А что мне будет-то?Бажена писал(а):Здравствуйте, Михаил! Рада, что вы в добром здравии
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
- Mishanja
- посвященный
Не умен конечно. А то что 4 языка знаю это так фигня. Самостоятельно сербский выучил потому что интересно было. Когда был в Белграде ,люди верить не хотели что я из России приехал
А люди там замечательные! Редкий случай когда чувствуешь себя дома в чужой стране. Если не сдохну, летом обязательно поеду снова.
Я считал, это общеизвестный факт, что "ум" у человека бывает разный. Мне, например, с детства родственники твердили, что я "умный" и т.д. Всегда был серьезный, вдумчивый, читал много, учился в школе хорошо (в институте престижном нет - потому что "не по призванию" там оказался, неинтересно было). Так вот, в сугубо житейских вопросах, в отношениях с людьми, с женщинами я во многом оказался профаном - как время показало. По результатам и по самим процессам. "Ум" - это еще не мудрость и жизненная приспособляемость. Есть категория осознаваемости. Она как бы врожденная штука, но может и практиковаться и развиваться. А может и всю жизнь оставаться проваленной.Mishanja писал(а):Не умен конечно. А то что 4 языка знаю это так фигня. Самостоятельно сербский выучил потому что интересно было. .
Все эти вещи мы наблюдаем у людей вокруг. "Науку жить" запросто может объяснить среднеобразованный и совершенно неэрудированный крестьянин и работяга (употребляю эти термины без какого-либо уничижения). У которого в жизни во всем порядок и все работает, как надо, и все нужные отношения отстроены. Потому что (или наоборот - поэтому) со смыслами жизни и всего остального у него все в порядке. Как и с мотивациями.
Velos писал(а): Да-а... Удручающее впечатление Вы производите. "Эрудированный потребитель интеллектуального контента ..." На входе - хорошее, а на выходе - ... Догадываетесь о смысле?
Исходя из моего мировоззрения, фуагра превращается "на выходе" в РАЗНОЕ. Мы едим для того, чтобы получать энергию и необходимые для функционирования организма вещества. А не для того, чтобы ... (допишите сами по контексту диалога).Mishanja писал(а):Даже фуагра сами знаете во что превращается на "выходе"
Михаил, дело в том, что Ваши симпатичные ссылки по факту контрастируют с той энергетикой, которая в Вас преобладает - по крайней мере, которую Вы выражаете на письме. Особенно это заметно за период времени.
Я понимаю, что во всех нас есть разное, у всех есть свои слабости. Но постоянно проявляющуся двуличность в человеке (в любом) мне видеть тяжело. Человек постоянно меняется в любой момент и это напрягает. Это во мне с детства появилось - когда отец от меня требовал то, что сам не всегда делал. Или его очень разным поведением с людьми, иногда превращаюшимся в подхалимаж (на мой взгляд). Я предпочитаю искренность и открытость - в целом - от природы наверное, и видеть всякие двусмысленные игры не люблю, предпочитаю от них уходить - иногда это приводит и к обострениям.
Именно поэтому на каком-то этапе я запросил от Вас Ваши собственные мысли от потребляемого Вами контента, что думаете ВЫ, а не предложение понимать Вас через Ваши ссылки. Общались мы к этому времени уже можно сказать, что много.
Пример: очень романтичны и чисты Ваши ссылки на французскую музыку с кино (Азнавур, Легран, "Мужчина и женщина" и т.п.) - что мне близко и понятно, и то отношение к женщинам, да и вообще к людям, Ваша "бабтистская часть", которые Вы систематически, причем демонстративно, "в красках", проявляете - что мне совсем неблизко и неприятно. Все это друг с другом не коррелирует абсолютно и никак. Чему верить? Так кто Вы, мистер Mishanja?
Еще пример: Бажену я не идеализирую, она тоже может быть разной, в том числе и очень жесткой, но она мне понятна, а то что непонятно, я легко принимаю. Это и потому в том числе, что она и сама многое объясняет своими постами, и на вопросы всегда отвечает "не для галочки".
В контакте с человеком очень важна обратная связь. Помните те самые "азы карнегианства"?
Я понимаю, что во всех нас есть разное, у всех есть свои слабости. Но постоянно проявляющуся двуличность в человеке (в любом) мне видеть тяжело. Человек постоянно меняется в любой момент и это напрягает. Это во мне с детства появилось - когда отец от меня требовал то, что сам не всегда делал. Или его очень разным поведением с людьми, иногда превращаюшимся в подхалимаж (на мой взгляд). Я предпочитаю искренность и открытость - в целом - от природы наверное, и видеть всякие двусмысленные игры не люблю, предпочитаю от них уходить - иногда это приводит и к обострениям.
Именно поэтому на каком-то этапе я запросил от Вас Ваши собственные мысли от потребляемого Вами контента, что думаете ВЫ, а не предложение понимать Вас через Ваши ссылки. Общались мы к этому времени уже можно сказать, что много.
Пример: очень романтичны и чисты Ваши ссылки на французскую музыку с кино (Азнавур, Легран, "Мужчина и женщина" и т.п.) - что мне близко и понятно, и то отношение к женщинам, да и вообще к людям, Ваша "бабтистская часть", которые Вы систематически, причем демонстративно, "в красках", проявляете - что мне совсем неблизко и неприятно. Все это друг с другом не коррелирует абсолютно и никак. Чему верить? Так кто Вы, мистер Mishanja?
Еще пример: Бажену я не идеализирую, она тоже может быть разной, в том числе и очень жесткой, но она мне понятна, а то что непонятно, я легко принимаю. Это и потому в том числе, что она и сама многое объясняет своими постами, и на вопросы всегда отвечает "не для галочки".
В контакте с человеком очень важна обратная связь. Помните те самые "азы карнегианства"?
Бажена, а это к Вам )
Вот цитата Вашего текста из Мишкиной темы.
"Задолбали" - это ведь эмоционально, а не продуманно. Не от ума. В этом понятии присутствует элементы/ эмоция злости.
Во-первых, Вы точно "не злая" по жизни )) и даже не негативны (то, что "бывает" - не считается)
(У меня БЖ принципиально человек, способный на любую гадость (какая бы внешне привлекательная она сама ни была). Вот от нее "задолбало" очень легко услышать о чем угодно и о ком угодно - и этим меня не удивишь).
Во-вторых.
Либо Вы лукавите насчет 99-и процентов. И их гораздо меньше ))
Либо тогда к Вам вопрос. Как тогда при таком раскладе удается быть такой позитивной, с такой положительной энергетикой, с таким всегда остроумным, но добрым чувством юмора ? Причем в непростых условиях форума. Причем это точно, что не игра и изображение. Так не сыграешь и не изобразишь. Это как раз изнутрЕ.
У меня совершенно не так все происходит. Отношение к миру и вообще настроение однозначно завязано на отношениях с людьми, к людям. Если люди злят, то и мир раздражает. Если "жизнь прекрасна", то не то чтобы "я всех люблю" - нет, конечно - но и к людям либо нейтрален, либо больше ориентируешься на поиск в них лучшего. В теме, я полагаю, это проявлялось.
Так что Ваша фраза (звучащая не в первый раз) заинтриговала
Вот цитата Вашего текста из Мишкиной темы.
Опять эти 99% от Вас! ) Я не выдержал и решил спросить "не в бровь, а в глаз" .Бажена писал(а):Михаил, думаю для Вас это не будет секретом, но вот "задолбали" я могу сказать о 99% людей, причем обоих полов, причем в том числе и по причинам озвученным Вами в первом посте. Даже не то, что "задолбали" - я им просто чаще всего сделать не даю, т.к. стараюсь держаться подальше. Если положительного (в т.ч. и энергии) я получаю от общения гораздо меньше, чем отрицательного негатива- нафига оно мне надо? Это ж вампиризм получается! Причем сама своими руками даю возможность тянуть из себя силы и энергию.
"Задолбали" - это ведь эмоционально, а не продуманно. Не от ума. В этом понятии присутствует элементы/ эмоция злости.
Во-первых, Вы точно "не злая" по жизни )) и даже не негативны (то, что "бывает" - не считается)
(У меня БЖ принципиально человек, способный на любую гадость (какая бы внешне привлекательная она сама ни была). Вот от нее "задолбало" очень легко услышать о чем угодно и о ком угодно - и этим меня не удивишь).
Во-вторых.
Либо Вы лукавите насчет 99-и процентов. И их гораздо меньше ))
Либо тогда к Вам вопрос. Как тогда при таком раскладе удается быть такой позитивной, с такой положительной энергетикой, с таким всегда остроумным, но добрым чувством юмора ? Причем в непростых условиях форума. Причем это точно, что не игра и изображение. Так не сыграешь и не изобразишь. Это как раз изнутрЕ.
У меня совершенно не так все происходит. Отношение к миру и вообще настроение однозначно завязано на отношениях с людьми, к людям. Если люди злят, то и мир раздражает. Если "жизнь прекрасна", то не то чтобы "я всех люблю" - нет, конечно - но и к людям либо нейтрален, либо больше ориентируешься на поиск в них лучшего. В теме, я полагаю, это проявлялось.
Так что Ваша фраза (звучащая не в первый раз) заинтриговала
Ничего. Исходя из вышесказанного, катастрофически теряю интерес к Вашим ссылкам. А вы не поняли? Я же и написал пост, чтобы это дать понять. Для взаимо-понимания.Mishanja писал(а):Что скажете про Биллис Бенд?
Хотя мог бы вообще проигноировать вопросы. Вы это легко практикуете. В середине темы был очень значимый эпизод по этой части. Думаете, я его просто так пропустил и забыл. Кто читал тему постоянно прекрасно понимают, о чем речь. Интересно, а Вы-то понимаете? Оч-чень интересно.
В книге С. Кови есть такое понятие как "эмоциональный банковский счет". Такая штука в жизни существует и она очень важна, на самом деле.
Ну и еще. Сам по себе контент меня сейчас интересует поменьше, чем предыдущие 30 лет. По нескольким причинам, коих немало. Главное - он у меня, многочисленный, внутри накоплен и живет. Я про это писал. Подпитка внешняя мне сейчас особая не требуется. В принципе, в теме об этом речь и идет, начиная с заглавного поста. Отдельные посты были об этом, но один - полностью цитата, довольно большая - был посвящен целиком этому вопросу. Цитата, кстати, от того человека, к которому я возвратился за помощью спустя десять лет (я об этом писал).
- Mishanja
- посвященный
Познакомился до идиотически банально...Есть мужик знакомый ,который учился с Анатолием Абрамовым в одном классе. Пересеклись в компании...когда у него был запой он почему-то позвонил именно мне.Видимо все послали. Я его лечил 5 дней почти. Сказал что со мной интересно говорить и вообще я хороший человек :D С тех пор не забыл мою доброту.
Velos писал(а):Если люди злят, то и мир раздражает. Если "жизнь прекрасна", то не то чтобы "я всех люблю" - нет, конечно - но и к людям либо нейтрален, либо больше ориентируешься на поиск в них лучшего. В теме, я полагаю, это проявлялось.
Так вот, исходя из этой "банальности", понимая и осознавая ее, стараюсь менять свое отношение - в том числе к людям. Это не невозможно. "Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра..." Разными путями. Например, на злобе к людям ведь и себя гробишь - физически, например. Это фактор! Так что мотивации достаточно.Mishanja писал(а):Банально дружище
Поэтому и задал уточняющий вопрос Бажене. Этот аспект мне интересен. А у нее есть, что взять (чему поучиться). Вот и Полли про это упоминала.