Игромания, помогите.

Высказаться и забыть
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.02.09 13:42

Ант, абисняю. Это не сарказм. Расскажу я вам одну историю из своей жизни.
У очень хороших друзей моей семьи сынок заболел как раз лудоманией. И знаете, поначалу-то было всё скромно. А потом он на работе нахватал авансов эдак на 150круб(на 2001 год), а потом еще и у родителей настрелял в счет погашения, еще+100круб. Пришлось им домик продать в пригороде, да в долги залезть. И по психологам с дохтурами водили, никакого эффекта. Попросили поговорить. Раз поговорили, два поговорили - по нулям. А потом человечек сразу из "автоматов" в больничку попал, упал, говорят, на пороге салона. А когда поправился, пошел старое вспомнить, снова неудачно упал, даж хуже, чем в первый раз, вот совпадение, да? ;) Потом было еще пара-тройка подобных эпизодов, но это мелочи.
И знаете, начал у него мозг включаться, ибо причинно-следственная связь рулит.
И знаете, щас вполне примерный сын семейства, скоро женится, родители не нарадуются. :)
ПыСы. Вам проще, можно развестись. :)
ПыПыСы. Конструктивных мыслей не появилось?

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 13:44

Pj писал(а):Ант
ну а хотябы самой красивой на свете он вас считает? :D
Не понимаю к чему вопрос. Это ирония?

Нет, не считает, имхо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.09 13:44

Ант писал(а):Просто мозг затуманен - плохо мне...(((
сочувствую
Тема переносится в "Наболевшее"

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 13:50

Kw@gg@ писал(а):Ант, абисняю. Это не сарказм. Расскажу я вам одну историю из своей жизни.
У очень хороших друзей моей семьи сынок заболел как раз лудоманией. И знаете, поначалу-то было всё скромно. А потом он на работе нахватал авансов эдак на 150круб(на 2001 год), а потом еще и у родителей настрелял в счет погашения, еще+100круб. Пришлось им домик продать в пригороде, да в долги залезть. И по психологам с дохтурами водили, никакого эффекта. Попросили поговорить. Раз поговорили, два поговорили - по нулям. А потом человечек сразу из "автоматов" в больничку попал, упал, говорят, на пороге салона. А когда поправился, пошел старое вспомнить, снова неудачно упал, даж хуже, чем в первый раз, вот совпадение, да? ;) Потом было еще пара-тройка подобных эпизодов, но это мелочи.
И знаете, начал у него мозг включаться, ибо причинно-следственная связь рулит.
И знаете, щас вполне примерный сын семейства, скоро женится, родители не нарадуются. :)
ПыСы. Вам проще, можно развестись. :)
ПыПыСы. Конструктивных мыслей не появилось?
Kw@gg@. Да я таких историй от каждого пятого услышу сотню! а если бы это был не муж, а сын малолетний,то? Сдать в детдом? Продать цыганам?
А если бы это не игромания, а рак? Денег бы меньше уходило?
Так и так вроде болезнь, но тут вроде виноват-болен, а там просто болен?

я за конструктивными мыслями к людям обращаюсь, а Вы что предлагаете? ПиZдить?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 18.02.09 13:50

Ант
нет мадам - это не ирония - попросту значимость вашу надобно понять в лице вашего суженного для сдвига ситуации в иное русло

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 13:54

Pj писал(а):Ант
нет мадам - это не ирония - попросту значимость вашу надобно понять в лице вашего суженного для сдвига ситуации в иное русло
Извините. Я уже начинаю немного нервничать - во всем вижу подколы и сарказм(( Просто знаете, не от хорошей же жизни проблемы тут свои расписываю...(( Ладно, это все лирика.
а по сути - нет, нифига он не считает меня самой лучшей и красивой, во всяком случае мне он об этом никогда не говорил. Значимость свою для него я представляю смутно.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.02.09 14:00

Ант писал(а):А если бы это не игромания, а рак? Денег бы меньше уходило?
Так рак или игромания с алкоголизмом? :lol:
Ант писал(а):я за конструктивными мыслями к людям обращаюсь, а Вы что предлагаете? ПиZдить?
Да.
Других мэтодов мэдицина нэ дапускает! (с) М/ф

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 18.02.09 14:01

Ант, Вам по-моему информации для размышления и ссылок накидали - только сиди и разбирайся. Тут люди по большей части опытные сидят, многое прошедшие, в том числе и алкоголизм, и прочие "измы". Не надо спорить не по делу. Вам сейчас надо не отмазки для себя любимой придумывать, чтобы дальше носиться с великовозрастным дитятей, который официально мужем Вашим числится, а проблему решать. А вот желания решить эту проблему я у Вас не наблюдаю, пока что только поиск отмазок идет.
Если уж аналогию с раком проводить, то при онкологии самое действенное решение - хирургическое вмешательство. А Вы тут сидите и соплями мажете - "как же так, резать, по живому..." Можете не резать, ждать у моря погоды. Только на четвертой стадии уже резать поздно будет.

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 14:10

Kineskop писал(а):Ант, Вам по-моему информации для размышления и ссылок накидали - только сиди и разбирайся. Тут люди по большей части опытные сидят, многое прошедшие, в том числе и алкоголизм, и прочие "измы". Не надо спорить не по делу. Вам сейчас надо не отмазки для себя любимой придумывать, чтобы дальше носиться с великовозрастным дитятей, который официально мужем Вашим числится, а проблему решать. А вот желания решить эту проблему я у Вас не наблюдаю, пока что только поиск отмазок идет.
Если уж аналогию с раком проводить, то при онкологии самое действенное решение - хирургическое вмешательство. А Вы тут сидите и соплями мажете - "как же так, резать, по живому..." Можете не резать, ждать у моря погоды. Только на четвертой стадии уже резать поздно будет.
Kineskop, спасибо Вам большое, информацию к размышлению мне дали только Вы, и Вы правы, немало.

но вы не правы - где я спорю не по делу? Где вы видите отмазки? я задала вопрос на форуме, пытаясь узнать, насколько я вру сама себе.Степень? или истина, как всегда где-то посредине?

П.С. в случае невозможности хирургического вмешательства рак лечат еще и консервативными методами, насколько я знаю...

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 18.02.09 14:11

Ант писал(а): во всем вижу подколы и сарказм((
это пройдет, у вас тока начала проявляется защитная реакция по отношению к себе, а уважать себя надо - бо как другие будут тогда к вам относится если вы сами себя все ниже опускаете?
Ант писал(а):а по сути - нет, нифига он не считает меня самой лучшей и красивой,
а вообще знаки внимания от мужского населения в вашу сторону бывают?
Ант писал(а):во всяком случае мне он об этом никогда не говорил. Значимость свою для него я представляю смутно.
а как вы тогда сошлись? получается что полюбили его и навязались сами :D

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 18.02.09 14:17

Ант писал(а):в случае невозможности хирургического вмешательства рак лечат еще и консервативными методами, насколько я знаю...
А алкоголизм - по фотографии, без согласия больного.
:twisted:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 18.02.09 14:19

Ант писал(а): но вы не правы - где я спорю не по делу? Где вы видите отмазки? я задала вопрос на форуме, пытаясь узнать, насколько я вру сама себе.Степень? или истина, как всегда где-то посредине?...
Ант писал(а): П.С. в случае невозможности хирургического вмешательства рак лечат еще и консервативными методами, насколько я знаю...
:D :D

от себя: все посты в ваш адрес - это не просто так, а руководство к действию. просто эти советы - отстраненных от ситуации людей, в противовес вашему взгляду, ибо вы находитесь в эпицентре и не можете, в силу физиологии посмотреть на вашу ситуацию со стороны.
а знаете как говорят - со стороны оно виднее.
даже если предположить, что все что вы здесь написали (причинно-следственно) - не совсем так, то зависимость вашего м - налицо.
зависимость - болезнь, которую можно только вылечить, а не ждать пока само рассосется.
вылечить без лечения - ну никак.
рецепты тоже вам дали, причем бить - не самый худший, имхо

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 14:23

to Pj
Блин, ну да это было 8 лет назад, мне было 18 лет, все было не так!
Идея пожениться - его была...Тогда были совсем другие отношения, а то, во что они превратились сейчас...

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 14:28

Гармон писал(а):
Спасибо, я понимаю. Что надо лечить, я понимаю. Что само не пройдет,я понимаю. Вопрос в том, что сейчас делать МНЕ.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.02.09 14:29

Ант, внимательнее с цитатами. Многоэтажки не в ходу.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 18.02.09 14:29

Наверное, восьмиклассница, залетев от одноклассника, так же надеется, что "само рассосется". Месяца так-этак до 4-го

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.02.09 14:32

Ант писал(а): Вопрос в том, что сейчас делать МНЕ.
Ант писал(а): Значимость свою для него я представляю смутно.
Что бы вы ни делали, ему все равно, похоже.
А в чем вы видете выход?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 18.02.09 14:36

Ант писал(а):to PjБлин, ну да это было 8 лет назад, мне было 18 лет, все было не так!
ну да - давайте списывайте все на молодость свою и незрелость при вступлении во взрослую жизнь :twisted:
Ант писал(а):Идея пожениться - его была...Тогда были совсем другие отношения, а то, во что они превратились сейчас...
вас что уговаривать надо развестись дабы ответственность с себя сняли? :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 18.02.09 14:38

Ант, для себя вы можете сделать то, что вам уже и предлагали здесь:
либо расслабится и уйти
либо занятся лечением, не слушае все его "я сам"

выбор - за вами.
альтернатив - нет, как это не прискорбно.

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 14:43

Гармон, ну наконец-то...Спасибо вам.

Я уже не предполагала, что мне дадут более 1 варианта решения...
Только если можно, объясните что значит "Заняться лечением, не слушая его"

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 14:48

Pj писал(а): ну да - давайте списывайте все на молодость свою и незрелость при вступлении во взрослую жизнь :twisted:
вас что уговаривать надо развестись дабы ответственность с себя сняли? :roll:
Или вы меня не поняли, или я вас не понимаю. я ниче никуда не списываю! Вы задали вопрос, как мы сошлись, я отвечаю - ситуация была иная. Сошлись как-то в каких-то обстоятельствах и поженились. Я ему не навязывалась.

По поводу уговаривать и ответственности вообще ничего не поняла. По моему, жить мне, и мне и ответственность нести и т.п....

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 18.02.09 14:57

что бы советовать что-то конкретно, нужно быть уверенным в правильности диагноза
ваше ситуация - всего лишь ваши слова, и насколько они (ваши слова и ситуация) близки - вопрос.
так что - к специалисту имхо
если не захочет - тогда ваше дело сторона

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.09 15:01

Ант писал(а):Только если можно, объясните что значит "Заняться лечением, не слушая его"
случай из жизни
Взрослый сын знакомой тетки подсел на иглу. Жить под одной крышей с ним ее достало, да и сердце болело за него. Была найдена "клиника" в горах, эдакое натуральное хозяйство в диких местах, откуда не сбежишь. Было заплачено крепким ребятам оттуда, которые в назначенный день приехали, скрутили сыночка и увезли. Через несколько месяцев он вернулся оттуда абсолютно здоровым, нашел работу, женился, родили ребенка, нормальная семья. Что именно там с ним происходило, не знает никто. Но прошло уже лет 7 с тех пор, никаких срывов.

Ант

Сообщение Ант » 18.02.09 15:04

Гармон, низкий поклон...это все что я хотела узнать.

К остальным: буду рада услышать ваше мнение.
Только пожалуйста, конструктивнее...

П.С. к специалисту [size=x-small]лично я[/size] иду через пару дней...

а как с ним будет - не знаю пока.[/i][/b]

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.02.09 15:05

Ант писал(а):Только пожалуйста, конструктивнее...
Еще конструктивнее - это только приехать и сделать... :lol:

Ответить