Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 28.08.23 07:14

МаДама,
Так я потому и написал, что семье их потыхэньку пистец подкрадываетца.
Потому что нет взаимного уважения,а сам ли муш его проипал,или же жена его сама утратила,нацепив корону - это уже вторично.
Без уважения - уже не семья,а сожительство двух разнополых особей,заради детей ли,заради ништяков - не важно.

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 28.08.23 08:54

Василиса-премудрая писал(а):
24.08.23 07:09
пьете?
И писаю . Спасибо.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.08.23 09:44

Qzмич писал(а):
28.08.23 07:14
сам ли муш его проипал,или же жена его сама утратила,нацепив корону
первый вариант.
Он взвалил на меня столько, считая что я оловянный солдатик, что я не выдержала. Но справедливости ради, я сейчас делаю тоже самое.
Правда он то по глупости своей и недальновидности,а осознанно и хочется надеяться что чуть поумнее. И в той ситуации он мог по другому но не захотел.
А я сейчас и здесь тоже впрягаюсь, а не только на него нагрузку увеличила.
Те он видит что да стало тяжелее но не только ему, у меня тоже многозадачность повысилась.
А он же тогда просто самоустранился, я вот этого больше ему простить не могу. Что просто на меня скинул мать свою. Мотивируя тем что вы же девочки. :oops: :mrgreen:

Вот это в голове не укладывается. Как можно меня настолько не любить, что мать больную повесить. Пусть тащит.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И до этого отношения со свекровью у меня были очень неплохие, а тут же я её просто возненавидела и всё это результат действий мужа. А точнее их отсутствия. Он в то время вообще ничего не решал. Привёз её ночью и повесил мне на шею. Не спросив, а мне то это по силам? Хочу ли я этого?
Просто он решил что справлюсь. Почему то.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Qzмич писал(а):
Потому что нет взаимного уважения,а
ну я вот не скажу что муж меня не уважает.
Скорее он очень сильно порой мои возможности преувеличивает.
Те ему реально кажется, что я очень многое могу и здоровья у меня до х.уя. (цитата) а с моей стороны как бы другая реальность и здоровье очень сильно ощущаю, что пошло на спад. Не критично но сам факт этого не радует. Надо заниматься им уже больше.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 28.08.23 09:57

МаДама писал(а):
28.08.23 03:35
Это как? Сказать жене - вот те бабка, вот те утка, ухаживай - это организация?
Нет. Это плохая организация. Премудрой надо было либо катать скандалы, либо отправить бабку к мужу на село. Или просто бастовать. Не убирать - и всё. Это не её ответственность. Ещё раз задача премудрой - заставить мужа самого решать эту проблему, а не решать свмостоятельно.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
28.08.23 09:53
Привёз её ночью и повесил мне на шею. Не спросив, а мне то это по силам? Хочу ли я этого?
Просто слать нахер. Я её не кормлю и за ней не убираю. Сам делай что хочешь.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.08.23 10:18

кашка писал(а):
28.08.23 10:03
Просто слать нахер. Я её не кормлю и за ней не убираю. Сам делай что хочешь
я так не умела...
Сейчас я бы по другому уже всё делала, муж меня уму разуму научил. А тогда я растерялась и впряглась
Раз муж сказал надо делать, значит надо. Я своей головой первые 15 лет в браке и не думала. Сейчас только учусь это делать.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 28.08.23 10:25

кашка писал(а):
Просто слать нахер. Я её не кормлю и за ней не
думаю ни один нормальный человек так бы не поступил

Отправлено спустя 20 секунд:
Василиса-премудрая, а как Вы бы поступили сейчас?

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 28.08.23 10:37

luska17 писал(а):
28.08.23 10:25
думаю ни один нормальный человек так бы не поступил
Вот именно, ни один нормальный не взвалил бы на себя ненужную рабту. И ты вовсе не обязана ухаживать за свекровью.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 28.08.23 10:47

Уже обсуждали это не раз.
Я воспитана пр другому. Родители- это общее дело семьи, мужа и жены.
Другой вопрос, что именно общее, а не как это устроил муж Василисы

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.08.23 11:26

Qzмич писал(а):
не семья,а сожительство двух разнополых особей,заради детей ли,заради ништяков - не важно.
никуда они не денутся друг от друга. Тянуть им лямку и тянуть еще вдвоем, по одному не справятся. Я только вот категорически против того, что М, читая очредную Васину историю, начинают подобные вещи писать
Qzмич писал(а):
27.08.23 13:48
Какой выходной может быть у мужа ?
Алень должен пахать
а еще про "Он не может работать у него стресс, ему нужно на диване полежать и ты Вася должна ему жопу лизать, потому что он М и устал". Да, этот должен пахать и пахать. Ибо если не хочешь пахать - нечего было много детей рожать, это было его желание. Я против того, чтобы Васю виноватили за то, что она работает и не облизывает мужа так, как ему хотелось бы. Он не может себе позволить эти облизывания.
Qzмич писал(а):
27.08.23 13:48
Алень должен пахать
и еще раз на эту фразу - а кто должен пахать, если детей трое, и если говорят, что Вася зря пошла на работу?
28.08.23 09:53
А он же тогда просто самоустранился, я вот этого больше ему простить не могу.
это было совершенно предсказуемо
кашка писал(а):
Премудрой надо было либо катать скандалы, либо отправить бабку к мужу на село.
Ооо знаешь, сколько ее виноватили за то, что она отказывается за бабкой ухаживать? И те же аргументы! Он мужик, он работает, ты баба, тебе паприроде и вообще ты должна.
Не убирать? Так ему-то что с того? Бабка в одной комнате со старшей...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.08.23 12:49

МаДама писал(а):
28.08.23 11:26
и вообще ты должна
самое страшное, для меня что он даже не считал это тяжёлой работой раньше.
А типо в удовольствие мне, ну я же с его мамой до этого хорошо общалась. Те каждый день не по разу звонила, рассказала как у нас дела.
И он считал это тоже самое только мама рядом теперь.
Те даже не считал это работой.
А понял что не так всё легко когда САМ начал делать тоже самое, для любимой мамули. И вот тут он прозрел.

Отправлено спустя 28 секунд:
И только тогда он понял, что это я такая нервная стала последнее время

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
luska17 писал(а):
28.08.23 10:25
Василиса-премудрая, а как Вы бы поступили сейчас?
ну очень многое бы сделала иначе. Но обсуждать это уже честно не очень хочется. Главное не ждала бы от мужа справедливого распределения обязанностей. И почаще напоминала, что он сын.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А не тупо взвалила на себя и ждала, чтобы он увидел как тяжело и поможет. Он всегда считал, раз тянешь, значит тебе не тяжело.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 28.08.23 13:43

Василиса-премудрая,
Так это же закон джунглей (и не только) - "кто везёт,на том и едут" 8-) .
К сожалению, это не только личной жизни касается - на работе то же самое,чем больше я на себя брал служебных обязанностей - тем больше старались на меня навьючить ещё .
Пока мне это не надоело и не послал фсех в пешее эротическое :lol: .
Так же и в семье - если вторая половина окуевшая и не видит берегов,то это продолжается до накопления критической массы,а потом каак рванёт... :shock: .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.08.23 13:56

Qzмич писал(а):
28.08.23 13:43
Так же и в семье - если вторая половина окуевшая и не видит берегов,то это продолжается до накопления критической массы,а потом каак рванёт
вот ровно это у нас и произошло ;)
Вы всё правильно поняли T-.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 28.08.23 14:34

27.08.23 13:33
А мне надоело так. Я итак почти 15 лет от плиты не отходила
Нда. С этого и начинается конец семьи.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 28.08.23 14:50

Василиса-премудрая,
А теперь из рубрики "Критикуешь - предлагай" 8-) .
Какая техническая специальность у вашего мужа,что он не может найти достойный рынок сбыта для своих знаний и умений?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.08.23 20:40

Он энергетик

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.23 03:52

Qzмич писал(а):
28.08.23 14:50
Какая техническая специальность у вашего мужа,что он не может найти достойный рынок сбыта для своих знаний и умений?
что значит "достойный рынок", расскажи плиз? Я помню, Толян энергетиком работал, на вахту не ездит, звезд с неба не хватает. Ииии ап!
https://saratov.hh.ru/vacancies/energetik
Энергетик Саратов. 60-80 тыс руб, как я и озвучивала ранее. У нас в Сибири, глянула специально, цифры те же.
https://krasnoyarsk.hh.ru/vacancies/energetik
Все, что выше сотки, все эти 150-300 так это вахта. Вахта - это единственно возможный способ заработать выше потолка, или ты знаешь другой способ, Qzмич, ? Либо вахта, либо свой бизнес какой-то, который во-первых пахать надо как папаКарел, а не на диванчике лежать потому что стрэссс, во-вторых риски, а с рисками у Толяна тоже так себе прямо скажем, не фартовый он парень, раз квартиру мамкину просрать умудрился...
Ну вот пишет Вася, что подработку за тридцатку нашел, с ней на эту сотку и вышел.
Это вполне нормальный доход, я считаю. Вася полтинник наколотит - и уже можно пытаться на Анапу откладывать.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 29.08.23 04:54

МаДама,
Так потому и спросил про специальность, что сам такой 8-) .
Когда наше градообразующее предприятие благополучно обанкротилось и я потерял неплохую должность с хорошей зряплатой,то я не пошёл охранником в супермаркет или грузчиком на склад,а поехал на вахту, где по сей день и нахожусь 8-) .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 29.08.23 06:08

Qzмич писал(а):
29.08.23 04:54
,а поехал на вахту
на вахту муж не хочет. Говорит что он домашний человек. И потолок жалко. Я сначало про потолок фразу не поняла. Рогами говорит испортит. Хотя не знаю почему так шутит, я ему повода никогда не давала. Вот говорит потому и не давала, что он всегда рядом)
Ну короче у него свои на этот счёт тараканы, он хочет работу в городе, а это потолок 100, по его специальности

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.23 06:34

29.08.23 06:08
на вахту муж не хочет. Говорит что он домашний человек.
Ну естественно. Кто бы сомневался. И не гони ты его Вася на вахту, вот от этого вашей семье точно киндец придет. Да и пожалей мужика, там медом нигде особо не намазано, поверь. Я понимаю конечно, что за те 25 лет, которые я уже на вахту не езжу, там многое изменилось, и условия проживания стали лучше, и орудия труда наверняка усовершенствованы, но вахта есть вахта. Все эти переезды-перелеты только чего стоят, и нервов, и здоровья, да и жить в общаге, пусть даже в комфортной, не в вагончиках, но в общаге и с мужиками в 45+лет твоему Толяну просто не под силу, я тя уверяю. Если бы с 20 лет так пахал - это одно, а в его возрасте начинать... пожалей мужика.
он хочет работу в городе, а это потолок 100
вот именно. С этим и смирись. Ты озвучила ваш минимум в 150. Мне лично он кажется адекватным. Да, не золотом унитазы покрыты, да, не в соболях ты на бентли рассекаешь, но и не нищета полная. Живи как живешь, колоти свой полтинник (а это твой потолок, тоже понимай, что и ты-то не программер-сеньор), не забывай о себе и своих личных потребностях, но и за флажки не заходи. Ну не женился на тебе в свое время олигарх, выбрала ты себе лодыря-эгоиста Толяна, который без пинка не повернется, вот и живи спокойно и довольствуйся тем, что есть.
И прекратите наконец запрягать старшую его обслуживать! Ты понимаешь, что такими делами вырастишь из нее свое подобие, что для нее бытовой инвалид в виде мужа нормой будет? Сделай так, чтобы ее к его приходу с работы просто дома не было. Найдите ей занятие, музыка-танцы-псы там, канарейки штоп... Придет домой, чтобы ему никто не подавал и прислуживал. Срать захочет - штаны снимет. есть захочет - достанет котлеты из морозилки, разморозит и пожарит. Прекрати потакать его лени и дрючить старшую. Ей и так досталось уже.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 29.08.23 06:58

МаДама,
Я после полтинника с вахтой первый раз столкнулся и ничо, не помер.
И потолки дома натяжные,немецкие,там царапиной не отделаешься - до сих пор,за 6 лет моей вахты,целы и невредимы 8-) .

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 29.08.23 07:57

Хотя не знаю почему так шутит, я ему повода никогда не давала
:lol:
Недолго осталось.Повода ждать то.
Довольно скоро решимости наберётесь.
Мнение того, что муж никакой, а вы достойны лучшего - уже полностью завладело вашим сознанием.
Такшо.
Гейм овер.
Без вариантов.
А затем перезагрузка.
И ,внезапно, вы обнаружите, что муж и не был таким уж плохим, а даже наоборот.
И зря вотэтовотвсё.
А мужу вашему , лично я ,желаю найти у себя волю и самоуважение.
И подать на развод.
А иначе ему хана. Раскатаете вы его в асфальт. Навесите вину, методом перебора. Что уже и происходит по факту.
И выкинете за несоответствие.
Хоть ссылку на АБФ дайте человеку.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.23 08:35

Qzмич писал(а):
29.08.23 06:58
Я после полтинника с вахтой первый раз столкнулся и ничо, не помер.
да понятно что никто не помрет. И не про рога речь, чего уж зациклены все на этих рогах... Но я б своего костьми легла не отпустила бы, честно. Жалко. Но при этом понимаю, что если б приперло - не спросился бы уехал.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 29.08.23 11:45

Всепропальщики подкатили. Они всю жизнь так живут... как умеют. И дальше будут жить... как умеют.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.08.23 14:19

28.08.23 10:18
Раз муж сказал надо делать, значит надо. Я своей головой первые 15 лет в браке и не думала. Сейчас только учусь это делать.
Рассусоливания той- другой Васи:)
А прошло три года...

Ср дек 02, 2020 12:07 pm
02.12.20 11:31
Мне кажется да, если найду работу на которую буду идти с удовольствием, то никаких претензий к мужу не будет. И все остальное будет легче и проще
02.12.20 11:15
Для счастья не хватает еще какого то интереса в жизни. Вот кроме семьи. Что - то для себя, для души. Вот у тебя есть работа которую ты любишь и это большое счастье и удача.
04.12.20 15:24
нет у меня ни малейшего желания быть бизнес леди.
Мне хочется найти дело для души,пусть это хоть маленький магазин с цветами, где я флорист.
Найти то, что будет радовать и давать силы вставать с кровати, даже когда тебе 55 и в 60) и уже есть взрослые дети, которые возможно живут далеко и звонят не часто.
Когда еще неизвестно есть ли муж рядом, а точнее не так и важно есть ли
Ты встанешь, открываешь окно, смотришь на улицу,потягиваешься, улыбаешься новому дню и с удовольствием идёшь на любимую работу.
Вот надо понять, где будет мое новое место силы. Раньше это место было семья, муж и дети но они с тобой есть вероятность, что временно и каждый новый день тебя к этому приближает, к разлуке, дети растут. Поэтому мне надо искать.
Ванильная Вася..
08.12.20 01:34
Кармен
Поделиться как прошел день нормально,это недолго же, а вот грузить своими эмоциями нет. Для мужа это просто испытание, если бы я вот мужу озвучивала то что пишу,он бы сбежал,потому что для него это перебор.
Ну по другому он устроен. Это не значит что он не любит жену но ему ту же лавку сварить для меня проще, чем выслушивать как я например покупала свитер или ходила на стрижку. Не подружка он.
Хотя в первые годы брака я его таким очень хотела сделать,прям чтоб вот всем всем делиться,потом вижу,что для него это тяжело. Что он делает над собой усилие чтоб это слушать. Не умеет он говорить ради того что бы просто поговорить.
Я ж не спорю может есть омп которым в кайф просто поболтать не о чем,вот на форуме же есть мужчины и они что- то пишут,общаются здесь. Мужа нет в инете. Ему такое общение просто не требуется. Не интересно. Он лучше книгу почитает
Бла-бла-бла..
03.11.20 00:04
Скорпи
А что мне может помешать любить мужа и с недостатками? :D
Раньше получалось же. Если бы он состоял из одних недостатков то да, наверное это было бы очень сложно. Но у него приличный перевес в плюс) вообще не вижу проблемы.
Кроме того он тоже мне кажется замечает мои несовершенства, как хозяйки например но при этом это не влияет на его отношение ко мне в целом. Любить это не значит не видеть недостатков.
02.11.20 19:29
По моему мимо. Причем тут как она будет смотреться? Фигня какая то. Когда смотреться,где? Я на фоне мужа не выразительное пятно, если нас сравнивать по функционалу ,так кроме рожать и борщей ничего не умею но это не мешает мне гордится им. Это больше внутренняя радость за то,что ему под силу то,что жена не может,не умеет,не способна. А он может и делает!)
Кто - то жизни спасает,кто -то бани,теплицы строит,кто-то ну не знаю самолетом управляет,дороги строит и для каждой жены он ее герой. Разве это плохо? По моему хорошо и правильно, ценить усилия,труд близкого человека или восхищаться его способностями,умением,его душевными качествами, в том числе.
А как по другому то? За близкого человека чаще и испытываешь гордость.
Вася учит уму разуму -- как быть счастливой:)
04.07.20 16:33
Давайте по честному, с нормальным мужем оно по жизни проще и легче все. Но опять же ключевое с нормальным...
Вахмурка а давай-ка из твоего попробуем слепить идеал
ну вот подумай чего именно тебе не хватает для счастья? и прямо ставь мужу эти задачи. Да, хочу то то и то то, мечта о этом, муж подумай как это мы можем получить. И если он будет шевелить мозгами и не только в сторону твоих мечт и планов, то будущее значит есть, готов вкладываться, а если никого движения не будет то действительно на фига этот балласт тебе?
Пн ноя 02, 2020 3:02 pm
02.11.20 14:02
Скорпи
так я и не претендую на то что правильно это или нет. Ну не правильно мужем гордится,ок,пусть будет так) всего лишь ответила на вопрос темы. Для меня,в данный момент жизни, чувство гордости идет именно в плотной связке с мужем,с результатами его труда, действий, поведения. Об этом и поделилась. Если будет когда то иначе и еще поводы для гордости появятся, то напишу и о них,а сейчас вот так)
А шо случилось сейчас? Куда гордость подевалась??
Ааааа зарабатывает мало. Фу как банально.

А вот еще влажные фантазии про будущее..
02.11.20 14:19
да,выбрала правильно отца. Моя заслуга считаю, на сегодняшний день. А сумею ли сохранить,только время покажет. По поводу соответствовать тяжело,так муж просто живет и делает то что должен,что считает нужным. Ту же баню,я не просила, она мне не нужна была,он сам захотел,сам построил. Молодец? Конечно, молодец считаю. И поэтому горжусь им)
Так у нас одна мечта на двоих) совместное будущее и внуки,туда и тащит он, со всей силы И я ровно также туда же его тащу.Не для того же рожала троих,чтоб разводится. Я свой вклад вношу, в наше будущее,даю то что для него важно получить от любимой женщины. Дети. А он свой вклад. У нас одно направление,а не каждый сам за себя,Скорпи
viewtopic.php?f=7&t=74751&start=50

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
14.12.21 07:15
Какое то звериное желание женщин в бложике соперничества с омп. В вопросах воспитания.
Вот оно это тут зачем? В семье?
Семья этот одна команда. И что бы не сделал один, это уже хорошо. Потому как цели общие. И малыми шагами но идем мы в одном направлении.
Вася, куда вы идете???

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
29.07.21 06:39
Несмотря на то что мы такие разные внешне но очень похожи именно внутренне, муж меня чувствует, я его. Как на одну волну настроены мы.
Он по моей интонации может понять, что я чем то расстроена, даже если пытаюсь это скрыть. Сразу и говорит - так давай, тут мне не свисти, че там у тебя, выкладывай, я слушаю
И не останется пока я не расколюсь. Он меня насквозь видит, мне иногда кажется знает меня лучше меня самой)
потому что муж готов дать мне все что у него есть. Мое это твое.
Без борьбы, а от души, возьми, мне в радость, дать тебе это. Я вот это чувствую от него сейчас. И это относится не только к финансам. А даже к мелочам, если осталась вот последняя хоть конфета, кусочек шоколадки, черешня,ну что угодно вкусненькое, он всегда это оставит мне, никогда не сьест сам)
Все прос%ала?

И финал..
29.07.21 08:08
Боюсь но это не значит что не сделаю. Третьего ребенка я тоже рожать боялась, что не потяну. При этом родила и потянула. Значит и с разводом справлюсь, если другого выхода освободиться от его мамы муж мне не оставит. И у нас не африка, страха не прокормить детей, у меня нет. Всегда могу вернуться в банк, на зп повыше, без роскоши, без секций но уж прокормить детей точно смогу и без него.
Чего ты ему мозг выносишь? Иди в банк, разводись, расти их сама, раз можешь:)

Отправлено спустя 32 секунды:
Пт окт 08, 2021 10:28 am
08.10.21 09:28
отсутствие любви к омп, упрощает и улучшает жизнь женщины. Теперь понимаю это. А ему вот становится да, тяжелее

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 29.08.23 15:36

МаДама писал(а):
29.08.23 06:34
что для нее бытовой инвалид в виде мужа нормой будет?
Может наоборот. Отвращение
Но детство окажет знатное дело в будущем

Ответить