Воспитание

Высказаться и забыть
Закрыто
Repka
посвященный

Воспитание

Сообщение Repka » 19.02.19 12:25

AsLan писал(а):
19.02.19 12:11
слабые места женскогр мозга, зависимость от инстмнктов и "гормональной иглы" и прочее
Это уже пробовали обсуждать в теме Кеши, цитата ниже из нее. Там есть неточности, которые я позднее исправил в той же теме.
Repka писал(а):
19.07.16 09:44
ответ на твой вопрос лежит именно в полоскости "природа толкает".
Осознает это Жо или нет, правильно ли осознает - вопрос второй.
Ответ на твой вопрос лежит в плоскости понимания, что значит "Природа толкает"?

1. Человек, как бы мы тут высокопарно не рассуждали - биохимичесуий организм, который миллионами лет эволюции заточен на эффективное выживание. Другие прототипы просто не выжили.
Первый глобальный шаг к нему был сделан по запросу эволюции, когда млекопитающие стали требовать специальный период для роста мозга после появления на свет, "воспитания", что создало запрос его обеспечения путем длительного периода охраны, вскармливания, привития специальных навыков и социализации. Для этого природа закрепила (через изменение полового поведения Жо) и отработала сериально-моногамную модель поведения особей М и Жо, которую мы сейчас называем "семьей". Те это то исходное базовое поведение, что позволяет создать конкурентноспособное поколение, и которое поддерживается биохимией мозга на уровне лимбы.
Но не более того.

2. Эта базовая модель развертывается автоматом и имеет сильный приоритет над более поздними установками и закрепленными моделями.
Смоделируем ситуацию. Есть Жо и два М(М1 и М2). У М1 значимость давно просчитана и довольно высока по ДСП. М2 - загадка, с невычисленной значимостью, который постоянно уклоняется от расчета значимости и флиртует.Вопрос, что выберет Жо, надежность для себя и своего потомства с М1 или западет на М2?
Мозгами она может выбрать что угодно, зависит от наличия мозгов, воспитания, культуры, целей, а вот лимба выберет всегда М2. Гормоны будут на него работать. А вот на М1 при наличии М2 у Жо "стоять не будет". Он ее будет тупо бесить и раздражать, если она вынуждена с ним жить. А ведь еще надо с этим товарищем сексом заниматься. Это ваще беее.
В первую очередь хомо сапиенс - это гигантский химический завод.
А наличие мыслей у Жо это вообще можно считать, что и баг такой организации.

3. Социализация человеческого общества привела к необходимости накопления концентрации материальных ресурсов в биологической (лимбической) "семье" для обеспечения дальнейших конкурентных небиологических преимуществ потомства в обществе путем наследования. У кого больше ресрсов, выше значимость, лучше биохимический фон, дольше и комфортнее жизнь, в том числе и потомства. Природа реализует процесс усложнения систем с помощью разума, который целеполагается созиданием. И это конечный пункт, который можно достигнуть с нашим устройством ЦНС. Ради этой возможности, природа мозг и наэволюционировала. Это прямое предназначение системы.

4. Но, неокортекс плохо управляет лимбой, не может подавлять биохимию, и созданная позднее надстройка социального поведения конфликтует с миллионами лет эволюции. Многие полагают, что организм управляется сознанием. Это не так. Сознание управляется организмом. Сознание может работать только задним числом. Это конструктивная особенность устройства нашей ЦНС.

5. Поэтому ответ на твой вопрос лежит на уровне понимания такого поведения М, при котором лимба Жо воспринимает его, как "заботу" о Жо и ее потомстве.

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 12:30

AsLan, а я с тобой и не спорю - я лишь УТВЕРЖДАЮ тот ФАКТ (заметь что тебя в глаза не видел и тем более твою жену) что она (жена твоя) не не разу не изменилась за год - она ПРОСТО НАПРОСТО "стала" сама собою вот и все :D
Ты же этого в силу ряда причин слышать и видеть не хочешь - отсюда у тебя и куча вопросов "как же так? и чтоже блеять во итоге делать то? в том числе с дочерьми".

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 19.02.19 12:49

The Young Pope, прав. Ваша жена была такой всегда, просто какое то время мимикрировала, потому что ей это было нужно. После сняла маску.
Более того, все это время, она искренне верила, что любит и у нее прекрасная семья и муж.

Вот глобальня ошибка..
AsLan писал(а):
19.02.19 11:40
Собственно муж, как я понимаю дочек, получается нужен им для комфортной личной жизни - а не способ утвердиться или для ресурсности.
И обратная сторона - муж не центр её вселенной. Что тоже имеет как плюсы - так и минусы.
В жизни жены, нужно "плясать от мужика", а не от своих хотелок, комфорта и пр.
Когда взрослая женщина подбирает себе мужа - как ботинки, четко знает - цвет, размер, "качество" и даже сроки пользования. :D Будет служить верой и правдой ЕЙ, она их не выбросит, когда они износятся.
:D
Жизнь в замужестве - это общая жизнь с мужчиной, где во многом приходится "служить" его интересам. Т.к. чаще всего вектор движения, направления задает мужчина.

А вы научили своих дочек выстраивать свой жизненный генеральный план и следовать ему.

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
The Young Pope писал(а):
19.02.19 12:30
она ПРОСТО НАПРОСТО "стала" сама собою вот и все
Ты же этого в силу ряда причин слышать и видеть не хочешь - отсюда у тебя и куча вопросов "как же так? и чтоже блеять во итоге делать то? в том числе с дочерьми".
Угу. :D
И как только мужчина это поймет, он перестанет "достукиваться" до ее сознания, попросту - умничая и вынося мозг, а будет нею управлять. :D
Одним это удается, другим нет. Более прошаренные женщины, используют силу давления на них, против самих же мужчин и успешно ими манипулируют-управляют сами. :D :D
Если при все этом мужчине комфортно, он спокойно обитает в выстроенной женщиной матрице и считает себя - главным, лидером, может даже и патриархом..Тут все от его умственных способностей зависит. :D :D

А вот если женщина не придерживается заданных мужчиной правил, то проблемы будут. Как тут пишут - равенство головного мозга? Это - война.
А противника редко любят, рано или поздно загонят в угол и выкинут из своей жизни.
Поэтому воспитывать девочку, как мужчину, давая ей расклад по жизни, по ситуации чисто с мужского угла зрения - это лишить ее возможности на "семейное счастье"...Она будет - прямолинейной, грубой, не женственной. :D И постоянно тягаться с мужчиной, что то ему доказывая.
А этого делать категорически нельзя!

RinaRi
посвященный

Воспитание

Сообщение RinaRi » 19.02.19 13:02

Жена не изменилась, она проявилась ^sad^

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 13:04

The Young Pope писал(а):
"стала" сама собою вот и все
Я поправлюсь. Скорее всего не смог изложить свои мысли в правильной буквенной форме.
Я не говорю что она #нитакая.
Как говорят на форуме: "В каждой Женщине живет баба - но не в каждой бабе живет Женшина".

Так и в моем случае. В какой-то момент в жене-женщине проснулась баба. И полностью подмяла/изменила/вытравила из жены женщину.

Стала бабой.
The Young Pope писал(а):
Ты же этого в силу ряда причин слышать и видеть не хочешь
Отчего такой неверный вывод?)
Если бы я не "хотел слышать/видеть", то была бы тема " помогите вернуть жену" или "как перепрошить роднульку" и тому подобное.

Или я неправильно выражаюсь.. хрен знает)), но я действительно разобрался с тем что произошло, когда, как и почему. И не страдаю не пониманием сегодняшнего момента.
Именно осознание/понимание что женщина, вполне разумная и понимающая и адекаатная, вдруг становится неуправляемой.
И становится/возвращается в животное состояние.

Может щас так объясню чтобы я стал понятнее.
ОЖП которая принимает решения мозгами - Женщина.
ОЖП живущая инстинктами - Баба.

Так как природа человека изначально инстиктивная то Женщиной ОЖП может стать/измениться включив мозги.
При отключении мозга - она возвращается в исходное состояние - то есть становится той что и была изначально. Это моё видение и в таком описании полностью совпадает с твоим:
The Young Pope писал(а):
не не разу не изменилась за год - она ПРОСТО НАПРОСТО "стала" сама собою вот и все
Так что мы не противоречим друг другу в сути. Я лишь по другому описал свои мысли - ты из не так понял)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
RinaRi писал(а):
19.02.19 13:02
проявилась
Можно и такой синоним)
Можно и "вернулась в исходное состояние".

Суть не в терминах))
Я спрашиваю совета как показать дочкам эту опасность, этот процесс. Чтобы зная - могли контролировать себя и отойти от опасной черты.

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 13:08

Непрочитанное сообщение RinaRi » 19.02.19 17:02

Жена не изменилась, она проявилась
На самом деле это было видно все 25 лет - но Автор этого не замечал, почему то заметил только сейчас :facepalm:
Набатов и назвонов было более чем докуя - по крайней мере мне, человеку с улице, побывал в такой семье вечер был бы уже примерно ясен расклад сил спустя несколько часов :D

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 13:09

AsLan писал(а):
19.02.19 13:08
Именно осознание/понимание что женщина, вполне разумная и понимающая и адекаатная, вдруг становится неуправляемой
а она сама-то довольна результатом? или уже пожалела 10 раз?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
AsLan писал(а):
"вернулась в исходное состояние"
может, раньше цели были общие - воспитание детей? а потом резко разошлись?
ради чего такого было бросать вменяемого мужа - чтобы заняться чем?

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 13:11

AsLan » 19.02.19 17:04

Я спрашиваю совета как показать дочкам эту опасность, этот процесс. Чтобы зная - могли контролировать себя и отойти от опасной черты.
Никак :D

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
AsLan » 19.02.19 17:04

Абсолютно все тетки живут инстинктами - все до единой - разница между Женщина и Баба в другом - учи мат часть друг мой и будет тебе счастье (или не будет это как мат часть зайдет) :D

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 19.02.19 13:29

AsLan писал(а):
19.02.19 13:04
Именно осознание/понимание что женщина, вполне разумная и понимающая и адекаатная, вдруг становится неуправляемой.
И становится/возвращается в животное состояние.

Может щас так объясню чтобы я стал понятнее.
Если женщина принимает решение - слить мужа, то ее поведение - это инструмент для достижения поставленной цели.
Или если она желает - понравиться мужчине, тут другое поведение, тут его называют - демоверсия. :D :D

От выбранного оружия (поведения) , ее внутреннее состояние не меняется. :D
Каждый сам себе выбирает - спутника, дорогу, поводыря. (с)
Женщина может быть и прекрасной матерью семейства и конченной стервой - феминисткой..
Вот в какой семье жила, за кого замуж выйдет, тем Богам и служить будет, той дорогой и пойдет.

Выбираешь мужа, выбираешь судьбу..
От этого ее жизнь зависит. Поэтому такой вот голый прагматизм, расчет, может сыграть с ней злую шутку.
Прикидываясь хорошей, будет перекусывать мужские хребты, как соломинки..И идти к своей светлой цели - комфорту в личной жизни.

А в жизни не бывает по сюжету, как в кино. (по написанному сценарию).

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 13:35

скорпи писал(а):
19.02.19 13:29
идти к своей светлой цели - комфорту в личной жизни
ну это же хорошо. а зачем для этого хребты-то перекусывать? :shock:

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 13:37

скорпи писал(а):
19.02.19 13:01
The Young Pope, прав
Я же не опровергаю его)
По сути наши взгляды совпадают. Разнится лишь подача формы.
С бж-ой я разобрался и не хочу тратить драгоценное время форумчан на неё.
скорпи писал(а):
Жизнь в замужестве - это общая жизнь с мужчиной, где во многом приходится "служить" его интересам
Я думаю, учитывая характер дочек, что лучше всего найти М с которым совпадают интересы и двигаться к общим целям.
"Служить" у них не получится. Ну разве что если гормоны атакуют мозг, но это пройдёт.

Всё таки сказывается недостаток литературного таланта) мне говорить/общаться гораздо проще чем писать/общаться.
скорпи писал(а):
А вы научили своих дочек выстраивать свой жизненный генеральный план и следовать ему
Пожалуйста разъясните почему это, на ваш взгляд, плохо - иметь дочери свой план жизни который включает семью/мужа/детей.
Только потому что она хочет быть счастливой будучи "рядом" с мужем, а не "под ним"?

Раз патриархат отмирает/уже умер и на смену идет как минимум - равноправный/партнерский брак - то и надо к нему приноравливаться. Разве нет?
А раз равноправный/партнерский брак - значит жена несет/должна нести половину груза на себе.
Так считает новое поколение М.
И я не вижу смысла перебивать в голове дочек эту парадигму - думаю что им будет только хуже.

Опять же я учитываю характер моих дочерей и соответсвенно этому и даю советы - как и с кем конкретно им создавать свои семьи.
скорпи писал(а):
Если при все этом мужчине комфортно, он спокойно обитает в выстроенной женщиной матрице и считает себя - главным, лидером, может даже и патриархом..Тут все от его умственных способностей зависит
Вот эта модель более-менее уже отвечает потребностям и возможностям дочек.
Надо дошлифовать. Чтобы не сорвалась в отращивание короны.
скорпи писал(а):
А вот если женщина не придерживается заданных мужчиной правил, то проблемы будут
Согласен. Это опять же к правильному выбору мужа.
скорпи писал(а):
Поэтому воспитывать девочку, как мужчину, давая ей расклад по жизни, по ситуации чисто с мужского угла зрения - это лишить ее возможности на "семейное счастье"...Она будет - прямолинейной, грубой, не женственной
Из двух зол пришлось выбирать меньшее.
Оставить слепой в этом жёстком/жестоком мире МПО или таки сказать правду пока не сломали себе жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
The Young Pope писал(а):
На самом деле это было видно все 25 лет - но Автор этого не замечал, почему то заметил только сейчас :facepalm:
Набатов и назвонов было более чем докуя - по крайней мере мне, человеку с улице, побывал в такой семье вечер был бы уже примерно ясен расклад сил спустя несколько часов

Отпиши плиз в личку чтобы тут не засорить тему)

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 13:40

Джильберта » 19.02.19 17:35

ну это же хорошо. а зачем для этого хребты-то перекусывать? :shock:
Ты стебешь сейчас или реально дура? :D

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 13:41

скорпи писал(а):

1) постоянно тягаться с мужчиной, что то ему доказывая.
2) А этого делать категорически нельзя

1) полностью согласен
2) именно это и разъясняю

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Джильберта писал(а):
19.02.19 13:10
а она сама-то довольна результатом? или уже пожалела 10 раз?
Не знаю довольна или нет. Не общаюсь 2 года.
В последнюю встречу была в апогее злости на меня.
Сейчас понимаю почему.
Живет на съемной квартире. Работает. С кем живет и живет ли - мне интересно и нет интереса узнавать.
Дочкам не запрещал общаться с ней и не запрещал упоминать о ней в наших разговорах - сами тактично не затрагивают это.
Джильберта писал(а):
19.02.19 13:10
может, раньше цели были общие - воспитание детей? а потом резко разошлись
ради чего такого было бросать вменяемого мужа - чтобы заняться чем?
В те времена когда я пытался ещё понять что произошло - БЖ озвучила что дети выросли и она хочет "пожить для себя".
Женский мозг - загадка для самих женщин :lol:

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 13:58

AsLan писал(а):
19.02.19 13:51
пожить для себя
вот! я как раз это и не поняла. почему нельзя с мужем жить для себя (т.е. что такого нельзя делать при наличии мужа, что пипец как хочется делать, притом, что возраст уже не васьковый, а муж вполне вменько).
я не придумала, что прям тайна мадридского двора :)
The Young Pope писал(а):
19.02.19 13:40
Ты стебешь сейчас или реально дура
вы уже перестали с утра пить коньяк? :)
и не стебусь, и не дура. у скорпи вопрос личного комфорта постоянно противопоставляется наличию мужа. т.е. вырисовывается некий образ, с которым достичь личного комфорта ну вообще никак.

Repka
посвященный

Воспитание

Сообщение Repka » 19.02.19 14:21

The Young Pope писал(а):
она (жена твоя) не не разу не изменилась за год - она ПРОСТО НАПРОСТО "стала" сама собою вот и все
Физически да, изменения ничтожны. Но, факт в том, что у нее была какая-то кортизольная яма, после которой нашла выход и она произвела перерасчет значимостей в свою пользу. Следствием чего стало ее заявление:
AsLan писал(а):
19.02.19 13:51
БЖ озвучила что дети выросли и она хочет "пожить для себя".
До этого момента перерасчета она была встроена в иерархию М.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Джильберта писал(а):
19.02.19 13:58
почему нельзя с мужем жить для себя
Потому что он был рассчитан ниже ее по значимости.

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 14:32

Repka писал(а):
19.02.19 14:22
Потому что он был рассчитан ниже ее по значимости
так. животные намного ниже нас по значимости, живем, любим, не выгоняем.

Repka
посвященный

Воспитание

Сообщение Repka » 19.02.19 14:34

Джильберта писал(а):
19.02.19 14:32
так.
Мы говорим о семье, а не о ваших фантазиях.

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 14:35

Repka писал(а):
19.02.19 14:34
Мы говорим о семье
не вижу, каким образом "муж ниже по значимости" мешает комфортной жизни с ним.

Repka
посвященный

Воспитание

Сообщение Repka » 19.02.19 14:36

Джильберта писал(а):
19.02.19 14:35
не вижу
Мое первое сообщение на этой странице, пункт 2.

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 19.02.19 15:19

Джильберта писал(а):
19.02.19 13:58
у скорпи вопрос личного комфорта постоянно противопоставляется наличию мужа. т.е. вырисовывается некий образ, с которым достичь личного комфорта ну вообще никак.
Вот умный Репа все объяснил. Он умеет. :D :D
Repka писал(а):
у нее была какая-то кортизольная яма, после которой нашла выход и она произвела перерасчет значимостей в свою пользу. Следствием чего стало ее заявление:
Repka писал(а):
До этого момента перерасчета она была встроена в иерархию М.
!!!!
Repka писал(а):
Потому что он был рассчитан ниже ее по значимости.
Поэтому когда родители дают дочери прекрасное образование, после она умеет зарабатывать деньги, а ее муж "просядет" по значимости, то налаженная конструкция начнет шататься - сначала в ее голове..

А дальше пошло - поехало, я тоже работаю, устаю, почему я должна и пр..

Изображение

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 15:21

скорпи писал(а):
19.02.19 15:19
я тоже работаю, устаю, почему я должна
ну муж берет часть хоз обязанностей на себя, тетке становится комфортно жить, значимость мужа резко растет.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
у меня так :)

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 15:28

Непрочитанное сообщение Джильберта » 19.02.19 17:58

вы уже перестали с утра пить коньяк? :)
Не по теме
Какой коньяк? :facepalm: - Дура ты все таки как я предполагал :D
У меня уже вечер и я только пробежал положенные 10км чего и тебе нежелаю потому как не исполнишь.
В этой теме постарайся не писать - совсем не то и совсем не о том строчишь :D

Repka
посвященный

Воспитание

Сообщение Repka » 19.02.19 15:33

Джильберта писал(а):
19.02.19 15:27
ну муж берет часть хоз обязанностей на себя, тетке становится комфортно жить, значимость мужа резко растет
Последний раз объясняю.Все дело в товоем "ну". Это значит, что твой муж отступает под твоим давлением. Ты его згоняешь под управление на свое пд, а не он оказывает тебе добровольную помощь.
Так, шаг за шагом ты занимаешь весь его плацдарм и выдавливаешь его с главенствующей роли.
А это ведет к снижению его расчетной значимости. Как только ты рассчитаешь его значимость выше своей же расчетной - назад пути не будет.
М может это сделать, Ж - нет. Это кризис.

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 15:34

Сообщение Repka » 19.02.19 18:21

кортизольная яма
Ну и причем здесь семья в целом и муж в частности?
До поры до времени комфорт и удобство перевешивали все тяготы семейной жизни - тетенька всем своим видом показывала на протяжении 25 лет что она примерная жена, любящая мать и прочее и тому подобное.
В один прекрасный момент ей (второе на чаше весов) это остопиздело в конец и так называемый комфорт и удобства отошли на второй план.
К тому же она успела в маму наиграца - что тоже в свое время сдерживало от опрометчивых поступков.
Вот и все :D

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 15:38

Repka писал(а):
Но, факт в том, что у нее была какая-то кортизольная яма, после которой нашла выход и она произвела перерасчет значимостей в свою пользу. Следствием чего стало ее заявление
Все верно. Когда я начал читать форум, и особенно после Новосёлова, понял когда и почему случилась эта "кортизольная яма". Все остальное и нынешние её действия - предсказуемые действия.
скорпи писал(а):
19.02.19 13:29
Поэтому такой вот голый прагматизм, расчет, может сыграть с ней злую шутку
Порой Вы угадываете больше чем я хотел бы сказать.
Интуиция помноженая на опыт?

Закрыто