"Муж, да не унизит жену свою"
- Добрая жена
- бывалый
- Добрая жена
- бывалый
Ну конечно. В принципе, никто никогда не позволял себе меня как-то унижать в прямом смысле слова, и оскорблять. Просто "унижение" слишком субъективное понятие. Можно за унижение принять обычную "вычитку", тут все зависит от гордости и преподнесенных слов. Но ставить меня на место надо, а то меня может понестиGalina писал(а): Что-то я сомневаюсь, Алена, что ты позволишь себя унижать. И отругать то тоже определенными словами позволишь -)

Не все оценили и поняли, что этим термином он понимает и принимает на себя вину...Добрая жена писал(а):просто Диорей искренне сказал, что периодически ставит свою жену "на место" и обозначил этот процесс определенным словом по его мнению подходящим "унижаю" и тут началось... :D
Я (непонявшим) - пояснил...
Со слепыми и глухими дело туже...
- Добрая жена
- бывалый
- Добрая жена
- бывалый
Моя подруга приезжала в Москву на Собор. Была делегатом от мирян... Мы давно не виделись и обсуждали проблемы "мужей и детей" вперемешку с вопросами веры, православия... Она обмолвилась, что в переводах Писания много не совсем понятного, связанного, в частности, с особенностями перевода с греческого... Я сделала поиск по цитате на яндексе... Вот что прочитала:Diorey писал(а):"Да убоится жена мужа своего"- цитата из таинства венчания, хотя нынешние бабы ни бога не бояться ни чёрта...
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm
Ильда. Скажу только тебе, и то по секрету. Можно и мячиком назвать, главное не пинать. Обьясню все таки, женщины сложные организмы, сложнее амебы, нас в школе этому учили. нельзя им давать себя чувствовать королевами, нельзя и всё тут, как бы ты её не любил, как бы не ценил. Даже в самых твоих благих намерениях нельзя. Вылезет боком. Можно конечно дать себя почувствовать женой царя, но никак не королевой. Жена царя - вроде и королева, но жена царя. Пьяный, трудно обьяснять, пойду я лучше спать. Слушайте Мэда, он правду говорит. Не потому что он меня поддерживает, просто он знает. Знай он это раньше, избежал бы своих проблем. Как и многие кстати. Уххх. попробую по бабски обьяснить. Никто из вас никогда не бил по попе серьёзно своего ребёнка, потому как нельзя было иноче, и не плакал потом в ванной? уверен. что все так делали. Даже самые плохие вещи нужно делать ради своей семьи, ибо это будующее... Всё спать.
да и Королевой можно, даже нужно, она же жена КОРОЛЯ!! "я люблю Вас, мой Король-муж мой,и почитаю Вас."(С) вот такие отношения, основанные на уважении и почитании, но без унижения, с достоинством - самое то.Diorey писал(а): Можно конечно дать себя почувствовать женой царя, но никак не королевой. Жена царя - вроде и королева, но жена царя.
старания регулярно занижать самооценку - способ на самом деле весьма действенный на некоторый типаж женщин. контекст "кому ты ваще нужна такая? сиди и не рыпайся, а то всю жизнь одна будешь!" - не прямым текстом, а разного рода намеками привязывает изначально слабую закомплексованную личность намертво. а насколько я поняла, таких женщин тут и стараются пропагандировать как хороших типа жен. способ правда низкий, гадкий и постыдный.. с моей точки зрения.
люди в браке должны оба расти и развиваться и помогать друг другу в этом росте.
это ваш выбор. только вот не стоит забывать, что человек как пружина, и сильный внутренне человек может рано или поздно под таким давлением взбрыкнуть так, что мало не покажется. а постоянно понижая самооценку у жены вы сами создаете риск того, что как только покажется на горизонте человек, который будет ее стараться наоборот повысить - она сбежит от вас в момент и с большой радостью. а вы и не заметите... и будете потом долго на форуме гадать - а почему? ну канешна хотелка у нее!!!! что ж еще может быть?
люди в браке должны оба расти и развиваться и помогать друг другу в этом росте.
это ваш выбор. только вот не стоит забывать, что человек как пружина, и сильный внутренне человек может рано или поздно под таким давлением взбрыкнуть так, что мало не покажется. а постоянно понижая самооценку у жены вы сами создаете риск того, что как только покажется на горизонте человек, который будет ее стараться наоборот повысить - она сбежит от вас в момент и с большой радостью. а вы и не заметите... и будете потом долго на форуме гадать - а почему? ну канешна хотелка у нее!!!! что ж еще может быть?
Думаю, что всегда есть причина и следствие. И если рассматривать унижение, как следствие, то ...
Ну ведь все прекрасно понимают, что беспричинно сажать кого-то в тюрьму не есть гуд, но когда есть за что, тогда, ведь, совершенно иное дело. Ну, а почему именно унизить, так это потому же, что посадить в тюрьму, а не погрозить пальчиком. Всего лишь одна из мер. Хотя, конечно же, всякое наказание должно соотвествовать степени вины.
Ну ведь все прекрасно понимают, что беспричинно сажать кого-то в тюрьму не есть гуд, но когда есть за что, тогда, ведь, совершенно иное дело. Ну, а почему именно унизить, так это потому же, что посадить в тюрьму, а не погрозить пальчиком. Всего лишь одна из мер. Хотя, конечно же, всякое наказание должно соотвествовать степени вины.
Отличающаяся модель на практике постоянно наблюдается в ветках семейной консультации.Balalaika писал(а):женщины которым занижают самооценку могут повзрослеть )). И если с ребенком можно спрогнозировать когда это произойдет, то с женщиной сложнее . ( 9 лет - не показатель ИМХО)
Не верю я в надежность такой модели семьи . 8)
Эта (модель Диорея) - ниразу.