Отношение к измене-2 (измена как социокультурный феномен)

Высказаться и забыть
Закрыто
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.07 00:39

Какое же надо адское упрямство иметь, чтобы не понимать, что если больно - то больно независимо от пола, и, если уж измена женщины разрушает брак, то измена мужчины разрушает женщину, а следовательно, и брак тоже!
Зависит от пола, зависит. Поведение различное у мужчин и женщин.
Мужскую точку зрения я уже объяснял с помощью инстинктов.
То, что приводили вы для женщин - притянуто за уши и нелогично.
Разумеется, если считать, что измена - это предательство и оскорбление.
Предательство, оскорбление - это все слова.
Низкая оценка партнера - вот что важно. Женщина, изменяя, ВСЕГДА выдает низкую оценку мужчине. Особенно по сравнению с Дж.Клуни.
Почему-то никто из мужчин не увидел в эпизоде с гипотетическим Дж. Клуни всего лишь секс-приключение. Сделали даже выводы о том, что последует за этим эпизодом в голове женщины.
Потому что это получается женщина с мужским отношением к измене, т.е. ненормальная, мозги набекрень. Этот косяк вылезет еще где-нибудь. Вот и получается, что или долбанутая, или начнутся п..дострадания на тему "какой х.. выбрать".

П..дострадатели (с женским отношением) и среди мужчин встречаются. У Мейсона есть несколько тем про "женат, есть любимая, подскажите, как развестись без проблем". Читать противно. Женился за каким-то хреном, потом нашел свою любоффь, и как баба носится на крылышках.:evil:
Почему-то при этом не понимают, что женщины в случае мужской измены предполагают тоже не самые прекрасные варианты развития ситуации.
Предполагать можно что угодно.
что сексуальность женщины, вообще говоря, природой не предусмотрена.
Ересь.
Еще как соразмерны. А что, если меня после мужниной измены тошнить будет? Как спать с помойным ведром? Это не угроза браку?
Пошлю на фик. Или я должна порадоваться за него?
Вам дают возможность не похерить брак в случае его ошибки.
Пользоваться или нет - ваша задача.

2logorrhoea
Не столько мои друзья/знакомые (мало кто успел особо накосячить в 23-25), сколько родня и знакомые родителей (в основном - матери, т.е. контингент преимущественно женский). Есть там и дважды, и трижды разводившиеся тетки. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 00:40

Zol51 писал(а): Какое ж нам всем адское терпение надо иметь, чтоб в сотый раз объяснить теперь Вам, что секс на стороне" что у мужа, и тем более у жены, мягко говоря, не есть хорошо. Это ведь Ваша точка зрения, что мужские походы на сторону - это фигня. Помнится, именно Вы с одобрением, поддержкой и пониманием отнеслись к "прогулкам" уважаемого Капитана.
Да не фигня, а природное явление. Можно сколько угодно скрипеть зубами от злости на дождливую погоду, можно грозить дождю тапком, но он от этого не прекратится. А когда он кончится, выглянет солнце. Достаточно почитать высказывания Капитана и какого-нибудь ярого поборника верности, чтобы понять: Капитан - классный веселый довольный жизнью человек, а поборник верности - зануда или, того хуже, озлобленный на жизнь брюзга. Почему в жизни так получается в 95% случаев - я не знаю.
А то, что женская измена - предательство - факт. Уважаемый Иоанн Васильевич Вам очень популярно объяснил разницу между мужской и женской изменой.
Угу, а палочки должны быть попендикулярны! Знаем, знаем. И что объяснил ИВ? Что мужику обидно. Ну, так с этим не спорит никто.
Если для неё это всего лишь секс-приключение, нетрудно понять, что именно из себя представляет эта дама. Порхание по "престижным" х@#м не делает женщину привлекательной для мужчин в ином качестве, нежели необременительное "порхание" на их собственном йухе.
Ипполит, ну какой Вы тупой! (С) Причем тут престиж? Джордж Клуни афигительно сексуален. Просто бешено сексуален. От него прет эдакой вальяжной необузданностью за версту. Почему Вы считаете, что либидо у женщины не может взять верх над разумом, так же, как оно берет верх над разумом у мужчины? Хотя, повторяю, по статистике, это случается гораздо реже.
При этом Вы забыли, что вероятности, мягко говоря, разные.
Кому интересны Ваши вероятности применительно к ситуации конкретного человека? Он-то у себя один всего.
Обясните-ка нам, сирым и убогим, зачем тогда мужчинам женщины вообще нужны мужчинам? И как вообще человечество до сих пор не вымерло?
Объясняю по секрету. Женщины нужны мужчинам для воспроизводства. А Вы думали, для ублажения либидки? Фигушки. Вы не в курсе, что у бльшинства животных самка желает спаривания только в ограниченный фертильный период? И что самки в природе весьма невзрачны? Женская сексуальность природе не нужна. Она нужна мужчине для потакания своим желаниям. Именно мужчина заинтересован в воспитании женщины, раскрепощенной в сексе, потому что другая не принесет ему такого удовольствия. Чистый гедонизм. Но раскрепощенность нельзя отключить, когда не требуется. Это определенный психотип - более близкий по сексуальному поведению к мужскому.
Как это мужчины женщин подталкивают?
Путем инициирования добрачного секса, формирования отрицательного образа "фригидной" женщины и проч.

Мужчины любят сексуальных женщин? Любят кататься, пусть любят и саночки возить.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.07 00:55

ИВ объяснил, что мужику будет обидно в любом случае, трахнулись вы с Джоржем Клуни, с Рокко Сифредди или с соседом Васей.
Потому что мужика при этом отнимается самое ценное - его исключительность для данной женщины.
Ипполит, ну какой Вы тупой! (С) Причем тут престиж? Джордж Клуни афигительно сексуален. Просто бешено сексуален. От него прет эдакой вальяжной необузданностью за версту. Почему Вы считаете, что либидо у женщины не может взять верх над разумом, так же, как оно берет верх над разумом у мужчины? Хотя, повторяю, по статистике, это случается гораздо реже.
Тетушка, а если ваш муж манекенщицу приведет , поспите в зале на диванчике, пока он ее в спальне тр..ет? Манекенщицы они ж молодые, красивые, глаза как у трепетной лани, попка кругленькая, талия пальцами обхватывается, размер груди, правда, не всегда подходящий, но ниче, ей детей не кормить, а ноги, божественныеноги - про них можно поэмы слагать...
Можете пока плюшек к чаю испечь, если вдруг спросит - скажете, что вы сестра.

На ваши объяснения ответ один.
П..дуйте жить к Джорджу Клуни.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 00:59

так. Я тупая или не поняла , если не изменяет , то скучный или фригидная ? Так чтоль ? 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 01:03

Тетушка этот вопрос был к вашему посту .

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 01:14

ИВ. я не в зале на диванчике, мы лучше втроем. :lol:

Чесслово - я не понимаю, почему для нее "п№здуй жить к Дж.Клуни", а для него - "не п№здуй жить к Клаве Шифер"?

При условии, что мотив одинаковый - явления абсолютно равнозначны - последствия должны быть абсолютно равнозначны. Если только сам человек не решает, что он готов с этим смириться/принять.

Я пытаюсь Вам объяснить, что при традиционном отношении к измене женщине будет так же больно, как и мужчине, и она так же будет чувствовать, что ей предпочли другую, потому что для нее будет важен ФАКТ, а не МОТИВ.
Только анализируя мотив, можно избавится от ощущения "второсортности", которое, я уже так полагаю, является основным фактором болезненности.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 01:18

Тетушка Чарлея писал(а):И что объяснил ИВ? Что мужику обидно. Ну, так с этим не спорит никто.
А также то, что некоторые норовят и «рыбку съесть, и на катере покататься»(с). И их напрягает всё, что этому может помешать. А то обидно…. :lol: Природное явление – баба, желающая объегорить мужчину…
Тетушка Чарлея писал(а):Ипполит, ну какой Вы тупой! (С) Причем тут престиж? Джордж Клуни афигительно сексуален. Просто бешено сексуален. От него прет эдакой вальяжной необузданностью за версту.
«Ипполит, ну какой Вы тупой! (С)» Почему он, по Вашему сексуален? Высокоранговый…:lol: :lol: :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Почему Вы считаете, что либидо у женщины не может взять верх над разумом, так же, как оно берет верх над разумом у мужчины? Хотя, повторяю, по статистике, это случается гораздо реже.
Чёй-то у некоторых оно с завидным постоянством «верх берёт». Одним словом, «доктор, вот и выдайте мне справку, чтоя исключительная женщина!...»(с)
Тетушка Чарлея писал(а):Кому интересны Ваши вероятности применительно к ситуации конкретного человека? Он-то у себя один всего.
Ага, прям как в анекдоте про встречу женшины и динозавра: «или встречу, или не встречу».
Тетушка Чарлея писал(а):Объясняю по секрету. Женщины нужны мужчинам для воспроизводства. А Вы думали, для ублажения либидки? Фигушки.
Уважаемая Тётушка, а Вы не в курсе, для чего оно нужно , это самое «либидко»? :lol: :lol: :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Путем инициирования добрачного секса, формирования отрицательного образа "фригидной" женщины и проч.
То есть Вы декларируете «полную физическую свободу», а виноваты оказываютс у Вас мужчины? «Умница дочка»(с) :D
Тетушка Чарлея писал(а):Мужчины любят сексуальных женщин? Любят кататься, пусть любят и саночки возить.
А, так Вы торгуетесь… А я-то думал – за идею… :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 01:21

Тетушка Чарлея писал(а):Только анализируя мотив, можно избавится от ощущения "второсортности", которое, я уже так полагаю, является основным фактором болезненности.
Знаете, как пикаперы советуют излечиваться от этого? GFTOW - идти и тра%нуть 10 других женщин. Для поднятия самооценки. Потому что медитировать "я лучше Дж.Клуни" не все умеют. Но в целом Вы правы - в основе ревности и переживаний в связи с изменой лежит неуверенность в себе (с) Мейсон.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 01:39

для чего оно нужно , это самое «либидко»?
Видите ли, для воспроизводства не нужен изощренный секс, да и вообще, не требуется вовлеченность самки в процесс. Достаточно, чтобы она просто "дала". Даже наоборот, изощренный секс отвлекает от основной природной цели соития. Так что, правильнее, как грицца, сунул - вынул. Все остальное - для развлечения.
Почему он, по Вашему сексуален? Высокоранговый…
Ну не благодаря престижу и кошельку. Морда, что ли, такая обаятельная? Черт его знает. Харизма. Самая сексуальная роль Клуни - перебивающийся кое-как детский врач "районной" больницы в сериалне "Скорая помощь". Ухх, как меня тогда с него проперло! :lol:

Кстати, мужчинам, которые не пользуется успехом у женщин, выгодно объяснять себе, что другие пользуются благодаря кошельку или доступу к кормушке. Утешает. :wink:
Чёй-то у некоторых оно с завидным постоянством «верх берёт».
Интересно. У Вас есть примеры?
Ага, прям как в анекдоте про встречу женшины и динозавра: «или встречу, или не встречу».
Я Вас , наверное, удивлю, но статистика неприменима к отдельному событию.
То есть Вы декларируете «полную физическую свободу», а виноваты оказываютс у Вас мужчины?
Не путайте ж@пу с пальцем. Я ничего не декларирую. Я допускаю. Для собственного спокойствия и позитивного мироощущения. Для меня важнее соответствие мужчины моим представлениям по многим критериям, и если верностью нужно пожертвовать ради более значимых - что ж, я жертвую. В моей системе координат от т.н. "измены" любимого человека стены мира не рухнут. А в Вашей - рухнут. Сталбыть, мой мир прочнее.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 01:41

BoMG писал(а): Но в целом Вы правы - в основе ревности и переживаний в связи с изменой лежит неуверенность в себе.
Выходит, те моменты, когда появляется иррациональное ощущение боли - это приступы неуверенности в себе?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 20.02.07 01:52

еще наверно надо учитывать, так сказать протопоповский ранг у человека.
если изменили низкоранговому, то да у него боль, страх
а если высокоранговому - то у него боли не будет, будет гнев и ярость.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 02:02

Тетушка Чарлея писал(а):Видите ли, для воспроизводства не нужен изощренный секс, да и вообще, не требуется вовлеченность самки в процесс. Достаточно, чтобы она просто "дала".
Видите ли, по Вашей логике природе вообще имело смысл остановиться на каком-нибудь почковании…
Тетушка Чарлея писал(а):Даже наоборот, изощренный секс отвлекает от основной природной цели соития.
Я бы напомнил Вам, что удовольствие для того и существует, чтобы стимулировать к неким вещам, да для Вас
Тетушка Чарлея писал(а):Так что, правильнее, как грицца, сунул - вынул.
Интересно, а как Вы думаете, для чего такие развлечения? :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Все остальное - для развлечения.
Тетушка Чарлея писал(а):Ну не благодаря престижу и кошельку. Морда, что ли, такая обаятельная? Черт его знает. Харизма.
Да это и не важно, что там за «харизма». Важно то, что некоторые самки ничтоже сумняшися норовят заиметь от такого потомство, а вот «право» обеспечивать это потомство «благородно» оставляют другим. И ещё важнее то, что доверять таким самкам нельзя. Не Важно, по каким причинам предают.
Тетушка Чарлея писал(а):Кстати, мужчинам, которые не пользуется успехом у женщин, выгодно объяснять себе, что другие пользуются благодаря кошельку или доступу к кормушке. Утешает. :wink:
Ну если Вас такое объяснение утешает… :lol: :lol: :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Я Вас , наверное, удивлю, но статистика неприменима к отдельному событию.
А речь не об отдельном событии.
Тетушка Чарлея писал(а):Для меня важнее соответствие мужчины моим представлениям по многим критериям, и если верностью нужно пожертвовать ради более значимых - что ж, я жертвую. В моей системе координат от т.н. "измены" любимого человека стены мира не рухнут. А в Вашей - рухнут. Сталбыть, мой мир прочнее.
Полагаете, что раз рухнул Ваш «мир», то тоже происходит и с другими? :wink: «Обосновывайте» для себя и дальше, «жертвенная» Вы наша :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 02:05

По-моему, на Вас кирпич рухнул. Ахинею несете какую-то, даже скучно отвечать, уровень "сама дура". Аста ла виста, бейби.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.07 04:49

При условии, что мотив одинаковый - явления абсолютно равнозначны - последствия должны быть абсолютно равнозначны.

Тетушка, вы либо глухая, либо...

Условия абстрактные и некорректные.

Какие к едрене фене одинаковые мотивы?
Если для женщины секс на стороне - как руку пожать, это ненормальная женщина, и поэтому с ней хреново будет жить (ежели такая в природе существует, очень сомневаюсь я).
Если секс на стороне накладывает отпечаток на ее дальнейшее поведение - любоффь и п..дострадания - это нормально, но из-за отпечатка с ней тоже хреново будет жить. См. Кейт и всех шалав, недовольных принявшим обратно мужем.

Если для мужчины секс на стороне - как руку пожать, это в принципе нормальный мужчина, и с ним вполне можно жить, при условии, что в этом деле не усердствует и не приносит бастардов и ЗППП.
Если секс на стороне накладывает отпечаток на его дальнейшее поведение - любоффь и п..дострадания - с ним жить хреново, да и не получится, уйдет.

Кстати, в отличие от бабы, которая будет использовать обманутого мужа в качестве запасного варианта, если дело не выгорит. См. Кейт и всех прочих.

Можете выдумывать теории, проповедовать эпатажную философию, вертеться, как уж на сковородке, доказывая недоказуемое - в обществе было, есть и будет резко негативное отношение к женскому бл..ву и снисходительное к мужскому. Этому есть вполне объективные причины.
Я пытаюсь Вам объяснить, что при традиционном отношении к измене женщине будет так же больно, как и мужчине, и она так же будет чувствовать, что ей предпочли другую, потому что для нее будет важен ФАКТ, а не МОТИВ.
Нет, "предпочтение другой" отличается от "предпочтения другого". ФАКТЫ априори разные.

Если девочка надевает юбку и туфельки - это одно дело, а вот если мальчик... Согласно ТЧ, раз факты одинаковые, то и отношение к ним должно быть одинаковое, независимо от пола.

Меру страданий сравнивать сложно. Кто-то ноготь ломает, день охает, кто-то руку, через час гипс наложили - опять веселый.
Неприятные ощущения при измене женщины - примерно как у женщины при уходе мужчины к другой.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 07:22

Zol51 писал(а):Видите ли, по Вашей логике природе вообще имело смысл остановиться на каком-нибудь почковании
:D да, причем, почкование с тем, к кому ветром прибило ,

А вот природой предусмотрено, что ребенок более уязвим , чем у животных ? И именно для того чтобы выжить женщина должна интересовать мужчину не только до спаривания ? И разве не поэтому женщины в отличие от самок животных имеют желание секса чаще 8) .

Вообще не понимаю, если ей только для продолжения рода секс нужен, то почему тогда другая со своим либидо по разным самцам носится ? Потому что ей тоже не нужно, но ее никто не оплодотворяет чтоль ? 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.02.07 10:30

Balalaika писал(а): Вообще не понимаю, если ей только для продолжения рода секс нужен, то почему тогда другая со своим либидо по разным самцам носится ? Потому что ей тоже не нужно, но ее никто не оплодотворяет чтоль ? 8)
Думаю,носится она в надежде что кто нибудь из них замуж её позовёт,
по крайней мере, на сайтах знакомств именно в надежде на это дамочки прыгают из одной койки в другую..

это напоминает ослика бегущего за морковкой,которую держит перед ним на палке тот кто на нём едет верхом, и ослик надеется что когда нибудь добежит до этой морковки.
-----------------------------------------
-Уж климакс недалече,
а Германа всё нет :?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 10:32

Иоанн Васильевич писал(а):Если секс на стороне накладывает отпечаток на ее дальнейшее поведение - любоффь и п..дострадания - это нормально, но из-за отпечатка с ней тоже хреново будет жить.
Согласна.
Если для мужчины секс на стороне - как руку пожать, это в принципе нормальный мужчина, и с ним вполне можно жить, при условии, что в этом деле не усердствует и не приносит бастардов и ЗППП.
Согласна.
Если секс на стороне накладывает отпечаток на его дальнейшее поведение - любоффь и п..дострадания - с ним жить хреново, да и не получится, уйдет.
Согласна.
Кстати, в отличие от бабы, которая будет использовать обманутого мужа в качестве запасного варианта, если дело не выгорит.
Это вообще паскудство.
Если для женщины секс на стороне - как руку пожать, это ненормальная женщина, и поэтому с ней хреново будет жить (ежели такая в природе существует, очень сомневаюсь я).
А вот это мне непонятно. Чем она ненормальная? У меня знакомая такая есть, ей 27. Живет гражданским браком 6 лет, парня своего обожает. Я с ней в отпуск на пару ездила в прошлом году, видела, с какими глазами она ему смски писала (он не смог поехать, с работы не отпустили). Хозяйка отменная, всем сто очков вперед даст: всё сверкает, чистота, порядок, все постирано-поглажено, жрачка приготовлена, муж обласкан. Но при этом - не пропускает ни одной юб... тьфу, ну Вы поняли. Парень ее не в курсе, ясное дело. Но она все время в состоянии флирта, на взводе. Не то, чтоб по 10 раз на неделе, но, думаю, в среднем по приключению каждые пару месяцев она имеет. Я когда спрашивала - как у тебя это получается? - отвечает, мол, это совсем разные вещи. Но муж -то её ни в чем не ущемлен, или я опять ошибаюсь?
Можете выдумывать теории, проповедовать эпатажную философию, вертеться, как уж на сковородке, доказывая недоказуемое - в обществе было, есть и будет резко негативное отношение к женскому бл..ву и снисходительное к мужскому. Этому есть вполне объективные причины.
Да никто не вертится. Мне, по большому счету, это не надо (ну, может быть, за исключением гипотетического случая, когда Дж. Клуни ущипнет за задницу, гыгы - но и то больше по причине любопытства), а если бы надо было в таком виде, как моей приятельнице - мне бы слова не сказали. Но мне за державу обидно. Всё-таки это Ваше резко различное отношение обусловлено маскулинной организацией общества, а все остальное - красивые причины.
Нет, "предпочтение другой" отличается от "предпочтения другого". ФАКТЫ априори разные.
Хех, ну так мы ни к чему не придем. Я вижу, что факты одинаковые, а Вы - что разные.
Если девочка надевает юбку и туфельки - это одно дело, а вот если мальчик...
Неправильный пример. Факту, когда мальчик надевает юбку и туфельки, соответствует факт надевания девочкой мужских атрибутов. Не вижу принципиальной разницы.
Неприятные ощущения при измене женщины - примерно как у женщины при уходе мужчины к другой.
На основании какой информации Вы-таки сравниваете меру страданий?

Balalajka писал(а):Вообще не понимаю, если ей только для продолжения рода секс нужен, то почему тогда другая со своим либидо по разным самцам носится ?
Не поняла вопроса. В природе никто не носится. И до недавнего времени дамы тоже не носились. Правда, и сексом не больно интересовались, и уж с минетом точно проблемы были. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.02.07 10:35

Ну-ну.
Поэтому-то он ее до сих пор замуж и не позвал. Вертлявую такую. Без ущерба мужу...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 10:48

Тетушка Чарлея писал(а): Выходит, те моменты, когда появляется иррациональное ощущение боли - это приступы неуверенности в себе?
Это КОМПЛЕКС переживаний. А чего больше лично у Вас - это тема для Вашего личного психоанализа. Я уже предлагал Вам разложить свои эмоции по пунктам, Вы это сделали?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.07 11:03

Но муж -то её ни в чем не ущемлен, или я опять ошибаюсь?
Не уважает она его - однозначно. Рано или поздно аукнется.
Плюс она малопригодна к созданию семьи.
Парень, скорее всего, инфантилен, но трахается хорошо. Но это уже мои домыслы.
Всё-таки это Ваше резко различное отношение обусловлено маскулинной организацией общества, а все остальное - красивые причины.
Объясните мне, в чем заключается маскулинная организация общества, и как общество в демократическом гос-ве с преобладанием женщин может быть маскулинным.
Неправильный пример. Факту, когда мальчик надевает юбку и туфельки, соответствует факт надевания девочкой мужских атрибутов. Не вижу принципиальной разницы.
Тетушка, вы не сердите меня. Были бы вы филолух, я бы с вами и разговаривать не стал с помощью аналогий.
Мы обсуждаем ОДИН И ТОТ ЖЕ ФАКТ => надевание платья и туфелек.
Так же, как измена - один и тот же факт.

Если будете искать соответствия двух фактов в зависимости от пола - тогда факту женской измены соответствует факт ухода мужчины к другой женщине.
На основании какой информации Вы-таки сравниваете меру страданий?
На основании приблизительной оценки угрозы отношениям.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 11:05

Тетушка Чарлея писал(а): Но муж -то её ни в чем не ущемлен, или я опять ошибаюсь?
Давайте рассмотрим версии про мужа
1) Он сторонник Вашей теории "рукопожатия", т.е. и сам всегда готов присунуть, и ей не запрещает
2) Ему все известно, но он делает вид, что не в курсе, из каких-нибудь личных соображений, чтоб не разводиться (жилье, бизнес, дети и пр.)
3) Ей пока странным образом удается пудрить ему мозги, хотя она знает, что если все вскроется - ей будет не сдобровать (адреналинщица)
4) Он полный лох и тюфяк, она его ни в грош не ставит, и если все вскроется, она знает, что он проглотит эту пилюлю, и ей ничего за это не будет.
5) ...

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.02.07 19:13

Иоанн Васильевич писал(а): Условия абстрактные и некорректные.
Ладно, вот нам как раз и подвернулись совершенно конкретные условия. Краткое содержание предыдущих серий: муж от жены гулял, они разъехались, но продолжали встречаться. Жена, по ее собственному описанию ситуации судя, до последнего рассчитывает сохранить брак. Что, правда, не мешает ей переспать с другим человеком, в результате чего выясняется, что бывший супруг наградил ее венерическим заболеванием. Что характерно - дама даже после этого почему-то не торопится поставить крест на отношениях с бывшим.

Показательна реакция форума (практически единодушная): саматыдура. Данная реакция и породила последующий "оффтоп", который, не дождавшись никакого внятного ответа, переношу, подредактировав, сюда, т.к. к этой теме он относится стопроцентно. .

По-моему, чудесная иллюстрация тезиса "Мужик втихаря изменяющий таки ставит брак под угрозу", который пытаются напрочь отрицать в этом топике.
Иоанн Васильевич писал(а): Если для мужчины секс на стороне - как руку пожать, это в принципе нормальный мужчина, и с ним вполне можно жить, при условии, что в этом деле не усердствует и не приносит бастардов и ЗППП.
Согласитесь, бывший муж автора темы вряд ли заразился и заразил жену сознательно и добровольно? Так уж получилось. Почему же при теоретическом обсуждении этого вопроса мужик признается нормальным, а женам предлагают смиряться, а в данном практическом случае аффтар неумная женщина, муж - непорядочный мужчина, а тема похожа на стеб?

Или мужская мораль это "победителей не судят"? Т.е. не заразил партнершу, не наплодил бастардов и не нарушил семейную гармонию - тогда порядочный, и женщина, ему доверяющая, молодец? А если реализовался некий неудачный процент (все ж рискуют и беременностями, и ЗПП, и угрозой разоблачения) - тогда муж урод, а жена идиотка?
Пока не вижу разницы между теоретическим супругом, ходящим в сауну с девочками, и данным конкретным обсуждаемым мужем. А факт имеем - семья распалась, жена за свое доверие поплатилась. Будем и дальше утверждать, что мужская полигамность - это нечто безобидное и женщину ранить не должно?

Mad_Dog, вопрос к Вам тоже переношу сюда, чтобы Вы смело могли озвучить своё мнение: а резюме какое? Если доверяешь мужчине, который реализует свою природой заложенную полигамию, то сразу апстену? Т.е. это можно считать позицией антибабского форума по отношению ко всем женщинам, терпящим эпизодическую неверность мужа?

ЗЫ. Модераторам: тему-донор можно почистить от дублирующихся постов, если есть такое желание.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.02.07 19:21

Иоанн Васильевич писал(а): в обществе было, есть и будет резко негативное отношение к женскому бл..ву и снисходительное к мужскому. Этому есть вполне объективные причины.
К женскому распутству отношение, разумеется, будет резко негативным. А насчет "снисходительного к мужскому" - это кого спросить. Вряд ли Вашу точку зрения разделят замужние женщины и женщины семейно-ориентированные. А это, поверьте, немало. Плюс некоторый процент мужчин, для которых брачные обязательства - не пустой звук. Не так уж и мало получается.
Иоанн Васильевич писал(а): Неприятные ощущения при измене женщины - примерно как у женщины при уходе мужчины к другой.
Это Вам откуда знать? Я не берусь судить, что именно чувствует обманутый муж. И мне интересно, что дает Вам право говорить о чувствах брошенной жены? Ведь и тема изначально создавалась не об угрозе браку (тут я с Вами согласна в целом), а именно об эмоциональной стороне измены. О том, что женщина всё равно будет чувствовать преданной и обманутой, даже если муж ни сном ни духом не собирался угрожать их браку. И о том, что гипотетический эпизод с Джорджем Клуни по уровню нанесенной партнеру обиды совершенно равнозначен эпизодической девочке в бане.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.07 19:38

Почему же при теоретическом обсуждении этого вопроса мужик признается нормальным, а женам предлагают смиряться, а в данном практическом случае аффтар неумная женщина, муж - непорядочный мужчина, а тема похожа на стеб?
В данной теме оба хороши, потому что муж спит с бл..дями, причем подхватывает ЗППП (и вообще он козел), но и жена спит с двумя мужиками, причем одного из них она заразила (не муж ведь его заразил:)). Вывод - с этим мужчиной жить нельзя, с женщиной - очень большие сомнения. Спала бы только с мужем (и не подставляла другого) - был бы другой разговор и другое отношение.

Противоречий - ноль.

То вы не беретесь сравнивать:
Я не берусь судить, что именно чувствует обманутый муж.
то сравниваете, но как вам удобно:
И о том, что гипотетический эпизод с Джорджем Клуни по уровню нанесенной партнеру обиды совершенно равнозначен эпизодической девочке в бане
Я сравнивал, базируясь на косвенных признаках (в каком случае чаще разваливается семья), вы - на принципах равенства полов. Кои, вообще говоря, чушь собачья.
А насчет "снисходительного к мужскому" - это кого спросить. Вряд ли Вашу точку зрения разделят замужние женщины и женщины семейно-ориентированные. А это, поверьте, немало. Плюс некоторый процент мужчин, для которых брачные обязательства - не пустой звук.
Как раз женщины семейно-ориентированные, в случае загула мужа будут всеми силами сохранять семью, и простят, если вернется. И скорее всего, сохранить удастся.
Ведь и тема изначально создавалась не об угрозе браку (тут я с Вами согласна в целом), а именно об эмоциональной стороне измены.
А это вещи никак не связанные? :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 19:52

logorrhoea писал(а):Жена, по ее собственному описанию ситуации судя, до последнего рассчитывает сохранить брак. Что, правда, не мешает ей переспать с другим человеком
Хорошо рассчитывает...:shock:
logorrhoea писал(а):дама даже после этого почему-то не торопится поставить крест на отношениях с бывшим.
Да просто ей удобно было.
logorrhoea писал(а):Показательна реакция форума (практически единодушная): саматыдура.
Хотите сказать, это не так? :roll: Хитровыделанная саматыдура. Сама себя перехитрила.
logorrhoea писал(а):чудесная иллюстрация тезиса "Мужик втихаря изменяющий таки ставит брак под угрозу", который пытаются напрочь отрицать в этом топике.
Где? Везде, где шла речь об этом, говорилось, что это не столь фатально для брака, как женские "походы". И что мужские не несут угрозы браку как таковому при соблюдении ряда условий. Здесь не соблюдённых.
Кстати, уважаемый Иоанн Васильевич уже вынужден был напоминать, что он не относится положительно к мужской измене.
"Сродни рукопожатию" - это любимый постулат другой форумчанки, но вот её "изыски" некоторые дружно стали приписывать мужской аудитории. "Капля камень долбит"(с), похоже, она многократными повторами, пусть и частично, добилась-таки своего.
logorrhoea писал(а):Согласитесь, бывший муж автора темы вряд ли заразился и заразил жену сознательно и добровольно? Так уж получилось. Почему же при теоретическом обсуждении этого вопроса мужик признается нормальным, а женам предлагают смиряться, а в данном практическом случае аффтар неумная женщина, муж - непорядочный мужчина, а тема похожа на стеб?
Интересное кино. Я что-то не помню, чтобы к поведению этого мужа здесь отнеслись одобрительно. Где его признали нормальным?
Имела место только констатация, что ему удобно и его устраивает такое положение дел. Зато какие выводы удалось сделать, приписав всем мужчинам форума то, чего нет! О "настоящей мужской морали"! Действительно, здорово похоже на стёб!
logorrhoea писал(а):Пока не вижу разницы между теоретическим супругом, ходящим в сауну с девочками, и данным конкретным обсуждаемым мужем.
Он принёс заразу. К тому же сравнение некорректно - он принёс заразу БЖ.
logorrhoea писал(а):А факт имеем - семья распалась, жена за свое доверие поплатилась.
Семья распаласть до того, как жена поплатилась за свою хитропопость или глупость, а отнюдь не за доверие.
logorrhoea писал(а):Будем и дальше утверждать, что мужская полигамность - это нечто безобидное и женщину ранить не должно?
Будьте так любезны, дайте ссылочки, где таковое утверждали бы форумчане мужского пола, а не уважаемая Тётушка Чарлея.

Закрыто