Способ отомстить за алименты

Высказаться и забыть
Ответить
AlenAlen

Сообщение AlenAlen » 24.08.22 10:24

В твоем случае мстить несчастной бабе связавшейся с тобой...вообще баба и месть не представляю такого.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 10:28

Dimona писал(а):
24.08.22 10:20
Почему Вы посчитали нужным платить за взрослого ребенка (в ранее приведенном примере)? Т.е. имеется ввиду на регулярной основе выплачивать алименты до совершеннолетия внука, если его отец (Ваш условный сын) окажется несостоятельным в этом деле.
Потому что я (в условном этом примере) считаю, что этот ребенок нуждается в материальной поддержке, это мой внук, я его люблю, я хочу, чтобы ему жилось сытно, чисто и весело (имею в виду еду, игрушки-одежду), и чтобы его мама не держала зла на нашу семью через моего непутевого сына, и не настраивала моего внука против его отца и против меня, я хочу общаться с этим ребенком, видеть его, возможно влиять на его развитие и становление как личности. ПОЭТОМУ, исключительно из заботы о ребенке и любви к нему, я стану выплачивать эти алименты. И по возможности еще "подкидывать" ребенку самому неких ништяков по согласованию с его матерью.
Dimona писал(а):
выплачивать алименты до совершеннолетия внука
будет возможность - и после совершеннолетия. Сколько смогу, столько дам.
Dimona писал(а):
Вмешиваясь в естественных ход событий не лишаете ли Вы шанса своего ребенка повзрослеть, стать самостоятельным, набить свои пусть и весьма болезненные шишки?
он и так их набьет, не сомневайтесь. А при чем здесь "естественный процесс" - то? Естественно это то, что родители своих детей обеспечивают, а "стать самостоятельном" - Вы надеюсь не имеете в виду, чтобы 13-ти летний ребенок был вынужден мыть машины или расклеивать объявления, чтобы иметь возможность купить кроссовки, на которые у матери тупо не хватает, а папаша мерзавец?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 10:36

Lazarus писал(а):
23.08.22 23:01
Ой,а вы можете это в суде подтвердить? А то они там чо то не то делают
Бывает, что и они там что-то не то делают. Племянница разошлась с мужем без дележки ипотечной квартиры, в которую были вложены средства мат.капитала. Т.е. по сути доли детей, проживающих с ней. В другом городе. У отца новая семья. Со стороны, очень заметно как все больше они отдаляются друг от друга. Алименты минимальные, встречи раз в год на каникулах, отсутствие общих событий и переживаний.

"Дети проживающие не тобой - не твои"

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
МаДама писал(а):
24.08.22 10:28
Потому что я (в условном этом примере) считаю, что этот ребенок нуждается в материальной поддержке, это мой внук, я его люблю, я хочу, чтобы ему жилось сытно, чисто и весело (имею в виду еду, игрушки-одежду), и чтобы его мама не держала зла на нашу семью через моего непутевого сына, и не настраивала моего внука против его отца и против меня, я хочу общаться с этим ребенком, видеть его, возможно влиять на его развитие и становление как личности.
Понятно. Личный мотив. Спасибо за ответ.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
МаДама писал(а):
24.08.22 10:28
Естественно это то, что родители своих детей обеспечивают, а "стать самостоятельном" - Вы надеюсь не имеете в виду, чтобы 13-ти летний ребенок был вынужден мыть машины или расклеивать объявления, чтобы иметь возможность купить кроссовки, на которые у матери тупо не хватает, а папаша мерзавец?
Перед глазами один из таких случаев. Мой второй сын. Ему уже 16. Поступил в техникум, летом подрабатывает у родственников родного отца. По-моему, очень целеустремлённый товарищ. Надеюсь, далеко пойдет.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 24.08.22 11:05

МаДама писал(а):
24.08.22 03:24
Я ответила?
Я, ТаньСанна, вообще предпочитаю с тобой вести сугубо светские беседы.Бо,острых вопросов уже нет,а собеседник ты приятный. ;)
А накидал так,на вентилятор.Бо,считаю,моя имха,по бабам можно кататься как угодно,им только веселее.А детский вопрос ставить радикально не стоит.( Это к автору обращение).Силы нужно рассчитать,а не прикрываться щитом из детей.
Баба забудется.
А детство- никогда.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 11:06

ensous писал(а):
24.08.22 06:51
Растут даром, сцуко.
Угу.Стоит теплица,хорошая,добротная,удобрена как следует (спасибо парню что возит мешками звиздатую землю и навоз) и вот в ней и растут у меня "бесплатные" помидоры,перцы и огурчики)
Это рассаду я ращу сама,хобби у меня такоэ.
ensous писал(а):
24.08.22 07:53
Может ли отец детей САМ покупать СВОИМ детям одежду, продукты, машины, квартиры и прочее или же деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ пройти через руки его бывшей?
Я считаю что может,если траты адекватны и в них входит НЕОБХОДИМОЕ.
Не айфон и одни дорогие тапки в год а вот каждый сезон отец берет ребенка и ПОЛНОСТЬЮ его одевает-брюки,джинсы,носки,трусы,рубашки,свитера,куртки,шапки,пижамки,сапожки,мать вообще не знает где детские вещи продаются.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 11:27

Dimona писал(а):
24.08.22 10:44
Понятно. Личный мотив.
Ну разумеется, а какой еще?
Dimona писал(а):
24.08.22 10:44
летом подрабатывает у родственников родного отца.
Вопрос. Он делает это по собственному желанию, ему интересна эта работа, ему скучно сидеть дома в каникулы, или он вынужден впахивать, для того чтобы помочь маме платить коммуналку и зарабатывает себе на спортивный костюм, потому как у мамы доход меньше 30 тысяч? Вооот. Если первое - тогда (имхо) все ок, а если второе - то худо дело. Моя тоже в 15-16 лет чего-то там подрабатывала, объявления расклеивала и на обзвоне сидела. Усвоила, что если не хочешь заниматься всю жизнь нужной и малооплачиваемой работой, то надо учиться. Заработанное потратила на подарок маме и курсы обучения каким-то там краскам-ногтяскам.
Lazarus писал(а):
24.08.22 11:05
Я, ТаньСанна, вообще предпочитаю с тобой вести сугубо светские беседы.Бо,острых вопросов уже нет,а собеседник ты приятный.
пасип конечно, но я по-светски не очень, быдловата и хамовата весьма я для реверансов и плизиров ;)
Кармен писал(а):
24.08.22 11:06
Это рассаду я ращу сама,хобби у меня такоэ.
а деньги-то, денюжки на это хобби тратишь? Я пробовала. Нахапала торфов, стаканчиков-ламп, ковырялочек-херни всякой, угадила всю квартиру, выкинула результат и пошла на рынок за нормальной рассадой :lol:

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 24.08.22 11:31

Второй родитель( отец ли,мать ли) может покупать,минуя посредника.Первого родителя,с кем дитё.Здесь другое.
Как правило,в такой ситуации родители контактируют между собой, хотя бы по ребенку.Т.е конфликтной ситуации здесь нет,соглашение сторон и алиментные обязательства не нужны.Алименты же,по сути,принудительное взыскание на ребенка.
И тут встречный вопрос:
Если второй родитель не контактирует,но хочет потратить деньги на дитя.Хорошо.Спросил ребенка.Тот что ответил? Папа( мама) у меня за обеды такая то сумма+ необходимость посещения спорт.тренировки+ мой рацион рассчитан на энное количество килокалорий,что включает в себя ( пошло перечисление продуктов). :trololo:
Мой нет,так не скажет.Мой хочет видеокарту и 5000 на Стим,чтобы купить себе навороченных приблуд для своего персонажа в Доте. 8-)
Это дети.И,чтобы мой хотел купить приблуды для цифрового персонажа,а не реальное покушать,я и родитель.
Моя задача обеспечить его существование.
Он сам сюда не просился.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 11:35

Lazarus писал(а):
24.08.22 11:31
я и родитель.
Моя задача обеспечить его существование.
Он сам сюда не просился.
Ну то есть ты считаешь, что с кем ребенок, тот ему необходимое и должен обеспечивать? Не привлекая второго, если второй гасится от этих забот? То есть алименты следует отменить и сделать их "по желанию"? Просто вопрос. Я не о том, как оно бывает, не о том, как ты живешь, не о том как я прожила этот вопрос, я в целом. Следует ли отменить принудительное алименты?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 11:45

МаДама писал(а):
24.08.22 11:27
а деньги-то, денюжки на это хобби тратишь?
А как же.Семена,стаканчики и земля "кампосана",нинада никаких добавок и торфов,все в ентой земле есть,эта самая лучшая и дорогая.

Отправлено спустя 2 минуты :
МаДама писал(а):
выкинула результат и пошла на рынок за нормальной рассадой

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 11:47

МаДама писал(а):
Вопрос. Он делает это по собственному желанию, ему интересна эта работа, ему скучно сидеть дома в каникулы, или он вынужден впахивать, для того чтобы помочь маме платить коммуналку и зарабатывает себе на спортивный костюм, потому как у мамы доход меньше 30 тысяч?
Думается, по необходимости. Его мама инвалид, воспитывает отчим (с минимальными насколько это возможно материальными вкладами в не своего ребенка). Сын мной или им названный. Это чужая семья. Другие люди, и что у них на душе мне не ведомо знать. Поэтому чистое имхо.

Зарплата, к слову, у нее действительно около 30-тки, у родного отца мальчика доход и уровень жизни на порядок больше. Только в собственного сына он вкладывается по великим праздникам и видимо настроению. На ДР или НГ. Иногда более чем щедро. Бывшие супруги нее общаются.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
*НЕ общаются

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Lazarus писал(а):
24.08.22 11:31
Второй родитель( отец ли,мать ли) может покупать,минуя посредника.Первого родителя,с кем дитё.Здесь другое.
Как правило,в такой ситуации родители контактируют между собой, хотя бы по ребенку.Т.е конфликтной ситуации здесь нет
Но нередко и нет. Категорически отказывается общаться. Дом сгорел, гори и хата. Ну, или семьи нет, можно положить и на бывших детей. Здесь таких примеров достаточно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 12:00

Dimona писал(а):
24.08.22 11:53
Его мама инвалид, воспитывает отчим (с минимальными насколько это возможно материальными вкладами в не своего ребенка).
Dimona писал(а):
Зарплата, к слову, у нее действительно около 30-тки
Это как так? Мать инвалид или работает все же?
Dimona писал(а):
, у родного отца мальчика доход и уровень жизни на порядок больше.
Он уклоняется от уплаты аликов? Или нет? На что там алики идут?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
МаДама писал(а):
за нормальной рассадой
Не по теме
На рынке такоэ не продается,что я выращиваю.Я ж извращаюсь-помидоры золотистые,черные,в цветную полосочку...всякие прикольные сорта,плюс своя рассада знаю что не заражена всякой хренью

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 24.08.22 12:03

МаДама писал(а):
24.08.22 11:35
Следует ли отменить принудительное алименты?
Да.Кто не хочет,тот и насильно,не платит.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 12:03

Dimona писал(а):
Думается, по необходимости.
Ну и? Вы считаете что это хорошо и правильно? Что ребенок вместо детства должен работать? Я подчеркиваю, не по желанию, а по необходимости?
Dimona писал(а):
можно положить и на бывших детей.
Это каждый для себя решает. Всяко бывает. Как правило кладут только те, кто и в семье жил как в гостинице, пришел пожрал поспал переоделся и ушел, детьми не занимался, кучу причин находил для этого. Строго имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кармен писал(а):
24.08.22 12:03
На рынке такоэ не продается,что я выращиваю.
да я не сомневаюсь :) Я не огородник просто особенно, так, для баловства, не для урожаю. Может разгонюсь еще в выращивании, но не факт. Да и руки - такоэ. Золотые, но пахнут :)

Отправлено спустя 58 секунд:
Lazarus писал(а):
24.08.22 12:03
Да.Кто не хочет,тот и насильно,не платит.
Только поэтому, что бесполезно? Или принципиально, как этот Елупей, типа не обязан, а по желанию? Мотивы этого "да", если можно. Интересно.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 12:08

Кармен писал(а):
24.08.22 12:00
Мать инвалид или работает все же?
Третья рабочая группа. Регулярно проходит курс реабилитации в санаториях. И подтверждает, что этот статус не потерять. Минимальная, но всё-таки есть дополнительная помощь от государства.
Кармен писал(а):
24.08.22 12:00
Он уклоняется от уплаты аликов?
Она принципиально не подавала на алименты. Очень похоже, чтобы сохранить хотя бы для сына отца, их отношения. В большинстве же воспринимают алименты, как кабалу и рабство.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
МаДама писал(а):
24.08.22 12:06
Ну и? Вы считаете что это хорошо и правильно? Что ребенок вместо детства должен работать? Я подчеркиваю, не по желанию, а по необходимости?
В идеале, конечно нет. Оптимально, когда семья полноценная. Хотя бы до совершеннолетия детей. Или, если уж приспичило расходиться, то максимально цивилизованно. Без истерик и упрёков. Часто ли такое бывает на самом деле?

Отправлено спустя 29 секунд:
Dimona писал(а):
24.08.22 12:14
что
*чтобы

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 24.08.22 12:15

МаДама писал(а):
24.08.22 12:06
Мотивы этого "да", если можно.
Мотивы просты.Насильно отнимать деньги у чужого уже человека смысла нет.Он будет сопротивляться,пусть даже в рамках закона.Но! И это важно.
Тогда забудь вообще,что у тебя есть ребенок.Вплоть до лишения род.прав.
Кст, государство сейчас идёт именно по этому пути.Соц.выплаты малоимущим и родителям- одиночкам.
Тут важно именно отношение родитель- ребенок.А не бм( бж) и я.
Насильн мил не будешь.В обе стороны.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 12:54

Dimona писал(а):
24.08.22 12:15
В идеале, конечно нет. Оптимально, когда семья полноценная.
это уж совсем в идеале, чтобы еще и полная семья. И да, ненормально. Родители должны ребенка обеспечивать, а не он сам себе зарабатывать.
Lazarus писал(а):
Насильно отнимать деньги у чужого уже человека смысла нет.
Ну то есть все-таки мотив "бесполезно", а не потому, что это несправедливо. Спасибо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 13:02

Dimona писал(а):
Она принципиально не подавала на алименты.
Вот же сука.Родного сына готова обездолить ради бывших штанов.
Какая ж мразь,сын в детстве вынужден на еду себе зарабатывать,чужой мужик чота там ему обязан а родная мать жопу не подняла чтобы сына обеспечить.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 13:22

Кармен писал(а):
24.08.22 13:02
Вот же сука.Родного сына готова обездолить ради бывших штанов
Кармен, ну, бред. У меня много подобных примеров. Когда матери не подают на алименты. В обход их дети иногда получают больше. Как пример, на 16-летие мальчишка получил полмиллиона на машину от родного отца. Ну, вот такой он. Или она.
МаДама писал(а):
24.08.22 12:54
И да, ненормально. Родители должны ребенка обеспечивать, а не он сам себе зарабатывать
Подрабатывать. Основное содержание так или иначе на матери. Мы уже обсуждали эту тему когда-то. Запросы у современных детей иногда аховские. Я лично спокойно отношусь к подобному досугу детей. У меня и детеныш с друзьями также промышляют неофициально. У родных отцов или у дальне-близких родственников. Недавно бабушке одного помогли в деревне, сарай разобрали, плюс металлолом сдали. Довольные были, как слоны. Даже не интересовалась по скольку на каждого пришлось. Отчитался, что все в копилку на большую цель пошло. Не в этом суть. Есть же и работа от 14 лет официальная. Хорошо, что есть и такие возможности.

P.S. Да, для сравнения, почему-то школьная отработка в 10 дней такого энтузиазма у детворы не вызывала.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.08.22 13:41

AlenAlen писал(а):
хорош глупые вопросы задавать
Персонаж. не хлопайте губами. В величине ваших умственных способностей у меня нет сомнений. :lol:
Dimona писал(а):
Если не секрет, сколько Вашего личного труда вложено в успехи дочери?
Не секрет. В районе ста. Процентов.
Её мама тогда работала училкой рус.яза и литры. Плюс класска. Со всеми вытекающими.
Так что по возрасту.
Садик , музыкалка, хореография, школа - всё на мне было.
Перед работой в школу завез, после работы по доп. образованиям помчали.
Я когда развёлся ей 19 уже было.
Кармен писал(а):
24.08.22 11:06
Я считаю что может,если траты адекватны и в них входит НЕОБХОДИМОЕ.
Так я про НЕОБХОДИМОЕ и спрашивал.
Но деньги обязательно что б через маму , как оказалось.
МаДама писал(а):
24.08.22 09:25
секунду. Что значит в равной? Родители должны 25% своего дохода на реьенка тратить (ну или там 33 при 2 детях, но ясно). У отца доход сотка, у матери тридцать. Что значит в равной? В равной по суммам? Нет.
В законе говорится о суммах , а не о долях.
Так что будьте добры соответствовать. :lol:

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 24.08.22 13:45

Ниче особенного когда ребёнок себе там чето зарабатывает. Мой с 7 лет то металл собирает, то какие-то сувениры ему бабуля на улице отдала он у пешеходной дорожки расположился и продал с пацанами на вкусняшки на каждого по 200 рублей хватило, то оладьи мои продал по 5р штука, шлагбаум импровизировал у дома - проход 10 р , проезд 20, мелкий строительный мусор соседу вынес за 100.
Но когда ребёнок вынужден с малолетства зарабатывать на еду и кроссовки потому что мать не может, а отец не хочет - это пиздес. С детства понимает, что жизнь говно, что достоин он только нищенского существования.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 13:47

ensous писал(а):
24.08.22 13:41
Не секрет. В районе ста. Процентов.
Её мама тогда работала училкой рус.яза и литры. Плюс класска. Со всеми вытекающими.
Так что по возрасту.
Садик , музыкалка, хореография, школа - всё на мне было
Не-а. Не сходится. В ста процентах и мамино участие было. По-любому. Наличие одни денег недостаточно. Атмосфера дома, контроль и настрой тоже важны. Эффективно лишь, когда все вместе.

Отправлено спустя 59 секунд:
*одниХ. Ептиль!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 13:48

Dimona писал(а):
24.08.22 13:22
Когда матери не подают на алименты. В обход их дети иногда получают больше.
Так я не про всех а про конкретного ребенка.Если мать уже ПОНЯЛА что отец добровольно содержать сына не собирается,почему не подала на алики? Почему на чужого мужика его навесила,которому он накуй не нужен и еще и работать ребенку приходится? Кто она? Сука и есть.Обездолила родного сына,не пожалела.
Dimona писал(а):
на 16-летие мальчишка получил полмиллиона на машину от родного отца.
И это что,хороший пример? Нее,если он и до 16 участвовал в содержании сына то да.Если покупал НЕОБХОДИМОЕ.

Отправлено спустя 47 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
24.08.22 13:45
Но когда ребёнок вынужден с малолетства зарабатывать на еду и кроссовки потому что мать не может, а отец не хочет - это пиздес.
Именно.Вы-нуж-ден.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 13:51

Dimona писал(а):
Когда матери не подают на алименты. В обход их дети иногда получают больше.
тогда вопросов нет. Тогда все правильно. А когда ребенок пашет для еды - то плюсуюсь к Кармен. Маменька в беленьком, гордая и красивая, восседает на троне из роз. Ребенок чинит машины.
Dimona писал(а):
Подрабатывать.
Только из интереса! Не по необходимости!
Dimona писал(а):
Я лично спокойно отношусь к подобному досугу детей.
когда это именно досуг.
Dimona писал(а):
Есть же и работа от 14 лет официальная.
Гыыы, Вы пытались 14-ти летнего на работу устроить? Мне мои кадровики и ТБшники в ноги в свое время падали, умоляли не трудоустраивать в 14 лет, подождать до 16. В трудовые отряды мэра города - да, берут. А вот именно трудоустроить - страшный сон.
Dimona писал(а):
для сравнения, почему-то школьная отработка в 10 дней такого энтузиазма у детворы не вызывала.
Все верно. Потому как это обяза.
ensous писал(а):
В законе говорится о суммах , а не о долях.
А можно поинтересоваться, в каком именно законе именно О РАВНЫХ СУММАХ говорится?
Вы ошибаетесь. Нет там такого. Если найдете - то мои извинения будут.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 13:54

ВолосыНазад69 писал(а):
24.08.22 13:45
Но когда ребёнок вынужден с малолетства зарабатывать на еду и кроссовки потому что мать не может, а отец не хочет - это пиздес
А как часто один из родителей (наиболее обиженный) перекрывает любые попытки общения с ребенком? Иногда смотришь, вроде люди взрослые, а такое иногда творят. Вспоминается Лавров с его коронным:"Дебилы!"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 13:55

ensous писал(а):
Так я про НЕОБХОДИМОЕ и спрашивал.
Но деньги обязательно что б через маму , как оказалось.
Если М и Ж адекватны,засунули в жопу свои обидки и вместе обсудили нужды ребенка и пришли к общему выводы что НЕОБХОДИМО то да.
Соответственно с собственными доходами.
Тетки-то о каких случаях талдычут? Когда БМ,желая напакостить БЖ,покупает ребенку дорогие ништяки (я хороший папа) не давая денег на необходимые вещи-еда,одежда,канцелярия,приблуды для учебы,вынуждая тем самым БЖ тащить ребенка в одно рыло.Естессна она подаст на алименты!

Ответить