Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Children
посвященный

Сообщение Children » 16.02.15 15:17

Денег дай ,,ДАЙ денег (С) Дети гор (С)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.02.15 15:20

Я больше на Паниковского смахиваю. :lol:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.02.15 15:20

Злобный мешок писал(а):Все человечество делится на две половины. Одна ездит в Копенгаген, а второй нужны деньги.
Я ж не отстану. :lol:
В личку,

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.02.15 15:28

Валяй. :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.02.15 17:46

Mishanja писал(а):Добрый день.
Приветствую.
Mishanja писал(а):Очень хорошо понимаю. На меня накатывает практически каждый день..."волнами". Бывает с утра невмоготу...бывает вечером. По разному. Но увы с завидным постоянством. Отвлекаюсь как могу, но не особо помогает.
А вот тут не очень понятно. Накатывает все-таки из-за ребенка или еще из-за чего-то? Насколько я понял, ребенок для Вас всегда доступен.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.02.15 18:47

Velos писал(а): А вот тут не очень понятно.
Просто никак не забывается М.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.02.15 18:48

Velos писал(а): Насколько я понял, ребенок для Вас всегда доступен.
Да. Тут проблем нет. Хотя...закралась вчера мысль что сын меня презирает :(

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.02.15 21:41

Mishanja писал(а):Да. Тут проблем нет. Хотя...закралась вчера мысль что сын меня презирает :(
Могу сказать, что эти предложения у меня вызвали улыбку. Но правда на этот раз нехорошую, саркастическую. Особенно от слова "презирает". Об этом я как-то не подумал. Да, в принципе такое возможно. По последним событиям у меня с сыном в теории я уже настроился на худшее. Я правда больше настроился на понятие "считает виноватым", а вот "презирает" мне в голову не приходило )) Ну что ж, буду иметь в виду ))
Еще недавно я думал, что у меня проблема связана с удаленностью от сына в километрах, в невозможности частых встреч, но потом понял, что это здесь не главное.

Хочу сказать, что это неприятно, конечно. Но ничего в этом сверхъестественного нет. Меня вот с моим отцом никогда никто не разлучал. Но у нас отношение друг к другу не намного отличается от понятия "презирать". Мы всю жизнь были идеологическими оппонентами. Мой отец с моего детства это создал, своим отношением. Потому что я совсем ДРУГОЙ - не по его понятиям, а он принять это всегда не был готов из-за своего ограниченного сознания. И недавно я все больше стал понимать это, когда у меня появился свой сын.
Я хотел об этом в этой теме немножко написать. На днях думалось об этом. Мы тут много говорим на тему, вобщем-то, искусства, т.е. того, что нельзя пощупать, но можно только чувствовать. А мой отец чистый делатель , он все может делать руками и в этом соображает хорошо, но я, гуманитарий по своей сути (хотя образование у меня техническое) - непонятный для него - как чужой (чуть не написал - из фильма :)) Мы с ним всю жизнь говорим на каких-то разных языках. У меня с детства на все свой взгляд и свое мнение, но в этом он меня никогда не поддерживал. Он меня поддерживал делами - это было, но не считал нужным поддерживать словами. Все это очень неприятно, но что с этим сделаешь. Сейчас я уверен, что слова в жизни тоже важны и имеют значение не меньше, чем дела. Слова (а сначала мысли, конечно) создают реальность не меньше, чем дела.

А с сыном я понимаю - каким бы он ни оказался и как бы себя ни проявлял в дальнейшем, он изначально заложник обстоятельств, действий своих родителей. Я старался, делал, что мог, но было сложно действовать безошибочно и как-то влиять на все в таких условиях, при саботаже со стороны мамы.

Это НЕСОВЕРШЕНСТВО мира. Такое бывает. Я как-то рассуждал об этом и на вдохновении )) написал по мотивам )) этих рассуждений тему "Наши корни. Инициация."
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=49001
Это надо просто понимать и принимать (хотя понятно, что это очень непросто).

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.02.15 21:43

Velos писал(а): А вот тут не очень понятно.
Mishanja писал(а):Просто никак не забывается М.
Тут пока не знаю что сказать. Не хочется скатываться в какие-то прямолинейные советы. Хотя со стороны всегда кажется все проще. Не всегда упрощение - это хорошо.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.02.15 21:51

Да сложно все.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.02.15 21:57

Хотя зачастую сложности мы создаем себе сами...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.02.15 22:18

Умом вроде все понимаешь, а на деле...непросто. Память страшная штука. Причем как я уже писал помнишь именно хорошее...а все оскорбления,обиды и прочее нет. Странно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.02.15 23:09

Mishanja писал(а):... Причем как я уже писал помнишь именно хорошее...а все оскорбления,обиды и прочее нет. Странно.
Да нет, не странно. Как раз у нормальных людей именно так. Но по форуму и из личного опыта известно: у нехороших ОЖП как будто фильтр срабатывает в определенном состоянии, который начисто отсекает все лучше, что у них в жизни было связано с тобой и происходило с тобой. Как так можно? Загадочные все-таки они иногда, эти женщины ... :wink:
Mishanja писал(а):Умом вроде все понимаешь, а на деле...непросто. Память страшная штука...
Поговорим еще об этом. Good?

А пока ...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.02.15 23:15

... Что-то мы в грусть скатились. Сегодня понедельник - который "день тяжелый". Почему бы на контрасте не расслабиться? Тема-то о противоречивости жизни :wink:
"Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!"
Остап Бендер кажется говорил: "Побольше цинизма, людям это нравится" :evil: :twisted:
RELAX ! ! :wink: 8)

__
"Забрался альпинист из последних сил на Эверест. Видит, стоит на вершине храм. Заходит он в храм, а там стоит огромный фаллос. Только альпинист приблизился, как фаллос заговорил:
- Мужик, тебя когда-нибудь на х$# посылали?
Обалдевший мужик кивает.
- Ну вот ты и пришел.

Попал мужик в ад. Открывает первую дверь- жуткая сцена - жара, костёр, грешники плавятся в костре и т.д. Открывает вторую - аналогично. Третью, - а там шикарная мебель, все в белом сидят и интелигентно-так, шёпотом разговаривают. Думает- во, это, что нужно. Зашёл, в наглую развалился. Один из присутствующих встаёт и говорит - ну что, все в сборе, поджигай.

Поднимаются по трапу мужик и коза. Стюардесса останавливает мужика и говорит:
-С козой в самолёт нельзя .
Мужик отвечает:
-Это не коза, это собака.
-Да, а почему у неё рога?
-А я в личную жизнь своей собаки не вмешиваюсь!

Тетка обращается в милицию:
- Найдите моего мужа! Он пропал!
- Вы уверены, что с ним что-то случилось?
- Конечно! Он утром взял резиновую лодку и пошел топить кошку.
- Ну и что?
- Кошка уже вернулась, вся мокрая, а его еще нет!

Директор небольшой французской фирмы обращается к сотрудникам:
- Скоро юбилей нашей фирмы. Его нужно отметить так, чтобы о нем говорил весь Париж, но в то же время израсходовать минимум средств. И, само собой, юбилей должен всем вам доставить большую радость… есть ли какие-нибудь идеи?
- Есть! – доносится голос из толпы. – Вам, мсье, нужно прыгнуть с Эйфелевой башни. Об этом будет знать весь Париж, стоить это будет недорого… Ну, а что касается радости сотрудников.

Надоел мужику кот. Взял он его, посадил в сумку, отвёз подальше, бросил... Но кот вернулся. И так несколько раз. Наконец мужик решил довезти его поглубже в чащу. Отвёз, бросил, а весь обратный путь вилял и запутывал дорогу. В конце концов сам заблудился. Звонит домой жене:
- Слушай. Кот пришёл?
- Да!
- Ну-ка позови его к телефону.

-Официант, что вы мне подали? Это чай или кофе?
- А что вы сами не можете отличить , сэр?
- В том то и дело, что не могу.
- Тогда какая вам разница, сэр?

Встречаются лицо и жопа.
Лицо: - Жопа, вот я целый день себя холю и лелею, использую различные крема и маски, умываюсь только кипяченной водой, а кожа всеравно в морщинах. А ты ничего не делаешь с собой, а кожа у тебя как у младенца. Расскажи секрет.
Жопа: - Да нет никакого секрета. Просто надо срать на все...

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить."
____

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 00:30

Velos спасибо. Хоть улыбнулся)))

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 00:32

Velos писал(а): Поговорим еще об этом. Good?
Конечно. На любую тему.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.02.15 13:30

Добрый день.
Mishanja писал(а):... Память страшная штука. Причем как я уже писал помнишь именно хорошее...а все оскорбления,обиды и прочее нет. Странно.
Если помнишь именно хорошее, то память - не страшная штука, а наоборот - хорошая и полезная штука. Конечно, приятные воспоминания могут стать неприятны на фоне неприятной происходящей окружающей реальности - но это тот случай, когда "все зависит только от вашего отношения".
Но воспоминания бывают и не только приятные ...

Эти строчка про то, что "память - страшная штука", напомнила мне один из моих любимых фильмов за последнее время. За последние лет десять их, по-моему, два. Оба я пересматривал не раз, смакуя. "Принцесса и воин" (Der Krieger und die Kaiserin) (реж. Т.Тыквер) и три части про Борна. И почему-то в обоих снималась Франка Потенте (?) ))
(!) Только сейчас, пока пишу, подумал - блин, а ведь в обоих фильмах один из главных героев как раз понятие "память". Надо же! Раньше это в голову не приходило - что эти фильмы объединяет это :shock:. Вот почему бывает полезно записать свои мысли и впечатления. Открывается что-то новое ...

Про Борна отдельный разговор, а сейчас - про "Принцесса и воин".
Фильм однозначно противоречивый. В том смысле, что он либо очень нравится либо очень не нравится. Сделан своеобразно - европейский вариант, оригинальный в начале карьеры режиссер Том Тыквер. В Википедии написано, что "критикам фильм не понравился. По воспоминаниям критика Андрея Плахова, "на ночном венецианском просмотре публика последние двадцать минут стонала и свистела от желания конца".
Фильм длинный, медленный, тягучий - 2 ч. 15 мин. А если пересматривать, смакуя, сцены из него - так получается еще гораздо длиннее . (вспомнил в связи с этим тоже хороший)) фильм - "Изгнание" Звягинцева. Есть в них что-то похожее по стилю)

Для меня фильм "Принцесса и воин" лег на события в собственной жизни, наверное и поэтому тоже так срезонировал.
Фильм может кому-то видеться сказкой ... Я не считаю это пороком фильма. В нем как раз по поводу этого есть сцена, очень сильно снятая, и диалог из нее я даже записал себе для памяти - настолько произвел впечатление:
"- Ты должен решиться.
- Решиться…?
- Я ухожу. Ты можешь пойти со мной.
- Почему мы вдвоем?
- Мне приснился сон. В нем мы были вместе. Мы были Брат и Сестра, Отец и Мать…Жена и Муж…Мы вдвоем были и то и другое.
- Ты сошла с ума.
- Да…Конечно..Может быть, все это фальшь, но я думала, что это счастье.
- Я не верю в счастье…
- Тебе слишком часто не везло.
"

Не знаю, как диалог воспринимается в отрыве от контекста фильма, но по-моему он самодостаточен. По крайней мере, для меня, исходя из того, что я понял из жизни сам.

Вот отрывки из рецензий к фильму (зрителей, не критиков):

"Тыквера можно упрекнуть в излишней холодности и отстраненности, с которыми он, словно ученый под стеклом микроскопа, рассматривает такие, казалось бы, иррациональные понятия как случай и предопределенность.... Можно попенять за затянутость сюжета, обрывистость фраз и долготу пауз. Однако в этой отстраненности и одновременно любопытстве, с которыми он наблюдает за происходящим, кроется следование давним традициям немецких романтиков, которые умели видеть прекрасное в повседневном и отличались умением говорить просто о сложном. Поэтому почти в каждой фразе героев фильма заложено столько смысла, что модераторы ванильных пабликов продали бы за их авторство душу, ну или просто перешли бы на темную сторону."
___
" Фильм Der Krieger und die Kaiserin — очень простой и очень странный фильм. Но простота кажущаяся, а странность не является ненормальностью. С простыми обывателями подчас происходит невероятные события, и психика реагирует ничуть не проще, чем показано в фильме.

Фильм обволакивает своей атмосферой, оторванной от нашей с вами жизнью, незаметно, и вы не успеваете оглянуться, как по уши погрязаете в событиях, происходящих с героями. Отношения людей в фильме неправдоподобно идеализированы. И психиатрическая больница, и любовная линия, и героическая линия, и криминальная, и трагическая — вы понимаете, что так в жизни не бывает. Но странность поведения и общения героев не отталкивает вас, а, наоборот, притягивает и завораживает.

Любовь героини Франки Потенте стойко ассоциируется у меня с материнской. Сисси — ключевая фигура в фильме, и мы воспринимаем микромир фильма через призму ее видения жизни. Ей всех жаль не убогим чувством, за которое стыдно, а той нежной жалостью, с которой мать жалеет свое любимое чадо. Только для Сисси это «чадо» — все окружающие, весь мир. Плачущий герой Бенно Фюрманна нуждается именно в такой любви — всепонимающей, всепрощающей, жалеющей, баюкающей… А кто из нас не нуждается в такой любви хотя бы время от времени?

Для меня этот фильм в особом ряду, потому что я отдыхаю, когда смотрю его. Отдыхают глаза, душа, нервы, и с самых первых кадров, глядя на странную любовь Сисси, ты знаешь, что все будет хорошо… обязательно."

____
"...А сказочного в фильме — разве что название и концовка. А в целом в нем собрана такая боль мира, такие нечеловеческие ситуации, что даже страшно.

И всё равно — очень человеческий фильм. Спасибо Тому за фильм, подобранную музыку и за нешаблонность."

___

"... Будь я кинокритиком — без вопросов выдал бы все пальмовые ветви, золотые глобусы и оскары за сценарий, режиссуру, операторскую работу и, разумеется, за исполнение главной роли.

Если прочитать описание сюжета, то он выглядит как некий психологический триллер с элементами мелодрамы. Нельзя сказать, что это совсем не так — но это лишь 1% правды. Голливудские товарищи тоже клепают десятки психологических триллеров, но в сравнении с работой Тыквера они выглядят, как полотна художников-примитивистов на фоне живописи малых голландцев....
... Том Тыквер с первых же кадров создаёт на редкость пугающую и тревожную атмосферу, не сопоставимую с разными ужастиками и фантастическими фильмами. Хотя, казалось бы, на экране нет никаких чудовищ, и никто не размахивает бензопилой. Весь ужас находится внутри них...
... Главная героиня в исполнении Франки Потенте (которая снималась и в «Лоле») в этой картине играет потрясающе. И если поначалу на экране — обыкновенная блондинка, может, чуть замкнутая, то дальше, с развитием событий, её глаза смотрят так, словно она действительно прошла через огромный ряд переживаний и страданий.
Я даже не мог представить себе, что можно так играть — по-моему, если настолько вжиться в роль, крыша может попросту начинать съезжать. А пережить её героине, Симоне, приходится многое… Она совершает практически невозможное — буквально пробивает головой железобетонную стену на пути к счастью...

____
"Прекрасный фильм, полный глубоких чувств и психологических переживаний. Смотрится на одном дыхании. Местами замираешь и забываешь о том, что воздух необходим.

Этот фильм поглощает полностью, уносит ваше сознание в свой мир. Потрясающие ощущения во время просмотра и после.

Это один из тех редких фильмов, когда после просмотра сидишь и смотришь в титры, как будто не хочется возвращаться, а сам фильм еще долго живет потом внутри тебя. Его нужно смотреть и пересматривать. "

_____

ППКС.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.02.15 18:20

Mishanja писал(а):Умом вроде все понимаешь, а на деле...непросто... Причем как я уже писал помнишь именно хорошее...а все оскорбления,обиды и прочее нет. Странно.
Да, какие бы гадости ОНА ни делала, сколько бы вреда ни принесла, какими бы скверными словами не называла - в какой-то момент вспоминается ее улыбка, ее нежность, ее привлекательность, ее доброта - ее лучшие стороны. И это все вспоминается гораздо чаще, чем что-то худшее, чем что-то неприятное. Ну что ж, значит можно самому себе ставить плюс - значит вот такие мы хорошие ), это в нас говорит божественное, частичка бога (говорю это серьезно). ОНИ другие - но так задумал Господь ...)
Умом мы понимаем. Что ничего ЭТОГО уже нет!! И это все упрощает и делает легче. Главное, "доставать" из себя это понимание вместе с воспоминанием - одновременно ("понимание" - "вос-поминание" - какие получаются игры слов русского языка :) ).

Музыку или фильм можно достать с полки через 10-20 лет: они будут все те же (объективно), может измениться лишь наше восприятие их (это субъективно).
С человеком все по-другому, наоборот. Восприятие человека через время может остаться прежним (субъективное), но сам человек постоянно изменяется (объективно). Его все время надо воспринимать не так же как вчера, неделю назад или лет 10-20 назад, а здесь и сейчас, сегодня! Если придерживаться этой линии, жить будет проще.

P.S. "Подлинная культура духа проверяется способностью удерживать в сознании две прямо противоположные идеи, и при этом не терять другой способности - действовать" (Ф.С.Фитцжеральд)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 19:21

[quote="Velos"]
Да, какие бы гадости ОНА ни делала...quote]Ох правы... :(
Добрый вечер.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 19:25

[quote="Velos"]
Фильм длинный, медленный, тягучий
Том Тыквер quote]Я именно такие фильмы и люблю. В таком ключе.
С творчеством знаком по другим фильмам. Именно этот как-то мимо меня прошел. Обязательно посмотрю.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 19:26

Что-то цитирование глючит :shock:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 19:31

А я какой день уже пытаюсь себя заставить в церковь пойти. Какое-то фанатичное желание появидось. Хотя ни молитв не знаю ни вообще ничего :( Правда крещеный. У меня на Мосфильме прекрасный храм есть. От дома минут 10 пешком...был там раза 2...свечи при моем появлении вроде не погасли)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.02.15 19:47

Ну, любишь ты ее... Одну единственную... Столько лет... И девчонок подбираешь по образу и подобию... Вроде похожи, но не то)))... Не втыкает)))...

Если честно, так до сих пор и не поняла - чего не вместе?... Что делите?... Вроде нечего... Вроде чувства... Может пора заканчивать бегать друг от друга?. Сколько можно?... Раз любовь такая)))... Раз в жизни такая бывает и то не у каждого)))...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 19:53

Мар_а писал(а): Ну, любишь ты ее... Одну единственную... Столько лет... И девчонок подбираешь по образу и подобию...
Эх...как же точно сказано...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 17.02.15 19:55

Мар_а писал(а): Если честно, так до сих пор и не поняла - чего не вместе?...
Есть разные сложности. У нее характер тяжелый...хотя вроде лучше стала. Видимо начала понимать что никому кроме меня не нужна и жизнь подходит к конечной стадии.

Закрыто