В СССР как раз, было. Разница между за М и Ж, тогда была совсем не велика.ОленякаТаежный писал(а): ↑07.09.22 06:31Сильно сомневаюсь, что у твоей мамы в СССР было чем скидываться
Мои это решали на семейном совете. И куда на отдых ехать и покупать ли машину и дачу.ОленякаТаежный писал(а): ↑07.09.22 06:37Кто решал куда поедут на отдых, кто решал где и какую мебель купить? Или на машину отложить?
И это нормально. Потому что как можно решить за другого, куда ему ехать отдыхать? Вот он не хочет туда ехать и скажет, что я туда не поеду и все.
По мебели всегда должен быть компромисс. Она должна всем нравиться.
Машина тоже нужна обоим. Вместе и откладывают.
Я не понимаю, как такие вещи можно решать а одно лицо?
Она копит себе на шубу, ты себе на машину. Или сперва покупаем машину, потом шубу.
Оба получат то, что хотят. И не за счёт того, что второй ни хрена не получит.
Да ладно

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Мы эту проблему решили разделением бюджета. Очень удобно. Муж хочет машину - берет и копит на нее. Я хочу условную шубу, беру и коплю на нее.ОленякаТаежный писал(а): ↑07.09.22 09:59да и не в этом суть, что хотелки разные у М и Жо, а бюджет типа общий
И каждый при своих интересах.
Так она, может, долго копила. И накопила без напряга для своего кошелька.Whale-calf писал(а): ↑07.09.22 11:17Этого мне понять не дано: у моей уборщицы последняя модель айфона. Как можно купить тел за половину месячной зарплаты?
Конфликт будет тогда, когда два барана сойдутся.
А если нормальные люди, то "милая, хочешь шубу? Без проблем. Есть два варианта: или ты сама киздуешь работать и сама не себе зарабатываешь, или жди, пока я накоплю неспеша тебе на шубу. Могу откладывать в месяц по 3 тыс.

И все, у нее есть выбор, и она при нем получит свою шубу. Но не сразу. А кто то должен сразу исполнять все пожелания что ли?