Больно, мужики...

Высказаться и забыть
Закрыто
fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 16:41

Zol51 писал(а):Ребёнок о прискорбном факте знать должен, здесь только вопрос щадящей формы представления.
Ага. Только ребенка забыли спросить, оно ему надо?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.07.10 17:03

Уважаемый fara, скажите, а как можно спросить ребёнка, надо ему или не надо, не озвучивая причины вопроса?
Жизнь вообще несправедливая штука - вот, к слову, детей совершенно не спрашивают, хотят они родиться или нет...

Понимаю Ваше добросердечие и гуманизм, но... Вы лично можете гарантировать недонесение сего факта до ребёнка любыми заинтересоваными или незаинтересоваными сторонами прискорбного факта? Или хотя бы форму подачи материала?

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 17:12

Гарантировать что кто то ему расскажет не могу, также не могу гарантировать, что после озвучания данного факта ребенок не сиганет с балкона вниз.
Вопрос ответственности. Я на себя бы не взял такую ответственность. Знания преумножают печаль, как то так.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.07.10 17:16

бесконечный спор из серии, нужно ли страховать что-либо? Ведь это лишние траты, а вдруг ничего так не случится?..

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 17:23

Неа. Тут как раз случится если информацию доведут. Вопрос только что случится? А ведь назад не переиграешь.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.07.10 17:25

Да,возраст опасный,психика неустойчива (хотя к ТАКОМУ в любом возрасте нельзя быть подготовленным).Вопрсо в том,что Автор может промолчать,но постараются "добрые" люди.... :x

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.07.10 17:28

Уважаемый BoMG, Вам ли не знать, что страховка по сути своей - разновидность азартной игры? В нормальном случае каждый сам решает, идти ему к "однорукому бандиту" или нет.
fara писал(а):Гарантировать что кто то ему расскажет не могу, также не могу гарантировать, что после озвучания данного факта ребенок не сиганет с балкона вниз.
... а так же что не сиганёт после волшебного и необъяснимого пендаля маман. Или после её "объяснения" - что более вероятно.
fara писал(а):Вопрос ответственности. Я на себя бы не взял такую ответственность. Знания преумножают печаль, как то так.
Не могу не согласиться - дауны самые счастливые люди...
Ответственность, в первую очередь, заключается в правильном воспитании - и тогда ребёнок не сиганёт после плюхи судьбы. Те, которые суицидники-эмо-чмо, и от "несчастной любви" или ещё чего всё равно своё сделают.
Вообще, постановка вопроса в таком ракурсе неправомерна и напоминает бабский шантаж. На практике что имеем? Разве здесь отец отказывался от своего сына по духу? Так? Тогда с чего "сиганёт"-то? Скорее - пошлёт маман к биологическому папе и всем чертям. Если нет - на нет и суда нет.
А отвественность, чтобы Вы не забывали, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ на совести авторши ситуации. Совести, правда, нет...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.07.10 17:31

Зол..что Вы в кучу,даунов еще приплели..
поставьте себя на место 14-летнего пацана..которому рассказывают всю эту шнягу!! :? да тут крыша съедет! в этом возрасте они и так думают,что никому не нужны,что за них все решают и т.д. и т.п. Жутко мнительны и эмоциональны,нет тормозов в стрессовых ситуациях....и это не просто сказать -мама с папой развелись(хот я и этот факт сам по себе уже жуткий стресс), а еще и грязь всю вылить..нагулянный,подкидыш,неродной ....Риск суицида ОЧЕНЬ велик!

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 17:32

Ну,я свое мнение высказал еще в самом начале, автор решение тоже принял.
Просто в данной теме о ребенке никто не думает, а представьте каково в 14 лет взвалить на себя такой груз. Знать, что ты родился в результате блуда и жить с этим до конца. И как к участникам этой истории относится? Все блин мир рухнул сразу и окончательно.

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 17:37

А вообще по теме: 1. Мать не расскажет (выставлять лядью в глазах сына не будет) 2. Брат тоже, по той же причине. Остаются двое автор и тот кто тест ДНК делал. Так что насчет добрых людей это перебор.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.07.10 17:38

Все тайное становится явным.Что знают двое-знают все. :wink:

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.07.10 17:39

По пятому кругу воду в ступе толокут...
Знает уже, знает давно, знает со слов матери и через ее фильтры.
Афтор уже ничего поменять не сможет. Вообще ничего, второй закон термодинамики.
Осталось одно - сохранить честь.
Что, по-хорошему, без жесткой мести, труднопредставимо.
Все остальное - это психотерапия. Упражнения по представлению мира не таким, какой он есть.

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 17:47

Обычная писал(а):Все тайное становится явным.Что знают двое-знают все. :wink:
Да ладно. Я вот не знаю были у моих родителей шашни на стороне или нет. :lol:
С другой стороны крыльев у них не видел.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.07.10 17:49

fara

Вот видишь, классика.
1. Знаешь.
2. Но предпочитаешь делать вид, что нет - так удобнее.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.07.10 17:50

Обычная писал(а):Зол..что Вы в кучу,даунов еще приплели..
поставьте себя на место 14-летнего пацана..которому рассказывают всю эту шнягу!!
Не думайте что дети такие слабые и мнительные. Как то после просмотра какой то слезливой передачи, спрашиваю у своей дочки:" А если бы ты узнала, что мы тебе с папой не родные, стала бы разыскивать своих биологических родителе?"
Ее ответ :"Нет, они мне чужие, зачем мне это?" Ей тогда лет 14-15 было.

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 17:53

Кардамон писал(а):fara

Вот видишь, классика.
1. Знаешь.
2. Но предпочитаешь делать вид, что нет - так удобнее.
Да в том то и дело что не знаю, а предполагаю, только потому что сам долго живу

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 17:56

Скорпи.
1. Дети бывают разные. 2. Бывает разная обстановка в семье. 3. Теория не всегда рядом с практикой. В теории чел говорит мне покуй, а на практике берет молоток и по башке.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.07.10 17:57

скорпи писал(а):Ее ответ :"Нет, они мне чужие, зачем мне это?" Ей тогда лет 14-15 было.
а в 16-22 дети едут знакомиться с биологическими родителями.
Это я сейчас оперирую жизненными фактами.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.07.10 18:01

Понятно что ситуация у автора сложная и решать - ЕМУ. Хотя решение он уже принял.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.07.10 18:03

Обычная писал(а):поставьте себя на место 14-летнего пацана..которому рассказывают всю эту шнягу!! :? да тут крыша съедет!
... в том случае, если "воспитано" т.н. эмо.
Обычная писал(а):в этом возрасте они и так думают,что никому не нужны,что за них все решают и т.д. и т.п.
... только в очень паршивых семьях.
Не путать написанное Вами с естественным желанием изменить своё место в иерархии семьи.
Обычная писал(а):Жутко мнительны и эмоциональны,нет тормозов в стрессовых ситуациях.
...Вы описываете не воспитанного в нормальной семье человека, а недоделка-отморозь.
Обычная писал(а):и это не просто сказать -мама с папой развелись(хот я и этот факт сам по себе уже жуткий стресс)
...что приведёт описаного Вами эмо к тем же действиям. Результат один.
Обычная писал(а):а еще и грязь всю вылить..нагулянный,подкидыш,неродной ....Риск суицида ОЧЕНЬ велик!
Где грязь? В том, что отец не отказывается от пусть и неродного сына? :roll:

Простите, но модель сферического дебила-эмо-ОЖП в вакууме имеет мало общего с действительнстью. Попробуйте не вести себя, как гипертревожная мамаша.

fara писал(а):Просто в данной теме о ребенке никто не думает,
...только о нём и думают. Он - камень преткновения.
fara писал(а):представьте каково в 14 лет взвалить на себя такой груз.
И какой же?
fara писал(а):Знать, что ты родился в результате блуда и жить с этим до конца.
Знать, что у тебя есть любящий отец - и жить с этим до конца. А не с навязанным идиотским мнимым чувством вины за чужие поступки.
Разумеется, если парень воспитан нормально.
fara писал(а):И как к участникам этой истории относится?
Можете шлюху пожалеть. Если у неё товарный вид сохранился - самое то. ^gr^

fara писал(а):А вообще по теме: 1. Мать не расскажет (выставлять лядью в глазах сына не будет) 2. Брат тоже, по той же причине. Остаются двое автор и тот кто тест ДНК делал. Так что насчет добрых людей это перебор.
Перебор в Вашей уверенности в побудительных мотивах шлюхи и такого "брата". Судить о подонках с точки зрения нормального человека очень опрометчиво.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.07.10 18:06

Ее ответ :"Нет, они мне чужие, зачем мне это?" Ей тогда лет 14-15 было.
Пока отвлекался, MD ответил.
Скорпи, учимся врать мы в детстве, потому что именно тогда мы максимально зависимы от других людей и нам надо четко знать, что и когда им говорить, чтобы получать то, что мы хотим.

fara
Я сейчас с тобой не о юридическом, а о реальном знании.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.07.10 18:09

ВоропаевН писал(а):Пацан (Блин, все же не "пацан" он мне - сын) ничего не знает и, надеюсь, никогда не узнает..
От него-то отказаться не смогу.
на этом давайте дискуссию "говорить или нет?" закончим

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.07.10 18:14

Zol51
Ты меня убил. Сначала хотел ответить, потом решил, что лучше все таки налить и не тратить время.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.07.10 20:19

Если есть конструктивные замечания, а не гипотетические предположения на основе предположений о порядочности "пошаливших", то их озучивание было бы очень полезным.
От себя замечу, что мне удивительно представление о парне как о недоделаной пальцем истеричной институтке. И о "шалунишках" - как в высшей степени порядочных гражданах с высочайшими моральными устоями.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.07.10 21:03

Zol51 писал(а):о парне как о недоделаной пальцем истеричной институтке.
Да, да, уважаемый именно так. Времена щас такие - в 16 лет полки в атаку не водят, а ещё сиську у мамы сосут. Щас что-то обьяснять 14 летнему, всё равно как лет 200 назад 5-ти летнему. Все щас такие, и закрывать глаза на действительность - не рационально.

Закрыто