И я помню как вы мёрзли в доме.
В России призвали обязать мужчин платить женщинам за домашний труд
-
Volga-volga
- аксакал
Угу, отрубиться и спать.
Ну смешно уже, сколько теток в теме отписались, но ты упорствуешь, лучше них про их физиологию знаешь)
Трипса2,
Газ качают насосы. Насосы работают от электричества. Если его нет, то откуда газ?
Газ качают насосы. Насосы работают от электричества. Если его нет, то откуда газ?
Печка это огромная не нужная опасная (для детей) ерунда в современном мире.
Столько альтернативы.
Столько альтернативы.
Лекси,
Ты не внимательно прочитала. У нее древний дом с древним отоплением. Это когда толстая труба уходит наверх, а от туда самотёком спускается вниз. При этом по всему дому кривые трубы.
Ты не внимательно прочитала. У нее древний дом с древним отоплением. Это когда толстая труба уходит наверх, а от туда самотёком спускается вниз. При этом по всему дому кривые трубы.
Чаго?
Газовый котёл без электричества работает, если это энергонезависимый (атмосферный) котел, который функционирует на основе естественной циркуляции теплоносителя без насосов. Принцип работы заключается в том, что тепло от сгорания газа в основной горелке передается в теплообменник. После нагрева теплоносителя до нужной температуры, горелка отключается, и процесс повторяется, когда температура падает. Зажигание осуществляется пьезоэлементом, а безопасность контролируется термопарой.
Отправлено спустя 23 секунды:
Ок, не права.
Лекси,
Чтоб газ попал к тебе в дом, нужно электричество.
Да, этот нас может находится и за несколько км. Но он есть. Поэтому если света нет нигде, то и газа может не быть.
Чтоб газ попал к тебе в дом, нужно электричество.
Да, этот нас может находится и за несколько км. Но он есть. Поэтому если света нет нигде, то и газа может не быть.
То что отношение к женщинам было иным. Если сравнивать рабство, то уж с крепостным правом. А там все были в подобной ситуации, что мужика могли поменять на корову, что бабу с толпой детишек.
По поводу крестьянского быта в самом начале двадцатого века уже даже биографические описания жизни отдельных женщин есть, не самые типичные и заурядные конечно, но уже можно поизучать и почитать не только художественную литературу за авторством мужчин, но и что-то показывающее мир глазами женщин того времени.
Чем дальше в прошлое, тем больше гадания на кофейной гуще.
Taiti, энергонезависимый газовый котел зависит от электричества?
- Panzerbear
- модератор
То есть в плане быта заслуги в других областях не засчитываются.
https://www.google.com/amp/s/style.rbc. ... 9ffbdc7848
Я согласна, что мужчин учёных больше.
В статье даже процент привели.
28.
Но он с каждым годом растет)
Это уже радует.
А причем тут учёные м и ж?
От жизни в деревне чисто физически уставали так, что не до если было.
Ты сам то никогда не уставал что ли так, что только до кровати бы доползти? Ни о какой епле и не думается.
А там каждый день был таким. И безработные девки не то же самое, что замужняя Ж, на которой хозяйство и куча детей.
Не было тогда у Ж сил на еплю с огоньком. Да и возможностей не было, все спали в повалку практически в одной избе.
Все секс удовольствия это для богатых бездельников. А не для заепанных жизнью и бытом деревенских жителей.
Так не из за батарей же
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Неее. Газ далеко не у большинства. Большинство как раз, электричеством обогреваются. Газификация в новые дома - золотая выходит, большинство не тянут сумм.
Но и газовые котлы энергозависимые. Без электричества не пашут. Генераторы тоже есть не у всех.
Ближайшие соседи электричеством топят дом.
У вторых энергозависимый котёл. У нас тоже был энергозависимый. До первого катаклизма ещё в далёких нулевых. Потом поставили допом обычный аогв. И переключали на него когда отрубали электричество. А когда старый котёл сдох, полностью перевели на аогв.
Вода - бойлер электрический. Но он сутки держит тепло. Да и без горячей воды прожить можно некоторое время. А без тепла зимой сдохнешь...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
или твердотопливные котлы ставят.
Трипса2,
Наглядный пример как отсутствие мозгов значительно усложняет жизнь .
Потребление котла порядка 70вт в час.
Бесперебойник с 2мя акб от авто стоит 300$ максимум.
Он позволит твоему котлу без электричества проработать пару дней.
Наглядный пример как отсутствие мозгов значительно усложняет жизнь .
Потребление котла порядка 70вт в час.
Бесперебойник с 2мя акб от авто стоит 300$ максимум.
Он позволит твоему котлу без электричества проработать пару дней.
Куда газ качают насосы? Где то на газовых распределительных станциях?
Ну тут не могу тебе сказать. Там наверное есть резервные генераторы, потому что ни разу подачу газа при отключении электричества не прекращали.
Или ты совсем про какой то коллапс? Когда вся энергетика встанет? Тогда только печка, да. Ну и кто с газгольдерами, может протянут ещё.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Они прекрасно закрываются экранами.
Отличная система- самотечная. В жизни не применяем на ту, где без насоса жопа.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ещё раз. Когда в позапрошлом январе в Подмосковье был коллапс с электричеством, газ никуда не пропал. Как был, так и был.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
На кера? Аогв стоил в два раза дешевле. Плюс проще в эксплуатации, не такой требовательный. И да, у нас не было электричества две недели. Сгорел трансформатор и две недели приезжал передвижной дизельный мчс, который по немногу давал электричество то одной части деревни, то другой, то третьей. А основную часть суток электричества не было. Дома не успевали прогреться. Морозы ещё стояли приличные. Из за чего и случился коллапс.
Так что эти два дня - мёртвому припарка.
У нас стоит циркуляционный электронасос. Без него не околеем, конечно, но с ним эффективнее.
В душе не люблю какой у нас котел.
В
Знаю , что скважина и газовое отопление.
Тепло, хорошо
Коммуналка на большой дом дешевле квартиры.
Меня все устраивает
Отправлено спустя 21 минуту :
Taiti, кароче ладно.
Я была не права.
https://postimg.cc/gallery/jj9kkPX
У нас через электричество.
В
Знаю , что скважина и газовое отопление.
Тепло, хорошо
Коммуналка на большой дом дешевле квартиры.
Меня все устраивает
Отправлено спустя 21 минуту :
Taiti, кароче ладно.
Я была не права.
https://postimg.cc/gallery/jj9kkPX
У нас через электричество.
Лекси,
Да какая разница кто прав.
Просто мы живём в том мире, где без электричества попа.
Вот у тебя скважина, и все свет пропал - ты без воды..
То что тут трипса описала про свое отопление, это как ее называют Ленинградская система на гравитации. Она имеет смысл, но в современном мире, это бессмысленное и дорогое отопление в плане эксплуатации.
Она по привычки свои нищебродский замашки( не в плане унизить, а в плане из говна и палок) начинает преподносить как запланированную фичу. Оставь МО без электричества, и газ у нее пропадет в туже секунду.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я вообще талпаеп например.
У меня и колодец, и 2 скважины и генератор, и бесперебойники и 500л солярки в подвале
И дров 30 кубов .
Да какая разница кто прав.
Просто мы живём в том мире, где без электричества попа.
Вот у тебя скважина, и все свет пропал - ты без воды..
То что тут трипса описала про свое отопление, это как ее называют Ленинградская система на гравитации. Она имеет смысл, но в современном мире, это бессмысленное и дорогое отопление в плане эксплуатации.
Она по привычки свои нищебродский замашки( не в плане унизить, а в плане из говна и палок) начинает преподносить как запланированную фичу. Оставь МО без электричества, и газ у нее пропадет в туже секунду.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я вообще талпаеп например.
У меня и колодец, и 2 скважины и генератор, и бесперебойники и 500л солярки в подвале
И дров 30 кубов .
И с газовым отоплением та же фигня. Случись что - его не будет. А твердотопливный котел может и на дровах. И от электричества не зависит, никакой модной электроники в нем нет.