... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 16:16

Kw@gg@, ну Вы утрируете! Не все так плохо, как кажется! :lol: :D

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.03.09 16:20

Уверенный мужчина не заморачивается такой ерундой , как мыть или не мыть посуду . Ехать на рыбалку или к маме . А если еще и ответственность за семью несет и уважает ближних, то сам скажет когда ехать к чьей маме , и когда он на рыбалке , и когда его ждать с борщом :D :D

Скорее всего , как раз подкаблучник будет сидеть и думать, если это сделаю , не построят ли меня. 8)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 24.03.09 16:21

Встречная фраза) Женщины! Никогда, слышите никогда не давайте мущщине даже повода думать о том, что вы умеете гладить брюки).
ИНогда лучше молчать, чем говорить..
квагга ведь не писал о том, чтобы мужчина никогда не давал повод женщине думать, что он может что-то починить по дому, а именно о мытье посуды.
Свободный, ну хорошо. Давайте посморим с другого ракурса..
БиПик, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, но только после того, как пойму, что вы мне хотите доказать. помогите мне в этом. выскажите ваше утверждение, которому противоречат мои взгляды и высказывания, хорошо?
Как известно, в семье без компромисса никуда..и без уважения к друг другу тоже.
согласен, НО с подкаблучником не договариваются и не идут на компромисс. а если и идут на "компромисс", то он сродни : мне купим шубу, тебе носовой платок.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.03.09 16:25

Белая и пушистая писал(а):Не все так плохо, как кажется! :lol: :D
Именно!
Всё еще хуже! :lol:

А касаемо фразы НеБабы - так это ж замечательно, заначку даже из штанов не треба вынимать! :-f

NeBaba

Сообщение NeBaba » 24.03.09 16:27

Тема разросрась. По теме могу сказать только одно. У каждого человека есть своё "Я".. Неумение уважать своё "Я" (ещё это можно назвать неумением себя поставить) является первопричиной как подкаблучничества, так и женского унижения. Всё остальное - вторично. Когда такая модель входит в систему - уже поздно махать кулаками. Всё уже распределено и психологически крайне сложно сломать уже устоявшееся. Действенны только резкие и шоковые методы.. Важно именно в самом начале не лохануться и определиться со своим "Я".. Именно со своим. Чужое "Я" никогда не полезет нарожон к сильному, знающему себя и уверенному в себе.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 16:30

Вот Бала дело говорит! :lol:
Свободный, я хочу понять для себя, почему Вы считаете, что помощь по дому-это подкаблучничество?Или из принципа не моете посуду, как
Kw@gg@ написал, чтобы женщина в дальнейшем не села Вам на голову? Так что ли получается?! чет у меня уже взрыв мозга! :oops:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.03.09 16:33

Самый простой способ сесть мужчине на голову - это раздвинуть ноги.. :lol:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 24.03.09 16:34

Уверенный мужчина не заморачивается такой ерундой , как мыть или не мыть посуду . Ехать на рыбалку или к маме . А если еще и ответственность за семью несет и уважает ближних, то сам скажет когда ехать к чьей маме , и когда он на рыбалке , и когда его ждать с борщом
Речь наверное идет о Настоящем мужчине :lol:
Тут вопрос в понятиях тактика- стратегия.
Мужчина стратег, женщина тактик. Это если в идеале.
В реальной жизни мужчине глупо пренебрегать тактикой. Иначе вся стратегия полетит коту под хвост.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 24.03.09 16:37

Валдис, может в прессе много идеализируют..Я согласна. Тогда приведу пример из своей жизни. Новый МЧ готовит со мной вместе Shocked Я его об этом не прошу. И что, он подкаблучник? Wink
Пока нет. Он просто вас боготворит и желает сделать вам хорошо. Вполне возможно, что это будет одна из причин вашего будущего расставания. Чувства поутихнут, он уже не захочет вам так помогать, а вы будете пилить его.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 16:37

Валдис, а может ну их нафиг эти стратегии и тактики?! :lol: :D

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 16:40

Valdis писал(а):Чувства поутихнут, он уже не захочет вам так помогать, а вы будете пилить его.
А я буду его влюблять и влюблять в себя, каждый день! :D :D :D
^dance^

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 24.03.09 16:41

БиП, то есть просто трахаться?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 24.03.09 16:43

БиП, ну попробуйте конечно влюблять. Но ИМХО - бесполезно.
Ваш МЧ станет подкаблучником, если его чувства поутихнут, но он все равно будет покоряться вашим требованиям. Тогда это будет подкаблучник.
Другой вариант - он вас просто оставляет.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 16:43

А я не скажу, каким образом я буду это делать! а способов-миллион.. 8) :D было бы желание! :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.03.09 16:43

Valdis писал(а):Мужчина стратег, женщина тактик.
Не знаю , мне умные нравятся , так чтобы стратегий не заметно было ))

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 24.03.09 16:44

Все таки хорошая штука - сериалы и любовные романы. К счастью жизнь куда проще.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 16:45

Valdis писал(а): он все равно будет покоряться вашим требованиям. Тогда это будет подкаблучник.
Другой вариант - он вас просто оставляет.
Не требуй-да и не оставлен будешь! :lol: :D

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 24.03.09 16:45

Balalaika писал(а): Не знаю , мне умные нравятся , так чтобы стратегий не заметно было ))
А мне инстинктивные наверное, которые все свои стратегии с тетками и не осознают :lol: :lol: :lol:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 24.03.09 17:11

"ну а на самый понравившийся мне ответ я, как это ни смешно, наткнулся в недавнем интервью Кинчева))) ну вот, видимо, какая-то одинаковая у нас логика, абсолютно я с ним согласен:

в: В рамках "Алисы" тебя иногда воспринимают почти диктатором. И говорят, что в работе Кинчев таков, потому что в семье - полный тихоня, подчиненный супруге...
о: Абсолютно верно. Я - подкаблучник, и мне не стыдно в этом признаться. Очень прислушиваюсь к мнению жены в том, что касается бытовых вопросов. Стараюсь, например, в тапках ходить по квартире, не рыгать и т.п., что я, наверное, делал бы, будучи один. Весь панковский набор, как в любом мужчине, во мне есть. А так, я стараюсь не нарушать той идиллии, которую Саня создает. Весь уют, комфорт и радость в доме - от нее. И я это очень ценю. Нашими детьми тоже, конечно, в первую очередь занимается она. Но при всей моей подкаблучности главные решения в семье лежат на мне. И ответственность за правильность этих решений - тоже. Поэтому, если я сказал: снялись с места и поехали, - все снимутся и поедут." (с)

"Нужно достаточно часто уметь подчиняться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать". :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.09 18:14

Белая и пушистая писал(а):"Нужно достаточно часто уметь подчиняться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать". :lol:
Ну ты мать загнула! :shock: Иметь право повелевать..Это разрешение у нее нужно спросить? :lol:
Представь, что женщина океан, а мужчина скалистый берег. Она его омывает, бъет, точит изо дня в день...Но он скала, разве что края стали более гладкими...
А если он из мягкой породы? Или из песка? Что от него останется. А не будет такой преграды, женщина своих границ не будет знать, растечется, размоется все круша на своем пути...
Так что все разумно и в природе и в жизни.
Не загоняй влюбленного мужчину под каблук. Думай, зачем тебе это?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 24.03.09 20:09

а том то и дело, что подкаблучник делает, то что не хочет
Не, ну договорились уже до результата.
Вы всегда делайте, только то, что хотите? А неподкаблучник - это оборзевший себарит, погрязший в удовольствиях, и гадящий на головы близким людям?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.03.09 21:38

Белая и пушистая писал(а): Свободный, я хочу понять для себя, почему Вы считаете, что помощь по дому-это подкаблучничество?Или из принципа не моете посуду, как
Kw@gg@ написал, чтобы женщина в дальнейшем не села Вам на голову? Так что ли получается?! чет у меня уже взрыв мозга! :oops:
Женщина всегда проверяет границы дозволенного. Как? Пытается выйти за эти границы и смотрит на рекцию мужчины. Если прокатило, граница закрепляется, женщина пробует продвинуться дальше. Дал мужчина отпор, значит шаг назад, смена вектора или заход с другой стороны.

Мужчине влом всё это отслеживать. Расслабиться некогда. Вот он и решает, на всякий случай лучше показать сразу, что посуда и он - вещи несовместные... :lol: :lol: :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 25.03.09 00:00

Смысл действа непонятен.
Счастье в том, чтобы себя ничем не утрудить? Неподкаблучник == бездельник, или как?

ЗЫ. я бы в качестве реакции на подобные заявления просто-напросто стала бы подавать еду фигуранту на одноразовой посуде. :P В качестве иллюстрации постулата "кто не работает, то не ест". :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 00:53

Бред... Тогда меняй колесо на машине, ведь ты на ней тоже ездишь?
Ява прав. Мой муж может ВСЕ, но принципиально не моет посуду,т.к. у него есть 2 женщины в доме. Я принципиально не забью ни одного гвоздя.
И по поводу прощупывания границ дозволенного верно...
Бим, все эти "примудрости", которые ты только задумываешь, они уже давно раскусили...Любит, вот и пытаеся угодить..Но жить и угождать разные вещи..
А Свинка своего давно уже не то что под каблук, в асфальт укатала.
У него , наверное, грудь уже выросла. В декрете не сидел? :wink: :lol: А че, надо, посадишь.... :lol: Плохо, когда женщины искусственно отрощеные яйца трут.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 25.03.09 02:19

Это, безусловно, высокие, достойные всяческого подражания, принцыпы.
-^- А я вот такая непринципиальная. Делаю все, что нужно в данный момент. :oops: Даже если это смена спустившего колеса. Почему-то за мной сзади скорая помощь, пожарная машина и автосервис сзади не ездят. :cry:
Так в чем, Скорпи, подкаблучничество заключается? В том, что мужчина в доме не живет нахлебником и ударяет палец о палец? ^help

ЗЫ. От труда, Скорпи не грудь растет, а наоборот, хвост отваливается. При отсутствии оного вырастает. Так что, начинайте своему гвоздебойцу дырочки в штанах прорезать. :lol:

Ответить