как создать мотивацию?

Высказаться и забыть
Tereza

Re: как создать мотивацию?

Сообщение Tereza » 05.02.09 15:22

Манул писал(а):не думаю, чтобы это была супер-з/п. Работы в это время не особо оплачиваемые
да... там не то, что жить нормально, я вообще этих денег фактически не вижу...
кризис этот еще. блин....

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 05.02.09 15:27

Tereza, аккуратнее с цитатами. Многоэтажки тут не в ходу.

Пчела Майя

Сообщение Пчела Майя » 05.02.09 20:52

Tereza
Мне кажется, что проблема Ваша не в том, что он такой, а в том, что он не такой как Вам хочется. У Вас, как известно, два выхода: либо изменить ситуацию, как советует sveinung, либо изменить свое отношение к ней.

Tereza

Сообщение Tereza » 06.02.09 11:03

вы понимаете, я совершенно не собираюсь пытаться кого-то менять.
но я реально не понимаю, как мне сейчас действовать...
он замечает мое равнодушие, начинает переживать и расспрашивать. а я даже не знаю, стоит ли этот разговор заводить и как его заводить...
ставить условия? столько-то рэ в мес на продукты вынь да положь?
просто мне так странно этим заниматься.... объяснять старшекласснику правила сложения-вычитания...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 06.02.09 11:58

Тереза, а что угнетает больше-собственно отсутствие денег или отношение? Мне кажется, что второе. В этом случае надо рвать сразу отношения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.02.09 11:58

Tereza писал(а):он не говорит, типа меня это не касается и свои проблемы он должен решать сам. но если посчитать, что года два он не работал и жил все время в долг, как я понимаю, долгов там хватает.
Вот сижу и считаю. Два года без работы. Год из этого времени вы вместе. Как минимум, он год занимал деньги живя с Вами. Если вы жили на Вашу з/п, то на что он тратил заемные деньги?
Лично мне такие отношения не понятны. Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что парень хорошо устроился.
Ну или Вы не все озвучиваете, на что-то закрываете глаза, а на поверку окажется, что за жилье, отдых и что там еще платил и платит он. Или, быть может, достаточно одной-двух каких-то приобретений, но крупных за которые он внес средства или вынужден отдавать. Мало информации.

Tereza

Сообщение Tereza » 06.02.09 12:04

Penelopa писал(а):Тереза, а что угнетает больше-собственно отсутствие денег или отношение? Мне кажется, что второе. В этом случае надо рвать сразу отношения.
ну блин... угнетает отношение, проявляющееся в отсутствии стремления финансово вкладываться в нашу жизнь.
вот так правильно наверное.

Lelik
он 2 года до нашего знакомства не работал, а после этого пошел на работу через месяцев 9 примерно.
за жилье, питание, часто и отдых, платила я.
мало того, сдуру одолжила денег его другу и ему еще.
в общей сложности он и мне должен уже 13,5 тысяч.
только всем он долги отдает, а мне - не торопится.
на вопросы по этому поводу мне говорится - ну мы ж с тобой живем, а там меня дергают, чтоб отдал.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.02.09 12:53

Что ж, формальная логика в его словах есть. Однако ... :roll:

Tereza

Сообщение Tereza » 06.02.09 12:56

да в том-то и дело, что фактически во всех его словах есть логика.
и в принципе когда у него денежка есть, ему никогда не жалко ее потратить на меня или на общие расходы.
просто он никогда об этих общих расходах не думает сам, да и денег чаще всего нету.
человек мне элементарно не может дать чувства безопасности, защищенности, я чувствую себя с ним наедине со своими проблемами.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.02.09 12:58

Все же, в моем представлении, когда живешь вместе, расходы на проживание (включает пропитание и расходы на жилье), как минимум, должны быть общими.
В общем, не знаю ... Но видится мне, что как-то это все не правильно. Для мужчины. Особенно, взрослого.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.02.09 13:04

Tereza писал(а):и в принципе когда у него денежка есть, ему никогда не жалко ее потратить на меня или на общие расходы.
Тогда не очень понятно.
Может, все дело в том, что он просто не соответствует Вашему желанию? Ну, к примеру, что б цветы дарил: Вам хочется что бы дарил, а он более практичен.
В целом остаюсь при своем прежнем мнении, но, полагаю, необходимо задуматься и об обратной стороне, т.е. об иных интерпретациях.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 06.02.09 15:23

Тут ещё возраст играет роль. 28 лет - время платить по счетам не только в прямом, но и в переносном смысле. Это действительно непросто. Но жить мужику столько времени за счёт своей половинки - явно перебор.

Tereza

Сообщение Tereza » 06.02.09 16:23

я вот просто думаю с позиции, так сказать, заложенных у него норм.
если человек позволяет себе столько времени жить за мой счет, то как я могу надеяться на то, что он в будущем будет радостно меня с ребенком первые три года содержать? хотя об этом он говорит...
если человек не считает нужным проявлять участие в совместном быте и помогать мне с моими проблемами - как я могу надеяться, что когда-нибудь он все это начнет делать? хотя кричит, что хочет делать ремонт и как будут деньги - так прям вот сразу! я его розетку починить просила 3 месяца... какой там ремонт...
вот и думаю.. хочется верить, а логика другое говорит.. а верить все равно хочется. (((((((((((

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 06.02.09 17:07

анализируйте и смотрите трезво на ситуацию. Ничего не изменится, после того, как Вы родите. Можете так жить - живите.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.02.09 17:38

и хотите дальше. Но от этого он не изменится.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 06.02.09 17:54

Диагноз - пи*добол обыкновенный. 8) :!:
Есть такие товарищи. Как надо тетку удержать, которую одолевает когнитивный диссонанс между его словами и его же действиями, так включает тяжелую артиллерию, от которой все ОЖП плавятся - хочу, мол, от тебя ребенка, и прям-таки немедленно! Тут у теток мозги враз оплавляются, ибо трудно предствать, что такми словами можно запросто бросаться - нет, наверное, за ними действительно стоит что-то большое, сильное, важное, прямо огромное чувство любви! :roll: Так вот, ежели так просто об этом говорится, и всегда после упреков - то вам просто ловко затыкают рот, эти слова ему ничего не стоят. :evil:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.02.09 18:03

Tereza писал(а):хочется верить, а логика другое говорит.. а верить все равно хочется.
хочется - верьте. Давно уже поговорка придумана "ему (ей) хоть плюй в глаза - всё божья роса"

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.02.09 18:31

Tereza, Очень ИМХО - гоните поганой метлой! Это не мужчина (если Вы всё верно описали). Мамонта по-любому тащит в дом мужчина и это не зависит ни от каких эмансипаций или извержений вулканов. Если этот базовый принцип не выполняется (а при этом заводятся разговоры про детей) - там нет будущего....никакого.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.02.09 00:21

Афтар, мужчинку ф топку и тчк! Это я вам как "недепутат" говорю :D

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 09.02.09 06:50

Tereza - присоединяюсь к преыдущим ораторам - ВАМ ЭТА НЕ НАДА!!! Гоните нафик и не обращайте внимания на слова о семье и детях и большие собачьи глаза - лучше заведите собаку.
Прогноз в таком случае, как Ваш практически в 100% неблагоприятный:

- или так и продолжается кормление завтраками, любая работа - кратковременна, а любые поступления тут же проматываются на очередные прожекты

- или ко всем прелестям присоединяется еще и пьянство и домашний ор - особенно если появляются дети/. которых надо кормить, а жена в декрете

- или при появлении мало-мальски приличной работы или другого дохода человек тут же начинает считать, что достоин лучшего и...прощай, бесплатный стол и дом

В общем, гоните нафик.

Tereza

Сообщение Tereza » 09.02.09 11:54

в общем выходные прошли в тихом маразме....
я рассчитывала, что мы сможем на этих выходных попытаться выяснить все вопросы.
однако вместо этого в субботу он едет к друзьям.... эмммм.... бухать.
мне он позвонил в 9 вечера с желанием поговорить о наших проблемах по телефону. я сказала ему, что по телефону говорить не буду. попросила его приехать домой, когда они закончат свои обсуждения, поскольку данная поездка подавалась мне под эгидой важного разговора какого-то... попросила не пить...
мне было сказано, что без пития мы разговаривать не будем, мы всегда так делаем, я настоятельно просила его не пить там и приехать домой, мне было пофик во сколько (первый раз было сказано за год). однако энтузиазма я не услышала в голосе.
на что я сказала - это твой выбор, делай как считаешь нужным.
после чего, подумав, что не дай Бог он решит все же приехать, а у него хватило бы ума, отправила ему 2 смс с просьбой не приезжать сегодня... если бы он приехал, я бы его наверное убила.
он приехал на следующий день утром. пьяный в сосиску... в метро заснул и его ободрали как липку. мобильник, подаренный мной плейер, деньги 6,5 тыщ, ну и куча всякой мелочи. дома была истерика с избиением несчастного холодильника. спасло только то, что я влила в него полфлакона пустырника.
в общем я решила так... я перекрываю полностью финансовый кислород. вообще. хотите есть - вперед в магазин. я приготовлю. хотите пивка - на свои пожалуйста... если напился - домой вообще пускать не буду.
пока это то, что я в силах сделать... послать сейчас пока не смогу. я такой человек, что меня доводить надо долго. но зато если довести - для меня разрыв будет абсолютно безболезненным.

жильда

Сообщение жильда » 09.02.09 12:27

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 09.02.09 12:44

и это им (ежикам) нравилось! :D

Tereza

Сообщение Tereza » 09.02.09 13:50

а еще у меня такое смутное подозрение, что там начинает попахивать алкоголизмом....

Ответить