Фактический ущерб здоровью от отношений с женами/бж.
- волька василич
- любитель
По теме: после развода менее чем за месяц потерял 10 кг, не мог есть, не мог спать, появились боли в сердце, слабость. Понял, что если ничего не делать, то просто загнусь в прямом смысле этого слова. Что делал: через силу заставлял себя есть, давал организму легкие физические нагрузки (пешие прогулки, зарядка), принимал успокоительные, полный запрет алкоголя. Со временем пришел аппетит, восстановил вес, нормализовался сон, боли в сердце прошли.
по теме: только немного поседели виски, и то не сразу. Однако не совсем понимаю, почему все так резко против алко. Лично мне это позволяет расслабляться, и чихать я хотел на переживания. Главное без перебора, голова должна быть на плечах. Но психика расслабляется, и положительно влияет на соматику. А по теме поднятой макдаком и томасом, камрады, все упирается в удержании ОЖП в ежевых руковицах, ОЖП ДОЛЖНА быть зависима, неважно в чем, но зависима от ОМП, тогда и семья будет. А вот как и в чем, для каждого свой рецепт. Надеяться на изначально годную ОЖП просто глупо, все нужно держать в своих руках, не надеясь на случай. ИМХО.
Отпишусь и я, пожалуй. После первого разбега - практически все, как и у волька василич. Тогда, ночью, совершенно никакого, меня, буквально на спине притащил домой к родителям друг. Хвала Господу, мать, понимая, что происходит, запихнула в меня двойную дозу реланиума. Это дало возможность на пофигизме продержаться пару дней. Потом - накрыло. И был санчас с качелями, похудание на 10 кг., ужасная бессоница, нежелание есть. Все перечислять не буду. Пережил. Но, "в награду", так и остались периодические боли в области сердца и, сопровождающая их ломота в левой руке практически по всей длине.
Открыл тему в силу актуальности вопроса для самого себя, находясь в нелучшей (нехорошей) физической форме.
Что ж, тему можно продолжить.
Вдохновившись рождественским праздником, все-таки решил выйти на контакт с бж для того, чтобы прояснить ситуацию со все более сложным для меня поведением ребенка ( ребенок в другом городе, общение по телефону). Написал письмо по почте, т.к. от любых контактов по телефону бж устранялась. Письмо нейтральное, без эмоций, и да, видимо наивное - в нем я просто задал несколько прямых вопросов касательно ребенка, отношения бж к нашим с ребенком отношениям. Потому что из-за отношений родителей и несогласованности между ними ребенок постоянно находится в двусмысленной ситуации.
Бж отказалась разговаривать и прояснять какие-либо вопросы письменно.
Зато вчера, в конце сложного для меня телефонного разговора с сыном, когда я вроде бы начал чувствовать с ним наконец хороший контакт и задел на будущее, обет молчания со стороны бж был неожиданно нарушен. Оказывается, уж не знаю точно как, она слышала, о чем мы там с ним говорим - ну и что-то ей не понравилось, увидела какое-то мое влияние, ей ненужное и невыгодное.
А потом она ворвалась в наш с ребенком разговор и дальше был обычный в подобных случаях поток слов, напора и эмоций - поток длинный, большой, мощный, в котором видимо вырвалось все накопленное за полгода молчания - сам по себе он и дал ответы на те вопросы, что я задал письменно. Бж на словах говорила "нет, это не так...ты меня плохо знаешь...и янетакая", но ее мессидж сообщал то, что есть - и то, что "это так" и то, что она "такая же, как и ...".
Самых неприятных и самых разрушающих моментов в этом вот стиле "общения" три:
1. Сама по себе, конечно, излучаемая злоба;
2. Проявляемая бж глупость, тупость, дурость - качества, которые мне всегда и во всех трудно было воспринимать;
3. Осознание того, как в несколько минут уничтожается то, что так непросто строится и создается годами - хотя бы и то, сколько было вложено мной труда и ресурсов в поддержку связи с ребенком в его 2 - 7 лет - когда семья уже была фактически разрушена - при прописке бж в другом городе.
Естественно, ребенок в очередной раз подпитался вот этой вот энергией разрушения и сделано это мамой ПРИ НЕМ было, конечно, не случайно.
Далее непосредственно про здоровье - переходя от психологии отношений к непосредственному ее воздействию на тело.
Первое.
Острая потребность выплеснуть внутренний заряд наружу, растворить его. Тут формы могут быть самые разные - но вот не все они могут быть применены в конкретный момент.
- Может не быть рядом никого, с кем бы поделиться отрицательной эмоцией (в смыле - просто сообщить о ней, а не передать ее);
- Могут не быть доступными друзья, с которыми бы просто как-то отвлечься и получить положительные, поддерживающие эмоции;
- может не быть возможным сразу надеть кроссовки и устроить пробежку либо рвануть в спортзал - и т.п. физическая сублимация;
Что еще помогает сбросить первобытную энергию агрессии, вырывающуюся изнутри - у современного человека?
Успокаивающие лекарства ...и алкоголь.
Поскольку у меня вчера вечером никаких возможностей из перечисленных выше пунктов не было, я употребил одновременно и первое и второе - лекарства и алкоголь (только потом подумав, как они могут сочетаться).
Успокаивающее должно в теле все тормозить, алкоголь снимает, тормозит мысли в голове.
(Вообще еще по жизни с бж-СДС хорошо помню - как быстро ломаются от воздействия СДС-поведения планы и осознанность и как легко рука тянется к алкоголю.)
Результат как от первоначального внешнего события/возбудителя, так и от "терапии" от него.
Ночью странный, мягко говоря, сон: я на каких-то похоронах, на которых должен быть. Отпрашиваюсь, говорю "я отойду", вырываюсь на свободу и думаю - "нафига мне туда возвращаться, в этот мрак" - и не возвращаюсь. При этом во сне я молодой. Когда то приблизительно так я был на похоронах у своей бабушки - но тогда я ушел, как положено, и возвращаться мне не нужно было, и я это никому не обещал.
Ночью также всплывало моментами откуда-то из сознания событие вечера и ощущение разрушения, пустоты и отчаяния при этом.
Утром после сна самочувствие плохое - давление измерил - большое, но особо неприятными оказались ощущения в сердце, в груди, которые потом довольно долго не проходили.
ВЫВОД: совершенно ясное и четкое ощущение, как внешний удар по чувствам и сознанию, не растворенный и не выведенный вовне/наружу, растворяется и проявляет себя в теле, через тело. Четкое понимание, что вчера вечером был пропущен очередной удар от связи с "бж - ребенок- бж -ребенок - ..." и тело (физика организма) понесло ущерб - полностью, естественно, неизвестный.
ЕЩЕ ДЕТАЛЬ: к концу вчерашнего контакта с бж и сразу после него в голове была четкая мысль, а в душе было ощущение - ЭТО опасность!, ЭТО должно быть прекращено, остановлено!. ЭТО - не жизнь, ЭТО не должно быть твоей жизнью! ДУМАЙ, РЕШАЙ что-то - но время у тебя для этого ограничено!
Что ж, тему можно продолжить.
Вдохновившись рождественским праздником, все-таки решил выйти на контакт с бж для того, чтобы прояснить ситуацию со все более сложным для меня поведением ребенка ( ребенок в другом городе, общение по телефону). Написал письмо по почте, т.к. от любых контактов по телефону бж устранялась. Письмо нейтральное, без эмоций, и да, видимо наивное - в нем я просто задал несколько прямых вопросов касательно ребенка, отношения бж к нашим с ребенком отношениям. Потому что из-за отношений родителей и несогласованности между ними ребенок постоянно находится в двусмысленной ситуации.
Бж отказалась разговаривать и прояснять какие-либо вопросы письменно.
Зато вчера, в конце сложного для меня телефонного разговора с сыном, когда я вроде бы начал чувствовать с ним наконец хороший контакт и задел на будущее, обет молчания со стороны бж был неожиданно нарушен. Оказывается, уж не знаю точно как, она слышала, о чем мы там с ним говорим - ну и что-то ей не понравилось, увидела какое-то мое влияние, ей ненужное и невыгодное.
А потом она ворвалась в наш с ребенком разговор и дальше был обычный в подобных случаях поток слов, напора и эмоций - поток длинный, большой, мощный, в котором видимо вырвалось все накопленное за полгода молчания - сам по себе он и дал ответы на те вопросы, что я задал письменно. Бж на словах говорила "нет, это не так...ты меня плохо знаешь...и янетакая", но ее мессидж сообщал то, что есть - и то, что "это так" и то, что она "такая же, как и ...".
Самых неприятных и самых разрушающих моментов в этом вот стиле "общения" три:
1. Сама по себе, конечно, излучаемая злоба;
2. Проявляемая бж глупость, тупость, дурость - качества, которые мне всегда и во всех трудно было воспринимать;
3. Осознание того, как в несколько минут уничтожается то, что так непросто строится и создается годами - хотя бы и то, сколько было вложено мной труда и ресурсов в поддержку связи с ребенком в его 2 - 7 лет - когда семья уже была фактически разрушена - при прописке бж в другом городе.
Естественно, ребенок в очередной раз подпитался вот этой вот энергией разрушения и сделано это мамой ПРИ НЕМ было, конечно, не случайно.
Далее непосредственно про здоровье - переходя от психологии отношений к непосредственному ее воздействию на тело.
Первое.
Острая потребность выплеснуть внутренний заряд наружу, растворить его. Тут формы могут быть самые разные - но вот не все они могут быть применены в конкретный момент.
- Может не быть рядом никого, с кем бы поделиться отрицательной эмоцией (в смыле - просто сообщить о ней, а не передать ее);
- Могут не быть доступными друзья, с которыми бы просто как-то отвлечься и получить положительные, поддерживающие эмоции;
- может не быть возможным сразу надеть кроссовки и устроить пробежку либо рвануть в спортзал - и т.п. физическая сублимация;
Что еще помогает сбросить первобытную энергию агрессии, вырывающуюся изнутри - у современного человека?
Успокаивающие лекарства ...и алкоголь.
Поскольку у меня вчера вечером никаких возможностей из перечисленных выше пунктов не было, я употребил одновременно и первое и второе - лекарства и алкоголь (только потом подумав, как они могут сочетаться).
Успокаивающее должно в теле все тормозить, алкоголь снимает, тормозит мысли в голове.
(Вообще еще по жизни с бж-СДС хорошо помню - как быстро ломаются от воздействия СДС-поведения планы и осознанность и как легко рука тянется к алкоголю.)
Результат как от первоначального внешнего события/возбудителя, так и от "терапии" от него.
Ночью странный, мягко говоря, сон: я на каких-то похоронах, на которых должен быть. Отпрашиваюсь, говорю "я отойду", вырываюсь на свободу и думаю - "нафига мне туда возвращаться, в этот мрак" - и не возвращаюсь. При этом во сне я молодой. Когда то приблизительно так я был на похоронах у своей бабушки - но тогда я ушел, как положено, и возвращаться мне не нужно было, и я это никому не обещал.
Ночью также всплывало моментами откуда-то из сознания событие вечера и ощущение разрушения, пустоты и отчаяния при этом.
Утром после сна самочувствие плохое - давление измерил - большое, но особо неприятными оказались ощущения в сердце, в груди, которые потом довольно долго не проходили.
ВЫВОД: совершенно ясное и четкое ощущение, как внешний удар по чувствам и сознанию, не растворенный и не выведенный вовне/наружу, растворяется и проявляет себя в теле, через тело. Четкое понимание, что вчера вечером был пропущен очередной удар от связи с "бж - ребенок- бж -ребенок - ..." и тело (физика организма) понесло ущерб - полностью, естественно, неизвестный.
ЕЩЕ ДЕТАЛЬ: к концу вчерашнего контакта с бж и сразу после него в голове была четкая мысль, а в душе было ощущение - ЭТО опасность!, ЭТО должно быть прекращено, остановлено!. ЭТО - не жизнь, ЭТО не должно быть твоей жизнью! ДУМАЙ, РЕШАЙ что-то - но время у тебя для этого ограничено!
- Говорящий с ветром
- старейшина
helger, это часто на форуме рекомендуют.
Да дело в том, что основные моменты я уже описал - т.е. я "отписываюсь", просто обычно постфактум. И в некоторых темах своих, недавно открытых, еще продолжаю это делать. Одна активна на данный момент (про бытие и сознание) и мне там есть еще что сказать - вчера днем, находясь на природе, это понял. Она напрямую имеет отношение вот к моему посту здесь и вообще к этой теме.
Еще я понимаю, что сам же другим говорил про свой взгляд на то, КАК НАДО / ЛУЧШЕ БЫ / ИМЕЕТ СМЫСЛ ОТНОСИТЬСЯ к таким вот ситуациям.
Просто удар пропущен - и я честно об этом написал, в теме наиболее для этого подходящей - в виде анализа, после того, как немного пришел в себя, остыл эмоциями.
В момент кипящих эмоций мыслей минимум - и я не представляю, что писать на форум, в этом состоянии хочется кричать, махать руками, много говорить, ехать куда-то на машине на грани нарушения правил, включать громко всю подряд музыку ... - о, про это я много могу чего рассказать
Почти 10 лет отношений (нет, не совместного проживания) с СДС ...
Вот еще что я забыл указать в предыдущем посте, но что я как раз применил вчера: я написал не на форум, а я отписал бж - целый ряд смс-ок - не эмоциональных по форме и выражениям, но крайне жестких (может и жестоких) по содержанию, доложил ей всю правду, продуманную мной давно, которую вижу - на языке форума "завиноватил", сильно-так - по мужски - что-то она прочитала, но возможно не все. Но мне важно было написать и отправить все это от себя к ней. Не упомянул это средство в посте выше - потому что средство это очень сомнительное. Очень!
А форум я просто читал - тоже помогает, потому что расширяет фокус внимания, рассеивает направление мыслей. Как вижу, глубокой ночью (ночь вообще люблю, я "сова") уже и писал - совершенно спокойно и взвешенно
Да дело в том, что основные моменты я уже описал - т.е. я "отписываюсь", просто обычно постфактум. И в некоторых темах своих, недавно открытых, еще продолжаю это делать. Одна активна на данный момент (про бытие и сознание) и мне там есть еще что сказать - вчера днем, находясь на природе, это понял. Она напрямую имеет отношение вот к моему посту здесь и вообще к этой теме.
Еще я понимаю, что сам же другим говорил про свой взгляд на то, КАК НАДО / ЛУЧШЕ БЫ / ИМЕЕТ СМЫСЛ ОТНОСИТЬСЯ к таким вот ситуациям.
Просто удар пропущен - и я честно об этом написал, в теме наиболее для этого подходящей - в виде анализа, после того, как немного пришел в себя, остыл эмоциями.
В момент кипящих эмоций мыслей минимум - и я не представляю, что писать на форум, в этом состоянии хочется кричать, махать руками, много говорить, ехать куда-то на машине на грани нарушения правил, включать громко всю подряд музыку ... - о, про это я много могу чего рассказать
Вот еще что я забыл указать в предыдущем посте, но что я как раз применил вчера: я написал не на форум, а я отписал бж - целый ряд смс-ок - не эмоциональных по форме и выражениям, но крайне жестких (может и жестоких) по содержанию, доложил ей всю правду, продуманную мной давно, которую вижу - на языке форума "завиноватил", сильно-так - по мужски - что-то она прочитала, но возможно не все. Но мне важно было написать и отправить все это от себя к ней. Не упомянул это средство в посте выше - потому что средство это очень сомнительное. Очень!
А форум я просто читал - тоже помогает, потому что расширяет фокус внимания, рассеивает направление мыслей. Как вижу, глубокой ночью (ночь вообще люблю, я "сова") уже и писал - совершенно спокойно и взвешенно
helger, я не случайно описал "психологическую часть" довольно подробно. Если есть по ней какие-то комментарии, по каким-то моим действиям и ошибкам в этой ситуации и взглядам на нее, пишите здесь - это не будет большим отклонением от темы. Все это напрямую относится к здоровью. К бытиюhelger писал(а):Velos, может, вместо лекарств с алкоголем Вам лучше здесь отписываться ?
Конечно. Именно поэтому и отказываются (одна из причин, но существенная).скорпи писал(а):Может поэтому многие отцы и отказываются от общения с детьми...
Себе и ребенку во вред с мамашей - истеричкой.
И эта тема на форуме постоянно поднимается.
Причем любой выбор здесь - это скорее выбор менее худшего, из двух "зол" - что понятно. Верно подмечено - себе получается по-любому "во вред".
Надо только уточнить. Проблема не в том, что мама "истеричка" в чистом виде, этакий "зверь". Нет. Внешне это может быть вполне себе нормальная женщина, социально вполне благополучная и выглядящая даже мило и привлекательно. Исковеркано ее внутренне содержание, ее ценности в жизни - воспитанием и т.д. Все это проявляется отношением к отцу и ребенку - а вот эти эмоции и истерики - это просто форма проявления содержания.
Я уже писал, что ведь позиция бж активно - и даже агрессивно поддерживается ее окружением(семьей), а также по случаю и примкнувшим к ним моим родителем - т.е. социумом. Без такой поддержки "истеричность" бж бы сильно сдулась, у ней было бы больше поводов думать получше. А так ее жизнь вообще не заставляет думать. Она может нести абсолютную ахинею, думать все, что угодно - и все ей будет сходить с рук. А вот отцам в этих условиях приходится думать много и за всех и быть ответственным за каждое слово и за каждую допущенную ошибку. В этом проза жизни.
Говорящий с ветром, дай бог здоровья!Говорящий с ветром писал(а):За своё здоровье скажу - очевидного вреда пока не вижу.
Только от её выходок неожиданных с ребенком периодически на нервной почве обсыпает всего прыщами.
Ничего не могу с собой поделать.
Но есть одна поговорка, которую я раньше любил произносить, а сейчас - нет: "Все когда-нибудь происходит в первый раз"
Так что должно быть не наблюдением, НО ЦЕЛЬЮ - "не вижу...и не увижу никакого вреда".
Возвращаясь к классическому утверждению МакДака - Целью любых отношений должна быть польза (да, для себя - вообще-то), а не вред.
Исковеркано "войной". Вы - ее враг.Velos писал(а):Проблема не в том, что мама "истеричка" в чистом виде, этакий "зверь". Нет. Внешне это может быть вполне себе нормальная женщина, социально вполне благополучная и выглядящая даже мило и привлекательно. Исковеркано ее внутренне содержание, ее ценности в жизни - воспитанием и т.д. .
От этого такое поведение.
Перемирие, как я поняла не возможно, видимо перед этим были не хилые баталии..
Значит остается либо победить ее (душить врага как VOLK), либо изолировать себя от дискоморта .
Потому что на войну у вас уходит очень много сил, как духовных , так и физических.
Ее задача - вас победить, уничтожить .
А дети ? В этом случае , как раз прикрываются их интересами. Они - орудие - оружие.
скорпи, всё так. С одним я только не соглашусь.
Исковеркано именно воспитанием, т.е. уже очень давно. А не "войной". Наоборот - война есть, потому что нутро ее провоцирует.
Я , естественно, много думал об этом и аргументов у меня накопилось тоже много.
Наверное, будет оффтопом приводить тут эти аргументы )
Исковеркано именно воспитанием, т.е. уже очень давно. А не "войной". Наоборот - война есть, потому что нутро ее провоцирует.
Я , естественно, много думал об этом и аргументов у меня накопилось тоже много.
Наверное, будет оффтопом приводить тут эти аргументы )
скорпи, вот еще что.
С моей-то стороны и на мой взгляд - перемирие возможно, В ПРИНЦИПЕ, в таких условиях. С моей стороны точно. Все, что для него нужно - это добрая воля - правда не одного кого-то, а каждого.
Я, кстати, сегодня уже готов забыть то, что было вчера (не совсем, конечно, но все же). И жалею о произошедшем вчера. А вот бж, я не сомневаюсь, ни о чем не жалеет, а только чувствует новую подпитку своей воинственности - потому что ей все-таки удалось услышать от меня что-то в ответ - и все что она услышала, она отложила в свои ячейки памяти. Ее сознание так устроено, ее прошивка.
С моей-то стороны и на мой взгляд - перемирие возможно, В ПРИНЦИПЕ, в таких условиях. С моей стороны точно. Все, что для него нужно - это добрая воля - правда не одного кого-то, а каждого.
Я, кстати, сегодня уже готов забыть то, что было вчера (не совсем, конечно, но все же). И жалею о произошедшем вчера. А вот бж, я не сомневаюсь, ни о чем не жалеет, а только чувствует новую подпитку своей воинственности - потому что ей все-таки удалось услышать от меня что-то в ответ - и все что она услышала, она отложила в свои ячейки памяти. Ее сознание так устроено, ее прошивка.
Я с ней не контактировал с 8 сентября прошлого, теперь уже, года.helger писал(а):Velos, а Вы можете максимально ограничить Ваше общение с БЖ, не разговаривать с ней, не писать ей СМС и писем ?
1 сентября я попрощался с ребенком и уехал домой - с бж мы попрощались тогда плохо. Были тогда там сложные контакты и с ней и с ее семейством. Я помогал тогда готовить ребенка в школу, 31 августа еще весь день ездили по магазинам ( своих машин там ни у кого нет) и только в последний день , в 8 часов вечера, купили ему галстук, пиджак. Но там сейчас об этом уже никто не помнит. 1 сентября - 1-й звонок, 1-й класс, а потом я уехал. Уезжать было очень сложно.
В течение недели я потом написал несколько писем о той ситуации, что я вижу - не слишком радостной и обнадеживающей для моего сына. Написал бж, что наше общение должно быть минимальным. Может быть, сомнительные с моей стороны действия, но я считал, что "так было надо". В итоге после этого она вообще отказалась брать трубку, когда надо было решить какие-то технические вопросы. А сын начал резко "морозиться" и в октябре в ответ на мой вопрос сообщил мне, что ему все равно, приеду я к нему или нет.
Я легко могу не общаться с БЖ, не звонить ей и не писать - но для нее это означает, что не будет и общения с сыном (по телефону) - вот постепенно все к этому и шло. Поскольку с ней ничего прояснить не удалось, вчера я вынужден был более откровенно поговорить с сыном о ситуации и нашем с ним общении - в итоге в наш разговор вклинилась мама и мне все объяснила, что и как считает она. С ребенком я не договорил, трубка, естественно, ею была сброшена. От ее интонаций Снежной Королевы у меня волосы дыбом встают - я представляю, что там происходит у ребенка рядом с ней. Так что пока я не окажусь там у них живьем, мое общение с сыном под большими вопросами. Его никто не запрещает - но ребенок зомбируется конкретно - в худших традициях жанра )
Когда-то давно бж озвучила заявление: "На коленях еще ко мне приползете" ) Так вот, посредством ребенка это программное заявление исполняется ...Хотя, конечно, бж говорит, что это полная глупость
Она сейчас торжествует...
Финансы - мощный рычаг, может это заставит ее с тобой считаться?
Тебя по любому вычеркнут из ИХ жизни, приложат все усилия к этому.
На войне, как на войне..
Одни последним куском поделятся, а другой зарежет.
Вот тут натура , воспитание проявляются по полной.
Может тебе есть смысл копить алименты для сына на образование?
Подрастет, оценит? А так все в прорву, не заметно, а папа по любому - козел.
Финансы - мощный рычаг, может это заставит ее с тобой считаться?
Тебя по любому вычеркнут из ИХ жизни, приложат все усилия к этому.
На войне, как на войне..
Одни последним куском поделятся, а другой зарежет.
Вот тут натура , воспитание проявляются по полной.
Может тебе есть смысл копить алименты для сына на образование?
Подрастет, оценит? А так все в прорву, не заметно, а папа по любому - козел.
Ты себя читаешь вообще? Это же пздц какой-то. Я даже по диагонали читаю с усилием. Самокопания, переживания, сопли какие-то вперемешку с психолохией и ещё хер знает чем... В голове каша и хаос.Velos писал(а):Gale, в чем именно? Где и в чем проявляется?
Найди уже себе занятие и не парь сам себе мозг, перестань в себе ковыряться. Это считай дружеский совет.
Ответ на пост скорпи.
Да, наверное и торжествует ...Есть чему...Но не радуется...Она умеет радоваться моменту, но как я сейчас понимаю, в этом больше чего-то театрального, наигранного ... На это я когда-то сам купился - подумал, что человек позитивно настроенный по жизни. Но как точно это определяет терминология АБФ - это именно "демо-версия".
Я твердо убежден, что вот если внутри моей бж то, что она высказала, например, вчера вечером, то внутри такого человека не может быть светлой радости ПО ЖИЗНИ. Пока у ней такое отношение, она и новых отношений качественных никаких создать не сможет. Нет в ней любви, способности любить ...ЛЮДЕЙ.
А то , что торжествует ...В такой "войне" не зазорно проиграть - вернее, это не проигрыш, если такой соперник (враг) считает тебя побежденным. Пусть считает. Может, хоть немного подуспокоится ))
Финансы ...Это уже у нас пройденный этап. С ветки на ветки обезьянки прыгают ...)
Чтобы она со мной "считалась" - у меня и нет такой цели. Кто она, в конце концов, такая? ) Мама сына ...Да. Но я достаточно поиграл с ней в игры про то, чтобы "добиваться ..." Уж я то знаю. "Я то знаю, что такое Счастье И мне уже почти совсем не больно ..." Хорошая песня - слов в ней мало, а души очень много...
Про сыновье образование я пока ничего не думаю, не до этого сейчас. "Будет день - и будет пища".
Про то, что меня "вычеркнут ПО ЛЮБОМУ" и "приложат для этого все усилия" - может это и так, но нужно ли мне про это думать, скорпи? Наверное, нет. И вообще я не хочу думать о "войне" - опять же, "все эти игры не для нас". Лучше думать о ВОЛЕ и РАЗУМЕ.
Вообще, об этом были мысли написать в теме про "бытие и сознание" ) Туда это будет в самый раз )
Также вчерашнее событие подходящий повод написать продолжение и про "отступление и безразличие" )) - произошло накопление материала ))
Кажется там я и писал, что любое событие - это лишь ситуация в жизни, лишь ЕЁ ЧАСТЬ, но это не есть сама жизнь. Именно так и следует ко всему относиться. И когда про это забываешь - это ошибка, это и есть "пропускать удары".
Просто нам с детства внушают психологию недостаточности, в результате нам все время чего-то не хватает и мы боимся, что у нас что-то отберут или мы что-то потеряем. А на самом деле, ...
О-па ), а об этом я уже написал в теме "Главное предназначение родителя"
..
Да, наверное и торжествует ...Есть чему...Но не радуется...Она умеет радоваться моменту, но как я сейчас понимаю, в этом больше чего-то театрального, наигранного ... На это я когда-то сам купился - подумал, что человек позитивно настроенный по жизни. Но как точно это определяет терминология АБФ - это именно "демо-версия".
Я твердо убежден, что вот если внутри моей бж то, что она высказала, например, вчера вечером, то внутри такого человека не может быть светлой радости ПО ЖИЗНИ. Пока у ней такое отношение, она и новых отношений качественных никаких создать не сможет. Нет в ней любви, способности любить ...ЛЮДЕЙ.
А то , что торжествует ...В такой "войне" не зазорно проиграть - вернее, это не проигрыш, если такой соперник (враг) считает тебя побежденным. Пусть считает. Может, хоть немного подуспокоится ))
Финансы ...Это уже у нас пройденный этап. С ветки на ветки обезьянки прыгают ...)
Чтобы она со мной "считалась" - у меня и нет такой цели. Кто она, в конце концов, такая? ) Мама сына ...Да. Но я достаточно поиграл с ней в игры про то, чтобы "добиваться ..." Уж я то знаю. "Я то знаю, что такое Счастье И мне уже почти совсем не больно ..." Хорошая песня - слов в ней мало, а души очень много...
Про сыновье образование я пока ничего не думаю, не до этого сейчас. "Будет день - и будет пища".
Про то, что меня "вычеркнут ПО ЛЮБОМУ" и "приложат для этого все усилия" - может это и так, но нужно ли мне про это думать, скорпи? Наверное, нет. И вообще я не хочу думать о "войне" - опять же, "все эти игры не для нас". Лучше думать о ВОЛЕ и РАЗУМЕ.
Вообще, об этом были мысли написать в теме про "бытие и сознание" ) Туда это будет в самый раз )
Также вчерашнее событие подходящий повод написать продолжение и про "отступление и безразличие" )) - произошло накопление материала ))
Кажется там я и писал, что любое событие - это лишь ситуация в жизни, лишь ЕЁ ЧАСТЬ, но это не есть сама жизнь. Именно так и следует ко всему относиться. И когда про это забываешь - это ошибка, это и есть "пропускать удары".
Просто нам с детства внушают психологию недостаточности, в результате нам все время чего-то не хватает и мы боимся, что у нас что-то отберут или мы что-то потеряем. А на самом деле, ...
О-па ), а об этом я уже написал в теме "Главное предназначение родителя"
..
Gale, ладно, буду считать как дружеский совет ) В принципе, посыл мне понятен. Верный он. Но я в своих "копаниях" где- то уже писал о важности нюансов - с точки зрения понимания людей. Ты же не знаешь нюансы моей жизненной ситуации - какие бы подробности я тут не приводил. А я не знаю твои. Я не знаю, что заставляет тебя в течение 3,5 лет писать сюда в среднем по - сколько там? - по 6,74 сообщений в день. Сам я для себя такого не представляю и поставил для себя одной из мелких целей на форуме столько времени не находиться - как раз потому, что считаю, что форум - это имитация, суррогат реальной, живой жизни, живых отношений. Правда это восприятие, отношение сильно зависит от качества общения на форуме. А может со временем я и увижу в нем какие-то другие смыслы - не те, что вижу сейчас. Так что все относительно.Gale писал(а): Ты себя читаешь вообще? Это же пздц какой-то. Я даже по диагонали читаю с усилием. Самокопания, переживания, сопли какие-то вперемешку с психолохией и ещё хер знает чем... В голове каша и хаос.
Найди уже себе занятие и не парь сам себе мозг, перестань в себе ковыряться. Это считай дружеский совет.
Всегда лучше не торопиться оценивать, а лучше попытаться понять, что движет людьми, их намерения и обстоятельства их жизни. Для этого имеет смысл и вопросы задавать. Люди любят, когда им задают вопросы (не любые, правда) - на самом деле. Вот и форум это подтверждает (по моим наблюдениям).
Gale, твое восприятие - это твое восприятие. Не буду с ним спорить. Ну а мой стиль - это мой стиль. Не буду его объяснять или защищать. Я не ставлю целью быть всем понятным, удобным или всем нравиться. Не только на форуме, но и вообще в жизни.
Если сложно во что-то вникать - не вникай. Если захочешь что-то обговорить - я могу постараться так, чтобы тебе было удобно воспринять.
На самом деле мне самому короткие реплики на форуме не всегда понятны, но в большинстве случаев просто неинтересны - в них обычно мало смысла.
Я думаю форум тем и хорош, что в нем есть разные и содержания и разные формы.