Смешно и неудобно, но очень обидно

Высказаться и забыть
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 13:54

Шелковая лапка писал(а): это большое счастье - иметь железобетонную уверенность в себе
Если мне и приходилось встречать таких людей, то они оказывались - дураками, самовлюбленными павлинами.
Человек учится всю жизнь.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.14 14:02

учиться надо у тех, кто лучше, умнее, добрее. Чтобя становиться лучше. А не учиться хамству у хамов, чтобы комфортно себя чувтвовать среди них. Я выросла в оч. специфической среде, где сначала бьют в морду, а потом уже объясняют, где ты облажался. И вот там надо было или стать такой же или покрыться панцырем самоуверенности такого маштаба, чтобы всё это вообще не то, чтобы не задевало, а даже не попадало в замечаемое. Хороший навык- научиться видеть мнение и оценнки ТОЛЬКО значимых для тебя персон.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 23.06.14 14:07

Херова туча советов, как уговорить себя, принизить, примириться, забить.
Речь вообще-то об оскорблении.
Известное дело. Реагировать следует сразу, как на любое оскорбление. Старую суку ставить на место, выразить своё отношение, больше её общество не терпеть, в одном обществе с ней не находиться.
Чего сопли мазать?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.06.14 14:07

Это пздц. Одной бабе сказали что у неё жопа жЫрная и морда лица не фонтан, так теперь обсуждение на десяток страниц. Теперь походу каждая мокрощелка при появлении прыщика на жопе будет тему в наболевшем создавать. :lol: :lol:
Это точно АБФ? Я не ошибся адресом?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 14:08

Гадкая Крыса писал(а):учиться надо у тех, кто лучше, умнее, добрее. Чтобя становиться лучше. А не учиться хамству у хамов, чтобы комфортно себя чувтвовать среди них. .
Каждый сам себе выбирает - чему учиться.
По сему и результат. Либо ты становишься - добрым, либо злым.

ЕвгенийМ

Сообщение ЕвгенийМ » 23.06.14 14:08

Пришли в голову такие варианты ответов в подобной ситуации:

Может быть вам ...
- дать номер моего парикмахера? (минус сексвостребованность)
- дать контакты семейного консультанта, который помог моей подруге? (минус по полю доминации "семья")
- книжку по диете, которую вы просили? (минус сексвостребованность)

Ну и, я уверен, много можно в подобном духе вопросов придумать.
Особенный эффект достигается тем, что говорящий в такой момент как бы имитирует желание помочь :)

А это пример из сериала "Два с половиной человека".
Диалог двух женщин - специалисток понижения чужого ДСП
(обе выходят из одного помещения)

- Я ухожу. До свидания.
- Я тоже уже ухожу. Вас проводить до двери?
- А разве вам не надо закончить краситься? :twisted:
- Я уже закончила. Аааа, вам одолжить мою косметику? :twisted: :twisted:
- Нет спасибо, у меня аллергия на дешёвые брэнды :twisted: :twisted: :twisted:

:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 14:10

А как нужно было ответить той зловредной старухе, что бы "не упасть в грязь лицом" и поставить ее на место?

Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 23.06.14 14:11

Мне бы такие проблемы - "семейным" назвали.. Не стоит сейчас на эту тетку зубы точить - пустое ведь.

Раз уж момент "на публике" был прощелкан - единственным правильным вариантом, как по мне, остается прямолинейный разговор тет-а-тет. Так мол и так, тетя, ты, может, и не хотела тогда, но огорчила меня неудачным словом. Мне это не понравилось, будь впредь осмотрительней в высказываниях в мой адрес, а то в следующий раз заткну тебе хобот прилюдно.

Вообще в таких ситуациях нечего теряться, надо без шуток, корректно поинтересоваться что конкретно имеет собеседник на твой адрес, чтоб не было двусмысленных разговоров. И последующих бабских интриг и гадюшников.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 23.06.14 14:12

Буду писал(а): Реагировать следует сразу, как на любое оскорбление. Старую суку ставить на место, выразить своё отношение,
уже поздно, да и сразу тоже было не очень к месту затевать скандал. В любом случае, проехали
Буду писал(а): больше её общество не терпеть, в одном обществе с ней не находиться.
так и будет, это решение тоже принято
Буду писал(а): Чего сопли мазать?
согласна. Попрошу закрыть тему.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 14:12

Так как нужно было ответить?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.14 14:13

скорпи писал(а):А как нужно было ответить той зловредной старухе, что бы "не упасть в грязь лицом" и поставить ее на место?
да никак. Она и так на месте. Старая, одинокая, злобная фря :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 14:15

Да...Порой единственное, что можешь сделать против таких вот старух, сказать "Сука..."

Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 23.06.14 14:20

Неважно, сука перед тобой, старуха или просто дура. Смотреть нужно только на свое отношение к себе же в подобных ситуациях, и не особо париться по поводу, как к этому относятся другие и что они там себе подумают.

Как нужно было ответить? "Тетя, ты хочешь сказать, что я некрасивая, или я не просто неправильно тебя поняла?"

Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 23.06.14 14:21

*просто

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.06.14 14:24

Глупость какая 8) 8) 8)

Внешне Вы привлекательнее многих актрис. Ну - судя по фото.
Просто характер у Вас тяжелый, но с внешностью-то все в порядке, вроде :lol:

Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 23.06.14 18:17

ШЛ, не парьтесь. Чтобы достойно ответить в такой ситуации, нужно иметь быструю соображалку)
Мне воттакой ответ в голову приходит:
*громко, невинно хлопая глазками* "А еще у меня наследственность хорошая. У нас в роду все женщины в старости очень молодо выглядят) Вот например моя мама, она вашего возраста примерно, я так понимаю ва лет 65-67? Так вот она в этом возрасте выглядит максимум на 45!"
Тут тетка вякает, что ей всего 50 (ну, допустим),а Вы ей:
*так же хлопая глазками*"50?! Ой, извините, как неудобно, но у вас такиеморщины*тут можно прикрыть рот ладошкой, типа "ой, не то ляпнула"*
Бабища этого не забудет)))

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.06.14 18:50

не по ленился, нашел фото. Имхо, вам тупо завидуют.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 23.06.14 19:21

Ребят, правда, спасибо вам за поддержку.Всем.
Дело все в том, что быстрое реагирование не всегда хорошо. Отвечать остроумностями - значило придать мимолетным словам еще большую значимость. Нафига?
Правильно пишет ДР, я бы не ревела ночью, если бы лупанула ее по самолюбию так же, как она меня, или даже сильнее (было б еще лучше). Но поскольку устраивать скандал среди родственников в мои планы не входило, пришлось проглотить.
По зрелом размышлении считаю, что лицо я "удержала". Ни на кого не сорвалась, ни с кем не поцапалась. Заметила мой напряг только свекровь, ну так ей сам бог велел.
И да, правы те, кто сказал, что по большому счету окружающим было глубоко фиолетово, кто что про чьих детей говорит. Потому что каждый занят исключительно своей персоной.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 23.06.14 19:33

я вот страшная. ооооооочень. кошмар просто. лишний вес и вообще.
поэтому если мне что-то такое скажут, забью, общаться больше с этим человеком не буду и в компанию с ним не пойду. . а так, если бы за меня еще и свекровь вступилась, я бы не плакала, я б счастлива была . она у меня такая, нетактичная бывает . хотя тетка добрая, но вот такта мало.

ШЛ, вообще в такие моменты, подумайте о том, подумайте, если обновку в женском коллективе "не заметили", значит она Вам к лицу. так и тут, если ткнули вот так, значит, Вы вообще-то миловидны, обаятельны и счастливы.

Закрыто