Как привлечь мужа к детям

Высказаться и забыть
NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:50

Обычная, он их любит. Я не заставляю любить, а пытаюсь призвать выполнять свои обязанности по отношению к детям.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:51

Но я поняла, что НИКАК :(

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.02.09 15:55

Остывайте, NEC. И занимайтесь детьми. Им нужна добрая, заботливая, непсихованная мама. Надейтесь только на себя. А папа Ваш еще быть может и прибьется. А не прибьется, не мешайте общению с детьми, а алименты взыскивайте через суд.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.02.09 15:57

в Наболевшее

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.09 16:00

Старо, как мир.. "Мужчина любит детей от любимой женщины".
Но он считает, что любит и заботится..Это вас уровень не устраивает.. А его вполне.. Поэтому то так и важно, что бы дети росли в полных семьях.
Хочешь иметь хорошего отца своим детям, убереги любовь мужа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.09 16:01

А по поводу вашего вопроса, ничего вы от него не добъетесь криками, скандалами и упреками. А их было до этого не мало. Может поэтому он и стал платить меньше.
Постарайтесь по хорошему договориться, не с позиции силы ( у вас ее нет), а с позиции просителя.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.02.09 16:02

NEC писал(а): На вопрос о детях говорит, это мое личное дело...
Его или Ваше?
Вот тут надо как-то разъяснить-убедить его, что воспитание детей - это ваше общее дело и Вы имеете право знать его планы по этому вопросу. Статус отца у него пожизненно.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 02.02.09 16:02

Как привлечь мужа к детям : поставить рядом с детьми ящик Будвайзера и включить канал спорт. на какое-то время хватит...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.02.09 16:03

Ява
Поговорите с мужем напрямую, как он собирается участвовать в воспитании детей и их финансовой поддержке.
Это если М вменяемый можно что-то решить, а если нет? Мне,например,БМ на такой вопрос ответил: "Крыша над головой,содержание и воспитание детей теперь твое личное дело"....Доходчиво и ясно.

Марка

Сообщение Марка » 02.02.09 16:15

А вы собираетесь выходить на работу?

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 20:15

Я и так работаю. Как раз дело в том, что пока я на работе. МОИ родители все это время, т.е. 5 лет помогают смотреть за детьми. пока вместе были. он хоть денег давал и как-то иногда помогал с ними,тоже с трудом, погулять иногда или сказку почитать перед сном. А теперь вообще никак, еле уговорила свекровь на неделю взять младшую, когда уезжала со старшим. Так мне ТАКОЕ одолжение сделали :roll: Так ведь у меня тоже отец после 3 инсультов, забирает их из сада, мать работает, а после работы за отцом и детьми до 10 вечера смотрит.Тут многие на форуме жалуются на несовершенство наших законов, когда отцам не дают реализовать свои отцовские права, а в моем случае ( и в миллионах других) эти же самые законы никак не защищают женщину, наплодил детей, и разбирайся сама, как знаешь, и ничего с него не возьмешь. Хотя зарабатывает он нормально. Мне просто теоретически интересно, может суд обязать его взять одного ребенка (делать я этого не собираюсь).

Плюшка

Сообщение Плюшка » 02.02.09 20:44

NEC, вы бы не торопились с разводом.. ведь это всегда успеешь сделать. Если он не подал на развод - значит пока ему это ненужно. Вам нужно успокоиться и избавиться от обид, спокойно обсудить с вашим пока еще мужем возможные варианты совместной заботы о детях. Только спокойно, без наездов и подсчетов кто кому чего.. Поверьте, можно прийти к общему знаменателю мирным путем.
Самое противное, что когда накручиваешь в себе этот комок, он превращает тебя в безмозглую злую стерву, а дети очень чувствуют это - ваше раздражение обиженной брошенной женщины. Наберитесь терпения и мужества и попытайтесь сориентироваться на интерес ваших детей. Скандалами вы ничего не добьетесь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.02.09 01:12

А я док.фильм видела, про маму, отдавшую отцу 3-х детей, загулявшему папе.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 03.02.09 09:57

а что Вам даст развод?
почему бы не вести себя мирно-примерно и получать за это свое поведение больше денег на жизнь детей, чем при войне?? Вам надо показать мужу, что Вы самостоятельная, подав на развод? ну так и он Вам показал, что Вы теперь самостоятельная-живите сама и проблемы решайте без него,раз видеть его не хотите и на развод подаете.
привлечь можно только любовью, а не ненавистью.менятйте свое отношение к нему на положительное и благодарное за помощь, хвалите почаще за мелочи. он, может быть, и переменится в отношении детей.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.02.09 10:42

Снежная +1
Снежная, кроме детей там ведь есть и автор. Со всеми своими эмоциями, обидами, надеждами, желанием счатья женского. Короче - живой человек. Вот такая проблема. Т.е. полное растворение в детях = полное забвение себя. Готова она? Нужно искать компромисов с мужем. Аппелировать к его совести, если хотите. Немного придётся поступиться гордостью, если потребуется.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 03.02.09 10:43

совесть тут ни при чем! у каждого свои пунктики..только благодарность за помощь!

NEC
любитель

Сообщение NEC » 03.02.09 11:19

Снежная,Ява, вы правы, и я с вами согласна. Так и вела себя все это время, как он ушел, несмотра на обиду и ревность. Многие удивлялись моему терпению. НО, как верно подметил ув. Ява, я ведь живой человек, а не робот, и, когда он при каждом появлении старался меня задеть, заявлял, что я во всем виновата,что ненавидит, что я плохо смотрю за детьми, что ничего не умею, что с кем-то гуляю, хотя замужем за ним ( какое право иммеет, вообще?), что НИКОГДА не будет со мной, лицо у него постоянно было , как на похоронах, я еле сдерживалась, но молчала. Последний наш разговор был по телефону, я позвонила и спросила, почему младшая которая была послушной девочкой после недели пребывания у свекрови так разбаловалась. Знаю, Вы скажете, что наоборот надо было благодарить, я так и сделала, позвонив свекрови, сказала большое спасибо (хотя где спасибо за ГОДЫ труда моим родным?), навезла ей и золовке подарков. Но с ним по телефону я не собиралась ругаться вообще, просто спросила про ребенка, в ответ, так как он ВСЕГДА на меня зол, он сказал: А, значит, ты хочешь сказать, что мы плохо смотрели за ребенком! И бросил трубку. Я пыталась перезвонить, многократно сбрасывал. Вот тогда я уже написала СМС, что не хочу его видеть. И это действительно так, потому что я устала от него. и, честно говоря, не представляю, как сейчас воплотить совет снежной, и демонстрировать любовь и благодарность. Вдруг заявить, что опять хочу видеть. А про развод, если я сказала, что подаю и не подам, тоже решит, что просто хотела попугать, шантажировала его. И сколько так висеть, то ли замужем, то ли нет :roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.02.09 11:30

Ну что ж, NEC, с бабушкой случай очень показательный. Вы и мужу не должны были высказывать никаких претензий. Вам уже объяснили. Ваши дети - это ваши дети. И ни ваши, ни его родители не обязаны ими заниматься. Ваши занимаются - отлично. Но перестаньте сводить баланс постоянно. Поймите раз и навсегда они НЕ ОБЯЗАНЫ! Будьте благодарны за то, что они делают.
Из того, что вы пишете, как-то не чувствуется образа терпеливой жены. Не оправдываю вашего мужа за нежелание заниматься детьми, НО действительно учитесь уже быть самостоятельной и не рассчитывать слишком на то, что вам будут помогать.
Насчет расходов. Подумайте, возможно ли их сократить. Какие там секции для трехлетних?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.02.09 11:54

NEC писал(а): Последний наш разговор был по телефону, я позвонила и спросила, почему младшая которая была послушной девочкой после недели пребывания у свекрови так разбаловалась. ..Но с ним по телефону я не собиралась ругаться вообще, просто спросила про ребенка, в ответ, так как он ВСЕГДА на меня зол, он сказал: А, значит, ты хочешь сказать, что мы плохо смотрели за ребенком! И бросил трубку.
Вам уже очевиден прокол? Вы критиковали его родителей, значит и его. Результат предсказуем. Т.е. Вы не справились со своими эмоциями, которые у Вас бродят в душе и даже к этому случаю особого отношения и не имели. Так дело не пойдёт. Любой негатив рождает ответный негатив. Вам он противопоказан в отношениях с мужем. Это трудно. Но по-другому никак.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 12:16

ну хоть убейте меня, НО не складывается у меня впечатление об афторе, как о пай-девочке, как она (автор) пытается тут нам всем доказать. и пример из последнего поста - отчень харАктерный имхо.
всех собак навешала на мужа, а так не бывает.
автор, в себе покопайтесь, чтоб найти причину. от пай-девочек мужики не уходят имхо.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.02.09 12:57

NEC писал(а):Обычная, он их любит.
Какой-то странною любовью.... Если даже по "прокормить-одеть" Вы его подозреваете...

NEC
любитель

Сообщение NEC » 03.02.09 14:05

Гармон писал(а):ну хоть убейте меня, НО не складывается у меня впечатление об афторе, как о пай-девочке, как она (автор) пытается тут нам всем доказать. и пример из последнего поста - отчень харАктерный имхо.
всех собак навешала на мужа, а так не бывает.
автор, в себе покопайтесь, чтоб найти причину. от пай-девочек мужики не уходят имхо.
Я и не говорю, что я пай-девочка, пишу ведь, что , скрипя зубами, но старалась сдерживаться. И на мужа всех собак не вешаю, в разводе виноваты оба. Но тут выходит, ОН ничем не обязан,дети ТОЛЬКО мои ( хотя общие). А послушали бы вы, сколько у него претензий ко мне и моим родителям :roll: Они именно, что все ОБЯЗАНЫ, и никогда спасибо не скажет. Звучат фразы, что пусть твоя мама смотрит или нанимает кого-то. она у тебя богатая.Он даже прописан у моей матери досих пор :lol: Ладно, я поняла уже, что никакой справедливости не добьюсь, мои дети только мои. В принципе, ни сил, ни желания ему что-то доказывать или просить у меня уже нет. Спасибо вам всем за советы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.02.09 14:20

NEC писал(а):Я и не говорю, что я пай-девочка, пишу ведь, что , скрипя зубами, но старалась сдерживаться. И на мужа всех собак не вешаю, в разводе виноваты оба..
Мы же начистоту говорим? Так вот я (лично) скрипа не услышал. Наоборот, прорыв эмоций по всему фронту!
NEC писал(а): Но тут выходит, ОН ничем не обязан,дети ТОЛЬКО мои ( хотя общие). .
Почему у Вас такие крайняки? Да нет же! Он болтается эмоционально, не буду говорить, где и как. Но то, что это его дети он ощущает. Это его гордость, между прочим. Это его гены. Просто Вы так обустроили ситуацию (под влиянием своих эмоций-боли - эгоизма), что он сопротивляется там, где не надо..[/quote]
NEC писал(а): А послушали бы вы, сколько у него претензий ко мне и моим родителям :roll: Они именно, что все ОБЯЗАНЫ, и никогда спасибо не скажет. Звучат фразы, что пусть твоя мама смотрит или нанимает кого-то. она у тебя богатая.Он даже прописан у моей матери досих пор :lol: Ладно, я поняла уже, что никакой справедливости не добьюсь, мои дети только мои. В принципе, ни сил, ни желания ему что-то доказывать или просить у меня уже нет. Спасибо вам всем за советы.
А послушайте меня. Всё это - результат "логики борьбы". Никакой справедливости нет, потомучто у Вас и у него -разные об этом понятия. Попробуйте найти общий знаменатель справедливости.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 03.02.09 14:31

Ява, а КАК найти? В теме Ольвии в семейной консультации многие ей советуют сделать радикальный ход, т.е. развестись официально, не оставляя дверь открытой. Так вот я все это время оставляла ему шанс на возвращение. Это, наверно, ошибка. Эмоции по всему фронту происходили когда допекло, как говорится. А теперь поздно "пить боржоми" :) Я не знаю, как можно наладить теперь что-то, снова звонить и просить прощения? Он-то пропал, судя по всему надолго, воспользовался ситуацией.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.02.09 14:36

Во первых, успокоиться. От того, что эмоции бьют ключем ситуация лучше не станет. Наоборот.
И зачем на форуме искать справедливости? Ну, предположим, осудили бы его поведение тут. Сказали бы вам - разводитесь. Он сразу бы переменился? Нет.
Упокаивайтесь. А то до ненависти можно дойти. Это вообще полная деструкция.

Ответить