ВЫВОД ПЯТЫЙ. Учимся ли мы на чужих ошибках?

Высказаться и забыть
Ответить
КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 11.12.19 12:00

Октавия писал(а):
10.12.19 23:49
именно, что Навскидку)
Во, для тебя старался:
Что касается так называемого «домашнего» насилия, то в 2015 году расследовано всего 1060 дел о насильственной смерти в семье 304 женщин и 756 мужчин.
https://rossaprimavera.ru/news/cf04b174

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 11.12.19 14:16

КТхизист писал(а):
11.12.19 12:00
расследовано
Может означать, что тетки просто в 2 раза чаще попадаются и хуже следы заметают :mrgreen:

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 11.12.19 14:22

Нет. Насильственная смерть в семье - это не только разборки между мужем и женой, но и пьяная поножовщина с братом, сыном, тестем, дядей и т.д.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 11.12.19 19:02

_Авторша писал(а):
11.12.19 14:16
и хуже следы заметают
Убийства на бытовой почве, как правило, подарок для ментов. Расследовать ничего не надо, кто убийца известно с момента поступления сигнала. Практически всегда. Если какой дурачок, по пьяни, попытается удрать, то его отлов - дело пары часов. Может, денёк побегает и сам сдастся.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.12.19 21:23

AsLan писал(а):
10.12.19 20:42
Начинает аленить.
на 33-м году семейной жизни? ай яй ! :facepalm:

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 12.12.19 07:01

КТхизист писал(а):
05.12.19 13:27
Есть ли здесь, на форуме, или среди ваших друзей-знакомых-родственников, те, кто, познакомившись с форумом и литературой, им предлагаемой, поступил ПРАВИЛЬНО?
В священном писании - давно описано как поступать правильно. Много кто следует этому?
Вот и ответ.
Жизнь такая штука, что такие вопросы можно задавать только себе лично. Тогда, находятся более менее правильные ответы.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.12.19 10:54

Anonimno3 писал(а):
12.12.19 07:01
В священном писании - давно описано как поступать правильно. Много кто следует этому?
Нет, не многие. Но значит ли это, что надо перестать "дёргаться"?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 12.12.19 11:09

Дружище, ты же сам все знаешь.
Нельзя переставать идти. Если переживаешь за сына - лучший пример для него - ты сам, твое поведение. Ну и любовь твоя к нему и терпение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.12.19 13:11

КТхизист писал(а):
12.12.19 10:54
Но значит ли это, что надо перестать "дёргаться"?
Учиться никогда не поздно.

Октавия
бывалый

Сообщение Октавия » 13.12.19 21:36

[quote=КТхизист post_id=5497927 time=1576137242 user_id=43112]
значит ли это, что надо перестать "дёргаться"?
то Е /quote]

Трандец вам парни повезло.Кто из вас держал в рученьках документы
- счета, простетские, газ, вода, свет, содержание жилья;
- кто из вас сам за себя заплатил налоги, вот пришел с желанием исполнить долг перед государством.
Прастите, я опять о семейном)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Прошу прощения, с с цитатами мой косяк.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:

Неужели. Я в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом. Парадокс в следующем, все для опирания рекомендуют тебя.Восприми и все сладится, прислонись и станет легче)
А опора то не стабильна.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
С цитирование опять проблемы?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.12.19 09:12

Нет, проблемы не с цитированием

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 15.12.19 11:34

Anonimno3, Не всегда есть возможность "пример подать". Были вещи у всякого в жизни, которые вышли неудачно. Например, мои занятия спортом окончились травмами - этот печальный опыт я переработал, и научил сыновей уже поступать правильно. Не дай бы Бог, они последовали моему примеру и стали рваться ради рекордов!

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 15.12.19 13:39

Sebastian Pereira, Я бы сказал даже, всегда - наш опыт и поведение далеки от идеала.
А вот, что можно и нужно в первую очередь научить сына - это любить Бога, сильнее всего. Сильнее себя и тем более жены.
Тут только примером и вразумлением.
Если мужчина любит Бога сильнее всего - то ему и никакие женщины не страшны, и ошибки на пути его в жизни.
Как жаль, что я слишком поздно до этого дошел сам.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 15.12.19 13:59

Anonimno3 писал(а):
15.12.19 13:39
Как жаль, что я слишком поздно до этого дошел сам.
"САМ"!
Я, когда вспоминаю "шишки, вывихи и переломы", на этом самостоятельном пути, не могу избавиться от горячего желания, как пионер-герой, бежать навстречу паровозу, размахивая красным галстуком, вопя: "Там же пути разобраны!" :)

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 15.12.19 17:24

Я ошибся, говоря что "сам", конечно мне помогли, в первую очередь родители и многие, скорее "неслучайные" люди.
Но так или иначе решение - это только самостоятельное, тут не научишь, но помочь точно можно, особенно примером.

А вообще, это действительно - самое важное, придти к Богу мужчине и любить его сильнее всего и всех. А уже после этого, и жена будет послана в помощь, если есть такой замысел у Него. А если не послана, то значит так и угодно.
Любить Бога сильнее всего и всех, это ведь жить праведно - а значит и ошибки - будут лишь испытаниями и укреплением этой любви.
Вот чему учить нужно, в таком обучении я бы нуждался(да и нуждаюсь) - более всего.

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 15.12.19 18:56

Anonimno3 писал(а):
11.12.19 19:02
А вот, что можно и нужно в первую очередь научить сына - это любить Бога, сильнее всего. Сильнее себя и тем более жены.
Когда-то, когда еще был ребенком, мой дед сказал: "не бойся никого и ничего, кроме Бога". И лишь сильно потом я понял весь подлинный смысл того, что он сказал.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sebastian Pereira писал(а):
15.12.19 18:56
размахивая красным галстуком, вопя: "Там же пути разобраны!"
А что до того, что некий дурак проигнорирует информацию о проблеме с путями, то его, дурака, проблемы - вы-то свой долг честно выполнили. Пусть потом не жалуется.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 15.12.19 21:14

15.12.19 18:58
вы-то свой долг честно выполнили.
Если поезду кирдык, а я долг выполнил, мне легче не станет. Странность натуры. Буду себя пилить: "А может махать галстуком надо было активнее? Или бежать быстрее?"

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 15.12.19 21:42

КТхизист, вообще, спасибо-то что машете в меру сил... вы не можете нести ответственность за тех, кто игнорируют сигналы. Это, конечно, поразительная глупость: вот, у всех с рельсов сошло, а я, самый умный, уеду дальше всех... и таких же ездунов много. Они не слушают никого. То есть, вы ему свисток даже в ухо, но не поможет.

Что делать? Я не знаю. То есть, я тоже считаю, что должен махать пионерским галстуком. Но два раза повторять дураку, не понявшему с первого раза - пусть ему мамка повторяет. В конце концов, это его поезд и его маршрут. Я свой долг считаю выполненным, если просто не промолчал, сказал. А добиваться безусловного выполнения всех правил безопасности, я обязан только со своими детьми, но не с чужими.

Интернет, в принципе, это великая штука именно в плане обмена опытом. Раньше, ну кого вы могли предупредить, что-то там объяснить, привести примеры из своего опыта? Очень немногим было можно помочь. А сейчас информация становится доступна широкому кругу. В этом плюс. Минус, в сложности ее найти среди мусора.

Чем так ценен опыт старших, пусть даже и негативный? Вот есть правила жизни - они краткие и не всегда понятно, "а почему так"? Например - говорят "не связывайся с РСП" - но почему, ведь конкретно эта, она ж нитакая :mrgreen: а затем неглупый человек ищет информацию, и читает историю, которую опытный дядька написал в интернетах еще мнооого лет тому назад - и это иллюстрация к данному правилу просто отличная! Тут описано, что будет, если правила нарушить! Чем больше такого остается в сети, чем больше людей делятся опытом, а не уносят с собой его в могилу, тем легче молодым поколениям жить, опираясь на этот опыт. Они предупреждены уже.

Не думайте, что вы зря махали, обязательно кому-то, да поможет! Точно, не зря.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 15.12.19 22:02

15.12.19 21:42
Не думайте, что вы зря махали, обязательно кому-то, да поможет!
Да, вот, вишь, моему сыну не помогло. Я и в акуе: где не доработал? Почему не донёс до его понимания?
Правда, ситуация сходна с тем, как мы начинаем себя пилить, если бабО идёт на сторону: может "ниудилял", поэтому "ананичувствоваласебяженсчиной". :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.12.19 22:41

Поможет тому, кто ищет ответы на свои вопросы.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
КТхизист писал(а):
15.12.19 22:02
Я и в акуе: где не доработал?
Элементарно..Он мог пойти умом в отца жены, своего родного деда. Если он был дураком, то ни один родной батька не переломает его судьбинущку - быть дураком.
Гены так легли.

Отправлено спустя 52 секунды:
У тебя ведь БЖ - детдомовка??? Там хрен кто разберет - что за гены? Кошка в мешке.

empty
аксакал

Сообщение empty » 16.12.19 00:56

Лагерта писал(а):
07.12.19 00:56
В 17 лет представления о проивоположном поле еще иллюзорны
Есть особенно упертые, такие как я например -- до 28 верил в сказки, благо к 30 рога обломал об одну ислючительную мразь за весьма непродолжительное время, сразу легче бегать стало.
А судя по нелюбимой мною художественной литературе, некоторые до старости искренне верят во всю ту муть, под названием "образ женщины", даже юристы до сих пор штампуют этот худ. образ фемиды с весами, хотя им ли не знать, насколько этот образ далек от истины -- тупее и циничнее чем женщина хомо сапиенс, животных нет.

Sebastian Pereira
бывалый

Сообщение Sebastian Pereira » 16.12.19 07:20

КТхизист писал(а):
15.12.19 22:43
Да, вот, вишь, моему сыну не помогло. Я и в акуе: где не доработал? Почему не донёс до его понимания?
Вероятно, вы просто вовремя силу не применили. Оттуда у него и проблемы. А меня вот отец заставил не сглупить ... пару раз... нет, так слушаться не хотел - не видел угрозы... затем оно уже как по маслу, само пошло, знал, в чем моя ошибка. Вот своих детей отец должен заставлять, возвращая ра верный путь. А другим - просто безплатные советы.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
КТхизист писал(а):
16.12.19 00:56
если бабО идёт на сторону: может "ниудилял"
А может, просто уверена, что ее за это не будут зверски бить - вот и идет.

Многие люди, видите ли, они слишком мягкие и добрые, не готовы применять силу тогда, когда это требуется. А надо.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
КТхизист,

Ну, а если силу не применять, то научить можно исключительно тех, кто желают этого. Я вот вас послушаю, научусь чему-нибудь полезному, зачем мне себе шишки набивать, когда можно и без этого. Кто не хочет, ну и ничего не усвоит - мимо пойдет. Тут уж ничего не сделать. Многие не хотят, сами себя мнят гениями. Но за миллионы лет истории человечества, таких "гениев", сколько там их было... и мы о них ничего не знаем, они и следа о себе не оставили... абсолютно все, кто в жизни хоть чего добились, стоят на плечах у старшего поколения.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Anonimno писал(а):
15.12.19 13:59
Но так или иначе решение - это только самостоятельное, тут не научишь, но помочь точно можно, особенно примером.
Это называется воля - у вас она была. А у кого-то - нет. Когда у человека воли, стремления нет, как же ему помочь можно..? Самый тяжкий, крайний случай безволия, это шизофрения - больные совершенно безучастны ко всему. Им все равно. Но в норме, она есть, и именно воля, а она разная по силе у людей, позволяет справляться с препятствиями на пути.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 16.12.19 10:53

16.12.19 07:34
Вероятно, вы просто вовремя силу не применили.
Вот своих детей отец должен заставлять, возвращая на верный путь.
В аккурат, на "переломном этапе", когда я "расставил приоритеты" (вернее, намеревался это сделать) и вышел казус с вызовом ментов по мою душу. Потом, ещё один, уже с отъездом в "обезьяннике". И, хотя, даже административку не припаяли, авторитет, сам понимаешь, стал "ниже плинтуса".
Если бы менты приехали и отсобачили саму шкуру, за ложный кипеш, то всё было бы норм. Но сейчас не СССР (тогда, милиция реагировала только на вызовы в семьи, где мужик стоял на учёте, как "профессиональный алкаш").

Теперь старший и "потерпевшую" посылает прямым текстом. Бабы - курицы безмозглые!
зачем мне себе шишки набивать, когда можно и без этого.
Вот, это и есть лейтмотив двух тем, что я запилил!!!
Хватит лбом прошибать стену! Да, ещё и своим.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 16.12.19 11:11

Впечатлил фильм “Marriage Story” - Брачная история по нашему, рекомендую.
Аккуратно даётся оценка существующей «системы» по отношению ее действий к нормальному мужику который хочет продолжать общаться с детьми
Я американцам много раз говорил что Америка тот ещё последний алений заповедник где люди продолжают жениться в отличие Канады или Европы

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 16.12.19 11:39

КТхизист, А зачем старший женился на РС*П . В двух словах если можно, что говорит то? Ну спали бы, в кинохи ходили, досуг выходного дня проводили бы вместе с ней

Ответить