Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)
Серенада, нене.
Ничего он ей не хотел покупать.
Он какую-то сраную куртку предложил ей купить "пополам")))То есть был совершенно безнадежен))
Я не считаю что нужно "зацикливаться".Нет.Просто сегодня он сделал ПЕРВЫЙ ШАГ.
Хоть какой-то поворот в ее сторону.Ну хоть что-то что показывает что жена ему -нужна.
Ничего он ей не хотел покупать.
Он какую-то сраную куртку предложил ей купить "пополам")))То есть был совершенно безнадежен))
Я не считаю что нужно "зацикливаться".Нет.Просто сегодня он сделал ПЕРВЫЙ ШАГ.
Хоть какой-то поворот в ее сторону.Ну хоть что-то что показывает что жена ему -нужна.
Я в эту пару всё равно верю. Но Вахмурке, на мой взгляд, нужно немного сменить поведение по отношению к нему. Обозначить себе в первую очередь и ему границы дозволенного, т.е. всё, что её не устраивает по отношению к ней пресекать сразу, не дожидаясь ухудшения (повышение голоса, сидение в сетях на странице Василисы , указывание, как ей накраситься и т.п.). Но и самой обязательно придерживаться границ (никаких истерик, упоминаний про Василису, недовольного лица и т.п.).
Сугубо имхо.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
С нуля - так с нуля. Но такого нуля, который ОБОИХ устраивает :D
AsLan, ты опять излишне категоричен. Шуба - не подачка, а типичный аленячий "поступок" из серии 101 розы и брюликов. Того самого, что котирует Кармен, и что в ней таки отталкивает.
Что лишний раз подтверждает инфантильность ОБОИХ.
Вахмурка тоже раскраснелась вся, судя по смайлику
.
Взрослые люди все решали бы по другому.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Что лишний раз подтверждает инфантильность ОБОИХ.
Вахмурка тоже раскраснелась вся, судя по смайлику
Взрослые люди все решали бы по другому.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Брось ты эти глупости наконец. То, что жена ему нужна - показывает то, что еще не ушел и ее хочет. А шуба показывает только, что появилась возможность потратить некую сумму на ветер.
Итак. Скоро дойдем до юбилейных ста страниц, а воз и ныне там. Я конечно могу отталкиваться только от информации, предоставленной Вахмуркой, но как мне кажется проблема этих двоих (автора и ее мужа) стара как мир. Многие, столкнувшиеся с изменой, почему-то хотят, что все "стало как раньше (год, два, пять назад), не понимая, что как раньше уже никогда не будет. Никогда.
Вахмурка хочет чтобы муж "откатил" в поведении на 2 года назад, тот вообще хочет, чтобы измена забылась как незначительный эпизод - эка невидаль!
Я не зря писал раньше, что не встречал полностью простивших. Здесь все то же самое - у автора постоянно флешбеки в мозгу срабатывают.
А муж...
Более того, с помощью данного приема (поток слез, не могу забыть, сердце болит) примененного в нужный момент, автору можно добиться и других материальных ништяков. Будет ли это означать "понимание" мужиком ситуации и проявлением любви к жене? Отнюдь. Это будет означать откуп от случившихся ранее неприглядных событий. Дабожемой, даже на всех женских форумах об этом пишут - застав мужа за изменой, не выгоняйте его, а тяните материальные ресурсы под влиянием чувства вины. И надо признать, что некоторые мужики с радостью принимают подобные правила игры при наличии у них свободных матресурсов. Ну только о какой семье с настоящими тёплыми чувствами мы говорил в таком случае?
Вахмурка хочет чтобы муж "откатил" в поведении на 2 года назад, тот вообще хочет, чтобы измена забылась как незначительный эпизод - эка невидаль!
Я не зря писал раньше, что не встречал полностью простивших. Здесь все то же самое - у автора постоянно флешбеки в мозгу срабатывают.
А муж...
Вот Кармен иногда такие здравые вещи пишет, а иногда просто пальцем в небо. Ну какой первый шаг? Это было бы первым шагом, если бы он просто сказал : собирайся Вахмурка, забрось на сегодня все дела, поедем сейчас в одно место, хочу сюрпрайз тебе сделать. И повез и купил бы, желая сделать ей приятное. Купил бы он ту шубку, не устрой Вахмурка поток слез? Да нет конечно, ехал то за другим. Тут просто под влиянием истерики вкупе с продавливание чувства вины чувак купил индульгенцию. Дорогую надо сказать индульгенцию. Эдакого джокера. Теперь этим джокером можно и помахивать переодически.
Более того, с помощью данного приема (поток слез, не могу забыть, сердце болит) примененного в нужный момент, автору можно добиться и других материальных ништяков. Будет ли это означать "понимание" мужиком ситуации и проявлением любви к жене? Отнюдь. Это будет означать откуп от случившихся ранее неприглядных событий. Дабожемой, даже на всех женских форумах об этом пишут - застав мужа за изменой, не выгоняйте его, а тяните материальные ресурсы под влиянием чувства вины. И надо признать, что некоторые мужики с радостью принимают подобные правила игры при наличии у них свободных матресурсов. Ну только о какой семье с настоящими тёплыми чувствами мы говорил в таком случае?
caries, у них все еще веселее. Они застряли в развитии на уровне подростков, и если Вахмурке простительно, потому как ОЖП, то мужу - ну вот никак. У меня такое чувство, что они не живут, а коряво играют плохую комедию. Оба. С трудом верится, что такое бывает, особенно в случае мужа. Перечитай, где приводились его высказывания. То ему Вахмурка должна быть как мама, то должна помочь ему пережить лябофф, то "если фотки удалю - можно не уходить?"
Ну это что, взрослый сорокалетний мужик?!
Но парадоксальным образом, в этом инфантилизме есть шанс спасения семьи. Я пока четко сформулировать не могу, еще понаблюдаю, но похоже стоит только ту самую животную биохимию поправить - и все у них будет нормально.
Но парадоксальным образом, в этом инфантилизме есть шанс спасения семьи. Я пока четко сформулировать не могу, еще понаблюдаю, но похоже стоит только ту самую животную биохимию поправить - и все у них будет нормально.
У меня честно говоря, с ним вообще ассоциация с Вассисуалием Лоханкиным из Золотого теленка возникает))) не знаю почему. Может от той же инфантильности.altayshaman писал(а): ↑10.03.19 07:32То ему Вахмурка должна быть как мама, то должна помочь ему пережить лябофф, то "если фотки удалю - можно не уходить?"Ну это что, взрослый сорокалетний мужик?!
И вот на сцене таки появилась пресловутая шуба. :D
Мужу нравятся все эти игры(яркие эмоции в его обыденной жизни),а автор послушно подыгрывает ему.
Сильно автора не корите,в её состоянии сложно адекватно оценивать происходящее.
А так согласна,что шуба - это не поступок,а индульгенция,подачка. Но это со стороны ,без эмоциональной состовляющей, видно. А когла внутри раздрай всё иначе воспринимается. Да и надежда ещё жива.
Мужу нравятся все эти игры(яркие эмоции в его обыденной жизни),а автор послушно подыгрывает ему.
Сильно автора не корите,в её состоянии сложно адекватно оценивать происходящее.
А так согласна,что шуба - это не поступок,а индульгенция,подачка. Но это со стороны ,без эмоциональной состовляющей, видно. А когла внутри раздрай всё иначе воспринимается. Да и надежда ещё жива.
Вахмурка, ну честное слово, вы себя очень странно ведёте. Понятно, что совсем выгонять мужа вы боитесь. Но хотя бы прекратите с ним любое общение, кроме как по поводу хозяйства и детей.имейте вы гордость в конце концов. Зачем вы вместе с ним вчера поехали?приняли эту шубу? Если вы хотите действительно спасти свой брак дайте ему понять, что он вас может сейчас потерять навсегда. А пока вы на все закрываете глазами , он на вас плюет и ничего не меняется. Если он сейчас поймёт, что он так косячет, а вы на это закрываете глаза, занимаетесь с ним сексом, принимаете шубы, стараетесь что то там наладить, будут и другие .может только шифроваться лучше начнёт.отстранитесь совсем.занимайтесь своими делами.не ходите с ним никуда в конце концов.вешайте на него детей почаще.пусть уроки вон делает. Пусть он поймёт как вам тяжело его простить. И что вы сейчас на разрыве и больше ни разу в жизни не сможете прощать его измен. Иначе вы так и останетесь тряпкой, а он с индульгенцией на гульки.
Ну ребята, не знаю. С шубой случайно получилось, не планировали. Выбирали косуху (я ради интереса померяла, ему понравилось, захотел купить мне). Устали, решили передохнуть и походить просто мех посмотреть (продавец разрекламировала - скидки -скидки, шубы за 300000 можно в два раза дешевле купить, он заинтересовался - пойдем посмотрим, ни разу шубу за 300 тыр не видел). Вообще он дорогие качественные вещи очень любит. Несколько померяла и одна так села круто, что решили купить её. Ему очень понравилось, как я в ней выгляжу. В глазах такое было.... Да и честно говоря, я уже 7 лет хожу в дубленке, которую сама себе взяла в рассрочку когда в декрете сидела, потому что надо было уже на работу выходить, а у меня только пуховик, в котором с детьми гуляла. Поэтому конечно я не отказалась. Взял в рассрочку. Мы там посчитали, что сумма подъемная, сможет выплатить без ущерба для летнего отдыха (помните - теперь он за накопления отвечает).
Сейчас ходит комплименты делает, заигрывает: красавица, в такой шубе теперь точно уведут. Смотри у меня!
Сейчас ходит комплименты делает, заигрывает: красавица, в такой шубе теперь точно уведут. Смотри у меня!
Ну если так - то уже лучше. Но вот это:
действительно нужно до него донести. Похоже, что он так всерьез и не понял. Методы не те, конечно, как Барселона предлагает, в ответ на подобное я бы сам послал, но УВИДЕТЬ Ваше состояние он должен.
Barcelona, отстраниться и молчать в нашем случае не выход. Он опять замкнется в себе. Решит, что мне не нужен.
Я проанализировала все что он говорил и делал последнее время. Уважаемые мужчины пусть меня поправят, если я что-то неправильно поняла.
В общем, с его слов все что случилось, случилось по той причине, что он перестал чувствовать себя нужным и любимым просто как мужчина. Я вела себя отстраненно, в работе, в детях, а про него забыла. Ему не хватало близости со мной, выбираться куда-то вдвоём почаще.
И сейчас, чтобы сохранить семью, он хочет максимально близко находиться со мной, гулять вдвоём, ездить куда-то без детей. Прямо говорит - мне этого не хватает, хочу с тобой почаще быть наедине, вспомнить, что мы не только родители и всем должны, но и муж с женой, прежде всего..
Я проанализировала все что он говорил и делал последнее время. Уважаемые мужчины пусть меня поправят, если я что-то неправильно поняла.
В общем, с его слов все что случилось, случилось по той причине, что он перестал чувствовать себя нужным и любимым просто как мужчина. Я вела себя отстраненно, в работе, в детях, а про него забыла. Ему не хватало близости со мной, выбираться куда-то вдвоём почаще.
И сейчас, чтобы сохранить семью, он хочет максимально близко находиться со мной, гулять вдвоём, ездить куда-то без детей. Прямо говорит - мне этого не хватает, хочу с тобой почаще быть наедине, вспомнить, что мы не только родители и всем должны, но и муж с женой, прежде всего..
Вахмурка, это все хорошо и правильно, и возможно он даже прав. Но только все снова сводится к тому, что ЕГО НАДО ПОНЯТЬ. А Вас не надо?
altayshaman, он видит. Я не скрываю особо. Решила, что лучше злость буду показывать, чем слезы. Вчера вот покричала.
Говорит, что понимает меня, но "все уже сделано, прошлого не изменить, надо дальше жить". Хочет забыть. Сожалеет. Просит не копаться больше в этом. "Я же с тобой. Ты же видишь - ни с кем не общаюсь, всегда рядом". Планируем поездку ещё одну с апреле, только вдвоём. Вчера эти Сочи вспоминал - мне там так понравилось, я в восторге был, мы с тобой только вдвоём, и тебе там понравилось, я видел и от этого мне ещё лучше было, забыл обо всем там! Ещё хочу с тобой куда -нибудь съездить.
Ну как вот отстраниться, когда он ровно обратное требует?
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
altayshaman, нельзя требовать с человека больше, чем он может дать. И с ним рядом, и без него - мысли в голове у меня все равно крутятся. С его слов - разъезд, даже временный, усугубит наш разлад. Он отвыкнет от меня, вместо того, чтобы соскучиться, накрутит себя, что не нужен мне и без него мне лучше. И тогда вообще все развалится.
Я за собой знаю особенность - никому не навязываюсь. Т.е. - будь со мной, если действительно этого хочешь , бороться и устраивать "бои", участвовать в конкурентной борьбе не хочу. Для меня это унизительно. А он наоборот этого хочет, видимо. Моя ревность и желание быть рядом с ним должны быть ярковыраженными, тогда он будет видеть, что мне небезразличен и совместное будущее возможно.
Как-то так
Говорит, что понимает меня, но "все уже сделано, прошлого не изменить, надо дальше жить". Хочет забыть. Сожалеет. Просит не копаться больше в этом. "Я же с тобой. Ты же видишь - ни с кем не общаюсь, всегда рядом". Планируем поездку ещё одну с апреле, только вдвоём. Вчера эти Сочи вспоминал - мне там так понравилось, я в восторге был, мы с тобой только вдвоём, и тебе там понравилось, я видел и от этого мне ещё лучше было, забыл обо всем там! Ещё хочу с тобой куда -нибудь съездить.
Ну как вот отстраниться, когда он ровно обратное требует?
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
altayshaman, нельзя требовать с человека больше, чем он может дать. И с ним рядом, и без него - мысли в голове у меня все равно крутятся. С его слов - разъезд, даже временный, усугубит наш разлад. Он отвыкнет от меня, вместо того, чтобы соскучиться, накрутит себя, что не нужен мне и без него мне лучше. И тогда вообще все развалится.
Я за собой знаю особенность - никому не навязываюсь. Т.е. - будь со мной, если действительно этого хочешь , бороться и устраивать "бои", участвовать в конкурентной борьбе не хочу. Для меня это унизительно. А он наоборот этого хочет, видимо. Моя ревность и желание быть рядом с ним должны быть ярковыраженными, тогда он будет видеть, что мне небезразличен и совместное будущее возможно.
Как-то так
- кошка на крыше
- бывалый
Вахмурка, у вас три ребенка - 2 девочки и мальчик. Мальчик, которого надо утешать и развлекать. Который думает, что подул на ранку, поцеловал, подарил подарок и все прошло. А жизнь выше всякой бытовухи , а проблемы решит кто-то другой, пока он порхает яркой бабочкой.
С такими не просто.
У него там сиськи еще не начали расти?
Правильно.только именно она то и не даёт ему расти.потакая во всех капризам и снимая ответственность за поступки.кошка на крыше писал(а): ↑10.03.19 09:49Вахмурка, у вас три ребенка - 2 девочки и мальчик. Мальчик, которого надо утешать и развлекать. Который думает, что подул на ранку, поцеловал, подарил подарок и все прошло. А жизнь выше всякой бытовухи , а проблемы решит кто-то другой, пока он порхает яркой бабочкой.
С такими не просто.
Вообще интересная с этой шубой реакция тут. ..
В мужских темах, где муж пишет, что начал к жене остывать , ему советуют в жену вложиться, поднять её значимость, шмоток дорогих купить, абонемент в зал, сводить кула-нибудь. Короче - денег на неё потратить, чтобы интерес вернулся. Ну вот мой муж по такой же схеме пошёл - ходим вместе, гардероб меняю, в салоны хожу.
И опять не так....
В мужских темах, где муж пишет, что начал к жене остывать , ему советуют в жену вложиться, поднять её значимость, шмоток дорогих купить, абонемент в зал, сводить кула-нибудь. Короче - денег на неё потратить, чтобы интерес вернулся. Ну вот мой муж по такой же схеме пошёл - ходим вместе, гардероб меняю, в салоны хожу.
И опять не так....
Ага,значимость она же шмотками понимается,дорогими. Чем же ещё?!
Легче всего деньгами откупиться.
Проявить простое уважение к жене бОльших усилий требует.
Легче всего деньгами откупиться.
Проявить простое уважение к жене бОльших усилий требует.
- Wander_Iris
- аксакал
Вообще самое лучшее было бы пожить раздельно какой- то срок и понять обоим надо ли вам это.
Я например хорошо отношусь к вложениям мужчины в женщину и эта шуба и то что вы ее приняли это все очень даже понятно, но эта шуба как раз таки не долгосрочная перспектива, а долгосрочный минус.
Это как типо ой облезлый баран, так хоть шерсти с него клок.
И вроде вам успокоение, а для него это то что ну переспит с кем нибудь ещё, так за шмотку откупится.
И он же понял какие вы границы поставили, не тупой, а будете дальше возмущаться и причём по праву, вам этой шубой рано или поздно тыкнут.
Я например хорошо отношусь к вложениям мужчины в женщину и эта шуба и то что вы ее приняли это все очень даже понятно, но эта шуба как раз таки не долгосрочная перспектива, а долгосрочный минус.
Это как типо ой облезлый баран, так хоть шерсти с него клок.
И вроде вам успокоение, а для него это то что ну переспит с кем нибудь ещё, так за шмотку откупится.
И он же понял какие вы границы поставили, не тупой, а будете дальше возмущаться и причём по праву, вам этой шубой рано или поздно тыкнут.
Не видела такого..Обычно на женских форумах культивируют шубу и миллион алых роз. А на АБФ советуют вкладываться в себя-любимого.Вахмурка писал(а): ↑10.03.19 10:18В мужских темах, где муж пишет, что начал к жене остывать , ему советуют в жену вложиться, поднять её значимость, шмоток дорогих купить, абонемент в зал, сводить кула-нибудь. Короче - денег на неё потратить, чтобы интерес вернулся. Ну вот мой муж по такой же схеме пошёл - ходим вместе, гардероб меняю, в салоны хожу.
И опять не так....
Ну ты то хоть довольна подарком? :D
Готовься теперь отрабатывать, а чуть что будет по глазам бить.
Меня вот один момент очень настораживает..Что он хочет быть с тобой вдвоем, а дети ему - помеха? Но он ведь отец, и вы семья.
А детей куда девать? Опять на тещу-старушку все повесите??? Не красиво и не серьезно это.
А всем месте куда нибудь поехать, тем более в отпуск? Как можно детвору бросать? Они после этого не простят, что их - исключают, что от них отдыхают, а с ними родителям плохо.
Душа болеть за них не будет? Отдых в кайф пойдет? ну ладно на день-два сбежать..Но когда в отпуск без них....
Зачем рожали?
Неа,не глупости.altayshaman писал(а): ↑10.03.19 05:46Брось ты эти глупости наконец. То, что жена ему нужна - показывает то, что еще не ушел и ее хочет. А шуба показывает только, что появилась возможность потратить некую сумму на ветер.
То что он не ушел-говорит о том что ему тут УДОБНО.
А вот покупка шубы жене-говорит о том что ему таки нужна жена.И он готов рискнуть приличной суммой чтобы постараться ее удержать.
- Wander_Iris
- аксакал
Не думаю что это как-то связано,это ж не первая ее истерика.
И она же не плакала "купи шубу",так ведь?
Что ж все привязались к этой шубе ?
Если Вахмурка сама не будет делать вид, что шуба - это что-то сверхъестественное и как признак её прощения, а просто, что ей приятно, что это само сабой разумеющееся по ухаживанию за женой, то может и он начнёт не придираться к ней, а ухаживать, как за любимой женой.
Имхо
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вахмурка, он перестал вас пытаться переделывать и тем самым морально давить?
Если Вахмурка сама не будет делать вид, что шуба - это что-то сверхъестественное и как признак её прощения, а просто, что ей приятно, что это само сабой разумеющееся по ухаживанию за женой, то может и он начнёт не придираться к ней, а ухаживать, как за любимой женой.
Имхо
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вахмурка, он перестал вас пытаться переделывать и тем самым морально давить?