ох уж эти подростки

Высказаться и забыть
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 07.12.09 20:54

Если книжечка плохо пойдет (отложит в сторонку), дело плохо...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 08.12.09 10:03

innafama писал(а):Попробуйте "Чайку Ливингстон" Баха дать почитать...
чтобы ребенок любил читать-самой нужно любить читать.. и начинать прививать любовь к книгам очень рано, долго читать вслух, даже когда ребенок уже умеет читать сам.
а если она не любит, то какой смысл книги подсовывать? сядьте с ней и почитайте ей сама, хотя бы начало.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.12.09 10:09

Робяты, речь не о пятилетней девочке.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 08.12.09 10:20

я и 13-летнему сыну могу прочитать что-то интересное..

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 08.12.09 18:58

Инна,книжку предложу.Но пока времени не будет,теперь наблюдаю картину выполнения уроков в действительности,то есть по два-три часа,а не по полчаса ,как было раньше.
Снежная,она если и читает,то исключительно самостоятельно.Я много читаю,но,как пример для подражания,не действую.Скажите,а Вы готовы всё простить своим детям или у вас есть какая-то черта,за которую им не следует заходить?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 08.12.09 21:56

снежная писал(а):я и 13-летнему сыну могу прочитать что-то интересное..
Не надо 8) В этом возрасте мальчиками хорошо камасутра читается... и как-то без мамы :D

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 08.12.09 21:58

Kairit писал(а):Инна,книжку предложу.
Весь секрет, что книжку надо именно подсунуть... На видное место положить несколько раз...
Природное любопытство возьмет верх, всё равно заглянет...
А станет ли читать дальше - это и будет тест.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 08.12.09 22:19

Kairit писал(а):Скажите,а Вы готовы всё простить своим детям или у вас есть какая-то черта,за которую им не следует заходить?
я не знаю, Кайрит. я не судья, чтобы обвинять или прощать. Я их просто ращу.
В нашей с ними не было таких ситуаций (и надеюсь, что не будет), после которых я стала воспринимать их не как детей, а как соперников.
Они знают, что я не переношу вранье, что все всегда можно обсудить, а не скрывать и сделать по максимуму удобным для всех. Вот за вранье попадет, да. Но это тоже не повод воевать) а повод понять-почему хитрят? и что надо исправить..
конечно, я не авторитет в воспитании и не знаю, "что" вырастет из моих детей, они растут без отцовской строгости, только с маминой) ну посмотрим потом :roll: Вашим в этом смысле повезло больше.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 08.12.09 23:08

Вот насчет вранья у нас одинаковая точка зрения.А что значит попадет?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 08.12.09 23:10

конечно, я не авторитет в воспитании и не знаю, "что" вырастет из моих детей, они растут без отцовской строгости, только с маминой) ну посмотрим потом :roll: Вашим в этом смысле повезло больше.
[/quote]

Вам повезло,что у Вас нет такой бабушки.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 08.12.09 23:19

бабушка у нас другая и она, моими усилиями, не принимает участия в воспитании детей) только кое в чем, в чем она для меня действительно авторитет. Это немецкий язык и всякие концерты-театры и выставки, все что связано с культурой. На этом все, никаких "воспитаний" детей я не позволяю..
попадает-значит могу наругать за вранье, выяснить-"почему, собственно, врем?? и что же будем делать?" ну я же описала в начале нашу недавнюю ситуацию сына со школой.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 17:45

скорпи писал(а):Может я не права, но считаю, что раз нет возможности уделять время детям ., то лучше не рожать.
Есть время-желание-мозги, справляешься - хорошо.
Нет, никакая психология и книги не помогут.
Жена - это очень сложная и ответсвенная "работа".
А что делать, если есть еще "работа по заробатыванию денег" на пропитание себя и ребенка? Мама, роди меня обратно.

Комсомолка
любитель

Re: ох уж эти подростки

Сообщение Комсомолка » 10.12.09 09:07

Kairit писал(а):.Врет постоянно.К примеру,всю четверть врала про отметки,за день до получения табелей призналась отцу,что у нее тройки.
Я вырывала двойки из тетрадок и прятала листочки за батарею. Но у меня всё было под контролем, т.к итоговых оценок ниже 4-к не было...

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 10.12.09 09:08

Правда, из-за меня родители на бабосы не попадали... :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.12.09 10:35

переодически пристаю к старшим детям (через месяц 13 и 9 лет) начинаю их по очереди жамкать, целовать глазки, щёчки, носик, пальчики, тискать короче. старший тогда особенно расцветает нутром, просто мордаха счастливого чела.
тоже запустил учёбу, пока контроль есть - учится, как только - так сразу, незнаю что с ним делать, вернее что делать с моими амбициями желающими видеть сыну крутым мозгом, но он жеж мой сына ... но хочется, ай пусть живёт может. норовистый становится, ершистый, но не хамит пока мне, хоть нежным и ласковым мальчиком никогда не был. и тоже стал привирать, но это я сама виновата, спустила пару раз по мелочи, типа не заметила, от он и ...
недавно рассказывал как страдает его одноклассница 14 лет ей, у которой родился маленький братан, что мама её игнорит и не любит больше. ну общем попросила сыну объяснить дивчонке что младенец беспомощен и потому требует внимания и кому-то надо пожертвовать годом жизни, так маме, все остальные заняты, ну что мама оч. сильно устаёт с младенцем и надо бы маме помочь.
рассказываю старшим какие они были в возрасте младшей, ну что такие ж самые. старшие с охоткой возятся с малой, выгуливают её по собственной инициативе.
от тока с учёбой ... но он начал работать руками, чего раньше не наблюдалось, раньше у него руки жили сами по себе в отрыве от головы. :lol: а терь голова слушается рук. :lol: я себя успокаиваю что чел проходит разные стаии развития пока вырастет, но иногда становится страшно. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.12.09 10:46

Кайрит, мне видится, что у вас там покойная бабушка взяла старшую внучку на себя с вашего молчаливого согласия на период брачных танцев с мужем, бабушка считала внучку "несчасненькой" и дула ей в попу, чем испортила девку. из старой школы девочка тоже ушла потому что бабки не стало и некому было прикрывать её безобразия грудъю, вполне возможно на училок было оказано давление бабкой с целью украсить табель внучки хорошими оценками.
15-летних детей не воспитывают, они уже воспитаны - на %70 сложены как личности. Тебе не следует бояться того что дочка вырастет чем-то нелицеприятным, потому что она уже выросла. на данном этапе переиначивание её приведёт к психичесской инвалидности, не трогайте её уже. Первый блин комом, так бывает.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 18.12.09 15:33

Прошла почти неделя,страсти и эмоции поулеглись.Уроки делаем вместе,не ожидала,что мне будет интересно,например,заново открыла для себя Маяковского.Оценки улучшились.Эрусик ходит к репетитору,радуется,что стало получаться решать задачи и уравнения.Я не всё успеваю проконтролировать,но делает домашку добросовестно.Для себя я решила,что дать дочке полное среднее образование-мой долг.Необходимый багаж для старта,а там пусть сама решает,что выбрать-работу,вуз или училище.На каникулах планирую с ней поплотнее позаниматься английским.
Снежная,не согласна с Вами по поводу того,что Вы-не судья своему ребенку,как раз судья и именно Ваше мнение о том,что хорошо,что плохо,что можно,что нельзя,ложится в основу моральных координат ребенка. И это хорошо,что вы "построили" свою маму,но мою Вам точно не удалось бы,скорее,она бы "построила" Вас.
Разведчик,что мама сделала своё чёрное дело-ясно.Теперь мы с мужем расхлёбываем.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.12.09 17:29

Kairit писал(а): хорошо,что вы "построили" свою маму,но мою Вам точно не удалось бы,скорее,она бы "построила" Вас.
откуда Вы знаете, чья мама "круче" :lol: меня построить может только любимый или ,по работе,начальник 8) хотя в 18 лет мама влияла конечно, к сожалению..
рада, что у вас с дочкой все налаживается) главное опять не отпустить все на самотек.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 22.12.09 22:13

Снежная,так вы читали "Похороните меня за плинтусом" или фильм по книжке уже сделали,можно глянуть?Моя мама-почти копия бабушки,Нины Антоновны.Вобщем,как у Карлсона,моя бабушка-самая-самая :wink:
А на самотёк я ситуацию вроде и не пускала,просто всегда старалась доверять и сделать так,как ребенку лучше,с моей точки зрения,разумеется.
Вот только честно,скажите,если бы Ваша дочка сказала,что хочет теперь жить у Вашей мамы и имеет на это право по закону,и осуществит его в случае чего,то что бы Вы сделали?Или она согласна остаться,если Вы выгоните мужа вон?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.12.09 22:38

Кайрит, книгу я эту читала и маму мальчишки не понимаю, честно. Она боялась трудностей и ей проще было отдать мальчика бабушке, чтобы самой с бабушкой не связываться, снять с себя всю ответсвенность за ребенка и ужасаться от ее воспитания. Лично мне эта ситуация непонятна и примерять к себе ее я просто не стану - такого просто быть не может, потому что не может, как и то, то дочь мне поставит похожий ультиматум. Всегда можно найти компромис среди любимых и близких.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 23.12.09 12:20

Снежная,Вы просто не сталкивались с ситуацией(и Слава Богу),когда компромисс невозможен.А насчет мамы Саши,так всё объясняется просто,кто может вырасти с таким монстром- либо такой же монстр,либо глубокотравмированный человек с комплексами.Сильный человек не выживет рядом.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.12.09 22:40

Kairit писал(а):если бы Ваша дочка сказала,что хочет теперь жить у Вашей мамы и имеет на это право по закону,и осуществит его в случае чего,то что бы Вы сделали?Или она согласна остаться,если Вы выгоните мужа вон?
Вариант с "выгоном" мужа гораздо более чреват...
Хотя некоторые это понимают слишком поздно.
А пережёвывать сопли в ситуации, когда от тебя ничего не зависит - неконструктивно и саморазрушительно.
Вы правильно поступили и мнение посторонних людей, не уловивших сути ситуации, Вас вообще интересовать не должно. Мало ли, кто что скажет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.12.09 15:56

Kairit писал(а):Бомж,о том и речь,что наказываем за вранье.Лишили компа,тепеь новогодних подарков.Как с гуся вода.Думает,главное-не побили,а остальное можно перетерпеть.Насчет колотушек.Два года назад с подачи бабушки Эрика накатала заявление на отца в инспекцию по правам ребенка,что тот с ней слишком строг и вообще не имеет прав ее воспитывть,так как не родной отец.Мы сочли это предательством и выгнали Эрику из дома к бабушке.
А бабушке рыло не разбили за это?

Ваш муж после этого не послал нах... вас вместе с такой дочкой? Значит он-лох.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 27.12.09 19:02

Улисс, я тему заводила ,вообще-то, по другому вопросу-что делать с дочерью,поэтому Ваша оценка моего мужа не в кассу,мягко говоря.Если бы Вы воздействовали физически на мою маму,то были бы в тюряге,потому что моя мама была не пенсионеркой с улицы,а человеком с положением и связями.Так что своими действиями Вы бы расписались в своей недальновидности,ибо у нас росла ещё одна дочка на этот момент,согласитесь,что отец-дома и отец- в тюрьме,две большие разницы.
Второй момент,то,что Вы в любой момент можете бросить любимого человека и семью,характеризует Вас не самым лучшим образом,ибо за что конкретно муж должен был отправить меня на все четыре стороны?Расстаются же,если супруг в чем-то проштрафился.Я,по-Вашему,что,могу контролировать действия мамы или находиться с дочкой все 24 часа в сутки,чтобы отвечать за каждый чих и пук.
В-третьих,попрошу Вас не оскорблять моего мужа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.09 19:21

Kairit писал(а):если бы Ваша дочка сказала,что хочет теперь жить у Вашей мамы и имеет на это право по закону,и осуществит его в случае чего,то что бы Вы сделали?Или она согласна остаться,если Вы выгоните мужа вон?
Это ультиматум и давление. Ни в коем случае нельзя идти на поводу.
"Это не обсуждается, ты будешь жить там, где решим мы с отцом".
Сейчас никто не будет вмешиваться в ваши отношения. исправляйте ошибки.
Никто не говорил, что это просто. Но это наши дети...Ради них самих придется постараться. :wink:

Ответить