Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 17.07.16 14:57

Зануда писал(а): Вовсе нет, не так узко. Просто разное отношение к тем или иным событиям и вещам. Простой пример :
Трактор считает себя доминантом, потому что кормит и обеспечивает семью. А так же потому что исповедует идеи семейной иерархии, где муж глава, а жена на вторых ролях. Для него это по умолчанию, потому что типа правильно.
Жена Трактора считает, что они равны, потому что она ему родила и вырастила четверых детей. То есть в ее понимании он исполняет свою функцию, она свою..
Зануда, знаешь почему многим твои рассуждения и умозаключения кажутся правильными? Потому что довольно трудно распознать, где наипаловка кроется.

В данном случае я сей момент выделил. То, что овца считает - в корне неверно! Она не мне, она - НАМ родила детей! Но ты же берёшь её "считалки" за истину и от этого пляшешь. И, вроде бы, дальнейшие твои рассуждения логически правильны. И ты даже допускаешь, что это её "я ЕМУ родила детей", может быть ересью. НО! Почему-то, на основе ереси же, говоришь: "Ребята, давайте жить дружно"?

С какого ляда:
Просто лишний раз указываю на то, что в ситуации никто не виноват. Просто люди рассуждают каждый по-своему, и нет возможности прийти к единому знаменателю.
Что прийти к единому знаменателю не представляется возможным - правда. А, вот то, что, по твоим словам, никто не виноват - брехня! Баба-то рассуждает неверно! И ты это знаешь! И создаёшь подспудное чувство виноватости мужика!

Ты чё, мазохист какой? Нравится плакать и каяться ежеминутно?
Лейт-мотив твоих речей примерно таков: "Ну, что с них взять? Слабые существа, неразумные, не могут мыслить здраво. А вы, плиятть, бдите! Не х... махать шашкой и стрелять из нагана! Вы же мужики, ипёнтыть!"

Мне интересно, ты слепня, который у тебя кровь пьёт, тоже уговариваешь остепениться? Или всё-таки поступаешь, как "непродвинутое" мужичьё - хряснешь, что есть силы, да ещё и прибавишь что-нибудь вслух, не такое ценное, как твои рассуждения?

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 17.07.16 15:01

Зануда,

я тебя правильно понял, что единственный вариант сохранения семьи - это дать бабе поблядовать на стороне, чтобы она все-таки прочувствовала, что мужьин х.й был слаще и переоценила его значимость? :shock:

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 17.07.16 15:09

1. Разговаривать с офигевшей теткой бесполезно
2. Злиться на нее бесполезно и нелогично
3. Единственный способ изменить ситуацию - совершать действия, которые ведут к наименьшему ущербу для ситуации. То есть любые действия, которые ты совершишь из соображений мести, наказания и т.п - деструктивны.
1. Согласен.
2. Абсолютно верно.
3. Не поспоришь. Только, о какой мести речь идёт? Или о наказании?

Мы говорим о возможности или невозможности продолжать сожительство под одной крышей с вполне конкретной тиоткой. И возможных последствиях развития ситуации по обеим вариантам.

Месть оставим молодым и горячим. А себе - шанс покумекать, сколько останется протянуть, в свете климакса, заиопофф, отсутствия секаса и потенциальной возможности скоротать некоторое время на нарах.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 17.07.16 16:26

Зануда,

ты писал: "[/b] Я верю, что ожп могут размышлять и могут прийти к правильным выводам. ".
Под правильными выводами ты, наверное, подразумеваешь те же выводы, что делают омп?
Если так, то мне кажется, в этом твоя системная ошибка.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 17.07.16 16:27

Косяк со шрифтами с телефона.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 17.07.16 16:30

удалось услышать, что "настоящий мужчина должен оставить всё семье (семье, пилиятт!) и съипать на теплотрассу". В оригинале теплотрасса упомянута не была, смысл был такой: "Да мне по барабану, куда ты смылишь!" А я, уж, было, засомневался в примитивности баб. Причём, зараза, видно, тоже консультировалась с кем-то "сведущим" и знает, что дом ей не светит. Так что, основная часть "марлезонского балета" предстоит вокруг ОМЖД.
вот оно и началось, а наладить отношения и хотябы отсосать красиво за ради сохранения семьи и благополучия детей нихуа, мужик и так обязан съипать, да уж подтверждает все догмы АБФ, что планируешь сделать дружище? совсем развод или пока отдельное проживание?
а Занудище прав в своих мыслях что,
1. Разговаривать бесполезно.
2. обижаться бесполезно( программа у них в мозгах кривая что делать...)
3. а третий пункт , я понял что по дружески предостерегает от мести... а если лошадь сдохла что ее пинать то....

теперь КТ надо грамотно с наименьшими эмоциональными потерями выйти из него, баба будет эмоционально раскачивать 146%. сохранить бизнес, вот у меня не получилось, меня штормило так, что я полгода на диване провалялся, и по детям грамотно для себя и для них порешать, но главное БИЗНЕС, если КТ будет нищим он нах никому и детям нужен не будет.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 17.07.16 16:39

КТ,

самый простой способ для бабы порешать по ОМЖР (это ей любой юристка скажет) - провести тебя несколько раз по 116-й.

Со вчерашнего дня в ней объединили пункты 1 и 2 и перевели из частного обвинения, так что задача еще более упростилась.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 17.07.16 16:57

Арчи писал(а):КТ,

самый простой способ для бабы порешать по ОМЖР (это ей любой юристка скажет) - провести тебя несколько раз по 116-й. .
надо наверно тогда ему временно съехать пока БЖ будет съезжать и контакты с ней свести к минимуму, а то раскачает КТ, одни менты уже были, будут и вторые и третьи, а надо это ему по милициям бегать и под статьей за побои ходить. КТ задумайся над этим что предпринять!!!!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.07.16 18:24

колёсный трактор писал(а):
Что прийти к единому знаменателю не представляется возможным - правда. А, вот то, что, по твоим словам, никто не виноват - брехня! Баба-то рассуждает неверно! И ты это знаешь! И создаёшь подспудное чувство виноватости мужика!
Либо ты не врубаешься, либо я плохо объясняю. Тебе что - никак без определения виноватого ? Это каким-то образом облегчает тебе жизнь ? Если так - то можешь считать виноватой тетку. 8)
Я думал, ты человек практический. И после принятия решения о разводе уже ломать над этим голову не будешь. Потому как можно долго мучаться и сомневаться до принятия решения. После - глупо.
После того, как ты принял решение о разводе - эта тетка уже не твоя жена. Это мать твоих детей, это да. Но не жена. А значит тебя уже не должны волновать нюансы ваших взаимоотношений. Только в контексте раздела и дальнейшего взаимодействия по детям. Все должно быть сухо и деловито. Если не внутренне, то хотя бы внешне. Так ты избежишь лишней нервотрепки и не заложишь никаких мин. Процессом управляешь ты, поэтому прикидываешь варианты дальнейших событий и озвучиваешь ей. В дискуссии не вступаешь. Всё.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.07.16 18:49

Арчи писал(а):Зануда,

я тебя правильно понял, что единственный вариант сохранения семьи - это дать бабе поблядовать на стороне, чтобы она все-таки прочувствовала, что мужьин х.й был слаще и переоценила его значимость? :shock:
Единственный вариант - расстаться. Бабы мужиков не по херу меряют. Эта эйфория и с васьком-то недолго длится. И если расставание произошло не из-за того, что тетка пляданула - то не факт, что она по куям поскачет. Многие тетки элементарно брезгливы либо заняты. Какие-то случайные связи, возможно, и будут, но сильно не повлияют на ситуацию в целом.
Давай разберемся - как свободная тетка выбирает мужика. Я, помнится, в бложике у себя это рассматривал. Изначально у нее есть Вася, Петя, Гриша и Сережа. Каждый приколен по своему. В процессе общения, скажем, Петя начинает ей казаться более предпочтительным вариантом в силу каких-то событий либо просто по мере знакомства. Еще через какое-то время она понимает, что он предпочтительней всех остальных и теряет к ним интерес. Интерес к нему, напротив, вырастает. Включается химия. Под ее воздействием его отрицателные черты нивелируются, положительные выходят на передний план. В итоге она добивается совместного проживания либо семейных отношений.
В процессе жизни химия проходит. Петя становится опять одним из. Правда, он может уже быть отцом ребенка, но ребенка тетки считают своим за исключением ситуаций, когда заявляют "я тебе ребенка родила!". По моим наблюдениям - это чистое притворство. Стало быть - преференция хилая. При этом добыча омп ресурсов и его личные качества воспринимаются как должное.
Замечу, что нелепо приписывать подобную особенность именно теткам. Любой работодатель знаеть, что львиная доля работников без должного контроля расслабляются - сколько ни плати. Вне зависимости от пола.
Как результат - значимости ее и омп в ее голове уравниваются. Секса она хочет гораздо реже, чем он, так что обычно именно с этого начинаются конфликты. Под химией ей хочется всегда, после ее исчезновения - раз в неделю. Да и то для здоровья. Мотивации "давать" у нее нет - это уже не способ удержания самца. Основной посыл - "он никуда уже не денется". Само собой - это так себе основа для нормальных взаимоотношений в семье.
Стало быть единственный способ изменить баланс значимостей - показать, что она в жизни омп элемент не особо нужный, хоть и желательный. Альтернативные отношения омп должен завести обязательно.

Уфф. Арчи, если мы говорим предметно, применительно к твоей ситуации, а не абстрактно - стоит пойти к тебе в ветку или в бложик. А то мы Трактору ща всю ветку засрем :)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.07.16 18:51

Арчи писал(а): Под правильными выводами ты, наверное, подразумеваешь те же выводы, что делают омп?
Если так, то мне кажется, в этом твоя системная ошибка.
Я подразумеваю результат. А какими путями шла мысль тетки - это вторично. Если в свое время омп оказался для нее достаточно привлекательным - стало быть, надо дать ей возможность совершить переоценку спустя годы и определиться - нужен ли ей подобный мужчина именно сейчас.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.07.16 18:53

колёсный трактор писал(а): Месть оставим молодым и горячим. А себе - шанс покумекать, сколько останется протянуть, в свете климакса, заиопофф, отсутствия секаса и потенциальной возможности скоротать некоторое время на нарах.
Твои регулярные опасения завиноватиться удручают меня, юный падаван. Темную сторону размышлений чувствую я.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.07.16 18:56

Денди писал(а): но главное БИЗНЕС, если КТ будет нищим он нах никому и детям нужен не будет.
Поддержу. Тело - телом, а дело - делом.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 18.07.16 00:20

Бизнес на данном этапе от меня не зависит. Всё, что я мог - сделал. Как всё это стрельнет - видно будет по осени. Надеюсь, к тому времени "откинусь", и моя мадама никакого отношения к результатам моих трудов иметь не будет. Формально, я тоже.

Зануда, "юный падаван" пока наблюдает Владыку Сидиуса, который в результате неосторожного обращения с лазером, отхерачил себе яйцо. Хорошо бы не два.

Диву даюсь:
Я подразумеваю результат. А какими путями шла мысль тетки - это вторично. Если в свое время омп оказался для нее достаточно привлекательным - стало быть, надо дать ей возможность совершить переоценку спустя годы и определиться - нужен ли ей подобный мужчина именно сейчас.
Ты опять ловко спрятался за обтекаемыми фразами, не ответив на прямой вопрос Арчи, напомнить? "Под правильными выводами ты, наверное, подразумеваешь те же выводы, что делают омп?" Какой ты результат подразумеваешь? Тот, что нужен тебе или бабе? Судя по следующему твоему рассуждению - бабе.

Действительно, давай дадим тиотке возможность совершить "переворот в мозгах" и определиться, нужны ли мы ей. А сами смиренно постоим в сторонке. Лет пять-десять. "Что, дорогая, я ещё не стал достаточно привлекательным? Ну, ничего, ты думай, думай... Времени-то у меня до йенга и больше, подожду ещё лет пяток".

Не, ты не мужика ставишь во главу угла в своих рассуждениях, а тиотку.
Или я снова не так понял? Или коньяку много? Держу пальцы крестиком, чтобы это оказался коньяк.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.07.16 08:18

КТ, прочла Вашу тему, хоть и перескакивая посты.
Что могу сказать: основная ошибка - Ваше дёргание туда-сюда, неуверенность, что сильно убавляет ваш авторитет в глазах семьи. Принял решение, обдумал все пути отступления и нападения, объявил войну - действуй! А так... как кое-что в проруби, извините конечно. И отношение соответствующее.
Дети в лагере жены, вы будете кАзлом в любом раскладе, даже если детей золотом осыпите. Вы обидели их маму! Мама это чётко показала, детей накрутила. Детей она считает своими до тех пор, пока она ими управляет и они не мешают ей жить. Как только она поймёт, что их кормить нужно теперь самой, заниматься их воспитанием, так сразу песня переворачивается:"Я тебе родила детей!" Т.е. ты их теперь корми сам. И куда чудным образом пропадут климактерические симптомы?! Она начнёт искать нового Аленя (что совершенно бесперспективно). Посмотрите на СЗ сколько баб за 50!!!
Дети начнут ей мешать. Опыт кукушатничества у неё уже есть, так что не в первой детей папе сплавлять.
Если приняли решение (а его нужно чётко обозначить), то действуйте. Из своего дома никуда не съезжать.
Вот она говорит, что "настоящий мужчина должен оставить всё семье". Значит вы уже не в числе их семьи. Так что решение уже приняла она за вас пока вы дёргаетесь.

makar
посвященный

Сообщение makar » 18.07.16 10:05

Ursula писал(а):Посмотрите на СЗ сколько баб за 50!!!
а что они там делают???
минетом завлекают?
звизда то от климакса рассохлась

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 18.07.16 10:23

колёсный трактор писал(а):Позавчера, при осуществлении плана поэтапной подготовки к разводу, мне, наконец-то, удалось услышать, что "настоящий мужчина должен оставить всё семье (семье, пилиятт!) и съипать на теплотрассу". В оригинале теплотрасса упомянута не была, смысл был такой: "Да мне по барабану, куда ты смылишь!" А я, уж, было, засомневался в примитивности баб. Причём, зараза, видно, тоже консультировалась с кем-то "сведущим" и знает, что дом ей не светит. Так что, основная часть "марлезонского балета" предстоит вокруг ОМЖД.
Так а ты что думал? У теток в такой ситуации включается механизм, как у ос. Одну осу убьешь - запах сразу на всю округу другим осам - "наша товарка в опасности". И налетают они на тебя все дружно, хотя остальным осам ты вроде как ничего плохого не сделал. Коллективный разум.

Меня кстати всегда удивляло, как грамотно в общей массе тиотки разбираются в своих правах в рамках ГК. Что-что, а там где их ВЫГОДА и финансовая "нежность" - тут они готовы вникать всем мозгом в каждую запятую. Хрен когда они такие усилия приложат в изучение чего-либо, что им не несет финансовую выгоду-стабильность. Ни одна баба в рамках "хобби" не будет напрягать мозги - максимум там вязание какое или садоводство.

И сравни с ОМП, которые 20-30 лет назад машины-телевизоры собирали, изучая схемотехнику и прочие сопроматы, всяким программированием занимаются, строительством и прочими наукоемкими вещами.

Берегись КТ, могут быть провокации со стороны ОЖП на ББПЕ.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.07.16 11:08

Ursula писал(а):Посмотрите на СЗ сколько баб за 50!!!
makar писал(а): а что они там делают???
минетом завлекают?
звизда то от климакса рассохлась
Хрен ровесника не ищет,
Кизда старости не знает :lol:

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.07.16 11:39

Зануда писал(а): В произведении Хайнлайна "Звездный десант" курсант напал на инструктора и поставил ему фингал. Курсанта наказали, но инструктору командир сделал приличную выволочку и обвинил его в том, что курсант наказан. То есть инструктор ни при каких обстоятельствах не должен был допустить, чтобы курсант на него напал. То есть - это косяк инструктора.
Все верно про "Звездный десант", но продолжим тему Хайнлайна.
Есть еще такое произведение - "Звездный зверь" и там присутствует раса инопланетных созданий Хрошии.
Так вот, чтобы до этих Хроший дошло министру фигурально пришлось "наступать им на ноги". Вот ОЖП в большинстве своем как раз и являются этими Хрошиями, т.е. уступив в чем то ОМП фактически сдает свою территорию представителю нации агрессоров. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.07.16 13:17

На войне как на войне.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.07.16 13:33

А хочется в мире и в согласии.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.07.16 14:29

колёсный трактор писал(а): Ты опять ловко спрятался за обтекаемыми фразами, не ответив на прямой вопрос Арчи, напомнить? "Под правильными выводами ты, наверное, подразумеваешь те же выводы, что делают омп?" Какой ты результат подразумеваешь? Тот, что нужен тебе или бабе? Судя по следующему твоему рассуждению - бабе.
Омп и ожп мыслят слишком по-разному, чтобы была надежда, что тетка сделает те же выводы, что и омп. Чтоб было понятно : при размышлениях о камбэке омп рассуждает примерно так : тетка вроде хозяйственная, будет регулярный секс, многое вместе пережито и жалко это терять, ребенок будет воспитываться в полной семье. Тетка из этих четырех аргументов считает для себя верным только первый. Регулярный секс большинству из них не особо нужен, на пережитое вместе им плевать, ребенка она и "одна нормально воспитает". При этом если в семье была патриархальная модель, она видит жирный минус в необходимости подчиняться омп. Стало быть, нужны другие аргументы. Например "он меня будет обеспечивать, одной сложно", "с ним интересно и не скучно", "будет уверенность в завтрашнем дне, у него крепкое плечо". Это чисто теткины фишки, как ты понимаешь.
Поэтому я и говорю, что рассуждения тетки пофигу, главное - результат в виде ее камбэка на условиях омп.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.07.16 14:33

Офисный планктон писал(а): Вот ОЖП в большинстве своем как раз и являются этими Хрошиями, т.е. уступив в чем то ОМП фактически сдает свою территорию представителю нации агрессоров. :lol:
Смотря в чем уступить. Я запретил бж2 заводить еще одну собаку помимо той, что сидела на цепи. Да еще и сам эмоциональный отморозок. 8)
В итоге ей неоткуда было эмоции получать. Сейчас думаю, что зря запретил. Потому как сделал это из чистого эгоизма. Это, в общем, мелочь вроде, но из мелочей и жизнь складывается.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.07.16 16:09

Зануда - сомневаюсь что декорашка в доме спасла бы твою семью. :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.07.16 16:16

Кто знает,кто знает. Может и спасла бы. Эмоции для ожп это крайне важно,факт.
Только мало омп об этом задумываются,в итоге не обращая внимания на мелочи,как им кажется,теряют гораздо большее потом...

Закрыто