вот с этим согласен однозначно фуфайку в ухо толкать до 30 наверно все грешны а за 40 смысл самому себе врать?колёсный трактор писал(а): сидеть за компом можно и без трусов. Какая разница? Но выкладываешь-то ты свои мысли и соображения. А смысл брехню писать? Может, лет в двадцать и кажется, что "крутизны" себе добавляешь, изрекая какие-нибудь "высоко-глубокие" идеи, почёрпнутые из того же интернета, но в полтинник? Или в сорокет? Да, уже, к тридцатнику появляется отвращение к брехне, ибо приобретается опыт, которым не грех и с другими поделится.
Мой личный Чернобыль.
вчера за рюмкой чашкай коньяка обсждали Шнура Сергея, и мне так откровение что он уже в третий раз женат и жена на 13 лет младше, и чувак счастлив жена изменила его образ жизни Шнур ЗОЖ активно юзает бег, велосипед, нормальное питание, семейный очаг, жена ему стиль подкорректировала, вот результат выбора правильной бабы... http://trinixy.ru/124990-10-lyubopytnyh ... tekst.html так что есть шанс и встретить пусть и не сразу, и отношения у Шнура с дочерью от первого брака сложные, вот пример наглядный нах ложить себя к ногам жены и детей, можно и лучше жизнь прожить.
-
колёсный трактор
- старейшина
Юр, как ты изумляешь и радуешь своим внезапным проявлением! Подозреваю, не одного меня. Но я-то тебе, как брату, рад, чесслово. Даже, если под коньяком и "не в кассу".
И переживаешь и беспокоишься, если тебя давно не лицезрел. Вот, что за фигня?
Где бы сыскать мне коня Боливара,
Чтоб вынес двоих - Юрца и Зануду?
Зануда - гандон, а Юрец -Че Гевара!
Юрик, прости, - я так больше не буду!
И переживаешь и беспокоишься, если тебя давно не лицезрел. Вот, что за фигня?
Где бы сыскать мне коня Боливара,
Чтоб вынес двоих - Юрца и Зануду?
Зануда - гандон, а Юрец -Че Гевара!
Юрик, прости, - я так больше не буду!
Я тебя тоже люблю 8)
Че эт не в кассу.
Вы вот удивляетесь, что тетки редко извиняются. Однако для извинения надо, чтобы она себя виноватой ощущала. А для этого нужно, чтобы ваши точки зрения на ситуацию совпадали. А часто ли это бывает ? Ведь и срач обычно именно из-за взаимного недопонимания возникает. И в тупик заходит именно потому, что стороны не приходят к консенсусу. И если в итоге тетка идет на примирение, то это не потому, что приняла свой косяк, а потому, что уходить не планирует и примиряется в рамках адаптации. Потому и не извиняется - это уж слишком унизительно для нее. И так уступила - а еще и каяться ?
Я, помнится, в своей теме приводил пример, как мы поначалу жутко срались с бж2 по тем или иным причинам вплоть до ббпе. И только спустя 5 лет, в процессе развода и откровенных разговоров выяснилось, что мы на ситуации, приводящие к ссоре, смотрели совершенно по разному. Мы вообще много откровенно разговаривали, и я собрал кучу информации для анализа. Поэтому как та крымчанка, дочь офицера, скажу, что там не все так однозначно.
У Лукьяненко есть дилогия "Линия грез". Там есть главный герой Кей Дач, этакий боевик, который мотается по вселенной по всяким поводам. А во вселенной куча всяких цивилизаций и рас со своими заморочками. Ну, там, типа в одной расе нельзя с рождением детей поздравлять- смертельная обида. В другой - еще какая фигня. В итоге из-за этого постоянные войнушки. Но вот у него получалось со всеми расами прекрасно ладить. И однажды один из инопланетян так объяснил это интересующемуся - "Дач не пытается нас любить. Он пытается нас понять".
Вот и я сейчас пытаюсь понять этих представителей другой расы
Потому что уже основательно понял, что их иногда корявые поступки и действия крайне редко продиктованы злым умыслом. Чаще же всего - мы просто не в состоянии понять их мотивацию. Однако от этого сама эта мотивация никуда не девается. Поэтому теток винить глупо, нужно винить себя за недостаток знаний.
У каждой из них есть своя система ценностей - отличная от нашей. Весь вопрос в том - готовы ли мы эту систему принять и адаптироваться к ней.
Я пока для себя решил, что не готов, потому новых отношений не ищу.
Че эт не в кассу.
Вы вот удивляетесь, что тетки редко извиняются. Однако для извинения надо, чтобы она себя виноватой ощущала. А для этого нужно, чтобы ваши точки зрения на ситуацию совпадали. А часто ли это бывает ? Ведь и срач обычно именно из-за взаимного недопонимания возникает. И в тупик заходит именно потому, что стороны не приходят к консенсусу. И если в итоге тетка идет на примирение, то это не потому, что приняла свой косяк, а потому, что уходить не планирует и примиряется в рамках адаптации. Потому и не извиняется - это уж слишком унизительно для нее. И так уступила - а еще и каяться ?
Я, помнится, в своей теме приводил пример, как мы поначалу жутко срались с бж2 по тем или иным причинам вплоть до ббпе. И только спустя 5 лет, в процессе развода и откровенных разговоров выяснилось, что мы на ситуации, приводящие к ссоре, смотрели совершенно по разному. Мы вообще много откровенно разговаривали, и я собрал кучу информации для анализа. Поэтому как та крымчанка, дочь офицера, скажу, что там не все так однозначно.
У Лукьяненко есть дилогия "Линия грез". Там есть главный герой Кей Дач, этакий боевик, который мотается по вселенной по всяким поводам. А во вселенной куча всяких цивилизаций и рас со своими заморочками. Ну, там, типа в одной расе нельзя с рождением детей поздравлять- смертельная обида. В другой - еще какая фигня. В итоге из-за этого постоянные войнушки. Но вот у него получалось со всеми расами прекрасно ладить. И однажды один из инопланетян так объяснил это интересующемуся - "Дач не пытается нас любить. Он пытается нас понять".
Вот и я сейчас пытаюсь понять этих представителей другой расы
У каждой из них есть своя система ценностей - отличная от нашей. Весь вопрос в том - готовы ли мы эту систему принять и адаптироваться к ней.
Я пока для себя решил, что не готов, потому новых отношений не ищу.
-
jerusalem girl
- аксакал
Зануда
Паршива система ценностей у жены КТ, если после вызова ментов не последовало ни раскаяния, ни извинения.
Скажем так, чисто теоретически - вызвала, иди до конца (не дай бог). Испугалась его неадеквата, делай выводы и разводись/разъезжайся. Ведь он такой херовый, пьющий и неадекватный, что тебе пришлось защищаться от него!
Неееет, блин, она его только припугнула. Это система ценностей?? Как КТ к ней адаптироваться и, хуже того, принять? Я уже молчу про кислую рожу и отсутствие секса, уюта и пр.пр.пр в их семье.
Паршива система ценностей у жены КТ, если после вызова ментов не последовало ни раскаяния, ни извинения.
Скажем так, чисто теоретически - вызвала, иди до конца (не дай бог). Испугалась его неадеквата, делай выводы и разводись/разъезжайся. Ведь он такой херовый, пьющий и неадекватный, что тебе пришлось защищаться от него!
Неееет, блин, она его только припугнула. Это система ценностей?? Как КТ к ней адаптироваться и, хуже того, принять? Я уже молчу про кислую рожу и отсутствие секса, уюта и пр.пр.пр в их семье.
Ну а какая система ценностей может быть у инкубатора ? Довольно простая и незамысловатая. Жену Трактора понять несложно. Он считает себя доминантом в семье, она считает, что у них равноправие, и он не имеет права ей указывать. Это ключевой момент.
Соответственно, в рамках конфликта есть два момента - нравственный и физический. Мужик он резкий, в момент ссоры давит по самцовому, поэтому тетка применила ментов как аналогичный аргумент со своей стороны. О нравственных аспектах вызова ментов она не думала. Для этого требуется аналитический аппарат, а он у нее в зачаточном состоянии.
Не сомневаюсь, что подобный конфликт у них не в первый раз. При этом последние годы в Тракторе копилось раздражение, поэтому его эмоциональные реакции становились все сильнее. Тетка тенденцию подметила и относительно здраво рассудила, что или она ее прекратит - или дальше будет хуже. Поэтому вызов ментов отношу к косяку Трактора при всей моей мужской солидарности. Он сам дал ситуации до этого дойти своей повышенной терпелкой. Коль скоро я люблю приводить в пример всякие произведения - еще один пример. Я его уже тут приводил, но давно.
В произведении Хайнлайна "Звездный десант" курсант напал на инструктора и поставил ему фингал. Курсанта наказали, но инструктору командир сделал приличную выволочку и обвинил его в том, что курсант наказан. То есть инструктор ни при каких обстоятельствах не должен был допустить, чтобы курсант на него напал. То есть - это косяк инструктора. Любой кинолог скажет, что нападение собаки на кинолога - косяк кинолога. И т.д.
Жена Трактора осталась такой, какой и была 15 лет назад. Люди не меняются, женщины - ообенно. Раз проблема возникла только последние годы - значит, Трактор упустил ситуацию из под контроля и перестал быть доминантом для нее и детей. Тетку я в этом не виню - единицы людей способны к самодисциплине, вне зависимости от пола.
Поэтому с одной стороны я понимаю его желание выпнуть ее на мороз, с другой стороны - не одобряю, что он в ситуацию вкладывает эмоции и какие-то обидки. Раз тетка необратимо офигела - это повод с ней расстаться, но не повод испытывать к ней негатив. Все должно быть по-самурайски. Как для собственного спокойствия, так и ради детей.
Послал однажды дайме своего самурая, убить своего врага. Пришел самурай к врагу во двор и вызвал его на поединок. Враг был слабее и самурай выбил меч из его рук. Враг был обречен и все что он смог сделать напоследок, это плюнуть самураю в лицо.
Самурай не стал убивать врага своего дайме и пошел со двора. Враг крикнул ему в след: "Почему ты не убил меня?" Самурай ответил: "Я не убил тебя потому, что мне захотелось это сделать, а я не могу позволить своим страстям брать надо мной верх. Я приду завтра."
Соответственно, в рамках конфликта есть два момента - нравственный и физический. Мужик он резкий, в момент ссоры давит по самцовому, поэтому тетка применила ментов как аналогичный аргумент со своей стороны. О нравственных аспектах вызова ментов она не думала. Для этого требуется аналитический аппарат, а он у нее в зачаточном состоянии.
Не сомневаюсь, что подобный конфликт у них не в первый раз. При этом последние годы в Тракторе копилось раздражение, поэтому его эмоциональные реакции становились все сильнее. Тетка тенденцию подметила и относительно здраво рассудила, что или она ее прекратит - или дальше будет хуже. Поэтому вызов ментов отношу к косяку Трактора при всей моей мужской солидарности. Он сам дал ситуации до этого дойти своей повышенной терпелкой. Коль скоро я люблю приводить в пример всякие произведения - еще один пример. Я его уже тут приводил, но давно.
В произведении Хайнлайна "Звездный десант" курсант напал на инструктора и поставил ему фингал. Курсанта наказали, но инструктору командир сделал приличную выволочку и обвинил его в том, что курсант наказан. То есть инструктор ни при каких обстоятельствах не должен был допустить, чтобы курсант на него напал. То есть - это косяк инструктора. Любой кинолог скажет, что нападение собаки на кинолога - косяк кинолога. И т.д.
Жена Трактора осталась такой, какой и была 15 лет назад. Люди не меняются, женщины - ообенно. Раз проблема возникла только последние годы - значит, Трактор упустил ситуацию из под контроля и перестал быть доминантом для нее и детей. Тетку я в этом не виню - единицы людей способны к самодисциплине, вне зависимости от пола.
Поэтому с одной стороны я понимаю его желание выпнуть ее на мороз, с другой стороны - не одобряю, что он в ситуацию вкладывает эмоции и какие-то обидки. Раз тетка необратимо офигела - это повод с ней расстаться, но не повод испытывать к ней негатив. Все должно быть по-самурайски. Как для собственного спокойствия, так и ради детей.
Послал однажды дайме своего самурая, убить своего врага. Пришел самурай к врагу во двор и вызвал его на поединок. Враг был слабее и самурай выбил меч из его рук. Враг был обречен и все что он смог сделать напоследок, это плюнуть самураю в лицо.
Самурай не стал убивать врага своего дайме и пошел со двора. Враг крикнул ему в след: "Почему ты не убил меня?" Самурай ответил: "Я не убил тебя потому, что мне захотелось это сделать, а я не могу позволить своим страстям брать надо мной верх. Я приду завтра."
Вовсе нет, не так узко. Просто разное отношение к тем или иным событиям и вещам. Простой пример :Арчи писал(а): Матриархат?
Трактор считает себя доминантом, потому что кормит и обеспечивает семью. А так же потому что исповедует идеи семейной иерархии, где муж глава, а жена на вторых ролях. Для него это по умолчанию, потому что типа правильно.
Жена Трактора считает, что они равны, потому что она ему родила и вырастила четверых детей. То есть в ее понимании он исполняет свою функцию, она свою. Считать его доминантом только на основании того, что он так хочет - она не считает нужным. Для нее производство и воспитание детей равнозначно производству материальных ресурсов. И их добыча Трактором - не его преимущество, а его обязанность.
Можно долго дискутировать на тему того - что важнее. Но она вот так рассуждает. Собственно - имеет право, как любой свободный человек. 8) В итоге при любой попытке заставить ее что-то делать, Трактор натыкается на ее глобальное непонимание "А какого хуа он мне указывает ?".
Повторюсь. Я не рассматриваю правильность или неправильность таких рассуждений его тетки. Я исхожу из того - что они - вот такие. И словами ее не переубедить. Стало быть - нет никакого смысла в ссорах. Нужны действия. Причем они нужны были еще тогда, когда у Трактора возник первый постоянный дискомфорт. Тогда бы можно было обойтись куда меньшей кровью. Но он сам дотянул до перитонита.
И это я ему не в упрек, мы все задним умом крепки. Просто лишний раз указываю на то, что в ситуации никто не виноват. Просто люди рассуждают каждый по-своему, и нет возможности прийти к единому знаменателю. И это повод не для эмоций, а для сухой констатации факта и последующих телодвижений.
ну блин зануда описал вообще идеального человека в вакууме таких не бывает, и тоже требовать от КТ супер идеального поведения х...й знает можно ли. пусть как то сглаживает острые углы просто идет к своей цели и это уже будет большая победа.Зануда писал(а): Раз тетка необратимо офигела - это повод с ней расстаться, но не повод испытывать к ней негатив. Все должно быть по-самурайски. Как для собственного спокойствия, так и ради детей.
Зануда,
кмк, в всвоем анализе причинно-следственных связей ты прав. В моей семье произошло все похоже. Вопрос в том, что делать дальше.
Ты обрисовал статичную систему. В ней полностью отсутствует динамика, направленная на постоянное совместное решение задач на основе компромисса. Сейчас уже, наверное, не так важно, почему так все сложилось. Сейчас нет желания, по крайней мере у жены, ущемить свои амбиции и хотелки в интересах "малой церкви".
Какая бы не была система целей у каждого из участников, если не прикладываются совместные усилия на главные общие цели - это не семья. Нейтральное совместное проживание с ожп, паразитирующей на омп, невозможно. Постоянно чего-то ожидать от нестабильного партнера? Это планомерный путь к инфарктику и/или онкологии. Плюс сознательный отказ от возможности улучшить свою жизнь.
Видишь ли ты какой-либо механизм заново устойчиво мотивировать ожп?
кмк, в всвоем анализе причинно-следственных связей ты прав. В моей семье произошло все похоже. Вопрос в том, что делать дальше.
Ты обрисовал статичную систему. В ней полностью отсутствует динамика, направленная на постоянное совместное решение задач на основе компромисса. Сейчас уже, наверное, не так важно, почему так все сложилось. Сейчас нет желания, по крайней мере у жены, ущемить свои амбиции и хотелки в интересах "малой церкви".
Какая бы не была система целей у каждого из участников, если не прикладываются совместные усилия на главные общие цели - это не семья. Нейтральное совместное проживание с ожп, паразитирующей на омп, невозможно. Постоянно чего-то ожидать от нестабильного партнера? Это планомерный путь к инфарктику и/или онкологии. Плюс сознательный отказ от возможности улучшить свою жизнь.
Кстати, о птичках)))... Тут еще один вариант возможен - мужик за 15 лет просто остыл, баба надоела, приелась... Но так просто ее не пододвинешь, оснований нет - сама баба ничего и гавриков четверо... В глазах сообщества и своих собственных будешь смотреться, прямо скажем, не очень... Нет обоснования - сделаем)))... Для этого достаточно понаезжать на бабу, чтобы она поотгрызалась и наделала ошибок... Вуаля)))... Обоснование уже в студии)))... И все дружно сочувствуют Трактору).)... И всерьез обсуждают развод)))...Зануда писал(а):Причем они нужны были еще тогда, когда у Трактора возник первый постоянный дискомфорт.
Версия не без оснований... Если его почитать внимательно... И даже не шучу)))... Если б не договор с собственной совестью, то можно было и не наезжать... Просто честно сказать себе - хочу быть свободным... И уже отгребать за свое собственное решение)))... Так честнее, но наверно ему так не проще)))...
- одинбывший
- бывалый
Мар_а, огромное Вам спасибо (надеюсь, КТ не против). После Ваших высказываний, в их развитии в теме КТ, уж точно отпадает желание считать баб людьми.Мар_а писал(а):
Кстати, о птичках)))... Тут еще один вариант возможен - мужик за 15 лет просто остыл, баба надоела, приелась... Но так просто ее не пододвинешь, оснований нет - сама баба ничего и гавриков четверо... В глазах сообщества и своих собственных будешь смотреться, прямо скажем, не очень... Нет обоснования - сделаем)))... Для этого достаточно понаезжать на бабу, чтобы она поотгрызалась и наделала ошибок...
Есть что-то, что ты можешь, а есть что-то, к чему ты должен стремиться, хоть даже пока и не можешь. Так что я описал то, к чему надо стремиться. Я верю, что мужчина думающий, пусть и не сразу, но способен найти разумный конструктив с максимальной выгодой для всех, просто регулярно размышляя в правильном ключе.Денди писал(а): ну блин зануда описал вообще идеального человека в вакууме таких не бывает, и тоже требовать от КТ супер идеального поведения х...й знает можно ли. пусть как то сглаживает острые углы просто идет к своей цели и это уже будет большая победа.
И речь тут не о поведении, а о понимании. Если не переосмысливать теткино поведение, а просто себя сдерживать - это путь достаточно тупиковый. Если же принять как факт ее инаковость - причина для раздражения исчезнет. Останется в худшем случае досада "вот, блин, бабы дуры, ну почему они такие ?". У меня примерно так и есть сейчас. При этом я понимаю, что вопрос этот - риторический, и бж2 сама его себе задавала почти наверняка
Если смотреть в долгосрочной перспективе - ожп может мотивировать только правильное отношение к омп. Если она его воспринимает как неотъемлемую или хотя бы очень важную часть своей жизни - вопрос мотивации отпадает сам собой. Если она потеряла это отношение к омп - я думаю, процесс необратим без расхода и последующего длительного проживания раздельно.Арчи писал(а):Зануда,
Я верю, что ожп могут размышлять и могут прийти к правильным выводам. Но вряд ли это возможно без прерывания отношений - эффект будет недолговременным. Чтобы сделать переоценку отношения к омп, ожп должна пожить одна, поиметь несколько неудачных связей. Только в этом случае возможен позитив. При каждой неудачной связи будет происходить переоценка бывшего омп. И если он действительно для нее важен - рано или поздно баланс значимости в ее голове сильно сместится в его сторону. У нее возникнет прежнее ощущение, что человек этот очень для нее важен, и она начнет искать возможности для камбэка. Если омп правильно распорядится этим моментом - возможен долговременный позитив.
Надо понимать, что термин "паразитирование" ожп на омп достаточно условен. Если имеется паразитизм в чистом виде - обычно у омп не возникает особых проблем выпнуть тетку. Если же он парится над тем, что ее надо оставить, подкорректировав ее поведение - значит, не все так просто. Видимо, она ему все же дает достаточно стимулов не прерывать отношения. Вся проблема в том, что они по разному оценивают вклад каждого в эти самые отношения. То есть все упирается во все то же отсутствие понимания между друг другом.
Опять же - пример. Когда бж2 боялась меня потерять - она, к примеру, обижалась, когда я делал кофе себе сам. Для нее это была привилегия в рамках ее участия в моей жизни. Когда отношение изменилось - приготовление кофе для нее стало обязанностью, а не удовольствием. Хотя физически процесс один и тот же.
Если объективно - единственный способ изменить мотивацию ожп без расхода с ней - максимально отморозиться эмоционально. И начать жить в режиме минимального соприкосновения в быту - просто как соседи по квартире с некоторыми совпадающими интересами и в целом дружеским отношением друг к другу. С возможностью каждому завести альтернативные отношения. И вот спустя несколько лет возможно, что баланс значимостей у ожп начнет смещаться в обратную сторону. Проблема в том, что при проживании на одной территории это может сопровождаться нежелательными эксцессами. И вот как с этим быть - хз.
У меня в принципе получилась подобная схема, но как быть с эмоциональными реакциями ожп, у которой пошел сдвиг баланса - я хз. Когда у бж2 отношение ко мне с "да пох.й с кем он там" начало меняться в лучшую сторону - автоматически появилась ревность и чувство собственности со всеми вытекающими. Так что, кмк, без разъезда и раздельного проживания - крайне сложно.
Чет как-то многословно получается, но я хз как тут кратко объяснить.
прочел простынь Занудищи впечатление что есть там зерна ценных мыслей. вот разъехаться мое мнение будет полезно на некоторое время, с минимальным спонсированием ее и контакты с ней к минимуму она оценит что значит быть без него, но кстати может и адаптируется и ей станет удобно, и КТ тоже прочувствует нужна ли она ему или это так его переходный период, а то что никого из нас не учили взаимоотношениям с ОЖП как и их с нами, это есть и ничего с этим не сделаешь, и конечно это вопрос более старшему поколению, когда то до 17 года, был вроде "Домострой" и на него ориентировались, а сейчас хз, реклама бляд...кого западного образа жизни, пикап, стервология, и вот усе что есть на рынке.
Ты, конечно, пытаешься понять женщин)))... Но всё равно не понимаешь)))... Всё, что ты написал - это игрища на чувстве собственности на человека, собственной выгоде и лени)))... Теория ДСП, только в профиль...Зануда писал(а): Если она потеряла это отношение к омп - я думаю, процесс необратим без расхода и последующего длительного проживания раздельно.
Чувств там нет... У женщин чувства носят однонаправленный характер - если она разлюбила мужчину, то вновь не полюбит... Это у мужиков старая тетка после нескольких опять может стать новой и опять вызвать интерес... Некоторые так всю жизнь и бегают по кругу... У женщин - умерла так умерла)))... Просто кроме любви есть куча других оснований для поддержки отношений... Если тебе этого достаточно, то почему и нет?... Твой выбор...
-
колёсный трактор
- старейшина
Мне почему-то кажется, что в нашем обществе современные Остапы и Грицацуевы часто меняются местами.- А, - сказал он, видя, что отделен от вдовы закрытой дверью, - вы
тоже здесь?
- Здесь, здесь, - твердила вдова радостно.
- Обними же меня, моя радость, мы так долго не виделись, - пригласил
технический директор.
Вдова засуетилась. Она подскакивала за дверью, как чижик в клетке.
Притихшие за ночь юбки снова загремели. Остап раскрыл объятия.
- Что же ты не идешь, моя гвинейская курочка*. Твой тихоокеанский пе-
тушок так устал на заседании Малого Совнаркома*.
Вдова была лишена фантазии.
- Суслик, - сказала она в пятый раз. - Откройте мне дверь, товарищ
Бендер.
- Тише, девушка! Женщину украшает скромность. К чему эти прыжки?
Вдова мучилась.
- Ну, чего вы терзаетесь? - спрашивал Остап. - Что вам мешает жить?
- Сам уехал, а сам спрашивает!
И вдова заплакала.
- Ну, и как вам теперь живется на лестнице? Не дует?
Вдова стала медленно закипать, как большой монастырский самовар.
- Изменщик! - выговорила она, вздрогнув.
У Остапа было еще немного свободного времени. Он защелкал пальцами и,
ритмично покачиваясь, тихо пропел:
- Частица черта в нас заключена подчас! И сила женских чар родит в
груди пожар*!..
- Чтоб тебе лопнуть! - пожелала вдова по окончании танца. - Браслет
украл, мужнин подарок. А стуло зачем забрал?!
- Вы, кажется, переходите на личности? - заметил Остап холодно.
- Украл, украл! - твердила вдова.
- Вот что, девушка, зарубите на своем носике, что Остап Бендер никог-
да ничего не крал.
- А ситечко кто взял?
- Ах, ситечко! Из вашего неликвидного фонда? И это вы считаете кра-
жей? В таком случае наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны.
- Унес, - куковала вдова.
- Значит, если молодой, здоровый человек позаимствовал у провинци-
альной бабушки ненужную ей, по слабости здоровья, кухонную принадлеж-
ность, то, значит, он вор? Так вас прикажете понимать?
- Вор, вор.
- В таком случае нам придется расстаться. Я согласен на развод.
Вдова кинулась на дверь. Стекла задрожали. Остап понял, что пора ухо-
дить.
Зануда, рассуждая так, как ты, и идя до конца по логической цепочке умозаключений, мы неизбежно придём к необходимости застрелиться в тот самый момент, когда дойдём до последнего звена этой цепочки. Ибо к тому моменту завиновачены будем до самой крайней степени! Самими же собой!
Саипись теоретизировать! Только, вот, твои теории отстоят от реальности дальше, чем Афины от Марафона и преодолеть такую дистанцию вряд ли кому по силам! Особенно, с бабой на закорках, которой на твои теории - насрать! А ты предлагаешь с этими убогими ля-ля разводить. С тем же успехом я буду курям лекции читать о повышении яйценоскости.
В начале семейной карьеры мне, знаешь как, ссали в уши, какой я неуипенный чувак? И как я выгодно отличаюсь от бывшего, который тряпка, размазня, "маменькин сынок" и т.д. Возможно, она так и считала. Но, когда стало выясняться, что у "настоящего мужика" и требований поболе, и надо им соответствовать, тут и нашла коса на камень. Лично мне более импонирует версия с "климакс, как разрушитель привычного хода вещей в семье", но хз, я не дохтур.
Позавчера, при осуществлении плана поэтапной подготовки к разводу, мне, наконец-то, удалось услышать, что "настоящий мужчина должен оставить всё семье (семье, пилиятт!) и съипать на теплотрассу". В оригинале теплотрасса упомянута не была, смысл был такой: "Да мне по барабану, куда ты смылишь!" А я, уж, было, засомневался в примитивности баб. Причём, зараза, видно, тоже консультировалась с кем-то "сведущим" и знает, что дом ей не светит. Так что, основная часть "марлезонского балета" предстоит вокруг ОМЖД.
Что-то я не увидел - где я предлагаю с ними ляля разводить. Это совершенно бессмысленно. Я предлагаю как раз обратное.
Что же до виноваченья - хм, вроде ты не должен быть этому подвержен. Я вижу достаточно своих косяков, которые совершил по жизни и отношусь к этому нормально. Меня они не парят, лишь служат для анализа. Шоб не повторить, значить.
Ты уж определись. Либо тетка твоя значительно ниже тебя по интеллекту и развитию - и тогда это твой питомец, которого ты сам разболтал в кисель. Либо это равное тебе существо, но тогда и подход должен быть другим.
Я для себя понял, что любые разборки или разговоры с теткой об отношалках - игра на ее поле, где она мне сто очков вперед даст, потому что у нее дважды два = мятный пряник. Против этого никакой интеллект и логика не помогут. А любые отрицательные эмоции по отношению к ней - чистая благотворительность, она с этого кайф ловит.
Поэтому еще раз и вкратце :
1. Разговаривать с офигевшей теткой бесполезно
2. Злиться на нее бесполезно и нелогично
3. Единственный способ изменить ситуацию - совершать действия, которые ведут к наименьшему ущербу для ситуации. То есть любые действия, которые ты совершишь из соображений мести, наказания и т.п - деструктивны.
Что же до виноваченья - хм, вроде ты не должен быть этому подвержен. Я вижу достаточно своих косяков, которые совершил по жизни и отношусь к этому нормально. Меня они не парят, лишь служат для анализа. Шоб не повторить, значить.
Ты уж определись. Либо тетка твоя значительно ниже тебя по интеллекту и развитию - и тогда это твой питомец, которого ты сам разболтал в кисель. Либо это равное тебе существо, но тогда и подход должен быть другим.
Я для себя понял, что любые разборки или разговоры с теткой об отношалках - игра на ее поле, где она мне сто очков вперед даст, потому что у нее дважды два = мятный пряник. Против этого никакой интеллект и логика не помогут. А любые отрицательные эмоции по отношению к ней - чистая благотворительность, она с этого кайф ловит.
Поэтому еще раз и вкратце :
1. Разговаривать с офигевшей теткой бесполезно
2. Злиться на нее бесполезно и нелогично
3. Единственный способ изменить ситуацию - совершать действия, которые ведут к наименьшему ущербу для ситуации. То есть любые действия, которые ты совершишь из соображений мести, наказания и т.п - деструктивны.