К каким женам возвращаются ушедшие мужья?
Моя конкурентка бросила ставшего ненужным мужа, покорив другую высоту и застолбила, не пожив даже вместе, т.к. знала материальные блага, которые получает.
Я сознательно сделала свой выбор и принимала все трудности, с ним связанные.
Балалайка, в том то и дело, что они не терпят. Не скажу за всех, но ушедшие терпеть и менять ситуацию внутри семьи не захотели. Я не говорю про случаи измены жены.
В моем случае, я создавала мужу психологический комфорт, когда в силу обстоятельств я его поддерживать не могла, он пошел искать комфорт в другом месте.
Я сознательно сделала свой выбор и принимала все трудности, с ним связанные.
Балалайка, в том то и дело, что они не терпят. Не скажу за всех, но ушедшие терпеть и менять ситуацию внутри семьи не захотели. Я не говорю про случаи измены жены.
В моем случае, я создавала мужу психологический комфорт, когда в силу обстоятельств я его поддерживать не могла, он пошел искать комфорт в другом месте.
Владимир, ну при чем здесь подкаблучники?
Имеется в виду временные трудности в семье, связанные с объективными обстоятельствами. Нельзя же мужа оградить от всех неприятностей жизни. Мы тоже человеки и в наших неприятностях нам нужна поддержка партнера.
В моем случае БМ очень впечатлили похороны моей бабушки. Мало того, что он не оказал мне моральную поддержку, так еще долго поминал тягостное впечатление и обязанность по несению домовины. Мне следовало пережить эту неприятность с веселым видом и настроением и оградить его от неприятного зрелища? Ну не все же в жизни цветочки. И при расставании он мне припомнил эти "ужасные" похороны.
Имеется в виду временные трудности в семье, связанные с объективными обстоятельствами. Нельзя же мужа оградить от всех неприятностей жизни. Мы тоже человеки и в наших неприятностях нам нужна поддержка партнера.
В моем случае БМ очень впечатлили похороны моей бабушки. Мало того, что он не оказал мне моральную поддержку, так еще долго поминал тягостное впечатление и обязанность по несению домовины. Мне следовало пережить эту неприятность с веселым видом и настроением и оградить его от неприятного зрелища? Ну не все же в жизни цветочки. И при расставании он мне припомнил эти "ужасные" похороны.
Женщина Ирча писал(а): Имеется в виду временные трудности в семье, связанные с В моем случае БМ очень впечатлили похороны моей бабушки. Мало того, что он не оказал мне моральную поддержку, так еще долго поминал тягостное впечатление и обязанность по несению домовины.

А за каким он домовину-то нес, раз такой впечатлительный? Че послушный 10летний мальчик отказаться не мог? Да и вы знали ж небось, его тонкую организацию, заплатили б рабочим, донесли бы...
Он у меня не скрипач, чтоб такую тонкую душевную организацию было заподозрить. Наоборот, мне часто говорил, что я много думаю. Надо быть проще. Когда я чуть не погибла, упрекал за слабость, что закурила и выпила водки.
А заплатить рабочим он мог и сам, если не хотел участвовать. Мне мать хватало держать, которая выла над могилой. И организация похорон на нас была. Опять же получается, что я должна была уследить за психологическим комфортом всех участников и предвидеть все последствия. Но он же не маленький ребенок, а взрослый ответственный мужчина и я соответственно к нему относилась.
А заплатить рабочим он мог и сам, если не хотел участвовать. Мне мать хватало держать, которая выла над могилой. И организация похорон на нас была. Опять же получается, что я должна была уследить за психологическим комфортом всех участников и предвидеть все последствия. Но он же не маленький ребенок, а взрослый ответственный мужчина и я соответственно к нему относилась.
Ирча , да не виноваты вы в том , что он ушел . А он не виноват, что разлюбил вас. Все. Хватит уже искать ошибки в нем или в себе. Сложилось так и баста . Живите дальше . Вам нужен мужчина внутренне сильнее , вот и все ).
Чтобы не вы тащили его за собой , а он вас вел , а вы не отставали , поэтому отвлекали его чем-то , пока догоняете 8)
Можно сексом или пирогами , ну или байдарками там .

Чтобы не вы тащили его за собой , а он вас вел , а вы не отставали , поэтому отвлекали его чем-то , пока догоняете 8)

а что, раз мужчина, значит бесчувственный чурбан? всем людям нужен психологический комфорт, а дискомфорт, наоборот, приводит к раздражительности, нервозности и к естественному желанию устранить его источник - выгнать или уйти самому. Только процесс создания комфорта должен быть а) обоюдным, б) не в тягость. А то если ей для психологического комфорта нужен будет постоянный шоппинг по нескольку штук зеленью за раз, то не каждый будет в состоянии его обеспечить.
А кому из дам не нужен такой мужчина?Все хотят такого.Balalaika писал(а):. Вам нужен мужчина внутренне сильнее , вот и все ).
Чтобы не вы тащили его за собой , а он вас вел , а вы не отставали , :
Только все говорят о нём,а в жизни не встречали,
это ,как с "синей тицей удачи".
бродит где то этот мужчина..ходит,
только рядом с собой вы таких замечать не хотите,
видимо не соответствуют они тем стереотипам навеянным из таких вот баллад.
А вот вам пример из жизни:
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=0&PubID=5904
Муж Валентины Леонтьевой понимал,что на русского мужчину она не клюнет,
потому что свои ПРЫНЦАМИ быть не могут
"Второй муж Леонтьевой - дипломат Юрий Виноградов скорее всего, даже не подозревал о существовании предшественника-тезки. О Виноградове, кстати, Леонтьева рассказывает куда более охотно. Особенно часто вспоминает историю их знакомства.
- Я ужинала в ресторане, когда ко мне подошли двое молодых людей. Один сказал, что работает переводчиком у англичанина и тот хочет со мной познакомиться, - улыбается Леонтьева. - Весь вечер я общалась с «иностранцем» через «переводчика». А на следующий день «зарубежный гость» позвонил и на чистом русском языке попросил прощения за розыгрыш. Тогда же Юра сказал, что влюбился.
Вместе с Виноградовым Валентина Михайловна прожила 20 лет. Тесным этот семейный союз не назвал бы никто - муж пропадал за границей, жена оставалась в Москве, не желая даже ненадолго оставлять любимое телевидение.
- Очень быстро наш брак стал формальностью. Юра не подавал на развод из-за того, что это поставило бы крест на его карьере, - рассказывает Валентина Михайловна. - Супруг постоянно обижался на меня и говорил, что ему в жены достался телеящик."
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=0&PubID=5904
Муж Валентины Леонтьевой понимал,что на русского мужчину она не клюнет,
потому что свои ПРЫНЦАМИ быть не могут
"Второй муж Леонтьевой - дипломат Юрий Виноградов скорее всего, даже не подозревал о существовании предшественника-тезки. О Виноградове, кстати, Леонтьева рассказывает куда более охотно. Особенно часто вспоминает историю их знакомства.
- Я ужинала в ресторане, когда ко мне подошли двое молодых людей. Один сказал, что работает переводчиком у англичанина и тот хочет со мной познакомиться, - улыбается Леонтьева. - Весь вечер я общалась с «иностранцем» через «переводчика». А на следующий день «зарубежный гость» позвонил и на чистом русском языке попросил прощения за розыгрыш. Тогда же Юра сказал, что влюбился.
Вместе с Виноградовым Валентина Михайловна прожила 20 лет. Тесным этот семейный союз не назвал бы никто - муж пропадал за границей, жена оставалась в Москве, не желая даже ненадолго оставлять любимое телевидение.
- Очень быстро наш брак стал формальностью. Юра не подавал на развод из-за того, что это поставило бы крест на его карьере, - рассказывает Валентина Михайловна. - Супруг постоянно обижался на меня и говорил, что ему в жены достался телеящик."
Балалйка, никто не виноват в расставании. Оценивается поведение людей при этом. Это все уже не важно.
BoMG, мужчина - не безчувственный чурбан. Все мы люди. Поддерживает тот, кто в данной ситуации сильнее. Если смерть родственника с его стороны, то для него эта ситуация болезненнее, а другая половина облегчает дискомфорт. Если больно ему, я ему помогаю.
Ситуации с шоппингом никто не рассматривает. Берутся жизненные и серьезные. Психологический комфорт нужен всем. При обычном течении жизни в семье его поддерживает жена, как более способная по женской сути.
Понятно, что дискомфорт приводит к желанию устранить источник. Но нужно соизмерять. Заболеть или попасть в травмирующую ситуацию может любой. И люди, к сожалению, умирают.
BoMG, мужчина - не безчувственный чурбан. Все мы люди. Поддерживает тот, кто в данной ситуации сильнее. Если смерть родственника с его стороны, то для него эта ситуация болезненнее, а другая половина облегчает дискомфорт. Если больно ему, я ему помогаю.
Ситуации с шоппингом никто не рассматривает. Берутся жизненные и серьезные. Психологический комфорт нужен всем. При обычном течении жизни в семье его поддерживает жена, как более способная по женской сути.
Понятно, что дискомфорт приводит к желанию устранить источник. Но нужно соизмерять. Заболеть или попасть в травмирующую ситуацию может любой. И люди, к сожалению, умирают.
смерть вообще - это очень сильный стресс, это на животном, подсознательном уровне. Не все его могут выдерживать. Мне приходилось наблюдать, как взрослые, типа "суровые" мужики практически теряли сознание от вида покойника, не говоря уже о манипуляциях с ним. Не судите его строго именно за этот случай.
вот вы понимаете,что он с вами так поступил подло,Женщина Ирча писал(а): Понятно, что дискомфорт приводит к желанию устранить источник. Но нужно соизмерять. Заболеть или попасть в травмирующую ситуацию может любой. И люди, к сожалению, умирают.
а спроси вас,
вернётся он,примете?
Да с распростёртыми объятиями,скажете вы.
или нет?
Был в моей жизни такой случай:
женщина могла умереть от сильной потери крови,
я её на такси отвёз в больницу(оказался рядом)
сидел возле операционной пока её оперировали,
я ей был посторонним человеком на тот момент.
потом приходил навещал в больницу,
и тут припёрся её муж-сожитель, с пьяной рожей,
ни цветочка ни конфетки..
после его посещения она чуть под капельницу не угодила.
и что вы думаете,чем закончилось?
- Вася теперь я здорова, я тебя снова люблю.
А угодила она в больницу по его вине,могла и умереть.\
говорю ей,
неужели ты не помнишь,как всё было?
Ах,он стал совсем другим человеком,теперь у нас любовь снова.
это как раз из той истории о которой я говорил выше,когда мужик бегал то к жене то к ней,этой женщине.
как вы все похожи
женщина могла умереть от сильной потери крови,
я её на такси отвёз в больницу(оказался рядом)
сидел возле операционной пока её оперировали,
я ей был посторонним человеком на тот момент.
потом приходил навещал в больницу,
и тут припёрся её муж-сожитель, с пьяной рожей,
ни цветочка ни конфетки..
после его посещения она чуть под капельницу не угодила.
и что вы думаете,чем закончилось?
- Вася теперь я здорова, я тебя снова люблю.
А угодила она в больницу по его вине,могла и умереть.\
говорю ей,
неужели ты не помнишь,как всё было?
Ах,он стал совсем другим человеком,теперь у нас любовь снова.
это как раз из той истории о которой я говорил выше,когда мужик бегал то к жене то к ней,этой женщине.
как вы все похожи

Мне показалось, что вы, Владимир, как то с неодобрением относитесь к тем женам, что прощают вернувшихся "с большой прогулки" мужей. Ситуации ведь разные бывают. Мне кажется, что супруги, прожившие вместе много лет действительно иногда осознают, что их союз стоит гораздо большего, чем обиды, увлечения, страсти... Отчего же не воссоединится и уважать друг друга после этого.Владимир писал(а):
а спроси вас,
вернётся он,примете?
Да с распростёртыми объятиями,скажете вы.
или нет?
- Злобный мешок
- аксакал
Полуофф, но в тему:
- Мой вам совет, закажите себе куриное фрикассе, его готовит миссис Г. Её трижды бросал муж из-за скверного характера, и трижды возвращался из-за её кулинарных способностей.
Я попоробовал фрикассе, и первый же кусок заставил меня подивиться мерзкому характеру миссис Г., из-за которого муж попытался её покинуть.
Р. Стаут " Смерть Цезаря"
ЗЫ. Не взыщите, на дословность не претендую, писал по памяти.
- Мой вам совет, закажите себе куриное фрикассе, его готовит миссис Г. Её трижды бросал муж из-за скверного характера, и трижды возвращался из-за её кулинарных способностей.
Я попоробовал фрикассе, и первый же кусок заставил меня подивиться мерзкому характеру миссис Г., из-за которого муж попытался её покинуть.
Р. Стаут " Смерть Цезаря"
ЗЫ. Не взыщите, на дословность не претендую, писал по памяти.