Кортизол пилять. Делать то чО?

Высказаться и забыть
Закрыто
НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 11.11.15 17:34

Дэус

Понимаешь,
потом тошнит от себя самого. (блюющийсмайлег)

Мне б избавиться..

:wink:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 11.11.15 18:43

НовичОк, да ладно уж тебе..
Все пройдет. И это тоже. И станем только лишь сильнее.
8)

Я как понял в причинах так и остались непонятки?

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 11.11.15 18:56

Раз кортизолит, значит тебя что-то напрягает. Ищи причину, если это не тетка. И ликвидируй её. Либо отвлекайся от проблемы, переключись на то, что тебе интересно, камрадов пригласи на шашлыкинг. T-.

Осеннюю хандру тоже никто не отменял.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 11.11.15 19:41

Либо осенняя хандра, либо еще от РСП твоей. Потому что вроде и хорошо что есть кому присунуть, а доверить не можешь, знаешь что не любит тебя, а ведь хочется привычно влюбится, верить и делиться ну и т.д. И так оно либо осознанно либо на уровне подсознания, но так.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 11.11.15 19:45

Pereletsan, Саня, да ты МОЗГ ))
Всё точно в отверстие написал, только поправлю наше подсознание это намного большая часть чем сознание (типа как айсберг).
РСП давит Костю на клеточном уровне.
Его организм ищет другое, но пока не знает сам что.
Менять надо всё и начинать с себя.
Например баньку построить, а то у Сани гитара залежалась уже ;)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.11.15 20:12

НовичОк писал(а):Или всё таки иногда полезно по-кортизолить?
:?:
Бывает и полезно. Только в твоем случае кортизол не при чем, скорее всего. Выучили умное слово, панимаишь.
Кортизол выделяется при стрессе. При этом он выделяется в рамках защитной функции организма. В частности, способствует более быстрому расщеплению белка, ускоряет обмен веществ емнип. В итоге помогает преодолеть стресс. Одако если его выделяется слишком много из-за слишком сильного и продолжительного стресса - он, если я правильно понял механизм, повреждает нервные окончания в мозгу, из-за чего последний перестает нормально воспринимать серотонин и другие бонусные гормоны. И эффект этот пролонгированнный. То есть сам кортизол приходит в норму, а вот окончания повреждены. В итоге обычной дозы серотонина и т.п. становится недостаточной. К тому же если стресс из-за развода - параллельно уменьшается выделение окситоцина. В итоге наступает депрессия. Поскольку при депрессии ничего неохота - соответственно пропадают эмоции от разных видов деятельности и сопутствующее им выделение гормонов. Такой вот хитроумный механизм с точки зрения нейробиологии, если я правильно понял. Если есть спецы - поправляйте.
Соответственно - либо нужно время на то, чтобы нервные окончания восстановились - или надо заниматься занятиями, которые дают окситоцин - делать добрые дела, короче. Помогать близким, друзьям. Только таким, чтобы обратная связь была. ;) И надо увеличить дозу серотонина, который мы получаем из пищи. Гуглим продукты с высоким его содержанием. Это сыр, шоколад например.
Еще важен мелатонин, который вырабатывается только во время сна. Так что боремся за хороший сон. Можно с помощью снотворного. Я использую небольшие дозы спиртного, например - тоже помогает. Физические нагрузки.
Вот. А ты - кортизол, кортизол. Не ругайтесь на в сущности полезный гормон :)

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 11.11.15 20:20

я каждый день ем шоколад и всякие тортики, сегодня у меня Наполеон :)

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 11.11.15 20:28

Уставший от жены писал(а):Pereletsan, Саня, да ты МОЗГ ))
Всё точно в отверстие написал, только поправлю наше подсознание это намного большая часть чем сознание (типа как айсберг).
РСП давит Костю на клеточном уровне.
Его организм ищет другое, но пока не знает сам что.
Менять надо всё и начинать с себя.
Например баньку построить, а то у Сани гитара залежалась уже ;)
Ден, да хватит уже цепляться к РСП. :lol:

Я же написал, что у меня эта хирня ужу была за долго до РСП. :lol:

Зануда

Блин, а вот это уже по существу.
Стресс последние лет 5 у меня перманентный. И он, сцуко, никак не связан с разводами. Скорее с бизом и целями в жизни.
Куда дальше копать, Юрий Батькович?

Tuch
Я за шашлыкинг в любое время. Забиваем дату и вперёд!!!

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 11.11.15 20:29

Pereletsan писал(а):Либо осенняя хандра, либо еще от РСП твоей. Потому что вроде и хорошо что есть кому присунуть, а доверить не можешь, знаешь что не любит тебя, а ведь хочется привычно влюбится, верить и делиться ну и т.д. И так оно либо осознанно либо на уровне подсознания, но так.
Сань, всё на много глубже. :evil:

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 11.11.15 21:04

у РСП глубже? Глубже чем у всех предыдущих ? :shock:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.11.15 22:58

НовичОк писал(а): Блин, а вот это уже по существу.
Стресс последние лет 5 у меня перманентный. И он, сцуко, никак не связан с разводами. Скорее с бизом и целями в жизни.
Куда дальше копать, Юрий Батькович?
Если 5 ле-ет. Тут, однако, надо репу почесать.

Если про сейчас :
Для начала не забывай, что сейчас кризис. Вот если бы все кругом было зае.ись, а у тебя жопа - тогда б имело смысл копать себя. А сейчас у всех жопа, да еще к ней наши семейные заморочки в плюс. Потому и тошно.
Надо сцепить зубы и потерпеть.

Если же насчет пяти лет - садись и анализируй хронологию по жизни - когда тебя все задрало. И сопоставляй с сопутствующими событиями в личной жизни.
Хотя, скажу тебе так. Ни тебе войны - ни великой депрессии. Слишком ровно все. А тебе событий надо. Тож терпи. За последнее время у тебя были коренные изменения, так что прогресс влюбом случае есть. Абф нельзя со счетов сбрасывать. Короче - перетерпим кризис - дальше будет видно. Это где-то год-полтора. В процессе попробуем создавать небольшие, но в целом значимые события типа встреч. А там видно будет.
Уйх стоит, раковые клетки пока не найдены в организме. Глупо сетовать на жизнь ;)

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 11.11.15 23:13

Еще есть версия - ты привык как пионер быть в отряде, ну или если сравнивать с армией -во взводе где все за друг друга и воопчем всем хорошо,а сейчас ты один и с познаниями АБФ ты понимаешь что тебе нужно не вступить в отряд 9 как раньше ты делал) а возглавить, вот тебе и очково, тем более что уже абы кого не возьмешь. Взять тот же аватар - не зря же Зануда доктора Хауса выбрал -стоят друг друга, или у Уставшего тигр заепанный, уставший, но тигр, готовый если что глотку перегрысть, а у тебя какой то то ли домовой то ли леший, которые несмотря на мудрость и возраст по сути дети и любили пошалить, в крынку с молоком нассать, грибника за аукать. Твой инфантилизм в том виде что ты можешь горы сворачивать - но для кого то и ранее это была семья, частью которой ты себя считал, а теперь все с ног на голову, теперь ты семья, ты основа. По крайне мере у меня так и видимо меряю по себе

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.11.15 23:47

Кстати, Кос, ты, получается, отношаешься с РСП уже с июня. Почти полгода. Запили отчет в ветку про РСП. Не забудь про всякие нюансы типа того, про который давеча рассказывал. Давай, работай, приноси пользу обчеству.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 12.11.15 09:25

Камрады, уровень кортизола очень просто проверить, идем в любую лабу, аля инвитро, и сдаем кровь на кортизол. Забор крови - 400р, сам анализ - 570р. Это чтобы точно знать, что КОРТИЗОЛ. Потому как есть еще такие замечательные гормоны как тестостерон, эстрадиол и пролактин, которые так же влияют на настроение. А так это все псевдонаучный бред: "ой меня кортизолит, потому что стресс". Да вот фиг, это может быть вообще всё что угодно.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.11.15 09:33

Не, ну понятно что не только кортизолом едины.
Он рассматривается как частный случай.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 12.11.15 09:36

Он рассматривается в названии темы, хотя автор абсолютно точно не знает, кортизол ли это вообще.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 12.11.15 10:50

Зануда писал(а):Кстати, Кос, ты, получается, отношаешься с РСП уже с июня. Почти полгода. Запили отчет в ветку про РСП. Не забудь про всякие нюансы типа того, про который давеча рассказывал. Давай, работай, приноси пользу обчеству.
Она почитывает :lol:

Могу в закрытой ветке, только боюсь вход не у всех

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 12.11.15 10:52

Pereletsan писал(а):Еще есть версия - ты привык как пионер быть в отряде, ну или если сравнивать с армией -во взводе где все за друг друга и воопчем всем хорошо,а сейчас ты один и с познаниями АБФ ты понимаешь что тебе нужно не вступить в отряд 9 как раньше ты делал) а возглавить, вот тебе и очково, тем более что уже абы кого не возьмешь. Взять тот же аватар - не зря же Зануда доктора Хауса выбрал -стоят друг друга, или у Уставшего тигр заепанный, уставший, но тигр, готовый если что глотку перегрысть, а у тебя какой то то ли домовой то ли леший, которые несмотря на мудрость и возраст по сути дети и любили пошалить, в крынку с молоком нассать, грибника за аукать. Твой инфантилизм в том виде что ты можешь горы сворачивать - но для кого то и ранее это была семья, частью которой ты себя считал, а теперь все с ног на голову, теперь ты семья, ты основа. По крайне мере у меня так и видимо меряю по себе
Отчасти, Саня, ты прав.
Но вот такая куйня началась у меня будучи в "горе и радости" с 3БЖ. Т.е. вроде как всё было нормуль в семье, а периодически накатывало... Раньше кстати чаще. После развода - реже :lol: :lol: :lol:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 12.11.15 10:53

Cheshire писал(а):Он рассматривается в названии темы, хотя автор абсолютно точно не знает, кортизол ли это вообще.
Именно!

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 12.11.15 11:20

Pereletsan писал(а):Еще есть версия - ты привык как пионер быть в отряде, ну или если сравнивать с армией -во взводе где все за друг друга и воопчем всем хорошо,а сейчас ты один и с познаниями АБФ ты понимаешь что тебе нужно не вступить в отряд 9 как раньше ты делал) а возглавить, вот тебе и очково, тем более что уже абы кого не возьмешь. Взять тот же аватар - не зря же Зануда доктора Хауса выбрал -стоят друг друга, или у Уставшего тигр заепанный, уставший, но тигр, готовый если что глотку перегрысть, а у тебя какой то то ли домовой то ли леший, которые несмотря на мудрость и возраст по сути дети и любили пошалить, в крынку с молоком нассать, грибника за аукать. Твой инфантилизм в том виде что ты можешь горы сворачивать - но для кого то и ранее это была семья, частью которой ты себя считал, а теперь все с ног на голову, теперь ты семья, ты основа. По крайне мере у меня так и видимо меряю по себе

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

псейхолог ты эдакий...

Этому аватару знаш скока лет?
примерно 15

Т.е. надыбал я его ещё в 24

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.11.15 11:49

НовичОк писал(а): Она почитывает :lol:
Да и пускай. Напиши как есть - может - она что-то полезное почерпнет, когда увидит твой взгляд на текущую ситуацию.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 12.11.15 12:35

Зануда писал(а):Помогать близким, друзьям
ага, дождёшься от него, держи карман шире.
даже не позвонил.
а я чуть спину не сорвал один :lol:

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 12.11.15 12:42

Pereletsan писал(а):и возраст по сути дети и любили пошалить, в крынку с молоком нассать, грибника за аукать.
Этому аватару знаш скока лет?
примерно 15
Т.е. надыбал я его ещё в 24

псейхолог ты эдакий...
А ведь Саня прав ;)
Пора взрослеть, Кость.
Походу у тебя не кортизол, а кризис среднего возраста :lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.11.15 13:08

Уставший от жены писал(а):Походу у тебя не кортизол, а кризис среднего возраста :lol:
Что-то мне кажется, что кортизол - более мягкий диагноз..
:lol: :lol: :lol:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 12.11.15 13:49

Уставший от жены писал(а): А ведь Саня прав ;)
Пора взрослеть, Кость.
Походу у тебя не кортизол, а кризис среднего возраста :lol:
Возможно, Ден.
По этому и занимаюсь самокопанием.
Но мне казалось, что КСВ я уже пережил (лет 5-6 назад), и сдаётся мне, что здесь что-то другое. А что именно - понять пока не могу.

По поводу аватара - ещё раз для глухослепонемых: "Я ЕГО В 24 ГОДА КАК ПОСТАВИЛ НА ОДНОМ ФОРУМЕ, ТАК И НЕ МЕНЯЛ НА ДРУГИХ!!!"
Единственное, на АБФ Aska его доработала.

:wink:

Закрыто