ему 57, мне 53, вместе 27 лет...УШЕЛ...жить не хочется

Высказаться и забыть
Закрыто
Lara

Сообщение Lara » 26.09.07 21:23

Значит так. Я чуток вас помоложе, но тоже в браке 26 лет, есть детки взрослые и внучок 3 годика. Муж "устал" от семейной жизни и живет сейчас наслаждаясь свободой, видимо.
Ситуация очень похожа на вашу, мне тоже сказано было:"Просто живи, а как раньше было - так уже не будет". Видимо, в какой-то момент (может, 5 лет назад, к примеру), что-то перещелнуло у него а на данном этапе все уже сохранять не видит смысла. Но ведь щелкнуло в каком плане: А оно мне это так ли уж надо, семья, обязанности разные, тому то, этому это, всем что-то надо от меня! Как было бы классно пожить для себя, делай что хочешь, с кем хочешь и т.д. и т.п. Это в мозгу прозвучало, и засело маленькой такой занозкой, нет нет да и напомнит она о себе. Годы прошли, дети подросли, бизнес устаканился и! вот оно! счастье! Могу теперь и на свободу!
Это мое понимание того, что творится в мужневой голове

Дальше. Два, а может и три года я сохраняла, налаживала отношения, сохраняла семью. Что пережила - не мне вам рассказывать. от "люблюнимагу"до "не могу так больше жить", т.е. во лжи и обмане.
После последних слов муж отправился снова на вольные хлеба.
Я признавалась в любви, говорила что он дорог мне, что семья для меня - самое главное, причем не играла, все так и есть и он в этом уверен;
Также и истерила и посуду била, и сот. телефоны летали;
И выгоняла его на ф@й, чтоб духу твоего не было и проч.;
Через все прошла, сейчас ни о чем не жалею (в смысле, что и унижалась перед ним, и что истерила), одно знаю - я сделала все, что в моих силах, и если не помогло ничего, значит все, лювовь умерла, и надо просто смириться с этим и жить дальше.

Он у меня кстати, весьма солидный бизнесмен, не олигарх, но фирма не слабая, может себе позволить и не работать. все налажено, доход стабильный.
А теперь о главном. У нас девица лет 20, оказывается, возле нашего папика завелась, и давно уже. Мне он конечно не признавался ни под какими пытками, но донесли, и отпираться ему не было смысла, но "да, есть такое дело" все равно не сказал. Хотя квартиру ей снял уже больше года назад, видимо, туда и отправляется периодически пожить, вот и сейчас там, только вот уже назад пути практически нет, он не собирается, похоже, да и я уже не хочу с ним жить.
Я тоже верила, что "горит" на работе, и потом, то семинары, то конференции, короче, дома мужика нет постоянно, а он у нас на два дома параллельно живет, молодец такой!
Вы уверены, что у вашего никого нет? Очень уж ведет себя аналогично! Вполне возможно, что скрывает от всех, или кто и знает из ваших близких, но вас не хотят ранить? И не думайте, что мужчина в 57 лет развалина, у них тоже - каждый раз как в последний раз, и они могут тоже чудеса секс-пилотажа выделывать, особенно, когда молодое тельце.
Если больно сделала, простите, хотела наоборот, поддержать!

Lara

Сообщение Lara » 26.09.07 21:23

Значит так. Я чуток вас помоложе, но тоже в браке 26 лет, есть детки взрослые и внучок 3 годика. Муж "устал" от семейной жизни и живет сейчас наслаждаясь свободой, видимо.
Ситуация очень похожа на вашу, мне тоже сказано было:"Просто живи, а как раньше было - так уже не будет". Видимо, в какой-то момент (может, 5 лет назад, к примеру), что-то перещелнуло у него а на данном этапе все уже сохранять не видит смысла. Но ведь щелкнуло в каком плане: А оно мне это так ли уж надо, семья, обязанности разные, тому то, этому это, всем что-то надо от меня! Как было бы классно пожить для себя, делай что хочешь, с кем хочешь и т.д. и т.п. Это в мозгу прозвучало, и засело маленькой такой занозкой, нет нет да и напомнит она о себе. Годы прошли, дети подросли, бизнес устаканился и! вот оно! счастье! Могу теперь и на свободу!
Это мое понимание того, что творится в мужневой голове

Дальше. Два, а может и три года я сохраняла, налаживала отношения, сохраняла семью. Что пережила - не мне вам рассказывать. от "люблюнимагу"до "не могу так больше жить", т.е. во лжи и обмане.
После последних слов муж отправился снова на вольные хлеба.
Я признавалась в любви, говорила что он дорог мне, что семья для меня - самое главное, причем не играла, все так и есть и он в этом уверен;
Также и истерила и посуду била, и сот. телефоны летали;
И выгоняла его на ф@й, чтоб духу твоего не было и проч.;
Через все прошла, сейчас ни о чем не жалею (в смысле, что и унижалась перед ним, и что истерила), одно знаю - я сделала все, что в моих силах, и если не помогло ничего, значит все, лювовь умерла, и надо просто смириться с этим и жить дальше.

Он у меня кстати, весьма солидный бизнесмен, не олигарх, но фирма не слабая, может себе позволить и не работать. все налажено, доход стабильный.
А теперь о главном. У нас девица лет 20, оказывается, возле нашего папика завелась, и давно уже. Мне он конечно не признавался ни под какими пытками, но донесли, и отпираться ему не было смысла, но "да, есть такое дело" все равно не сказал. Хотя квартиру ей снял уже больше года назад, видимо, туда и отправляется периодически пожить, вот и сейчас там, только вот уже назад пути практически нет, он не собирается, похоже, да и я уже не хочу с ним жить.
Я тоже верила, что "горит" на работе, и потом, то семинары, то конференции, короче, дома мужика нет постоянно, а он у нас на два дома параллельно живет, молодец такой!
Вы уверены, что у вашего никого нет? Очень уж ведет себя аналогично! Вполне возможно, что скрывает от всех, или кто и знает из ваших близких, но вас не хотят ранить? И не думайте, что мужчина в 57 лет развалина, у них тоже - каждый раз как в последний раз, и они могут тоже чудеса секс-пилотажа выделывать, особенно, когда молодое тельце.
Если больно сделала, простите, хотела наоборот, поддержать!

Lara

Сообщение Lara » 26.09.07 21:40

Ираида, прислушайтесь к советам Алекса, все ХОРОШО, не хандрите, не гоняйте негатив в головке своей. этим вы себе не поможете и ситуацию не исправите. Если хотите бороться за мужа, то делайте все: говорите что любите почаще. или наоборот, прервите совсем общение, все, что просит душа, и не казните себя потом "зря я это сделала" . Не зря. Если не поможет, то потом себе скажете:"Я сделала ВСЕ, что было в моих силах. Значит не судьба". И спокойно будете жить своей жизнью, снова радоваться детям, внукам, может и мужчина другой появится. Я это пропустила через себя, специально для вас даже зарегистрировалась, т.к. не в теории, а на практике убедилась, что это работает. Ферштейн?

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:37

Уважаемая Лера, как раз пока вы писали мне, я общалась со своим дорогим, родным и единственным. Приходил по моей просьбе, чтобы отдать ему деньги, а заодно яблоки из сада, распечатанную очередную книгу, которую хотела бы, чтобы он посмотрел (все о налаживании отношений ХА-ХА-ХА грустно сейчас), и просто посмотреть на него, поговорить...
Поговорили...
Довольно спокойно поговорили.
Времени ведь прошло уже почти 2 месяца, как он ушел, а когда были близки - ровно 2 месяца..
И спросила его опять, есть ли у него кто, ведь тогда я смогу ПОНЯТЬ.
И вот свершилось..
Он признал, неохотно, с оговорками, с недосказанностью, что, да, есть ТА, к кому он неравнодушен.
- Вы живете вместе? - Нет, далеко нет.
- Но вы близки? - Нет.
Теперь в это "нет" поверить трудно.
Последний кирпичик положен, стена сложена.
Остальное - просто мои проблемы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.09.07 22:39

А что я вам говорила.... :cry:

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:40

Да, об этом можно было строить догадки...даже судя по его поведению...но...не пойман - не вор. А он отрицал.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 22:44

очень жаль.
Что вы будете делать теперь, зная это?

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:44

Как пусто в доме....и в этой "жизни".

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:46

А разве с ЭТИМ можно что-то делать????????????
"просто живи" - рецепт от "мужа"

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:48

Наверное, просто вечер, после работы, я устала, пусто во мне, даже слезы не хотят наворачиваться, или я их уже почти выплакала? Для меня ЭТО не было СОБЫТИЕМ.,.я, как и нашу разлуку, видимо, ожидала эти слова...они меня не удивили, не возмутили, они просто "сошлись", как пазл...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.09.07 22:49

Прийдется ЖИТЬ!!!

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 22:51

Я не сказала- С ЭТИМ. Я сказала- зная это.
Развод?
Почему он не сказал вам сразу, что кто-то есть?...
Так низко. А мы-то тут ( я в частности) песочила вас...Простите.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 22:53

И еще, насколько там все серьезно?
Может,безответно? Может, седина в бороду, и перебесится?
Захотелось, значит, молодого мяса... :(

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:54

Он готов оформить наш развод официально. Хоть когда. Мы уже раза 3 в разговоре затрагивали эту тему. И сегодня тоже. Я его спросила сегодня: может, так будет лучше? - Как хочешь. - Я не хочу этого, ты же знаешь, но, может, так правильнее? - Может быть, по крайней мере будет понятно, а так непонятно что (его слова примерно).

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:57

Я ничего не знаю, да и не очень уверена, хочу ли знать, КАК ТАМ...
Может, детектива нанять, да узнать и ВЫЧЕРКНУТЬ СВОЮ прошлую счастливую жизнь?
Пустой бамбук я

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 22:58

Но вы не заметили в его голосе колебания?...Он решителен ?..как он выглядит? Счастлив?
Что вы чувствуете теперь?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 26.09.07 22:59

Спать! Утро вечера мудренее.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 22:59

Трудно дышать.
Слезы..вот, наворачиваются, наконец...
Все читающие (ГОСПОДИ!!!! помоги мне пережить это!!!!) вы - свидетели моего горя.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:04

Нет, он не выглядит счастливым.
Пока как я поняла, ему трудно на все это решиться окончательно.
Или есть препятствия. Не знаю.
Но, думаю, сейчас. после того, как ПРИЗНАЛСЯ, ему станет легче.
Пусть будет счастлив.
Я сказала, что не собираюсь ему навязываться (очень спокойно. доброжелательно говорили).
Сказала, что лучшего мужчину я уже встретила в жизни (его), а другого мне не надо. (это вспомнив, как он мне меясц назад говворил, что ему было бы лучше, если бы у меня был мужчина).
сказала, что всегда буду ему рада, и это не зависит от того, оформим мы все официально или нет.

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 26.09.07 23:07

Продемонстрировала ему свои успехи по ремонту "нашей" спальни и кабинета. Смотрел одобрительно и в то же время безучастно.
Насчет утра-вечера.....Не будет ничего мудрее завтра.
Сплю плохо, иногда вообще не сплю. Или среди глубоко сна просыпаюсь - и как будто и не спала совсем.

Lara

Сообщение Lara » 26.09.07 23:11

Милая моя, не кипешитесь сейчас, не рвите, пусть подает на развод сам, если захочет, а он не хочет скорее всего. Вы потом заказните себя, что первая пошли на разрыв. Я когда выгнала мужа с матюками из дома (в прошлом году) потом такая ломка началась, каждый день рвалась позвать обратно, 3 мес. еле выдержала. Как же, я же бедного муженька обидела, сама своими руками "счастье" свое разрушила.Вернулся, а толку-то? Все как было, так и продолжалось. Он видимо. поверил, что теперь-то я буду терпеть его в любом виде! А когда (ровно через год) спокойно сказала :"Знаешь, я так больше не могу жить, хочу уйти сама, но не куда", так он через неделю тихо слинял, ушел на работу и не вернулся. Стало понятно, куда. И я относительно спокойно это восприняла и не ломало, как в тот раз, потому что он сделал СВОЙ выбор и мне осталось только согласиться в душЕ, что так видимо для нас всех будет лучше. Хотя все-равно больно и обидно. Знаете, мне помогла книжка Курпатова "Как пережить развод", там о нас все по-полочкам расписано, я даже хохотала, когда читала, хотя в то время не до смеху было.
Не отчаивайтесь, вон сколько людей за вас переживают, вы не одна!
А что говорят ваши дети обо всем об этом?

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 23:13

Что вы чувствуете?Обида? Любовь? Ненависть? Отчаяние?
Прореветься необходимо, ...можно на бумаге написать, а потом порвать, сжечь...Надо выговориться.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.09.07 23:16

уважаемая, оставьте его в покое
он, возможно, последние 10-20 лет жил с вами, но с мыслями был богзнаетгде, и боялся уйти, предвидя вашу болезненную реакцию.

Все таки ушел на старости лет, так что задумайтесь,
возможно вы ему помогли в этом деле, а то прилипли как пиявка,
не замечая что делаеться с ним на самом деле. :(

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 23:20

Вообще. конечно, извините, автор, но 57 лет- не такой возраст, когда можно пытаться строить новую семью. ...Может, попытка взбрыкнуть, попытка глотнуть свежего воздуха, ..нового чего-то...
Но в 57 лет ? Опять притирки, ...быт...НЕ верю я в то, что можно всерьез и надолго уйти в таком возрасте. Нелогично это.
Если та дама молодая- тем более абсурдно.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.09.07 23:21

Mandarin, это жестоко теперь.

Закрыто