... в чём он, корень подкаблучничества
- Белая и пушистая
- бывалый
Уверенный мужчина не заморачивается такой ерундой , как мыть или не мыть посуду . Ехать на рыбалку или к маме . А если еще и ответственность за семью несет и уважает ближних, то сам скажет когда ехать к чьей маме , и когда он на рыбалке , и когда его ждать с борщом :D :D
Скорее всего , как раз подкаблучник будет сидеть и думать, если это сделаю , не построят ли меня. 8)
Скорее всего , как раз подкаблучник будет сидеть и думать, если это сделаю , не построят ли меня. 8)
ИНогда лучше молчать, чем говорить..Встречная фраза) Женщины! Никогда, слышите никогда не давайте мущщине даже повода думать о том, что вы умеете гладить брюки).
квагга ведь не писал о том, чтобы мужчина никогда не давал повод женщине думать, что он может что-то починить по дому, а именно о мытье посуды.
БиПик, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, но только после того, как пойму, что вы мне хотите доказать. помогите мне в этом. выскажите ваше утверждение, которому противоречат мои взгляды и высказывания, хорошо?Свободный, ну хорошо. Давайте посморим с другого ракурса..
согласен, НО с подкаблучником не договариваются и не идут на компромисс. а если и идут на "компромисс", то он сродни : мне купим шубу, тебе носовой платок.Как известно, в семье без компромисса никуда..и без уважения к друг другу тоже.
Тема разросрась. По теме могу сказать только одно. У каждого человека есть своё "Я".. Неумение уважать своё "Я" (ещё это можно назвать неумением себя поставить) является первопричиной как подкаблучничества, так и женского унижения. Всё остальное - вторично. Когда такая модель входит в систему - уже поздно махать кулаками. Всё уже распределено и психологически крайне сложно сломать уже устоявшееся. Действенны только резкие и шоковые методы.. Важно именно в самом начале не лохануться и определиться со своим "Я".. Именно со своим. Чужое "Я" никогда не полезет нарожон к сильному, знающему себя и уверенному в себе.
- Белая и пушистая
- бывалый
Речь наверное идет о Настоящем мужчинеУверенный мужчина не заморачивается такой ерундой , как мыть или не мыть посуду . Ехать на рыбалку или к маме . А если еще и ответственность за семью несет и уважает ближних, то сам скажет когда ехать к чьей маме , и когда он на рыбалке , и когда его ждать с борщом
Тут вопрос в понятиях тактика- стратегия.
Мужчина стратег, женщина тактик. Это если в идеале.
В реальной жизни мужчине глупо пренебрегать тактикой. Иначе вся стратегия полетит коту под хвост.
Пока нет. Он просто вас боготворит и желает сделать вам хорошо. Вполне возможно, что это будет одна из причин вашего будущего расставания. Чувства поутихнут, он уже не захочет вам так помогать, а вы будете пилить его.Валдис, может в прессе много идеализируют..Я согласна. Тогда приведу пример из своей жизни. Новый МЧ готовит со мной вместе Shocked Я его об этом не прошу. И что, он подкаблучник? Wink
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
"ну а на самый понравившийся мне ответ я, как это ни смешно, наткнулся в недавнем интервью Кинчева))) ну вот, видимо, какая-то одинаковая у нас логика, абсолютно я с ним согласен:
в: В рамках "Алисы" тебя иногда воспринимают почти диктатором. И говорят, что в работе Кинчев таков, потому что в семье - полный тихоня, подчиненный супруге...
о: Абсолютно верно. Я - подкаблучник, и мне не стыдно в этом признаться. Очень прислушиваюсь к мнению жены в том, что касается бытовых вопросов. Стараюсь, например, в тапках ходить по квартире, не рыгать и т.п., что я, наверное, делал бы, будучи один. Весь панковский набор, как в любом мужчине, во мне есть. А так, я стараюсь не нарушать той идиллии, которую Саня создает. Весь уют, комфорт и радость в доме - от нее. И я это очень ценю. Нашими детьми тоже, конечно, в первую очередь занимается она. Но при всей моей подкаблучности главные решения в семье лежат на мне. И ответственность за правильность этих решений - тоже. Поэтому, если я сказал: снялись с места и поехали, - все снимутся и поедут." (с)
"Нужно достаточно часто уметь подчиняться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать".
в: В рамках "Алисы" тебя иногда воспринимают почти диктатором. И говорят, что в работе Кинчев таков, потому что в семье - полный тихоня, подчиненный супруге...
о: Абсолютно верно. Я - подкаблучник, и мне не стыдно в этом признаться. Очень прислушиваюсь к мнению жены в том, что касается бытовых вопросов. Стараюсь, например, в тапках ходить по квартире, не рыгать и т.п., что я, наверное, делал бы, будучи один. Весь панковский набор, как в любом мужчине, во мне есть. А так, я стараюсь не нарушать той идиллии, которую Саня создает. Весь уют, комфорт и радость в доме - от нее. И я это очень ценю. Нашими детьми тоже, конечно, в первую очередь занимается она. Но при всей моей подкаблучности главные решения в семье лежат на мне. И ответственность за правильность этих решений - тоже. Поэтому, если я сказал: снялись с места и поехали, - все снимутся и поедут." (с)
"Нужно достаточно часто уметь подчиняться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать".
Ну ты мать загнула!Белая и пушистая писал(а):"Нужно достаточно часто уметь подчиняться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать".
Представь, что женщина океан, а мужчина скалистый берег. Она его омывает, бъет, точит изо дня в день...Но он скала, разве что края стали более гладкими...
А если он из мягкой породы? Или из песка? Что от него останется. А не будет такой преграды, женщина своих границ не будет знать, растечется, размоется все круша на своем пути...
Так что все разумно и в природе и в жизни.
Не загоняй влюбленного мужчину под каблук. Думай, зачем тебе это?
- Морская свинка
- бывалый
Женщина всегда проверяет границы дозволенного. Как? Пытается выйти за эти границы и смотрит на рекцию мужчины. Если прокатило, граница закрепляется, женщина пробует продвинуться дальше. Дал мужчина отпор, значит шаг назад, смена вектора или заход с другой стороны.Белая и пушистая писал(а): Свободный, я хочу понять для себя, почему Вы считаете, что помощь по дому-это подкаблучничество?Или из принципа не моете посуду, как
Kw@gg@ написал, чтобы женщина в дальнейшем не села Вам на голову? Так что ли получается?! чет у меня уже взрыв мозга!
Мужчине влом всё это отслеживать. Расслабиться некогда. Вот он и решает, на всякий случай лучше показать сразу, что посуда и он - вещи несовместные...
- Морская свинка
- бывалый
Бред... Тогда меняй колесо на машине, ведь ты на ней тоже ездишь?
Ява прав. Мой муж может ВСЕ, но принципиально не моет посуду,т.к. у него есть 2 женщины в доме. Я принципиально не забью ни одного гвоздя.
И по поводу прощупывания границ дозволенного верно...
Бим, все эти "примудрости", которые ты только задумываешь, они уже давно раскусили...Любит, вот и пытаеся угодить..Но жить и угождать разные вещи..
А Свинка своего давно уже не то что под каблук, в асфальт укатала.
У него , наверное, грудь уже выросла. В декрете не сидел?
А че, надо, посадишь....
Плохо, когда женщины искусственно отрощеные яйца трут.
Ява прав. Мой муж может ВСЕ, но принципиально не моет посуду,т.к. у него есть 2 женщины в доме. Я принципиально не забью ни одного гвоздя.
И по поводу прощупывания границ дозволенного верно...
Бим, все эти "примудрости", которые ты только задумываешь, они уже давно раскусили...Любит, вот и пытаеся угодить..Но жить и угождать разные вещи..
А Свинка своего давно уже не то что под каблук, в асфальт укатала.
У него , наверное, грудь уже выросла. В декрете не сидел?
- Морская свинка
- бывалый
Это, безусловно, высокие, достойные всяческого подражания, принцыпы.
А я вот такая непринципиальная. Делаю все, что нужно в данный момент.
Даже если это смена спустившего колеса. Почему-то за мной сзади скорая помощь, пожарная машина и автосервис сзади не ездят.
Так в чем, Скорпи, подкаблучничество заключается? В том, что мужчина в доме не живет нахлебником и ударяет палец о палец?
ЗЫ. От труда, Скорпи не грудь растет, а наоборот, хвост отваливается. При отсутствии оного вырастает. Так что, начинайте своему гвоздебойцу дырочки в штанах прорезать.
Так в чем, Скорпи, подкаблучничество заключается? В том, что мужчина в доме не живет нахлебником и ударяет палец о палец?
ЗЫ. От труда, Скорпи не грудь растет, а наоборот, хвост отваливается. При отсутствии оного вырастает. Так что, начинайте своему гвоздебойцу дырочки в штанах прорезать.