О... Реплику
Прохора пропустил...
Прохор писал(а):Адекватность в том и заключается, чтобы видеть баг прошивки в этих твоих потребностях "уси-пуси" с бабой - ведь это ни что иное, как результат кривого воспитания. Осознать проблему - значит пройти половину пути в ее решении. А ты топчешься на месте, зная что проблема есть, но не видишь ее. А не видишь, потому что мозг твой научили не хотеть ее видеть.
Я уже говорил - вот ты потерял руку. И чувствуешь дискомфорт. Понятно ведь, что этот дискомфорт - это "результат кривого воспитания". И уже ясно, что новой руки не будет. Но от осознания этого, не думаю, чтобы тебе было легче.
Вон, есть такой Ник Вуйчич - вобще ни рук, ни ног - берет "хорошо подвешенным языком", и даже ребенок имеется. И утверждает, что он тоже счастлив. Но, уверен, что он свое "счастье" без раздумий бы поменял на руки-ноги.
Вот и я о том толкую - оно-то можно привыкнуть жить без реализации важных потребностей... Но сами потребности от этого не исчезнут.
Какие ценности, такие и желания. Вот с этим и разберись сперва. Если уж собрался душить - то свою систему ценностей в первую очередь. Ревизию этих ценностей по крайней мере точно следует провести.
Вот тут - ты прав,
Прохор. Здесь, конечно корень. Но система ценностей - она тоже штука хитрая... Я вот часто думаю - насколько хорошо было бы, если бы мне от бабы нужен был бы только спермослив, как большинству форумчан... Тогда и Т10Д бы легко помогло, да и исправить ситуацию было бы просто.
Но для меня спермослив уже давно не является такой уж важной ценностью. А все, что является (в плане МПО) - блин... не получается у меня исключить из ценностей ! Неинтересна мне жизнь капитана дальнего плавания ! Вон, того же Федора Конюхова ! (Хотя, еще неизвестно, какую роль играла для него жена в его путешествиях, возможно, не такую уж и маленькую.) Я хочу спокойствия в кругу семьи...
Ну, собственно, ты прав - это родительская модель, и она мне очень нравится - между прочим, 40 лет душа в душу прожили.
Гер писал(а):Базисно определяет твое отношение ко всему - то, кем ты себя считаешь: ведущим или ведомым. Разница в том, что ведущему не нуженведомый, а вот ведомому всегда нужен ведущий его поводырь. Без него он никто и никак.
Хм... Да ведь не может человек ВЕЗДЕ быть ведушим или ведомым. Где-то в жизни я ведущий, где-то ведомый... Глупо пытаться контролировать буквально все !
Опять же, гляжу на своих родителей - хрен скажешь, что отец был "везде ведущим". Более того, он, скорее всего, был таким же Почетным Аленем, как я сам. Но только мама при этом всегда в первую очередь думала именно том, что нужно отцу. И они замечательно жили.
У нас с моей подругой тоже вначале так было... Пока жили у меня...
Эх...