Ага. Только ребенка забыли спросить, оно ему надо?Zol51 писал(а):Ребёнок о прискорбном факте знать должен, здесь только вопрос щадящей формы представления.
Больно, мужики...
Уважаемый fara, скажите, а как можно спросить ребёнка, надо ему или не надо, не озвучивая причины вопроса?
Жизнь вообще несправедливая штука - вот, к слову, детей совершенно не спрашивают, хотят они родиться или нет...
Понимаю Ваше добросердечие и гуманизм, но... Вы лично можете гарантировать недонесение сего факта до ребёнка любыми заинтересоваными или незаинтересоваными сторонами прискорбного факта? Или хотя бы форму подачи материала?
Жизнь вообще несправедливая штука - вот, к слову, детей совершенно не спрашивают, хотят они родиться или нет...
Понимаю Ваше добросердечие и гуманизм, но... Вы лично можете гарантировать недонесение сего факта до ребёнка любыми заинтересоваными или незаинтересоваными сторонами прискорбного факта? Или хотя бы форму подачи материала?
Уважаемый BoMG, Вам ли не знать, что страховка по сути своей - разновидность азартной игры? В нормальном случае каждый сам решает, идти ему к "однорукому бандиту" или нет.
Ответственность, в первую очередь, заключается в правильном воспитании - и тогда ребёнок не сиганёт после плюхи судьбы. Те, которые суицидники-эмо-чмо, и от "несчастной любви" или ещё чего всё равно своё сделают.
Вообще, постановка вопроса в таком ракурсе неправомерна и напоминает бабский шантаж. На практике что имеем? Разве здесь отец отказывался от своего сына по духу? Так? Тогда с чего "сиганёт"-то? Скорее - пошлёт маман к биологическому папе и всем чертям. Если нет - на нет и суда нет.
А отвественность, чтобы Вы не забывали, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ на совести авторши ситуации. Совести, правда, нет...
... а так же что не сиганёт после волшебного и необъяснимого пендаля маман. Или после её "объяснения" - что более вероятно.fara писал(а):Гарантировать что кто то ему расскажет не могу, также не могу гарантировать, что после озвучания данного факта ребенок не сиганет с балкона вниз.
Не могу не согласиться - дауны самые счастливые люди...fara писал(а):Вопрос ответственности. Я на себя бы не взял такую ответственность. Знания преумножают печаль, как то так.
Ответственность, в первую очередь, заключается в правильном воспитании - и тогда ребёнок не сиганёт после плюхи судьбы. Те, которые суицидники-эмо-чмо, и от "несчастной любви" или ещё чего всё равно своё сделают.
Вообще, постановка вопроса в таком ракурсе неправомерна и напоминает бабский шантаж. На практике что имеем? Разве здесь отец отказывался от своего сына по духу? Так? Тогда с чего "сиганёт"-то? Скорее - пошлёт маман к биологическому папе и всем чертям. Если нет - на нет и суда нет.
А отвественность, чтобы Вы не забывали, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ на совести авторши ситуации. Совести, правда, нет...
Зол..что Вы в кучу,даунов еще приплели..
поставьте себя на место 14-летнего пацана..которому рассказывают всю эту шнягу!!
да тут крыша съедет! в этом возрасте они и так думают,что никому не нужны,что за них все решают и т.д. и т.п. Жутко мнительны и эмоциональны,нет тормозов в стрессовых ситуациях....и это не просто сказать -мама с папой развелись(хот я и этот факт сам по себе уже жуткий стресс), а еще и грязь всю вылить..нагулянный,подкидыш,неродной ....Риск суицида ОЧЕНЬ велик!
поставьте себя на место 14-летнего пацана..которому рассказывают всю эту шнягу!!
Ну,я свое мнение высказал еще в самом начале, автор решение тоже принял.
Просто в данной теме о ребенке никто не думает, а представьте каково в 14 лет взвалить на себя такой груз. Знать, что ты родился в результате блуда и жить с этим до конца. И как к участникам этой истории относится? Все блин мир рухнул сразу и окончательно.
Просто в данной теме о ребенке никто не думает, а представьте каково в 14 лет взвалить на себя такой груз. Знать, что ты родился в результате блуда и жить с этим до конца. И как к участникам этой истории относится? Все блин мир рухнул сразу и окончательно.
По пятому кругу воду в ступе толокут...
Знает уже, знает давно, знает со слов матери и через ее фильтры.
Афтор уже ничего поменять не сможет. Вообще ничего, второй закон термодинамики.
Осталось одно - сохранить честь.
Что, по-хорошему, без жесткой мести, труднопредставимо.
Все остальное - это психотерапия. Упражнения по представлению мира не таким, какой он есть.
Знает уже, знает давно, знает со слов матери и через ее фильтры.
Афтор уже ничего поменять не сможет. Вообще ничего, второй закон термодинамики.
Осталось одно - сохранить честь.
Что, по-хорошему, без жесткой мести, труднопредставимо.
Все остальное - это психотерапия. Упражнения по представлению мира не таким, какой он есть.
Не думайте что дети такие слабые и мнительные. Как то после просмотра какой то слезливой передачи, спрашиваю у своей дочки:" А если бы ты узнала, что мы тебе с папой не родные, стала бы разыскивать своих биологических родителе?"Обычная писал(а):Зол..что Вы в кучу,даунов еще приплели..
Ее ответ :"Нет, они мне чужие, зачем мне это?" Ей тогда лет 14-15 было.
... в том случае, если "воспитано" т.н. эмо.Обычная писал(а):поставьте себя на место 14-летнего пацана..которому рассказывают всю эту шнягу!!да тут крыша съедет!
... только в очень паршивых семьях.Обычная писал(а):в этом возрасте они и так думают,что никому не нужны,что за них все решают и т.д. и т.п.
Не путать написанное Вами с естественным желанием изменить своё место в иерархии семьи.
...Вы описываете не воспитанного в нормальной семье человека, а недоделка-отморозь.Обычная писал(а):Жутко мнительны и эмоциональны,нет тормозов в стрессовых ситуациях.
...что приведёт описаного Вами эмо к тем же действиям. Результат один.Обычная писал(а):и это не просто сказать -мама с папой развелись(хот я и этот факт сам по себе уже жуткий стресс)
Где грязь? В том, что отец не отказывается от пусть и неродного сына?Обычная писал(а):а еще и грязь всю вылить..нагулянный,подкидыш,неродной ....Риск суицида ОЧЕНЬ велик!
Простите, но модель сферического дебила-эмо-ОЖП в вакууме имеет мало общего с действительнстью. Попробуйте не вести себя, как гипертревожная мамаша.
...только о нём и думают. Он - камень преткновения.fara писал(а):Просто в данной теме о ребенке никто не думает,
И какой же?fara писал(а):представьте каково в 14 лет взвалить на себя такой груз.
Знать, что у тебя есть любящий отец - и жить с этим до конца. А не с навязанным идиотским мнимым чувством вины за чужие поступки.fara писал(а):Знать, что ты родился в результате блуда и жить с этим до конца.
Разумеется, если парень воспитан нормально.
Можете шлюху пожалеть. Если у неё товарный вид сохранился - самое то.fara писал(а):И как к участникам этой истории относится?
Перебор в Вашей уверенности в побудительных мотивах шлюхи и такого "брата". Судить о подонках с точки зрения нормального человека очень опрометчиво.fara писал(а):А вообще по теме: 1. Мать не расскажет (выставлять лядью в глазах сына не будет) 2. Брат тоже, по той же причине. Остаются двое автор и тот кто тест ДНК делал. Так что насчет добрых людей это перебор.
Пока отвлекался, MD ответил.Ее ответ :"Нет, они мне чужие, зачем мне это?" Ей тогда лет 14-15 было.
Скорпи, учимся врать мы в детстве, потому что именно тогда мы максимально зависимы от других людей и нам надо четко знать, что и когда им говорить, чтобы получать то, что мы хотим.
fara
Я сейчас с тобой не о юридическом, а о реальном знании.
Если есть конструктивные замечания, а не гипотетические предположения на основе предположений о порядочности "пошаливших", то их озучивание было бы очень полезным.
От себя замечу, что мне удивительно представление о парне как о недоделаной пальцем истеричной институтке. И о "шалунишках" - как в высшей степени порядочных гражданах с высочайшими моральными устоями.
От себя замечу, что мне удивительно представление о парне как о недоделаной пальцем истеричной институтке. И о "шалунишках" - как в высшей степени порядочных гражданах с высочайшими моральными устоями.
Да, да, уважаемый именно так. Времена щас такие - в 16 лет полки в атаку не водят, а ещё сиську у мамы сосут. Щас что-то обьяснять 14 летнему, всё равно как лет 200 назад 5-ти летнему. Все щас такие, и закрывать глаза на действительность - не рационально.Zol51 писал(а):о парне как о недоделаной пальцем истеричной институтке.