Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 24.11.23 16:49

Василиса-премудрая писал(а):
24.11.23 16:47
есть возможность
экономит
Кроме него никто ваших детей содержать не будет. Ты же зарабатываешь деньги только на свои ништяки и редкие "подарки" - по сути подачки на вашу семейную машину

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
24.11.23 16:49
местами поменялись
И как ощущения? Есть чувство глубокого морального удовлетворения?

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 24.11.23 16:53

24.11.23 16:45
так когда 12 внуков вам привезут
Организует семейную футбольную команду 8-)
Сейчас у него женская мини футбольная подрастает. Меня уже на ворота определил :lol:
24.11.23 16:45
четверо детей
Да, четверо.
Почему вам обоим постоянно хочется сбежать от детей? Понимаю, что временами хочется отдохнуть и тишины. Но постоянно?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 24.11.23 16:54

Василиса-премудрая, ты себя того времени перечитай. если по бложику судить, то вы обо всем договорились, обязанности разделили, сиделку наняли и было все прекрасно, пока бабуля не захотела жить с вами.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 24.11.23 16:55

повесил на меня свою больную мать.
как ты считаешь- твои взрослые дети возьмут тебя немощную с свою семью, если что? Или скажут - "не нужно на нас никого вешать!"?
Какая у них картинка сложилась?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 24.11.23 17:49

Красивая писал(а):
24.11.23 16:55
ты считаешь- твои взрослые дети возьмут тебя немощную с свою семью, если что
зачем я полезу в семью? Я же знаю какого это,нет не дай Бог так издеваться над своими детьми. Лучше дом престарелых, там хоть компания по возрасту. А вешать на детей такую обузу,за что им? У нас так сосед повесился на 1 этаже мать слегла и зная его мать это был просто ад. Сначало от него ушла жена,разругался с сыном,умер брат что стал помогать по неделе они за ней ухаживали. И вот он сам повесился,его уже больше года по моему нет,а она все живая. Теперь жена ухаживает бывшая за его матерью но тоже говорила с ней держится из последних сил эта жена. Это просто ад,особенно если лежачий человек становится в своем положении деспотом. У нас так и произошло

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Красивая писал(а):
Или скажут - "не нужно на нас никого вешать
и будут правы. Зачем отравлять детям жизнь?

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
bertrisse писал(а):
24.11.23 16:54
сиделку наняли
Берт ты сейчас мне будешь рассказывать как было?
Я знаю это лучше тебя. Ты цены на сиделки не знаешь видимо совсем. Посмотри.
Круглосуточная была нам не по карману. Она приходила 2 раза в день по 30 -40 минут и наняли мы ее далеко не сразу. А когда у меня уже начала ехать крыша и я была готова развестись, лишь бы скинуть с себя этот непомерный груз,как лежачую свекровь. И те проблемы что теперь у меня есть со спиной, позвоночником я уверена аукаются именно те нагрузки. Мне нельзя было,вот просто нельзя брать на себя эти функции. Но я это понимаю только сейчас. А тогда смотрела мужу в рот. И свою голову не включала. А он растерялся,я считала надо помогать.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Думала потерплю и он включится. А он думал раз справляюсь,фиг ли помогать? Ну вы же девочки. До сих пор помню эти слова. И да все круто изменилось именно тогда. Я поняла что жалеть меня никто не собирается. Ему пох.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Красивая писал(а):
24.11.23 16:51
Как ощущения? Есть чувство глубокого морального удовлетворения?
наверное должно быть но нет. Пустота больше. Как выжженное поле. Местами вдруг какие то эмоции положительные есть к мужу. А местами полное безразличие. И чаще второе.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Я вот только одного никак не могу понять,для себя. Вот мы как выпьем сразу в паралельную реальность возвращаюсь. Смотрю на него и думаю как же повезло мне,он же не человек, а чистое золото.
И сразу я на него уже не обижена и все эмоции такие же как раньше. Но блин на трезвую голову не так. А пью я редко. :oops:

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 24.11.23 18:24

24.11.23 18:08
будут правы. Зачем отравлять детям жизнь?
так свекровь ведь оклемалась и теперь живет одна? Она ведь не умирать к вам пришла. Как вы бы ее в дом престарелых запихали?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 24.11.23 18:26

Берт ты сейчас мне будешь рассказывать как было?
я тебе рассказываю, что ты тут транслировала всем. Там и по датам очень забавно все прослеживается.

Ты до 21-го года лелеяла свои обидки на маму, писала об этом постоянно. Сейчас то же самое с Анатолем. Ты прям упиваешься обидами на кого-то, без этого жизнь не мила.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 24.11.23 18:27

сразу я на него уже не обижена
ты в курсе, что твоя обида разрушает прежде всего тебя? Что скоро из-за этого у тебя посыпется здоровье, уйдет жизненная энергия и тыпы

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 24.11.23 18:38

Красивая писал(а):
24.11.23 18:24
так свекровь ведь оклемалась и теперь живет одна? Она ведь не умирать к вам пришла
с ее диагнозом и возрастом умирают 95 процентов это нам оперирующий хирург сказал. Перелом шейки бедра возраст за 80 плюс больное сердце.
И ее никто не хотел брать из-за этого букета,сказали она испортит нам статистику. Ждите квоты чтобы сделать бесплатно операцию но она не доживет до нее. Говорили открыто.
Поэтому перспектива,что она умрет в любой момент была более чем реальной. И да нужно было что-то решать суетиться,нашла врача он сделал,она встала. Если бы мы ждали квоты,то она бы умерла. Там огромные очереди.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 24.11.23 19:29

полное безразличие. И чаще второе.
теперь все понятно. У меня вопросов больше нет.
Только все-таки его надо поберечь. Трое детей, сама ты не вывезешь.

NoWaYoUot
старейшина

Сообщение NoWaYoUot » 24.11.23 21:08

Красивая писал(а):
24.11.23 16:46
подожди
чë ждать-то? Тут биполярочка на лицо
То я не хочу чтоб сын женился, то ещё какая-то чухня, а в итоге, когда станет немощной, заявил детям "вы мне должны"
Не удивлюсь, если и мужа на теплотрассу отправит, когда он не сможет так функционировать как сейчас
Бабе 40, а крыша течёт как у 80-летней :facepalm:

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 24.11.23 23:26

https://youtu.be/lBwy_b-KPT0?si=lF7tRnRmzqzZPhMj
Даже не читал сёдня че тут Вася на буровила, но вот - отличные формулировки :lol:

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 25.11.23 00:32

поняла что жалеть меня никто не собирается. Ему пох.
думаю, что не так. Просто ты же дома сидела , не работала, он и решил, что "какая разница" для домохозяйки еще немного потягать свекровь.
Но в сегодняшней ситуации несколько засад
- Незакрытые обиды разрушают прежде всего тебя
- нельзя спать с нелюбимым, увы, это разрушает женщину и приобретаются куча женских болячек.
- нельзя неуважать папу семейства- у детей неправильная картинка формируется, которая приведет к несчастливым семьям- в количестве трех штук, дополнительно к твоей.
Я тебя очень хорошо понимаю. Но нужно найти в себе силы и восстановить доверие в семье. И партнерские отношения.
Поработай над своими чувствами, прости его. Есть действенные практики для этого.
Еще можеет так случиться, что он не выдержит и бросит тебя с детьми в самый неподходящий для тебя момент. Мужчины крайне редко прощают нелюбовь в семье.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.23 03:56

он делал тоже самое когда повесил на меня свою больную мать.
а ты сейчас опустилась до его уровня и даже ниже. Ниже - потому что не из лени и убеждений это делаешь, а из злости, мести и желания унизить.
Сейчас мы местами поменялись
повторяю - ты гаже и омерзительнее, гораздо.
Красивая писал(а):
24.11.23 16:51
Есть чувство глубокого морального удовлетворения?
я уверена, что у нее есть. Она не понимает, что делает, потому как нет мозгов вообще
Толяна следовало поставить на место и заставить заниматься детьми и бытом.
Следовало обязательно, иначе он хамел бы и дальше.
Но Вася пошла дальше.
Не просто на место поставила, а еще и закопала. И обоссала. И сама, и собакой. И так много раз.
Маладес, чоуж.
Красивая писал(а):
как ты считаешь- твои взрослые дети возьмут тебя немощную с свою семью, если что?
Так речь о детях, или "взять" больную Васю должны будут их мужья (жены)?
Ухаживать за родителями должны дети, а не тот кто баба.
Я поняла что жалеть меня никто не собирается. Ему пох.
как думаешь, он сейчас уже это понял? Или еще на пороге понимания находится?
Красивая писал(а):
25.11.23 00:32
нужно найти в себе силы и восстановить доверие в семье. И партнерские отношения.
Поработай над своими чувствами, прости его.
у нее нет мозгов на это. У нее вообще нет мозгов, это то, чего я раньше не учитывала, когда писАла ей то, что писАла. Мне говорили, что нет, но я не верила тогда.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 25.11.23 07:52

Эпичненько. Куй без соли доедаем но купим Йорка, шо ещё статья расхода тыщ в 10 плюсом. Можно таксовать вместо сна :mrgreen:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 25.11.23 09:06

МаДама писал(а):
25.11.23 03:56
Следовало обязательно, иначе он хамел бы и дальше.
я бы не сказала, что он хамел. он просто искренне не понимал, а что такого? он же поди считал, что его мама была счастлива ему суп варить и тапки приносить. вырос с этим убеждением, что женщина оргазмирует от мойки унитаза. поэтому донести, что нифига это не удовольствие - нужно было. но она же не умеет останавливаться. у нее либо белое, либо черное. сначала счастье и сквирт от рубки котлет, а теперь, оказывается, это была пахота на цыпочках. Мадама, я тоже не люблю домохозяйствовать, но я до сих пор понять не могу, что там готовить целыми днями, если муж на работе, а дети в детском саду, да и в принципе ребенок есть не так много. Подростки - вот это да, тут действительно тяжко с готовкой. Но у нее еще сын не дорос. А старшая сама готовит. И при перечитывании Васи в ретроспективе ну в упор не видно этого кошмара. А только щебетание, что они обо всем договорились и обязанности разделили. И сиделку наняли еще до того как забрать бабушку из больницы. Приходящую, да, но уже легче! Либо тогда врала, либо сейчас преувеличивает, полагаю, второе.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.23 10:16

МаДама писал(а):
думаешь, он сейчас уже это понял? Или еще на пороге понимания находится
не понял. У меня большой кредит доверия, который я заработала за эти 15 лет в браке. Он мне просто очень доверяет.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 25.11.23 10:32

МаДама писал(а):
потому как нет мозгов вообще
все у нее есть, не надо приписывать свои комплексы другим людям.
У Василисы защитная реакция. Её муж предал, теперь он - враг в доме, поэтому его гнобят, но юзают.
МаДама писал(а):
у нее нет мозгов на это. У нее вообще нет мозгов
чет тя клинануло на отсутствии мозгов🤣🤣🤣 больная тема прям.
Кстати, люди без мозгов часто живут намного счастливее остальных и успешнее.
У Василисы проблема совсем в другом.
МаДама писал(а):
писАла ей то, что писАла
а если бы ты не написала в этом слове букву "А" большой, все бы подумали, что ты нассала в бложике?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 25.11.23 11:48

Красивая писал(а):
25.11.23 10:32
У Василисы защитная реакция. Её муж предал, теперь он - враг в доме, поэтому его гнобят, но юзают
интересная версия. Спасибо,за комментарий. Ну по факту, да. Воспринимаю это как предательство.
Мне надо его внутри себя простить как-то но не получается. Хотя он очень старается.
Вчера вот шла после работы подскользнулась упала,рука припухла,болит думаю да пофиг пройдет. Муж планировал остаться на работе спать, звонит ну я ему про руку вскользь рассказала,он тут же говорит одевайся поедем в травмпункт.
Так и пришлось ехать. Сделали рентген,все ок.
Сказали просто ушиб,кости целые,бинт эластичный, нимесил если болит, Вольтарен гель.Обратно домой ехали он у круглосуточной аптеки остановил все купил. Домой пришли, перебинтовал меня сразу) ну приятно конечно, в такие вот моменты я чувствую что он меня любит,заботиться и я всегда к нему нежность испытываю тоже в это время. И обида уходит. Но это опять кратковременно. Потом как вспомню про свекровь и снова) вот такая стала злопамятная раньше не была,а сейчас никак не отпускает вот тот момент.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
И вот в чем предательство? В то что он готов был кинуть меня в расход. Что ему насрать было тогда мое здоровье и психологическое в том числе. Я ему этого никак не могу простить,что он не считался с тем какого мне вот это все. Да и искренне считал что я ДОЛЖНА. Что это даже не моя добрая воля ему помочь с его матерью,а вроде как мне в удовольствие это даже должно быть. Вот его фраза- ну вы же девочки. И всегда так хорошо друг друга понимали.
С чего он взял что при этом мне будет за счастье носить горшки из доп его матери я не знаю. Но он думал что мне это в кайф в начале. Потом до него тихонько начало доходить,что похоже мне это не очень нравится. :oops: и для него это было прям неожиданно я видела это.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хотя конечно я тут тоже виновата.
Что никогда не умела я раньше защищать свои границы. Их просто не видела. Не думала что есть такая необходимость вообще.
А вот та ситуация показала,что оказывается в браке есть моменты когда ты обязана свои границы защищать. Что никто кроме тебя этого не сделает.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мне всегда казалось до этого, что муж умнее и как для нас лучше,он знает лучше меня.
Нужно просто делать как он говорит и все. И 15 лет я так и жила и все было хорошо. И всех все устраивало.
А вот после ситуации с бабулей все круто поменялось. Я начала жить с расчетом на свое хочу,не хочу. Без учёта его мнения при этом.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
bertrisse писал(а):
25.11.23 09:06
я бы не сказала, что он хамел. он просто искренне не понимал, а что такого? он же поди считал, что его мама была счастлива ему суп варить и тапки приносить
так она действительно была счастлива. Она так считала лет до 80. А сейчас считает иначе,что жизнь прожила зря.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сейчас до свекрови неожиданно дошло,что своими интересами она никогда не жила. Говорит жизнь прошла,а ее как будто и не было. Все время для кого-то жила то для мужа, то для детей. А вот уже и помирать

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бобер123 писал(а):
25.11.23 07:52
Йорка, шо ещё статья расхода тыщ в 10 плюсом. Можно таксовать вместо сна
расходы на Йорка это с моей ЗП. Муж и рубля без его желания туда не вложит. Но он правда вкладывается,врать не буду, сам ему покупает) но я вижу он кайфует от него.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И кстати не 10 тыр а по моим подсчётам пока 6 получается в месяц. Блин ну с учётом сколько он радости добавил всем в семью,мне начинает казаться что это недорого. Правда. Он такой классный :-D

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 25.11.23 12:23

25.11.23 12:01
Хотя конечно я тут тоже виновата.
вот именно. Тут и твоя вина на 50%. Никто не экстрасенс и не обязан догадываться о проблемах другого человека. Необходимо четко и отчетливо доносить до партнера. Что-то слегка раздрадает, а что-то бесит, а где-то и красная черта. Это очень распростаненная женская проблема- терпеть, терпеть, терпеть, иногда скандалить, но не доносить свои чувства прямо и четко. Потом- БАБАХ- кровь-кишки-распидорасило.
мне будет за счастье носить горшки из доп его матери
о, мне подрга кошку оставила свою на 3 недели- меня аж выворачивало за ней гавно убирать из лотка. А за своей кошкой норм было. Это далеко не каждый человек сможет гавно за чужим человеком убирать.
ты обязана свои границы защищать.
Конечно! Обязана! Своевременно рассказывать о своих красны линиях. Так что в том, что случилось виновата и ты в том числе, дорогая.
Видишь как...муж твой учел твои проблемы, поменялся, а ты все никак не можешь перешагнуть этот этап вашей жизни, застряла там и не развиваешься.
Простить просто так, усилием воли очень трудно. Но есть аффирмацции, разные практики. Их много, погугли.
Мне лично очень помог Александр Свияш со своей психологией "Разумного мира"
У него там тоже много всего. Но самое простое. Необходимо читать мысленно медитацию прощения на человека (в идеале конечно на всех людей в своей жизни, начиная с родителей)
Медитация звучит так
с любовью и благодарностью я прощаю (Анатолия) и приннимаю го таким, каким его создал бог. Я прошу прощения у (Анатолия) за мои мысли эмоции и поступки по отношению к нему
Это нужно повторять про себя много минут, может часов. До тех пор, пока не почувствуешь облегчение и не увидишь этого человек, улыбающегося, в своих мыслях.
Это очень простая но поразительно действенная практика. Если у тебя есть сильная обида и негативная связь с челловеком, то с начала этой аффирмации тебя будет даже трясти, сердце колотиться и тп.
Но потом отношения сразу изменятся.
Или можешь вот эту медитацию использовать
https://anchiktigra.livejournal.com/1366909.html
Это все для твоего счастья, здоровья, здоровья души и тд.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.23 13:51

bertrisse писал(а):
25.11.23 09:06
он просто искренне не понимал, а что такого?
ну да. Рус тоже говорил - ачотакова? Многие так говорят, и так же и думают. Они правда думают, что таскаться от жены - чотакова. Повесить лежачую мать на жену и уехать по птички - чотакова. Так что да, в его понятиях - он не хамел.
25.11.23 10:16
У меня большой кредит доверия
а причем здесь доверие?
Красивая, ну ты ж понимаешь, что я до беседы с тобой не опущусь?
25.11.23 12:17
Мне надо его внутри себя простить как-то но не получается.
а он у тебя просил прощения? Прям конкретно за то поведения свинское - Вася прости меня - говорил? Или "да я да чо да тупанул", оправдывался?
Так вот, чтобы простить ты смогла, должен вину эту признать и прощения - попросить. Может и есть бабы, кто без этого может простить, оправдать, но ты не из таких.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 25.11.23 13:51

сейчас считает иначе,что жизнь прожила зря
потому что она все делала для семьи, а как только стала старой и заболела, стала не нужной и ее отселили в деревню, на выселки.
в браке есть моменты когда ты обязана свои границы защищать
Нужно уважать границы. Всегда и везде. Не только свои, но и другого человека. И не считать кого-то экстрасенсом.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
МаДама писал(а):
25.11.23 13:51
Повесить лежачую мать на жену и уехать по птички
это нам преподнесли как птички. я тут ничего не утверждаю. просто как-то пробежалась по текстам того времени от автора - там Анатоль вроде как наравне с женой ухаживал за мамой, а потом вдруг оказалось, что нет. Не буду спорить. Но изначально еще до ситуации с бабулей говорили все - не надо на себя все валить, не на оценку живем. Что тяжелое должен муж таскать, что сахар в чае он и сам размешает. Но нам выдавали красивую картинку, где Анатоль во всем передовик. А потому мне лично было непонятно, от чего вдруг? Он же вкладывался и участвовал?
МаДама писал(а):
должен вину эту признать и прощения - попросить
это может сработать?

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 25.11.23 14:01

МаДама писал(а):
Красивая, ну ты ж понимаешь, что я до беседы с тобой не опущусь?
жаль. А то как было хорошо- пролетарский пич от тебя мне : "У вас в Европе одни питарасы!!! А вот у нас!!! У нас другие ценности! Мы не питарасы, питарасы не мы!!!"
Вот вспомнила твоб простодушную ярость и снова улыбнулась. Мимими МаДама,

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.11.23 14:06

bertrisse писал(а):
25.11.23 13:56
это может сработать?
ты знаешь, я сторонник последовательности. Виноват? Осознал - признал вину-попросил прощения - прощение возможно. Так думаю.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 25.11.23 14:15

МаДама, я о другом. мне в принципе сложно простить, точнее если уже был какой-то поступок - это меняет отношение к человеку. и вернуть то, что было уже считай невозможно.

Ответить