Почему мы здесь
Почему мы здесь
Мимо ушей, а что не так? В ресторане тебе борщ тоже не два часа готовят (как минимум мясо варить надо часа два, если это говядина на кости). Все дело в подготовке ингредиентов. Мясо так же как и свекла в кожуре отвариваются обычно заранее и между делом. А домашний плов это обычно просто мясо с рисом и специям, никто костёр не раскладывает и здоровый казан на него не ставит.
Почему мы здесь
Я в ресторане борщ не ем.
Автор говорит про домашнюю еду, которой кормит своего борова.
У меня на борщ уходит 3-4 часа.
Борщ НЕ из говядины, для меня НЕ борщ.
Бульоны из свинины не варил никогда в жизни.
Казан (казанчик, чугунный) покупал в Казахстане, похож на котелок. Специально для плова. Готовлю в нем. На плите.
Времени тоже уходит под 2 часа.
А тот плов, что описываешь Ты и ЭТА Тётенька, это просто рис с мясом, но никуя не плов.
- nervous_DNA
- бывалый
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
- Откуда: Кунилинград
- Пол: М
Почему мы здесь
Мимо ушей, даже не парься
москвички в еду - никак
половина из них выросли на полуфабрикатах и тп
вторая половина ушла в прану-аюрведу и вообще нормально не едят
"борщь", "плов" - читай похлёбка и кашка
москвички в еду - никак
половина из них выросли на полуфабрикатах и тп
вторая половина ушла в прану-аюрведу и вообще нормально не едят
"борщь", "плов" - читай похлёбка и кашка
Почему мы здесь
А я всегда считала, что полуфабрикаты любят только приезжие. У нас их в доме не было никогда. Люди все разные однако.
Мимо ушей, что ты делаешь с борщом четыре часа? Все будет переварено в кашу. Овощи столько не варятся. У меня отец пожилой, знаешь, жирная говядина, тем более на кости в 86 уже не полезна. Поэтому борщ ему варю на курице. Мне вообще бульоны нельзя, поэтому мне вместо борща достаётся свекольник.
Почему мы здесь
Я только свекольник на говядине и ем.
Многие путают свекольник, борщ и щи.
Поэтому выше и говорил обобщенно - "Борщ".
Варю бульон, овощи добавляю когда бульйон готов.
Я приверженец - "Долгого и неторопливого томления".
Бульон не должен кипеть, выкипать и бурлить. Лишь слегка - "побулькивать".
Имхо.
- nervous_DNA
- бывалый
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
- Откуда: Кунилинград
- Пол: М
Почему мы здесь
Свекольник это овощной суп, без мяса. Бывает горячим и холодным.
В любом случае, сколько бы ты не варил бульон - времени это не занимает. Он и без тебя саарится. Так что к готовке супа я отношу только подготовку и заправку готового бульона, разбор мяса и т.п. Так что 45 минут, не больше.
- nervous_DNA
- бывалый
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
- Откуда: Кунилинград
- Пол: М
Почему мы здесь
угу... ну да
1986ой
мы проездом на Кунилинград
очередь
о! Котлеты с чем-то там в фольге со всеми делами
не смогли купить - надо было прописку мааасковскую предЪявить
хотели разогреть в поезде
зная тебя, нет! не хотели что-то пожрать
просто свежего в поезд перекусить перед литвой. Там уж было гораааздо вкуснее
Почему мы здесь
nervous_DNA, кунилинград, лррописка московская - это о чем вообще? Или ты про московский Калиниград, который теперь Королев?
- nervous_DNA
- бывалый
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
- Откуда: Кунилинград
- Пол: М
Почему мы здесь
Вообще такого не помню. Чтоб в магазинах паспорт спрашивали. В 90-е карточки были, но чтоб по прописке...
- nervous_DNA
- бывалый
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
- Откуда: Кунилинград
- Пол: М
Почему мы здесь
nervous_DNA, не знаю, карточки помню хорошо, а чтоб паспорт показывали - вообще не зафиксировалось. Может какой-то маленький промежуток времени был.
- nervous_DNA
- бывалый
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
- Откуда: Кунилинград
- Пол: М
- СерыйГусь
- старейшина
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
- Откуда: Солнечный Пиндостан
- Пол: М
Почему мы здесь
Правильно, но подчинённая роль мужчины объявляется злом, а подчинённая роль женщины желательной нормой.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Очевидно, варит бульон на самом малом газу.
Почему мы здесь
Ради Бога.
Мне все равно.
"У всех фломастеры по длине "Разные" (с).
МОжешь хоть с ботвой свеклу кушать, ибо накуй заморачиваться.
Тут тоже.
Я пробовал и так как Ты предлагаешь.
Пробовал и так, как описал выше.
Но пришел к выводу, что используемый мною способ долгой и не торопливой варки, доставляет мне наибольшие "оральное" удовлетворение.
Спорить об этом - бесполезно.
Я все равно буду есть то, что мне больше нравиться, и что по моему мнению/ощущению - вкусно, основываясь на разных способах приготовления.
Вот заметил. Большинство ОЖП, всегда, куда-то торопятся. Даже при приготовлении.
Лишь бы накормить своего Аленя баландой на скорую руку, чтоб отъе6ался поскорее.
Имхо. по моему наблюдению, лишь 0,25 из 10 ОЖП готовит вкусно.
А словосочетание: "кастрюля борща и ОЖП (к нему причастная)", портит мне аппетит.
Поскольку это стереотип, замызганный и унылый.
Я готовлю так. Как хирург.
Скво - выполняет команды, очищая и нарезая овощи определенной формы, вооружившись ножами.
А я контролирую процесс, своевременно помешиваю, добавляю ингредиенты, контролирую время.
Почему мы здесь
Ну здрасти приехали, ты оказывпется и не готовишь)) О чем тогда с тобой разговаривать? Это твоя скво оказывается, повар медлительный. Можете и сутками у плиты стоять ради орального удовольствия, если делать больше нечего.
Отправлено спустя 46 секунд:
Вообще то люди работают, не все на пенсии, как ты.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Можно готовить вкусно и быстро, этому поваров и учат. Не будешь ты в ресторане блюдо по два часа ждать.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
По моим наблюдениям - в среднем любые люди плохо готовят. В среднем не очень здоровую жирную пищу.
-
- старейшина
- Сообщения: 1195
- Зарегистрирован: 23.10.19 00:22
- Пол: Ж
Почему мы здесь
О, для кухни это верх либерализма! Я на своей кухне могу кому-то доверить очистки выкинуть
По моим наблюдениям, куча народа сейчас в веганство ударилось: едят киноа, заедая салатным листом:)
И кстати, блюда, требующие длительной готовки, в ресторанах готовят заранее, а не пытаются ускорить процесс. Пот-о-фю, например, готовят 6 часов, а 15 минут вашего ожидания просто уходят на разогрев и сервировку.
Почему мы здесь
Я про то и говорю. Чтоб быстро готовить, надо подготавливать что-то заранее. Мясо и свеклу отваривать накануне, тогда не придётся четыре часа у плиты проводить.Whale-calf писал(а): ↑29.06.22 18:17готовят 6 часов, а 15 минут вашего ожидания просто уходят на разогрев и сервировку.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Это просто мода, првеганят немного и опять за пельмени. Веганство по всем правилам вещь не дёшевая. А салатный лист не самый плохой вариант если вес лишний есть.Whale-calf писал(а): ↑29.06.22 18:17По моим наблюдениям, куча народа сейчас в веганство ударилось: едят киноа, заедая салатным листом:)
Почему мы здесь
Кто-то больше, кто-то меньше дорожит отношениями, такое вот
бывает только на словах и пока не копнёшь. Когда копнёшь выясняется, что живут потому что муж хорошо зарабатывает, к примеру, или у жены хорошая фигура и сиськи.
А равноправие какое может быть? Только если к 60, когда обоим одинаково пох. Как у Гуся, наверное. И то вряд ли стоит доверять просто словам
- СерыйГусь
- старейшина
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
- Откуда: Солнечный Пиндостан
- Пол: М
Почему мы здесь
А ещё копнёшь - выясняется, что муж зарабатывает хорошо, но в прошлом году шесть месяцев сидел без работы, а у жены сиськи всегда были маленькие, зато зарплата не меньше, чем у мужа.
Такое вот равноправие и выходит…
Почему мы здесь
СерыйГусь, это возраст. И взаимопощь, потому что возраст
- СерыйГусь
- старейшина
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
- Откуда: Солнечный Пиндостан
- Пол: М
Почему мы здесь
СИМ,
Взаимопомощь - это не потому, что возраст, а потому, что любовь и дружба. С самого начала.
Взаимопомощь - это не потому, что возраст, а потому, что любовь и дружба. С самого начала.
Почему мы здесь
СерыйГусь, приведи сюда свою жену. Спросим у неё
- СерыйГусь
- старейшина
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
- Откуда: Солнечный Пиндостан
- Пол: М
Почему мы здесь
СИМ,
Попробую привести.
Что ты хочешь у неё спросить?
Попробую привести.
Что ты хочешь у неё спросить?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей