имеет ли право мужчина забрать ребенка у жены из-за измены?
Да пропадите Вы пропадом. Вместе с Вашей фригидностью. Речь не о Вас лично и не о Вашей проблеме, которую Вы не перестаете теребить. Речь о важности/неважности критериев отбора родителя, который будет олицетворять собой семью в глазах ребенка.НаталкА писал(а):Скажите, Алекс, у вас на почве женской фригидности -- поблемы?Хотите об этом поговорить?
Свекрови Вашей Ваши предпочтения не заниматься с ней сексом могут быть по барабану. Она назначит медицинское обследование, привлечет свидетелей или прочие доказательства.
Байкер, с судами и судьями вы лишь констатируете факты. Судей-женщин больше, а вот водителей автобусов-женщин -- меньше. Ну, давайте, будет больше судей-мужчин. Кто же против? Если проблема в том, что по каким-то причинам мужчин в судьи не берут, или они не идут или еще что-то... Ну, я не знаю, что в данном случае можно СРОЧНО сделать.Байкер писал(а):Почему, очень нравится. на страницах форума статистика о воспитании матерью ребёнка приводилась. И что в большинстве случаев получаются аморальные люди, тоже указывалось. А так как для любого ребёнка воспитание его нормальным членом общества это важно, то соответственно матерям оставлять детей нельзя. Но давайте опустим этот момент. Кто будет определять, каков интерес у ребёнка в случае развода? *При том, что лучший интерес - папа, мама и ребёнок = семья... И все вместе и все счастливы.
Судебная практика мешает. Судьи-женщины, которые сопереживают матерям мешают.
Могу сказать одно: по долгу службы приходилось исследовать "семейные" истории. Дк вот: в случае аморального поведения женщины, органы опеки и судьи как раз и оказывались самыми непримиримыми по отношению к ней. Естесственно, в случае, если отец был вполне себе хорошим человеком и проч. Те громкие дела, где, вопреки, казалось бы, здравому смыслу, ребенка "присуждали" аморальной маме, и у отца был какой-нибудь "косяк". В этом случае -- да, приходилось оставлять матери. Либо женщина могла так построить защиту, такие привести аргументы, что тоже играло в ее пользу. Но тогда -- что мешает отцу сделать то же?
Про семью -- согласна. Кто бы спорил...
Про то, что женщины воспитывают аморальных членов общества... Может, ссылочку подкинете, где такая статистика была?
Да, я сама в этой теме говорила, что мать-одиночка не способна воспитать полноценного мужчину, так же, как и отец -- полноценную женщину. Даже если оба по отдельности -- идеальные родители. Потому что не смогут привить ролевых функций и проч. Но вы всерьез думаете, что мать, по какой-то (Бог ей судья) причине изменившая единожды своему мужу -- это уж полный отброс общества и не сможет, получив хороший урок, привить мораль ребенку? если уж природная шалава -- да.
Хотя понимаю, что это вам, как мужчине, глубоко омерзительно. Ну, тут у нас консенсуса не будет -- простим друг другу это, ладно?
Отвечаю.Lelik писал(а):По-моему, это Вы хотите об этом поговорить. Алекс же всего лишь спросил, хотите ли Вы лишиться ребенка на основании обвинений во фригидности. Варианты возможных ответов: ДА и НЕТ. Вы же устроили полемику. При этом Вы так и не дали ответа на поставленный вопрос.
Алекс неверно прочитал и понял.
Речь шла не о том, что женщина лишает мужа ребенка на основании его импотенции. Ежели мужик таковой (да плюс еще мной было перечислено много чего) -- дк нечего обвинять жену и тем более "отлучать от семьи".
А основанием для развода данный факт является. Как "стимулом" к измене.
Спасибо.Lelik писал(а):2 НаталкА
Станислав Лем, кроме писательской деятельности, весьма известен свой научно-философской деятельностью, с которой, конечно, лично Вы не знакомы. И все его художественные произведения "пропитанны" философией.
Это, конечно, оффтоп, но не сказать этого было нельзя.
Думаю, что в этой жизни найдется немало того, о чем может быть неизвестно вам, но по какой-то невероятной случайности известно мне. Не так ли?
Впрочем, я не хвастлива.
Я не очень поняла: где здесь написано о том, что у мужа отнимают ребенка на основании того, что он импотент?НаталкА писал(а): Могу еще раз привести свой пример:
стОит ли отнимать ребенка у один раз изменившей жены, если муж -- неработающий алкоголик-импотент, привлекавшийся за побои и больной туберкулезом?
Перевожу: неужели в данной ситуации будет предпочтительнее оставить ребенка с отцом?
Потрудитесь, Алекс, задать свой вопрос корректно, а не наслаждаться своим остроумием, ладно?
Кстати!Lelik писал(а):2 НаталкА
И все его художественные произведения "пропитанны" философией.
Это, конечно, оффтоп, но не сказать этого было нельзя.
По-моему, тоже -- не сказать было нельзя: "пропитаны" пишется с одним "н". Краткое причастие, извините. Вот если бы не было дополнения "философией" -- тогда это было бы краткое прилагательное с двумя "н".
Это тоже оффтоп, для интеллектуалов.
Так бОльшая часть участников обсуждения тоже недоумевает, КТО ПРЕДЛАГАЕТ ОТНЯТЬ У ЖЕНЩИНЫ РЕБЕНКА? Даже если она не работает, болеет и фригидна!?НаталкА писал(а): Я не очень поняла: где здесь написано о том, что у мужа отнимают ребенка на основании того, что он импотент?
Она должна покинуть семью за прелюбодеяние (измену, предательство, целенаправленную попытку развала семьи). Семья хоть и не полная остается. А она уже не член семьи. Но материнства ее никто не лишает , как Вы тут распинаетесь (при условии, конечно же, участия ее в воспитании ребенка).
А я уже задавала вопрос: что вы подразумеваете под участием в воспитании? Можно, конечно, поселить ее на коврике перед входной дверью -- тогда участвовать она будет чаще. Можно сделать ее приходящей мамой -- как приходящего папу. Тогда -- реже.Алекс писал(а):Так бОльшая часть участников обсуждения тоже недоумевает, КТО ПРЕДЛАГАЕТ ОТНЯТЬ У ЖЕНЩИНЫ РЕБЕНКА? Даже если она не работает, болеет и фригидна!?
Она должна покинуть семью за прелюбодеяние (измену, предательство, целенаправленную попытку развала семьи). Семья хоть и не полная остается. А она уже не член семьи. Но материнства ее никто не лишает , как Вы тут распинаетесь (при условии, конечно же, участия ее в воспитании ребенка).
Что предлагается-то?
Нет, не два, расслабьтесь, Алекс.Алекс писал(а):Можно и я оффтоп?
НаталкА, скажите честно, у Вас два высших образования? *замер в ожидании*

Но если человек указывает мне пробелы в моем интеллектуальном развитии, думаю, что он должен это делать хотя бы без ошибок. Иначе как-то...несолидно получается.
Засим откланиваюсь до понедельника. Надеюсь, не соскучитесь. Мне сейчас важнее джип к соревнованиям подготовить, нежели отвечать на ваши колкости.
Вы тут поболтайте пока...

Закончив эту фразу, Наталья Владимировна, быстренько выключила компьютер. "Как я их!" Сухонький кулачок вместе с предплечьем прочертил рваную линию, чисто мужским жестом показав "как она их!". Рукав китайского кособокого пальтишка никак не находился неестественно вывернутой рукой. "Вот они мучаться завистью теперь будут!" В зеркало на нее глядела коротко стриженая голова и расстегнутая молния на джинсах. Неловко пытаясь застегнуть молнию, рука снова выскользнула из рукава. "Нет, надо было не так, надо было так "До встречи в понедельник, когда я вернусь с уикенда в Ницце. Ах я не сказала? У нас там дача." Точно бы полопались все. Особенно этот, с разными ушами". Рукав снова нашелся, но и молния снова разошлась. "Надо в ремонт отдать" - отвлеклась Наталья Владимировна. И зря. Вспомнился неоплаченный проездной на метро, а зарплату задерживают, плохо переварившийся обед, а потом бывший муж-сволочь и бабник, "мальчика они родили видете-ли, небось ей тоже изменяет импотент-алкоголик. Машину купил, а на дочку денег жмет. Хорошо, ребенок у бабушки. С Нового года, надо забрать будет на эти выходные, нет на эти выходные уборка, на следующие... Машину купил, гад. Все денег нет. А на джип хватило.... Джи-и-а-а-и-ип" Слезы, безутешные слезы обиды словно брызнувший апельсин щипали ее некрупное, но по-восточному полное лицо. Хлопнувшая дверь оставила компьютер наедине с мечтами о джиперских соревнованиях, где она, словно буйвола оседлав этот джип, будет громко кричать "Огогооооо". Или "Эгегеееей". А этот лопоухий... Да чего там лопоухий... Этот, который самый крутой джипер, подойдет к ней и скажет...НаталкА писал(а):Засим откланиваюсь до понедельника. Надеюсь, не соскучитесь. Мне сейчас важнее джип к соревнованиям подготовить, нежели отвечать на ваши колкости.
Вы тут поболтайте пока...
Двери троллейбуса захлопнулись перед самым носом. Едким электрическим звуком и покачивая бедрами троллейбус тронулся без нее. "Эгегеееей" - передразнивал ее троллейбус. "Огогоооо" вторили прихвостни-иномарки. "До встречи в понеде-ееееельник...."
нет я неговорила что мужчина может и работать и с ребнком сидеть, где вы это увидели в моих словах? я говорила лишь про то, зачем нужны алименты на ребенка. Не знаю конечно, может есть супер здоровые дети, которые пойдя в садик болеют максимум раз в год, но в большинстве это происходит по схеме, месяц в саду, месяц дома, какой работодатель захочет, чтобы у него был рабоник с подобным графиком.Старичек писал(а):
То есть в вашем представлении мужчина с младенцем на руках может вполне полноценно трудится, обеспечивая себя и его, а женщина нет?Вы сами то читаете, то что пишете?
![]()
Все эти проблемы одинаковы, независимо, от того у кого из родителей остался ребенок... Еще не разу не видел работодателя, который бы платил высокую зарплату, только за то, что у работника есть член в штанах... Оплачивается полезность работника фирме, его профессиональные компетенции, и уверяю Вас, что есть достаточно много специалистов, которых с удовольствием будут держать на работе не взирая на больничные, детей, и другие недостатки... Кто не дает работать лучше и зарабатывать больше? процентов на 80 только собственная лень и ограниченность... А алименты, это не форма оплаты няни, а инструмент выполнения родительских обязанностей, со стороны того родителя, который не проживает с ребенком... А у нас в настоящее время женщины зачастую претендуют на как минимум 2-х комнатную квартиру + содержание, мотивируя это тем, что типа она осталась с ребенком, при этом квартира вряд-ли идет именно ребенку, в лучшем случае она перейдет к нему по наследству, да и то не факт... то есть за период расходы мужчины по этой схеме составляют 10-12 миллионов рублей в настоящих ценах, проживание ребенка с отцом, позволяет снизить эту сумму примерно в два раза, при условии невзимания алиментов с БЖ, и более, при взимании алиментов... Так что заставляет женщин думать, что они заслуженно претендуют на примерно 6 млн рублей?
Не только лень не дает работать, есть много других факторов, если женщина будет занимакться исключительно зарабатыванием денег, кто по вашему ребенком будет заниматься? Уточняю, я здесь говорю про маленьких детей, которые еще не ходят самостоятельно в школу и требуют много внимания. [/quote]
предполагалась дискуссия не в филологическом ключе:) просто все наверное знают, что наша судебная система стоит как раз на том, что ребенок остается с матерью.Lelik писал(а):Мне в принципе не понятна постановка вопроса. Почему "забрать у жены" ??? Ребенок что, ее собственность? Отец к нему отношения не имеет?
Т.е. этимология такова, что автор в принципе предполагает ребенка, как безраздельную собственность женщины и только в случае нарушения ею каких-либо правил предлагает рассмотреть вопрос, может ли эта собственность быть изъята из права владения.
не знаю откуда у вас такие мысли по поводу меня:) но, я правда не модератор и самое интересное, что я ничего не удаляла:)"не виноватая я":)Алекс писал(а):Lelik, а позвольте вопрос, косвенно относящейся к теме (больше ко всему разделу, а то и форуму), он короткий (но я не хочу создавать новую тему) и думаю будет интересен всем:
предвопрос: Как смогла YSL удалить свой пост, когда для всех рядовых форумчан редактирование запрещено?
подвопрос: является ли YSL модератором или иным лицом, обладающим расширенными правами?
подвопрос2: есть ли еще люди с подобными правами, но не перечисленные в списке модераторов разделов?
почти сам вопрос: в разделе "Наболевшее" подобные фокусы с измененными, удаленными постами имеют место уже давно. Подобная корректировка часто искажает смысл последущих сообщений, а то и выставляет участника разговора полным дураком (типа, а это он к чему ляпнул?).
ну и наконец сам вопрос: доколе?
это типа, все жизнь терпи, какой бы он ине был, а если переверныть ситуация, она пьет, пилит мужа, не занимается ребенком, но вот блин не изменяет, муж тоже должен все терпеть, чтобы не потерять ребенка?:)BoMG писал(а): если Вы прочитали про "заранее" - значит жена не только бл%дь, но и дура, и плохая мать, коль решила потра%ться, зная, что после этого оне не сможет бороться за ребенка с алкоголиком
вы как юрист знаете, что доказать это можно, если принести справку из диспансера, что он стоит на учете, на учет у нас ставят добровольно, принудить нельзя, так что доказать ,что алкоголик действительно таков без этой справки не возможно.BoMG писал(а):Кстати, по поводу алкоголизма.
Если это подтвержденный ДИАГНОЗ - то это основание, чтоб не оставлять ребенка с человеком даже сегодня, т.е. тем самым весь наш спор не имеет смысла. Если же это просто "мнение" - то единоличное отцовство может заставить мужика вообще завязать с этим.
А импотенция - так та вообще никак не относится к отцовским качествам
В общем, интернат тут вообще не при делах.