Ты имеешь в виду если искренне прощения просят? Сложно?
Как реагировать на такой стёб мужа?
- Василиса-премудрая
- посвященный
нет просил. И не будет.
Он считает,да как и многие омп здесь на форуме, раз баба,так значит должна. Все. Ему не за что просить прощения,по его мнению.
И я переубедить его не могу наверное,смысл тогда пытаться? Просто ругаться? не хочу. Он по другому смотрит на женщину,я тогда для него была оловянным солдатиком который все сможет. Но почему то не смог.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Нет не просил и не будет.
Это потому что идёт в разрез с его представлениями о женщине.
Те ему сначало нужно поменять свои базовые настройки,что бы понять что как то не так он тогда действовал. И что меня могло обидеть тогда только он поймет. А наоборот он так не поймет.
Мне да, сложно. Я не верю словам, только поступкам. Меня бесит, когда дети "меня обижают", а им говорят " Попроси прощения у мамы". Мне надо признание ошибки/поступка и больше такого не повторять.
Кармен, ты порой вспоминаешь на форуме мою историю, как муж за лекарствами не съездил. Он не просил прощения, он просто сказал "был не прав и осознал". Такого больше не повторялрсь. А просит прощения... Как понять искренне или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А если бы попросил, простила бы?
Что ему надо сделать, что бы ты простила?
- Василиса-премудрая
- посвященный
как такое может быть?
Просто можно в двух словах, понять хочу. Может он просто сам был не в состоянии в это время температура по 40 или что? В чем причина?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я такое просто вообще представить не могу.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Давайте немного милоты в виде фото добавлю. Ленчик гулять сейчас пошел. Ну невозможно милый ребенок) как его не любить?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
https://radikal.host/i/TnmJPh
В двух словах. Дочь около года ей было заболела, сильно. Муж с работы, заехал домой перед командировкой. Не сходил в аптеку, мотивируя, что в пробку встанет.
Я не истерика, в дверях звездой не стояла, решила проблему сама.
Он потом осознал свой косяк. Ну не без помощи
абсолютно так же. Так всегда было, особенно после второго мужа, который на колени падал и пытался ноги мои целовать
Мне никакие извинения не заходят ни в каком виде. Простить могу только я сама. Внезависимости от человека. А там либо я простила и отпустила, либо я простила,забыла и общаюсь с человеком, как раньше.
- Василиса-премудрая
- посвященный
не сомневалась
Поэтому и не простишь
И даже не пытайся, и даже не вини себя в том, что простить не можешь.
вот в этом и дело. И причина. И имей в виду, что как только у него появится возможность снова так поступить, он поступит. Потому что - ничотакова, норм.
то есть ты хочешь сказать, что до сих пор не сказала своему мужу о том, что его тогдашнее поведение тебя очень обидело и оскорбило, что ты не ожидала от него такого и так далее? Просто тупо начала ломать уклад в семье и гадить на него? Сказанного ртом он так и не услышал? Ты даже не дала ему шанса осознать ошибку и как-то хотя бы того же прощения попросить?
он все сказал тскренне. Сообщил что был не прав и осознал.
А теперь внимание.
Прощение ему твое не нужно, поэтому и не попросил.
а откуда она знает, если он не просил?
начинать в любом случае надо с осознания и просьбы о прощении. а Вася говорит, что это невозможно
- Василиса-премудрая
- посвященный
уже нет. У него такой возможности больше не будет никогда. Я уже не в том состоянии доверия к нему,как была раньше. Все. Это время закончилось.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
я несколько раз пыталась. Правда. Начать разговор и объяснить мои чувства. Но он твердит одно, что по другому было никак и очень хорошо что в итоге бабуля встала. Значит мы все делали правильно.
мне кажется, вот это вот дебильное требование просить прощения от гордыни.
"- А если он скажет- проси прощения
-попрошу
-а если он скажет поклонись в ноги перед всеми своими секретутками
-поклонюсь
-а если он скажет - пей воду из унитаза..."
(Орел и решка)
Слова- ничто.
Сейчас твой муж ведет себя совсем иначе, ведь так?
А ты зависла в прошлом и не позволяешь себе стать счастливой
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
а я написала, что тебе нужно сделать. Само оно не простится, слишком глубоко въелось. Еще мне кажется, в тебе есть тяга к мазохизму. Хочется пострадать.. От этого можно и нужно избавляться волевым способом.
Слушай- переделать невозможно другого человека, а ужнадсобой поработать- это вообще-то смысл нашей жизни на Земле- самоусовершенствование.
- Василиса-премудрая
- посвященный
я несколько раз пыталась. Правда. Начать разговор и объяснить мои чувства. Но он твердит одно, что по другому было никак и очень хорошо что в итоге бабуля встала. Значит мы все делали правильно. И я сдаюсь и перестаю пытаться объяснить после этих слов. Он меня не слышит. Точнее мою правду.
Хотя мне конечно проще было бы простить,если бы я от него услышала что да,был не прав,ступил,растерялся. Прости.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
пусть не просит но признать что был не прав можно же? Сказать я не думал, что тебе это тяжело было,потом понял что тяжело.
Вот например как сейчас с бытом. Он когда впрягся сказал,что даже не задумывался как это все не легко может быть. Что только приготовил и тут же все съели. Считал нормой и легко. А когда сам начал делать оказалось немного иначе. И мне от его слов конечно очень приятно стало. Потому что он вдруг начал ценить мой труд! Понимаете? Раньше он был для него как воздух,а сейчас он вдруг стал осязаем,чистота например в квартире он уже видит это,он замечает. И это очень радостно.
и тем не менее.
Почему ты не можешь его простить - я прекрасно понимаю. Потому как он не признает своей вины перед тобой, и не просит тебя его простить. Но гнобить его и относиться как к скоту - это уже перебор. Ты и сама понимаешь, что от злости и мести это делаешь. И гордишься этим, и заканчивать не планируешь. Все равно его пружина разожмется, и по башке тебя стукнет.
он у тебя трус и слабак. И даже не пытайся спорить со мной. Он очкует выслушать, потому как догадывается о том, что может услышать. А сил на то, чтобы признать неправоту и не уронить достоинства- нету.
Пара вы Вася, пара. СтОите друг друга.
Естественно тебе виднее
Дальнейшее его поведение по словам Васи говорит о его изменениях. Она ему сообщала, что её обидело и что ему надо осознать?
А просьба о прощении, как ты это представляешь в из ситуации?
+++
правильно, потому что со стороны смотрю. Ты - внутри, вот и не видишь. Потому что во-первых такое видеть очень не хочется, а во-вторых может и не видиться, потому как глаза замылены.
Вот и весь хрен до копейки.
А на самом деле все просто.
О том, что ему нужно, человек просит.
она пишет - пыталась. Он обрывает разговор и не хочет слушать. Говорю же - трус и слабак.
я уже писала.
нет это неправда. Это очень сильное заблуждение. Слова - это очень важно, разумеется речь не о пустых словах типа каждый день пьет-гуляет и каждый день клянется что в последний раз. А вот в данном случае слова важны.
Тебе - нет?
Не верю.
Ваське вон - тоже, видишь как важно оказывается?
Ты видишь, то что пишут. Со стороны бывают абсолютно разные мнения, смотря кто и откуда смотрит.
Почему тогда подруги Васи всегда на стороне Толяна, по словам Васи опять же? Может они видят больше, чем она говорит?
Опять же твое право.
Что значит просить прощения?
Вася написала, что Толя твердит, что "по-другому было никак". Я почитала бложик Васин, когда всё произошло и то что она сейчас пишет. Где то точно пи zдит, вопрос где?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Мне именно слова - нет. Слова прости, я больше так не буду? Мне не надо слов, мне достаточно, что больше такого не будет. От слов не зависит вообще ничего.
я бы тоже, если бы была подругой Васи и общалась с ее семьей, старалась обелить ее мужа в ее глазах.
я ж писала уже. Ртом и простыми словами - Вася, я был неправ что так себя повел, прости меня пожалуйста за это.
ой да это безусловно! Она, от настроения, то обосрать его посильнее старается в глазах читателей, то наоборот, обелить, рассказать что вот у них так все хорошо-бохато-любимо, она врунила это ясно. Но та ситуация, которая стала ключевой, ею принципиально не искажается.
вот я и говорю - он трус и слабак. Не может ее выслушать (два варианта либо насрать либо страшно), признать свою вину и попросить прощения (либо пох на то что она чувствует, либо очкует, боится пасть в ее глазах, хотя куда уж ниже падать).
и это тоже правильно. Люди разные, видят разное, да и пишут иной раз не все, что видят... Мнения такое мнения.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
нет. Слово "прости меня пожалуйста" говорит о том, что мужу (давай о муже, но можно о ком угодно, о коллеге, о друге, о сестре) нужно, чтобы ты его простила. А если прощения не просит, значит пофик ему, простила или нет. Чотакова и да итаксойдет.
- Василиса-премудрая
- посвященный
вот меня именно это резануло. Мне казалось что раз он меня тогда бросил в расход,как прислугу определил для его лежачей матери,значит ему просто на меня плевать. Но это не так ему не плевать. Вот даже как вчера он сразу среагировал на мою небольшую травму руки,он сразу же примчался,он потащил меня к врачу,он все купил моментально. Те сейчас до него дошло что я гораздо более слабая чем казалось раньше. Может потому как болеть стала чаще то одно то другое. Его очень пугают сейчас мои болезни,раньше он гораздо проще ко всему относился. Сейчас нет. Я очень хорошо чувствую эту разницу. Она просто огромная.
Мне кажется что 2 причины истинные его тогда такого поведения это первое он действительно думал что мне это не сложно,те я женщина. Второе он считал меня стойким оловянными солдатиком. Я никогда не ныла не просила помощи,я всегда и со всеми такими вещими справлялась сама. Теже болезни детей. Он не видел разницы. Тут просто бабуля приболела,я сейчас помогу. У него было такое ощущение. И вот как его тоже в это винить? Если он так думал. А во сейчас глядя на то как от начал трястись над мои здоровьем у меня ощущение что тогда именно так он и думал,что я сильная и для меня это вообще не проблема,ухаживать за лежачей бабушкой. Тем болеет отношения тогда и правда у нас были с ней хорошие,дружеские
Но наверное он сделал из той ситуации выводы хоть и не говорит но его поведение сейчас ,прям кричит мне об этом. Он уже не считает меня бессмертной и железной. Он чуток к моему состоянию и всегда готов помочь.
Мне наверное надо на эти вещи вот обращать внимание и тогда лучше будет простить и без его словесного осознания что да,кинул тебя под трактор,думал справишься сама.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
я и не буду. Зачем мне на белое утверждать, что это белое?
Я просто знаю что это не так и все.
Зачем мне тебя в чем то убеждать? Считать иначе, твое право. На мое мнение это в любом случае никак не повлияет.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
мне кажется что сейчас он это и пытается делать, только не словами,а делами. Ему так проще. Он так привык. Делами показывать что-то
МаДама,
[/quote]
[/quote]
Василиса-премудрая писал(а): ↑07.03.21 18:50Возможно это раньше было из-за неопределенности и большого страха, что муж полностью на меня уход за ней повесит, а к этому я конечно не готова и не буду готова. Но помогу, чем смогу.
Василиса-премудрая писал(а): ↑07.03.21 20:20size=85]Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:[/size]
Да, да! И за детьми и за домом, да! Только не перевалить, а делать вместе. По моему это большая разница.
Даже капусту вмести квасим и пельмени лепим. :D Вместе готовим, делаем уборку, гуляем с детьми. Отдыхаем даже тоже вместе. Это для нас ноухау, если он ложится на диван с книгой, я вполне могу пристроиться рядом с планшетом. Раньше такого никогда не было, всегда мне находились дела, а сейчас могу себе позволить. Тк работа делается в 4 руки, да и дети помогают.
Это начало эпопеи со свекровью. Оказывается уже тогда все помогали.
И сообщения как дети свекрови пить/есть носили и как они за ряженкойи кефиром ей ходили. И как супы свекровь пересаливала. А сейчас пише, что всё было на ней. Она и на работу сбежала не за деньгами, а из дома сбежать.
Отправлено спустя 47 секунд:
Криво процитировала. И ответ и цитаты всё вместе
Сколько домысливания за бедного Онотоле
- Василиса-премудрая
- посвященный
это было уже после того как после операции свекровь (во время реабилитации) переехала в квартиру рядом с нашей дверью (на одной площадке прям). Очень было удобно. И опять же это я договорилась с соседом который её сдавал,что бы там хотя бы год пожила свекровь.
Муж идти и спрашивать не захотел тогда. Хотя все открыто говорили, что домой пересталось хотеться идти потому что бабуля включила режим деспота. И последней каплей стало,что я услыша́ла разговор ее по телефону с подругой которого слышать не должна была. Как она поливает меня несмотря на всю ту помощь что ей была оказана и тут у меня просто терпение закончилось.
Я поняла,что мой дом пора очистить, от человека который крайне неуважительно относятся к хозяйке но скрывает это. И мнение мужа при этом меня перестало волновать. Она переехала и сразу стало лучше. Хотя всего лишь стена нас разъединила. Но сразу дышать стало легче. Я имела право к ней даже не заходить. Ходили муж и дети в основном. Она гоняла их. Ко мне уже не дотянуться было.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
у меня тоже был похожий момент в молодости, с одни ухажером,что упал на колени (с букетом цветов) и пополз ко мне.
Большего унижения ещё не испытала никогда. Кинулась его поднимать и отряхивать.
Причем это было в коридоре университета,мы стояли у двери кабинета для сдачи экзамена,вся моя группа смотрела в шоке. А я готова была провалиться сквозь землю от позора.
На что он рассчитывал? Если до у меня ещё были сомнения насчёт него то после такого,вообще шанса не было. Еле отвязалась.
Вообще непонятно, что в голове мужчины который считает что чем сильнее он унизился,тем даме приятнее? Это же вообще не так.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а от этого как-то можно избавиться? Да,тоже замечала такую фигню.
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Свекровь кстати надо отдать ей должное, потом пыталась как то извиняться когда поняла,что не просто так резкое от меня охлаждение пошло. Она хотела вернуться к нам в квартиру изначально почему то хотя в КВ рядом было вполне комфортно.
И говорила о том что она очень благодарна за все что для нее я сделала. Но меня чет как воздушный шарик сдуло в тот момент.
Мне уже ничего не хотелось от нее слышать, не плохого не хорошего. Да и сейчас также она звонит,я разговариваю чисто из вежливости.
Вот даже мелочи какой-то например купить ей что-то мне тогда уже стало сложно ,не хотелось но при этом я легко могла напомнить об этом и детям и мужу. Что ей нужно это купить.
Собственно так и стала делать переложила на них весь контроль за ее таблетками,врачами и прочее прочее.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
И вот удивительно но она до сих пор если ей что-то надо купить ей то звонит мне. Сколько я ее не просила обращаться к сыну напрямую, все равно звонит мне, привыкла
Дык как не вспоминать,этот писдесс навсегда рядом с твоим ником для меня.
А ты ему не сказала-а может стоит извиниться? Ну раз не прав? И если осознал?
Ну да.
Да хз отчего,для меня это важно.Не извинился-значит или не осознал или трус.
- Василиса-премудрая
- посвященный
ну вот мне сейчас начинает уже начинает казаться что осознал. По тому как он теперь реагирует на нюансы с моим здоровьем. Раньше по другому было.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
И в быту он круто поменялся. Раньше если он прям ждал что ему что-то сделают,те воспринимал как должное то сейчас иначе. Он любое мое движение к нему замечает и ценит. Вот даже приходит когда ч работы то спрашивает - покормишь?
Те или мне самому греть, подразумевается. А раньше то как было,он приезжал с работы и мог ещё час или даже 2 когда я ещё на работе ждать,чтобы приехала и погрела ужин. Он же 15лет в микроволновке даже не грел ничего. И ужасно удивился когда узнал что другие мужья это делают и даже иногда могут что-то приготовить. А сейчас иначе он понимает что мы на равных. Что я не прислуга больше
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сахар сам себе мешает даже. Вот наверное это кому то смешно. А для меня это прогресс,он этого не делал столько лет и вдруг стал. И мало того он даже мне иногда делает чай и там размешивает тоже сахар. Те я для него теперь стала человеком который достоин заботы. Вдруг.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Спустя столько лет жизни. Заслужила)
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати когда вот дочка говорила, про что что все в ее классе в разводе,папа наш тут же вставил что все держится на его стальных нервах и терпении.
Ну отчасти соглашусь. Ему же тоже от меня достается теперь. А он держится.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
я бы не отпустила без поездки в аптеку. Когда вопрос здоровье детей, тут приоритет сразу очевиден.
Отправлено спустя 51 минуту 34 секунды:
конечно. Мне хочется все же понять для себя что он теперь осознает, что могло быть иначе. И его вклад мог быть больше сразу же.
Я же когда впряглась понимала что форс-мажор что никто не виноват,что мама поломалась.
Сейчас он немного в себя придет и все будет хорошо.
Но он уходил на дистанцию,объясняя мне это тем ему маму говорил тяжело видеть в таком состоянии,невыносимо тяжело. Я верила.
Поэтому мог себе позволить уехать в деревню. А мне оттуда позвонил рассказал как там птички поют красиво,как раз я только всю бабулю нашу обработала и мне просто крышу в тот момент сорвало,такая ненависть появилась что я тут получается с ней мучаюсь,а он птичек слушает.
Да что за хрень. Это блин чья мать то твоя или моя?
Наша ответил)
но вернулся на следующий день домой. Хотя изначально хотел три дня побыть тогда в деревне. Очень врезалась в память та его поездка.
А для меня не важно. Осознал - хорошо. А разве извинения гарантия осознания? Для меня это вообще никак не связанные вещи.
А я отпустила без скандала и истерик. Но галочку себе поставила. Потом оказалось, что он тоже "галочку поставил" и подобного больше не повторялось.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А разве обработкой бабули не сиделка занималась?Василиса-премудрая писал(а): ↑25.11.23 21:00А мне оттуда позвонил рассказал как там птички поют красиво,как раз я только всю бабулю нашу обработала и мне просто крышу в тот момент сорвало