вообще у нас нет никаких разговоров на эту тему: мы целиком и полностью в этом вопросе друг другу доверяем. Но, все же я присматриваюсь по-тихому, что называется. Никогда не замечала.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 21:37

Женщины! :twisted: Автор, я могу прикрыть или оставить тему-всё ок. Но я б не стал так огульно отмахиваться от всех советов. Даже Мак Дак несёт пользу...Он ведь похож на Вашего мужа? От того Вас так раздражает.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 21:48

Panzerbear, да я от ВСЕХ советов и не отмахиваюсь, просто какой бы из них я не приняла к сведению и не решила действовать именно таким способом, почти все форумчане кричат: «ах, да ты сука-тварюка такая!» Ну, и все в таком духе! :)
Я у них совета спрашиваю, а они мне: да сука ты пошла отсюда.
Вот это и огорчает.
Не, не закрывайте тему! У меня появилась надежда – это самое главное! И полезные советы все же мне дали – согласна! :)

По поводу Мак Дака: да, что-то общие у них есть! (детство в *опе, думаю) :)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 11.11.08 21:54

офф

Tinatin, зачод за детство :lol:

Avrora

Сообщение Avrora » 11.11.08 22:04

Согласна с Panzerbear.
Обратите внимание на посты которые вас наиболее раздражают-бесят. Это неспроста.
А по поводу доверия... в моем случае, это привело к печальным последствиям. Когда безгранично доверяешь, то рано или поздно этим захочется воспользоваться. Поговорка: "Доверяй, но проверяй" все-таки не зря появилась. ИМХО.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 22:33

Любовница - там всё должно быть по-другому. Не наезжать на свою жену (чувство вины даже отъявленным мужикам-козлам "по вашей квалификации" ведомо), не травмировать её по-пустякам... короче - не похоже

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 22:35

[quote="Tinatin"]Panzerbear, да я от ВСЕХ советов и не отмахиваюсь, просто какой бы из них я не приняла к сведению и не решила действовать именно таким способом, почти все форумчане кричат: «ах, да ты сука-тварюка такая!» Ну, и все в таком духе! :)
Я у них совета спрашиваю, а они мне: да сука ты пошла отсюда.
Вот это и огорчает.
Не, не закрывайте тему! У меня появилась надежда – это самое главное! И полезные советы все же мне дали – согласна! :)

А вот если правда... "сука-тварюка такая"... совета спросит?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 22:41

Tinatin, что Вы предпочитаете: самой по кругу ходить или "про суку-тварюку" пару раз услышать? Я к тому, что, наслушаетесь-нахлебаетесь здесь по самое немогу, НО результат -будет... просто потому, что будет!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.11.08 01:38

Ну один раз кему жизнь рога обломает- иоментом в себя придет.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 05:41

Знаете, такое впечатление, что у человека не было детства. Точнее, оно было, но он что называется, не доиграл! И теперь с лихвой наверстывает упущенное, при чем самым беспардонным образом! И порой, когда сохраняешь спокойствие и пытаешься по хорошему его угомонить, на самом деле хочется взять биту и так шарахнуть ему про меж глаз, что бы это детство из его *опы выбить нахрен.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.11.08 08:51

У меня тоже такое ощущение...
Но посмотрите, Вы уже не жертва, а Терминатор какой-то..
Ситуация сложная, поэтому и мнения форумчан столь разнонапраленные.... Спокойствие..только спокойствие ("Малыш и Карлсон") Подтянутся ещё несколько мудрых форумчан - будет толк...

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 09:14

Я спокойна, но всему есть предел. Хотя, терминатор из меня вряд ли выйдет.

Еще вот о чем хотелось бы сказать: муж, по жизни человек везучий! Понимаете!?
Он из любой ситуации может выкрутиться, даже из той, где в принципе нельзя уйти не получив при этом в морду! Ему на столько все «сходит с рук», что, по-видимому, терминатором себя ощущает именно он.
При чем я говорю ему, сколько веревочки не виться, конец-то все равно будет! И призываю его остановиться, пока еще не поздно.
На что он только загадочно улыбается, типа: «Васька слушает да ест!»

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 12.11.08 09:18

Ява писал(а):Любовница - там всё должно быть по-другому. Не наезжать на свою жену (чувство вины даже отъявленным мужикам-козлам "по вашей квалификации" ведомо), не травмировать её по-пустякам... короче - не похоже
А вот и неправда.
Наоборот, часто к жене начинают цепляться именно по пустякам :D
и с большим наездом...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.11.08 09:25

Ирча +1

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 09:26

Скажем «цепляется» - не совсем верно. Он не цепляется, он просто ведет себя не совсем адекватно – не так, как вел бы себя нормальный стандартный человек в обычных жизненных ситуациях. Нет, я, конечно, допускаю мысли о том, что ему не обязательно быть стандартным, он, довольно своеобразный человек. НО не до такой же степени!!?
Ладно, если бы он так себя вел только по отношению ко мне! Можно было бы смело заявлять, что причина во мне! НО ведь он так себя ведет по жизни, вот уже на протяжении полутора-двух лет!

Ответить