Думаю ничего страшного нет, начинайте хвалить, но заставьте пацана смирно вести себя в магазинах. Попробовал бы мой ребенок истерику устроить, даже если он устал, отучил бы вмиг.Софи писал(а):WillSee, согласна с вами. Английский не знаю, а в переводе если есть - с удовольствием бы почитала...
Хвалить нужно, и не только мужчину. Но одно дело - хвалить за то, что сделано хорошо, а другое - льстить. Я примеряю на себя - мне было бы неприятна лесть.
Он хорошо готовит, ту же плитку кладет (кстати, почему не мужское дело? Ему хочется класть ту плитку, которую он выбрал - да пожалуйста, жалко что ли? Тем более - он лучше выберет), покупка техники - тоже его дело.
Но мне порой кажется - действительно мстит за что-то... Ребенком мстит. Или считает меня имбецилкой, ни на что не способной.
Насчет значимости: постоянно говорю и подчеркиваю, какой он такой-сякой, и что дом на нем держится, и что если что-то сломалось - без него никуда. У меня родителей пример - как НЕ нужно было делать, так что лишний раз похвалить мне не трудно.
А если я начну восторгаться его заботой о пацане - это может остановить его инициативу покупок и тотального контроля меня? Действительно сложно...
Папа и ребенок - как разрулить непонятки?
Да нет, измен (ТЬФУ 3 раза) не было, опять же - вряд ли хорошо скрывал, интуиция - штука сильная, нет у меня чуйки, что изменял.
Я грешу на его проблемы из детства (мама ушла из семьи, воспитывался одним отцом), то есть нет понимания женской роли в семье, непонятно - "а для чего вообще нужна мама, если все может и папа". Надо сказать, с пацаном он ответственен, но совершенно не берет во внимание те вещи, которые важны для ребенка (одеть по погоде, покормить вовремя, соблюдать режим, не матюкаться при нем), постоянно подрывает мой авторитет в глазах ребенка - причем, делает это нарочно: то есть мама запретила - папа тут же разрешил.
Сложилось впечатление, что самоутверждается за мой счет. А как начался кризис - так вообще швах, я кругом виновата. Сбегаю на работу и там спасаюсь, думаю - должны ж пройти эти заскоки когда-нибудь!
Если уши растут из детства - то я ничего не могу сделать - психолог должен работать, а его к нему не затащить, скажет - че я, псих, что ли? Хотя как орет на пацана - так точно псих...
Я на работу не так давно вышла (год назад), на словах он с радостью принял этот факт, а на деле - начал мне палки в колеса вставлять повсеместно.
Сейчас всвязи с кризисом это прекратилось, понял, наверное, что работа моя жизненно важна для семьи.
Занять его чем-то надо, чтоб переключился с ребенкиных вещей, копошения в моих косметичках и шмотках... Чем переключить можно?
Я грешу на его проблемы из детства (мама ушла из семьи, воспитывался одним отцом), то есть нет понимания женской роли в семье, непонятно - "а для чего вообще нужна мама, если все может и папа". Надо сказать, с пацаном он ответственен, но совершенно не берет во внимание те вещи, которые важны для ребенка (одеть по погоде, покормить вовремя, соблюдать режим, не матюкаться при нем), постоянно подрывает мой авторитет в глазах ребенка - причем, делает это нарочно: то есть мама запретила - папа тут же разрешил.
Сложилось впечатление, что самоутверждается за мой счет. А как начался кризис - так вообще швах, я кругом виновата. Сбегаю на работу и там спасаюсь, думаю - должны ж пройти эти заскоки когда-нибудь!
Если уши растут из детства - то я ничего не могу сделать - психолог должен работать, а его к нему не затащить, скажет - че я, псих, что ли? Хотя как орет на пацана - так точно псих...
Я на работу не так давно вышла (год назад), на словах он с радостью принял этот факт, а на деле - начал мне палки в колеса вставлять повсеместно.
Занять его чем-то надо, чтоб переключился с ребенкиных вещей, копошения в моих косметичках и шмотках... Чем переключить можно?
В косметике и вещах копошился, но более благовидно у него это было. Ну типа - тебе пошло бы вот это, а не хотела бы ты вот такой костюм и .т.д. Сейчас это все скатилось на сплошную критику - и духи у меня паршивые, и пудра плохая, и помада не нравится. И юбка уродская. Причем, уродское только то, что купила я. То, что подарил он - офигительно и красиво, даже если не подходит ни по размеру, ни по фасону. Я из дипломатии молчу, что стиль, который он пытается навязать - вообще не мое, я классику люблю, а не джинсы и спортивки. Надоело то, что мой стиль, меня саму в нем - обоср*т по полной.
Зарабатывали мы до кризиса одинаково. Как кризис жахнул - ему 30 % урезали, а мне в 2 раза больше работы навалили на ту же з/п. Так что сейчас - я больше получаю.
Когда не работала - орал меньше. И не критиковал, хотя тогда я натуральной чувырлой была.
Да нет других поводов. И эти им высасываются из пустого места
Устала очень улыбаться и дипломатить, а за это - мордой об плинтус получать.
Зарабатывали мы до кризиса одинаково. Как кризис жахнул - ему 30 % урезали, а мне в 2 раза больше работы навалили на ту же з/п. Так что сейчас - я больше получаю.
Когда не работала - орал меньше. И не критиковал, хотя тогда я натуральной чувырлой была.
Да нет других поводов. И эти им высасываются из пустого места
Ничего не меняла, всегда такая была. Работа у меня такая - джинсы и спортивки не канают. И мироощущение - зачем ломать себя, если я себя уже нашла и комфортно чувствую? Видимо, хотел переделать. А еще точнее - не переделать даже, а под тотальный контроль взять, мол, я тут царь и бог и я буду решать - что тебе носить, что ребенку, чем краситься etc.
Нету ощущения главы семьи? Но разве решать, как что будет в доме и иметь первоочередной голос в плане крупных приобретений - этого не достаточно?
Начал приводить в пример каких-то левых теток, свою одноклассницу бывшую, например, которая свою фамилию с ашипкай пишет и на рынке мясом торгует. Зато у нее "душа чистая и она не стерва". Спрашиваю - разве я с тобой стерва? Говорит - нет, но с другими ты такая-сякая, бла-бла (рассказывала про работу, я - юрист, ну бывает - поделюсь каким-то достижением, радостью, например, если получилось красиво утопить оппонента. Больше не рассказываю!) - из этого вывод: я стерва, я это скрываю, он меня боится, не знает, чего ожидать, а я еще меняться не хочу совсем (в частности, чтобы он за меня решал ВСЕ) Имущественные вопросы тут не затронуты: сын зареган в его муниципалке, на мою квартиру составлено завещание в пользу сына - то есть все ровно. Про дележ вилок-ложек речь не идет. Так в чем же дело?
Скажите мне - я в чем-то делаю ошибки? Или его комплексы какие-то причиной??
Нету ощущения главы семьи? Но разве решать, как что будет в доме и иметь первоочередной голос в плане крупных приобретений - этого не достаточно?
Начал приводить в пример каких-то левых теток, свою одноклассницу бывшую, например, которая свою фамилию с ашипкай пишет и на рынке мясом торгует. Зато у нее "душа чистая и она не стерва". Спрашиваю - разве я с тобой стерва? Говорит - нет, но с другими ты такая-сякая, бла-бла (рассказывала про работу, я - юрист, ну бывает - поделюсь каким-то достижением, радостью, например, если получилось красиво утопить оппонента. Больше не рассказываю!) - из этого вывод: я стерва, я это скрываю, он меня боится, не знает, чего ожидать, а я еще меняться не хочу совсем (в частности, чтобы он за меня решал ВСЕ) Имущественные вопросы тут не затронуты: сын зареган в его муниципалке, на мою квартиру составлено завещание в пользу сына - то есть все ровно. Про дележ вилок-ложек речь не идет. Так в чем же дело?
Скажите мне - я в чем-то делаю ошибки? Или его комплексы какие-то причиной??
Ещё вопрос, Софи: это вот мироощущение у вас когда появилось (или закрепилось)?Софи писал(а): И мироощущение - зачем ломать себя, если я себя уже нашла и комфортно чувствую?
вообще пока у меня складывается впечатление, что вы, начав работать и достигнув определенных успехов на поприще карьеры, стали "выходить из подчинения" у мужа. А теперь ещё и зарабатываете больше....
Признайтесь - только честно! - хоть раз, хоть в запале ссоры, попрекали его фактом, что больше получаете? Мелькали фразы что-то типа "я зарабатываю - я могу себе позволить...."?
Да, и еще: как у вас с сексом?
Где вы фактически живёте (на чьей территории)?
риторический вопрос.
впрочем, в ответ могу сказать лишь, что если бы моя жена остриглась "под расчёску", нацепила рваные джинсы и косуху, воткнула кольцо в нос и заявила, что "нашла себя и так чувствует себя комфортно" - была бы незамедлительно послана с условием, что назад через порог она переступит только в том виде (стиле?), в каком я её замуж брал.
впрочем, в ответ могу сказать лишь, что если бы моя жена остриглась "под расчёску", нацепила рваные джинсы и косуху, воткнула кольцо в нос и заявила, что "нашла себя и так чувствует себя комфортно" - была бы незамедлительно послана с условием, что назад через порог она переступит только в том виде (стиле?), в каком я её замуж брал.
"Замуж брал" он именно то, что есть сейчас. Даже работа у меня на тот момент лучше была, чем сейчас.
С деньгами попреков никогда не было, устроено у нас так: кладем в коробку каждый - оговоренную сумму, остальное - тратит каждый сам, как считает нужным. Если задумалась крупная покупка - то из "своих" скидываемся поровну. Муж сейчас в более выгодном положении: он тратит "свои" так, как считает нужным, а я запланировала покупку участка для ребенка и чехлю туда почти все, что остается от "своих". Идея с участком была моя, подарок детю сделать. Но муж сказал, что если я вдруг потеряю работу или еще по какой-либо причине не смогу рассчитаться - то поможет. Споров тут нет.
Живем в моей квартире, его комнату в муниципалке сдаем, эти деньги идут на хозяйство и покупку вещей - тоже, по идее, все поровну, попреков быть не может с обоих сторон.
Я ж пишу: вопрос тут неимущественный, совершенно точно.
А какой? Хотела бы понять.
После сравнения меня с теткой-одноклассницей (лямур там однозначно исключен - тогда к чему сравнение?) я сделала вывод, что ему нужна глупая, неухоженная женщина (для чего?) Мужчины, что вас в таких тетках привлекает?
В эту пользу говорит то, что - когда я сидела дома и была чувырлой (а именно чувырлой и была - моя объективная оценка отражения в зеркале), стала деградировать очень быстро - его почему-то это устраивало, даже прикалывало...
Да с интимом вроде нет проблем пока, но, наверное, скоро начнутся. У меня тоже может все "упасть", раз уж я такая плохая.
Не хотелось бы доводить до этого.
С деньгами попреков никогда не было, устроено у нас так: кладем в коробку каждый - оговоренную сумму, остальное - тратит каждый сам, как считает нужным. Если задумалась крупная покупка - то из "своих" скидываемся поровну. Муж сейчас в более выгодном положении: он тратит "свои" так, как считает нужным, а я запланировала покупку участка для ребенка и чехлю туда почти все, что остается от "своих". Идея с участком была моя, подарок детю сделать. Но муж сказал, что если я вдруг потеряю работу или еще по какой-либо причине не смогу рассчитаться - то поможет. Споров тут нет.
Живем в моей квартире, его комнату в муниципалке сдаем, эти деньги идут на хозяйство и покупку вещей - тоже, по идее, все поровну, попреков быть не может с обоих сторон.
Я ж пишу: вопрос тут неимущественный, совершенно точно.
А какой? Хотела бы понять.
После сравнения меня с теткой-одноклассницей (лямур там однозначно исключен - тогда к чему сравнение?) я сделала вывод, что ему нужна глупая, неухоженная женщина (для чего?) Мужчины, что вас в таких тетках привлекает?
В эту пользу говорит то, что - когда я сидела дома и была чувырлой (а именно чувырлой и была - моя объективная оценка отражения в зеркале), стала деградировать очень быстро - его почему-то это устраивало, даже прикалывало...
Да с интимом вроде нет проблем пока, но, наверное, скоро начнутся. У меня тоже может все "упасть", раз уж я такая плохая.
Софи
Мне кажется,что после того как Вы вышли на работу он стал волноваться по поводу того,что Вы стали другой ( не такой , как когда дома сидели). Он действительно боится ,что перестанет быть ведущим в семье,что ВАС в какой-то момент может разочаровать то,что имеете сейчас, т.е.-боится потерять Вас.Видимо ,после выхода на работу Вы стали более самостоятельной,т.е. в меньшей зависимости от него, выглядеть стали по-другому, вести себя начали по-другому. А ребенок-действительно сейчас просто как метод раздражения,лакмусовая бумажка именно Ваших отношений с мужем. Покажите ему,что ОН -главный,что Вам он дорог,что даже то,что в Вас изменилось-для него ,а не для кого-то еще.Старайтесь уделять ему больше внимания, молчать не надо,но и ссориться-тоже,ищите компромиссы.
Мне кажется,что после того как Вы вышли на работу он стал волноваться по поводу того,что Вы стали другой ( не такой , как когда дома сидели). Он действительно боится ,что перестанет быть ведущим в семье,что ВАС в какой-то момент может разочаровать то,что имеете сейчас, т.е.-боится потерять Вас.Видимо ,после выхода на работу Вы стали более самостоятельной,т.е. в меньшей зависимости от него, выглядеть стали по-другому, вести себя начали по-другому. А ребенок-действительно сейчас просто как метод раздражения,лакмусовая бумажка именно Ваших отношений с мужем. Покажите ему,что ОН -главный,что Вам он дорог,что даже то,что в Вас изменилось-для него ,а не для кого-то еще.Старайтесь уделять ему больше внимания, молчать не надо,но и ссориться-тоже,ищите компромиссы.
Кхм... вот мой мужчина тоже сразу на меня нацепил не мой имидж.... но если честно не вижу проблемы ходить на работу в своих любимых строгих гостюмах с юбкой по коленои на каблуках, а с ним в джинсах, в кросовках и спортивных куртках.
Однозначно выходит что проблемы начались из-за выхода на работу. Он потерял чувства контроля. Страшновато мне за вашу семью если честно. По себе знаю такой тотальный контроль долго не смогла бы выдержать. Сидеть все время дома и муж будет доволен, но это равносильно собственным похоронам, особенно если работа любима и получается!
Сочувствую в общем
Однозначно выходит что проблемы начались из-за выхода на работу. Он потерял чувства контроля. Страшновато мне за вашу семью если честно. По себе знаю такой тотальный контроль долго не смогла бы выдержать. Сидеть все время дома и муж будет доволен, но это равносильно собственным похоронам, особенно если работа любима и получается!
Сочувствую в общем
Работа любимая, он это знает. Вот и я думаю, что в работе дело.
Пацан отца любит, да и мне он небезразличен - молчать буду, но докуда терпелки хватит?
Я налево не пойду, он это знает, были поводы убедиться. Тогда - для чего меня сажать дома? Опять повторюсь - за что любят запущенных домашних клуш-чувырл? Пытаюсь понять - и не могу..
Пацан отца любит, да и мне он небезразличен - молчать буду, но докуда терпелки хватит?
Я налево не пойду, он это знает, были поводы убедиться. Тогда - для чего меня сажать дома? Опять повторюсь - за что любят запущенных домашних клуш-чувырл? Пытаюсь понять - и не могу..
сомневаюсь. Корень ваших проблем, как мне кажется, именно в том, что вы выходите из подчинения мужа.Софи писал(а):"Замуж брал" он именно то, что есть сейчас.
Положение усугубляется еще и тем, что у него проблемы на работе и он не чувствует себя в доме кормильцем и хозяином.
Такой порядок у вас был заведен с самого начала брака, еще до рождения малыша? И ещё - кто распоряжается деньгами из коробки?С деньгами попреков никогда не было, устроено у нас так: кладем в коробку каждый - оговоренную сумму, остальное - тратит каждый сам, как считает нужным.
имущественный момент - лишь вершина айсберга. А истинная причина - иерархические игры. Как мне кажется, в вашей семье просто обострилась борьба за власть. И муж чувствует, что проигрывает.Я ж пишу: вопрос тут неимущественный, совершенно точно.
вы сделали неправильный вывод. Ему нужна в первую очередь ДОМАШНЯЯ женщина (не обязательно домохозяйка), любящая жена и хорошая мать. И пофигу, как она будет одета, пофигу, где она будет работать. Главное - она должна ЛЮБИТЬ мужа и принадлежала бы ему вся без остатка. И главное, чтобы мужу это НРАВИЛОСЬ.После сравнения меня с теткой-одноклассницей (лямур там однозначно исключен - тогда к чему сравнение?) я сделала вывод, что ему нужна глупая, неухоженная женщина (для чего?)
Ну не нравится ему, какой у вас теперь стиль. НЕ НРАВИТСЯ. Так чего вы бодаетесь? Для работы - вам Лисица указала уже - купите себе брючную пару (или что там требуется по дресс-коду?) А с ним рядом носите то, что ему глянется.
А вы до сих пор не поняли? Мужчине не нужна "баба с яйцами", трясущая перед ним зарплатными квитками и хвастающая карьерными успехами. Ему важнее домашнее тепло, уют и комфорт, ему надо, чтобы жена была ЗА МУЖЕМ: не рядом, не сбоку и у же тем более не впереди.Мужчины, что вас в таких тетках привлекает?
Если поймёте этот нехитрый постулат - будете счастливы в семье.
Опять-таки, Софи: сама по себе работа тут ни при чём. "При чём" изменения в вашем "имидже" и в том, что вы начинаете доминировать.Софи писал(а):Работа любимая, он это знает. Вот и я думаю, что в работе дело.
Вам просто тупо вдолбили в голову со страниц гламурных журналов, что мужчины любят сильных женщин, стервоз, карьеристок и прочих "псевдонезависимых".Софи писал(а):Опять повторюсь - за что любят запущенных домашних клуш-чувырл? Пытаюсь понять - и не могу..
Это не так. Для мужчины ваши дипломы в лучшем случае пригодятся как подкладка под попу во время секса, чтобы в матрац не сильно продваливались...
Ещё раз - мужчина в женщине не карьерные успехи ценит. Отнюдь. А домашний уют и тепло, покладистость и ласку.
Вроде начинает проясняться. Не нра мне слово "подчинение"
Брак - не рабство, а компромисс. За иерархию битву не веду, но, возможно, муж считает, что мне нужна пальма первенства и выдумывает то, чего не существует. Я ему уже даже доверила покупку кастрюль-сковородок, раз так хочет (и хорошо выбирает!) Но есть женские дела - на фига туда лезть? Я ж не лезу с неконструктивной критикой в сборку шкафа или схему электрической разводки для лампочек...
Желание казаться выше и круче - понимаю. Но его можно осуществить 2-мя путями: возвысившись самому либо оставшись на том же уровне - закатать под плинтус партнера. Второй путь, безусловно, проще - не нужно делать над собой усилий, втоптать в грязь - ума не надо. Но я не хочу втягиваться в эту игру, он бесится.
Теоретик, вы очень грамотно рассуждаете. Возьму на вооружение все вышесказанное.
То есть нужно попытаться перевести его игру на другое поле? Пусть чувствует себя офигительным там, где у него это получается.
Что означает определение ДОМАШНЯЯ женщина? И чем она отличается от клуши-домохозяйки?
На примерах подруг видела, как от домашних женщин начинают гулять по-черному... Скучно с ними становится. Значит, с домашней скучно, а с не-домашней сразу разворачиваются боевые действия, даже если она не покушается на пъедестал главы семьи... Не хочу ни того, ни другого. Хочу, чтобы все хорошо было.
Денежный порядок был установлен задолго до рождения сына. Из коробки берем оба, чаще - я, потому что хожу за продуктами. Из-за коробки не ссорились пока.
Желание казаться выше и круче - понимаю. Но его можно осуществить 2-мя путями: возвысившись самому либо оставшись на том же уровне - закатать под плинтус партнера. Второй путь, безусловно, проще - не нужно делать над собой усилий, втоптать в грязь - ума не надо. Но я не хочу втягиваться в эту игру, он бесится.
Теоретик, вы очень грамотно рассуждаете. Возьму на вооружение все вышесказанное.
То есть нужно попытаться перевести его игру на другое поле? Пусть чувствует себя офигительным там, где у него это получается.
Что означает определение ДОМАШНЯЯ женщина? И чем она отличается от клуши-домохозяйки?
На примерах подруг видела, как от домашних женщин начинают гулять по-черному... Скучно с ними становится. Значит, с домашней скучно, а с не-домашней сразу разворачиваются боевые действия, даже если она не покушается на пъедестал главы семьи... Не хочу ни того, ни другого. Хочу, чтобы все хорошо было.
Денежный порядок был установлен задолго до рождения сына. Из коробки берем оба, чаще - я, потому что хожу за продуктами. Из-за коробки не ссорились пока.