Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)
охохоюшки) Страниц 10 назад все завертелось, а до их пор шубные страсти бушуют). Бедная норка при жизни настрадалась, так ей и в посмертии икается каждую минуту.
Да вынесете уже за скобки эту злосчастную покупку шубы. Ну купил и купил. Ну неделю поохает, повосхищается. Потом эйфория спадет.
Давайте уже автора дождемся и узнаем, явилось ли сие сакральное действие, по версии Кармен (наряду с покупкой 101 розы и брюликов) тем самым камешком, который сдвинет лавину чувств в их отношениях. Либо покупка шубы осталась просто дорогим откупом, по принципу : "вот видишь, как я тебя люблю, ничего для тебя не жалко, не лезь в мой телефон и не задавай глупых вопросов."
Да вынесете уже за скобки эту злосчастную покупку шубы. Ну купил и купил. Ну неделю поохает, повосхищается. Потом эйфория спадет.
Давайте уже автора дождемся и узнаем, явилось ли сие сакральное действие, по версии Кармен (наряду с покупкой 101 розы и брюликов) тем самым камешком, который сдвинет лавину чувств в их отношениях. Либо покупка шубы осталась просто дорогим откупом, по принципу : "вот видишь, как я тебя люблю, ничего для тебя не жалко, не лезь в мой телефон и не задавай глупых вопросов."
Есть и такие,да. Только у них и их жён обычно уже никакая не семья. Так, сожительство ради обоюдной выгодны без доверия и уважения.
скорпи,
1. Отпуск летний с детьми запланировали , оплатили уже. Летом с ними отдыхаем, это обязательно. Это не обсуждается - на море с детьми
2. По поводу шубы - это была спонтанная покупка, никак не связанная с моей истерикой. Я давно хотела обновить. Зашли туда и примерили совершенно случайно, обоим очень понравилось, как я в ней смотрюсь, вот и купили. Тем более скидки, и тем более в рассрочку. То, что рассрочку он на себя оформил, это просто формальность, вы же понимаете. Мы же вместе живём, бюджет все равно совместно планируем.
3. По поводу "на сколько мне хватит, чтобы я заткнулась" - я вообще не знаю, на сколько хватит меня. Стараюсь переключиться, забыть все это, но пока плохо получается.
4. Пл всему остальному - как живу с ним, как мимими, как секс, что отстраниться надо - у меня только одна альтернатива, выгнать его и подать на развод. Мы вместе решили попробовать все восстановить . Он считает, что надо перешагнуть и жить дальше. Не напоминать об этом друг другу. Делать вид, что ничего не было. Сказал, что сожалеет, но одновременно считает, что если бы не все это, было бы ещё хуже. Мы бы так и жили дальше во взаимных упреках и раздражении, и в конце концов с треском развелись. Честно говоря, я тоже так думаю. А сейчас появился шанс все наладить. И отстраняясь от него, и динамя с сексом, это будет сложнее. Однако, мне эта ноша очень тяжела, но сбросить я её не могу.
1. Отпуск летний с детьми запланировали , оплатили уже. Летом с ними отдыхаем, это обязательно. Это не обсуждается - на море с детьми
2. По поводу шубы - это была спонтанная покупка, никак не связанная с моей истерикой. Я давно хотела обновить. Зашли туда и примерили совершенно случайно, обоим очень понравилось, как я в ней смотрюсь, вот и купили. Тем более скидки, и тем более в рассрочку. То, что рассрочку он на себя оформил, это просто формальность, вы же понимаете. Мы же вместе живём, бюджет все равно совместно планируем.
3. По поводу "на сколько мне хватит, чтобы я заткнулась" - я вообще не знаю, на сколько хватит меня. Стараюсь переключиться, забыть все это, но пока плохо получается.
4. Пл всему остальному - как живу с ним, как мимими, как секс, что отстраниться надо - у меня только одна альтернатива, выгнать его и подать на развод. Мы вместе решили попробовать все восстановить . Он считает, что надо перешагнуть и жить дальше. Не напоминать об этом друг другу. Делать вид, что ничего не было. Сказал, что сожалеет, но одновременно считает, что если бы не все это, было бы ещё хуже. Мы бы так и жили дальше во взаимных упреках и раздражении, и в конце концов с треском развелись. Честно говоря, я тоже так думаю. А сейчас появился шанс все наладить. И отстраняясь от него, и динамя с сексом, это будет сложнее. Однако, мне эта ноша очень тяжела, но сбросить я её не могу.
Ну снова вылезает Ваша систематическая ошибка.Вахмурка писал(а): ↑11.03.19 09:25Мы бы так и жили дальше во взаимных упреках и раздражении, и в конце концов с треском развелись. Честно говоря, я тоже так думаю. А сейчас появился шанс все наладить. И отстраняясь от него, и динамя с сексом, это будет сложнее. Однако, мне эта ноша очень тяжела, но сбросить я её не могу.
"Отстраняться" и "динамить" - это ИГРЫ, манипуляции. А должно быть безо всяких манипуляций ПОНИМАНИЕ с его стороны, что Вам, чтобы пережить этот удар и прийти в себя - надо ВРЕМЯ, которое должно быть прожито не в повседневном режиме "как будто ничего не было", а в РЕАБИЛИТАЦИОННОМ. Именно ДЛЯ ВАС.
И "отстранение" - это ВРЕМЕННО И это часть реабилитационного режима. Он должен четко это понимать. Ну, как, грубо говоря, если лошадь сломала ногу - никто же не будет ее КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО запрягать и возить дрова.
Серенада, "Ты не знаешь, "
Я его спрашивала. Он сказал, что сам осознанно сделал выбор в мою пользу. Ты же понимаешь, что доподлинно я об это не узнаю все равно? Остаётся только поверить. Меня он уже не любит, по крайней мере месяц назад так сказал.
"Ты же понимаешь, что нет ничего невозможного. Если бы я захотел, я был с ней. Но это не повод все разрушить. Столько лет жизни, семья , дети. Я принял решение быть с тобой. Помоги мне все наладить. Не копайся, не напоминай, дай мне время."
Я так понимаю, что там он влюбился сильно, прикипел. Ко мне чувства у него прошли, волевым усилием он заставил себя остаться со мной, но пока окончательно не может оторваться от неё. Поэтому и якоря эти висят - сс, фото и т.д.
Конечно, мне тяжело это все осознавать и принять, но выхода другого нет, если я хочу попробовать восстановить семью.
Я ему сказала, что не доверяю ему, теперь думаю о том, что он опять при каких-то проблемах побежит искать утешение на стороне. Ответил "нет, хватит, нахлебался этого досыта, больше не хочу повторения".
Как-то так.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
altayshaman, я уже не знаю, как мне быть. Отстраняясь, я лучше "нам" не сделаю. Сделаю себе. Не понимает он. Не может, не хочет - не знаю. Жду з/п и Мейсону ещё раз напишу. Не могу уже. Плачу каждый день, раньше такого не было. Опять таблетки пошли в ход. Только плохо помогают.
Я его спрашивала. Он сказал, что сам осознанно сделал выбор в мою пользу. Ты же понимаешь, что доподлинно я об это не узнаю все равно? Остаётся только поверить. Меня он уже не любит, по крайней мере месяц назад так сказал.
"Ты же понимаешь, что нет ничего невозможного. Если бы я захотел, я был с ней. Но это не повод все разрушить. Столько лет жизни, семья , дети. Я принял решение быть с тобой. Помоги мне все наладить. Не копайся, не напоминай, дай мне время."
Я так понимаю, что там он влюбился сильно, прикипел. Ко мне чувства у него прошли, волевым усилием он заставил себя остаться со мной, но пока окончательно не может оторваться от неё. Поэтому и якоря эти висят - сс, фото и т.д.
Конечно, мне тяжело это все осознавать и принять, но выхода другого нет, если я хочу попробовать восстановить семью.
Я ему сказала, что не доверяю ему, теперь думаю о том, что он опять при каких-то проблемах побежит искать утешение на стороне. Ответил "нет, хватит, нахлебался этого досыта, больше не хочу повторения".
Как-то так.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
altayshaman, я уже не знаю, как мне быть. Отстраняясь, я лучше "нам" не сделаю. Сделаю себе. Не понимает он. Не может, не хочет - не знаю. Жду з/п и Мейсону ещё раз напишу. Не могу уже. Плачу каждый день, раньше такого не было. Опять таблетки пошли в ход. Только плохо помогают.
ОЧЕНЬ жестоко с его стороны такое говорить, даже если это так.
Не понимаю, как он хочет, что бы после этих слов всё наладилось. Он думает, что полюбит заново? Или и без неё можно жить. Сам “страдает” и тебя беспричинно мучает. Ни в коем случае не будь союзницей по “забыванию” той, это не тот случай, когда он должен расчитывать на твою поддержку!Это тебя растопчет в собственных же глазах. В его тоже, это не оценится.
Очень жестоко. Зачем вообще это надо было говорить
Не насилуй и не заставляй себя ничего делать. На пользу это не пойдёт.
Как бы ТЕБЕ самой было легче? Не для вас, не для него, а именно ТЕБЕ?
Нихренасе.
Спроси его,может тебе тоже любовника завести,для укрепления отношений?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Именно.altayshaman писал(а): ↑11.03.19 09:45Ну, как, грубо говоря, если лошадь сломала ногу - никто же не будет ее КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО запрягать и возить дрова.
Я чувствую себя как в капкане. Загнанной в угол.
Единственный выход - отключиться как-то. Подняться над ситуацией.
Ужасно. Со всей этой нервотрепкой курить опять начала, никак бросить не могу, второй месяц пошёл. 13 лет как не баловалась, и вот тебе
Единственный выход - отключиться как-то. Подняться над ситуацией.
Ужасно. Со всей этой нервотрепкой курить опять начала, никак бросить не могу, второй месяц пошёл. 13 лет как не баловалась, и вот тебе
Посмотрим на сколько ее хватит?aurora_borealis писал(а): ↑11.03.19 00:15Это зависит от того, как Вахмурка оценит его усилия. Если одобрит и восхитится его подарком, будет благодарна, то тем самым откроет перспективу их отношениям.
Сразу был шок и думала, что справишься, сейчас понимаешь, что можешь не вывезти морально.
Тебе стало бы легче, если бы он на время ушёл?
Это плохо. Я себя так до ПА довела. Не замыкайся в себе. Пиши хотя бы сюда.
Давай порассуждаем. В чём капкан? Боишься остаться без него? Почему? Зависишь жильём? Денежно не вытянишь? Рушиться, во что верила? Так сильно любишь?
Серенада, два последних пункта.
Отправлено спустя 50 секунд:
Жалко все потерять. И как дальше жить со всем этим - не понимаю
Отправлено спустя 50 секунд:
Жалко все потерять. И как дальше жить со всем этим - не понимаю
Что бы перестать бояться этого и чувствовать, что загоняешь себя в угол, представь, что это уже случилось. Прямь реально представь себя без него в будущем(не сравнивая, что было раньше). Страшно? Я думаю, не сильно.
Теперь сравни это состояние с тем, что происходит сейчас (т.к. лучше может и не быть)- где тебе ХУЖЕ?
И отдавать его не хочу ей. Понимаю, что если не выдержу и уйду, выпишет эту зазнобу свою и будет с ней жить. Обидно.
Отправлено спустя 36 секунд:
Серенада, и так плохо, и так плохо. Не знаю, как будет худе
Отправлено спустя 36 секунд:
Серенада, и так плохо, и так плохо. Не знаю, как будет худе
Понимаешь, если не копаться в себе и не вспоминать все это - мы сейчас хорошо живём. Почти как раньше, до этих двух лет. Но я то знаю, что под этой тихой гладью. У меня как табличка перед глазами - не влезай, убьет! И вот эта двойственность просто с ума сводит.
Серенада, я хочу жить с ним, растить наших детей и забыть все как страшный сон.
Надеюсь, со временем получится это сделать.
Он на пике романа не ушел от нас. После того, как вскрылось все - не ушел, хотя я предлагала ему этот вариант. И сейчас говорит, что уходить не хочет. Значит, что-то держит его со мной, надеюсь что-то большее чем боязнь проблем и чувство долга. Своими руками не хочу все разваливать.
Надеюсь, со временем получится это сделать.
Он на пике романа не ушел от нас. После того, как вскрылось все - не ушел, хотя я предлагала ему этот вариант. И сейчас говорит, что уходить не хочет. Значит, что-то держит его со мной, надеюсь что-то большее чем боязнь проблем и чувство долга. Своими руками не хочу все разваливать.
Сможешь?
Тебе лично СЕЙЧАС хорошо? Со всей информацией, которая есть.
Пойми, я не призываю тебя к разводу ни в коем случае, я только хочу, что бы ты сама себя не съедала , а для этого нужно перестать бояться. Ты ведёшь себя сейчас как страус: я в домике, всё хорошо, у меня всё хорошо... Почему ж тогда не хорошо?
- aurora_borealis
- старейшина
Брак - это эквивалентные отношения (эквивалентный обмен). Этот обмен был нарушен его интрижкой на стороне. Его вам и надо сейчас восстановить. Первый шаг к этому сделан: он подарил подарок. Надеюсь, вы дали ему понять, что цените это, одобряете. Теперь он рассказал вам о наболевшем, попросил вашей поддержки. Ну так дайте ему то, в чём он нуждается. И тогда, возможно, он решится на что-то большее. Вам нужно отвечать ему взаимностью. Это единственный способ восстановить эквивалентный обмен. Это как вдох- выдох: он вам шубу - вы ему своё восхищение и одобрение, он поделился с вами своей проблемой - вы ему поддержку. Только так покажите ему, что вы - его истинная жена. А если замкнётесь в себе, будете букой, то подрежите ему "крылья" и лишите ваши отношения всякой перспективы.
Если плохо получается, значит, вы - не лучшая.
Вахмурка, я писала про ваши ошибки не для того, чтобы вас задеть, а чтобы вы поняли, что тоже не идеальны и у мужа могут быть к вам претензии, как к женщине. Та девушка подарила ему иллюзию, что он может совершить что-то большее в своей жизни, осуществить все, что хотел. А с вами он жил по сценарию: без явных неудач, но ни одной яркой победы. Но сейчас это можно исправить. Это ваша задача, как жены.
Он прав. Только двигаясь дальше, ваша семья сумеет выжить. Это основа всякого выживания. Если вы попали в какой-либо форс-мажор, то надо оценить обстановку, проанализировать возможности и начать двигаться. Если останетесь на том же месте, то шансы на ваше выживание снизятся.
Если это был его осознанный выбор, то любит он вас,а не её. Смотрите на его поступки, а не на слова.
Уберите эти якоря сами. Он ведь дал вам карт-бланш на действия. Та девушка пересылала ему фотки уже после того, как они расстались и она озвучила, что не станет лезть в семью. Думаете, она не понимала, что она делает, когда продолжила это общение?
Серенада, забыть её. Пока этого нет
Он мне все время повторяет: я дурак, я еб...тый на всю голову. Мне надо мозг чем-нибудь занять, чтобы всю дурь из него выкинуть. И мы оба понимаем, о чем он говорит. Что это за дурь.
Ты уверена, что как только он её забудет, то сразу сильно полюбит тебя? Ты же этого хочешь, а не просто, что бы она ушла.
Живи сегодняшним днём, не живи ожиданиями. Ожидания могут не оправдаться. Всё как-нибудь, но образуется. Не загоняй себя в угол, для этого перестань бояться остаться без него. Тебе самой будет легче всё наладить с ним, если перестанешь за него цепляться.
Имхо