Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.05.09 16:32

Метель писал(а):девушка во всем потакала ребенку, и тем самым угробила отношения.
99% разведенок ведут себя именно так
типа, ребенок смысл моей жизни, самое любимое и любящее существо, а мужики приходят и уходят, им только одно надо

Метель

Сообщение Метель » 26.05.09 17:37

BoMG, мне кажется, это больше декларация, в том числе, навязанная обществом - "Правильная мать - это такая, для которой ребенок - единственный свет в окошке". Тем более, разведенная женщина - в браке уже не состоялась, дайте я обществу докажу, что я хотя бы Мать. Мне об этом вроде как не надо говорить, я же из клана "разведенок", как тут принято выражатся.
Я своего ребенка люблю. К любви примешивается некое чувство вины - мамашка-то у него не самая умная, папку ему нормального подобрать не смогла. И уж теперь "подбирать папку" - б-р-р, упаси господи. Старшего друга, максимум. Той любви, которая заставляет говорить только о ребенке, думать только о ребенке и жить исключительно им - у меня нету.
Не попортить, не нарушить то равновесие, что есть сейчас между нами и между ними - моими любимыми - вот моя цель.
Diorey, по поводу топа. Не хочется их плодить, да и выносить на всеобщее обозрение мелочи, по которым меня можно идентифицировать. Мало ли что :wink:
Пойдем от противного. Какие поступки Вашей женщины (допустим, у нее ребенок) Вам бы не понравились?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 26.05.09 18:46

Всё касаемое принижения моих мужских способностей. ребёнком это вызвано или низкопролетающей кометой - не важно.
Доходчиво?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.05.09 22:01

Метель писал(а):мне кажется, это больше декларация, в том числе, навязанная обществом - "Правильная мать - это такая, для которой ребенок - единственный свет в окошке". Тем более, разведенная женщина - в браке уже не состоялась, дайте я обществу докажу, что я хотя бы Мать.
Какая же она Мать, ежели ребёнка без отца оставила?
Это именно декларация для внешнего наблюдателя. Самих особ такого типа.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 26.05.09 23:46

Zol51 писал(а):Какая же она Мать, ежели ребёнка без отца оставила?
Поосторожней с выводами. У меня родители были в разводе. Но у меня именно Мать (с большой буквы).
P.S. На разводе настаивал отец в виду "заведения новой любоффи", от которой сбежал через полгода.
Могу поменять вопрос: какой же он отец, если оставил ребенка без отца?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.05.09 02:02

Выводы Зол512 абсолютно верны. Ваша мать - полностью виновата перед вами. Так как именно она выбрала вам в отцы такого индивидума.

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 09:30

В моем случае моя ответсвенность и вина очевидна, но бывают и другие случаи. Я не буду пытаться спорить, однако тезис "всегда виновата женщина" не кажется мне правильным. Прежде всего, потому, что он выведен из тезиса "Женщина выбирает", который тоже не доказан и спорен. Выбирают оба. И оба могут ошибится. Невыносимо больно, что от этой "ошибки" (е мое, простенькое слишком слово какое-то, недостаточное) больше всего страдают дети.

Вера.
любитель

Re: Дети и новые мужья.

Сообщение Вера. » 27.05.09 11:09

Метель

Метель писал(а): Но все же у меня такой вопрос. Как построить отношения между ребенком и маминым мужем? Как себя вести, чего избегать, что, наоборот, приветствовать?

Прежде всего учитывать чувства ребенка.

Никаких новых пап. Воспитание может быть позволено,
но только адекватное, без рукоприкладства и оскорблений.

Иначе потеряете ребенка навсегда.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 11:44

Вера. писал(а):
Прежде всего учитывать чувства ребенка.
:wink:
Для начала попробуйте выстроить отношения между собой. Естественно,не жертвуя ни кем.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 27.05.09 11:58

Эльза писал(а): Для начала попробуйте выстроить отношения между собой. Естественно,не жертвуя ни кем.
И к чему было цитирование моего поста?

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 27.05.09 12:06

Эльза писал(а):
Для начала попробуйте выстроить отношения между собой. Естественно,не жертвуя ни кем.
И как Вы представляете выстраивание отношений если новый муж мамы ребенку не нравится?

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 12:15

Вера. писал(а):И к чему было цитирование моего поста?
К тому, что прежде чем выстраивать отношения между ребенком и мужчиной ,надо для начала убедиться,что это и есть перспективные отношения "на всю оставшуюся" жизнь, а потом вести себя с учетом чувств обоих.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 12:20

Вера. писал(а): И как Вы представляете выстраивание отношений если новый муж мамы ребенку не нравится?
Если мы говорим об авторе, то он ей пока не муж.
И она правильно интересуется вопросом до , а не после реализации своих матримониальных планов.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 27.05.09 12:41

улисс писал(а):Выводы Зол512 абсолютно верны. Ваша мать - полностью виновата перед вами. Так как именно она выбрала вам в отцы такого индивидума.
Я хотела сказать, что развод не означает хорошесть или нехорошесть родителей.
Мой отец был замечательным отцом. Как муж - был хреновый, а как отец - хороший. Вот такой парадокс.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 27.05.09 12:42

Эльза писал(а): К тому, что прежде чем выстраивать отношения между ребенком и мужчиной ,надо для начала убедиться,что это и есть перспективные отношения "на всю оставшуюся" жизнь, а потом вести себя с учетом чувств обоих.
Собственно тут возражений нет, но из практики могу сказать,
что выбранный "на всю оставшуюся жизнь" мужчина может категорически не нравиться ребенку.

Так бывает. Отсюда мое замечание, ребенок -
это ТВОЙ РОДНОЙ ребенок и его спокойное детство - на первом месте.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 27.05.09 12:43

улисс
У вас всё время получаются виноваты женщины...
:roll:

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 12:44

Вера. писал(а): И как Вы представляете выстраивание отношений если новый муж мамы ребенку не нравится?
Если Вы услышали в моих вопросах мотив "Как заставить постороннего мужика жить с ребенком, который его ненавидит" и прочее в том же духе - то об этом речи не идет.
Вопрос в том, чтобы вести себя правильно и не испортить по незнанию, чего-нить непоправимого не натворить. Так скзать, использую форум в корыстных целях. Пока не очень успешно, активность низкая :) Не хотят дяденьки делится ни плохим, ни хорошим опытом. Жадины :) Или тема не затрагивает сердца :)

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 13:08

Вера. писал(а): выбранный "на всю оставшуюся жизнь" мужчина может категорически не нравиться ребенку.
Может. Вопрос-почему?
Из-за банальной ревности?
ребенок - это ТВОЙ РОДНОЙ ребенок и его спокойное детство - на первом месте.

Вот,в эту ловушку и попадают некоторые женщины. И мужчины уходят. Даже родные отцы.(есть такие экземпляры).
Вопрос - почему?
Из-за банальной ревности и недостатка внимания?

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 27.05.09 13:23

Метель, Ваша тема мне близка :)
Я стараюсь не влазить в их отношения. Типа сами разберуться (дочке почти 3). Единственное я резко и грубо прерывала всякие попытки хамства или доминирования над моим мужчиной. Болтает она будь добр, но одного хорошего поджопника хватило чтобы расставить точки над и. В остальном не влажу (правда это давалось мне с трудом первое время).
У меня была немного другая проблема. У дочери есть отец. Он забирает ее к себе каждве выходные. В основном мужчины плохо реагирую на эту новость. Типа я должен быть единственным, а тут еще и бывший какой-то. Свела свое общение с БМ к минимуму, дочь стараюсь отдавать через родителей. И вроде как бы все нормально.
И да, папа у дочи один, настоящий. А моего мужчину она зовет по имени, и они очень не плохо ладят.
Но если честно, я думаю это целиком и полность его заслуга. Я в неоплатном долгу перед своим мужчиной!!! Он много мудрее меня даже в вопросах воспитания, не смотря на то, что он не родитель. В итоге в доме все как скажет он, даже в плане будет ли сегодня мороженое или нет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.05.09 15:18

Метель писал(а):тезис "всегда виновата женщина" не кажется мне правильным.
Этот тезис приписывается Вами кому-то.
Именно Вами он озвучен в этой форме.
Подозреваю, первоисточник звучит как "каждый человек несёт ответственность за свои поступки".
Метель писал(а):Прежде всего, потому, что он выведен из тезиса "Женщина выбирает", который тоже не доказан и спорен.
Предлагаю Вам ознакомиться с трудами Протопопова и опровергнуть искомое утверждение. Аргументированно. Только не аргументом "я так считаю".
До тех пор рассматривать Ваши измышления на основе неверных предпосылок не имеет смысла.

innafama писал(а):Поосторожней с выводами. У меня родители были в разводе. Но у меня именно Мать (с большой буквы).
Никто не может Вас заставить считать иначе. Но это только Ваше мнение.
innafama писал(а):Могу поменять вопрос: какой же он отец, если оставил ребенка без отца?
Для этого ребёнка - дерьмовый отец. Если описаное Вами соответствует действительности - то однозначно.
innafama писал(а):Я хотела сказать, что развод не означает хорошесть или нехорошесть родителей.
Означает. Поскольку ребёнок не получит полноценного воспитания.
innafama писал(а):Мой отец был замечательным отцом. Как муж - был хреновый, а как отец - хороший. Вот такой парадокс.
Это всего лишь Ваше желание так считать.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 27.05.09 15:36

Эльза писал(а): Может. Вопрос-почему?
Из-за банальной ревности?
Вопрос почему задается ребенку.

Если ревность собственного ребенка - банальна, я не завидую отношениям матери с ребенком. А значит и его отношению к ней в старости.
Вот,в эту ловушку и попадают некоторые женщины. И мужчины уходят. Даже родные отцы.(есть такие экземпляры).
Вопрос - почему?
Из-за банальной ревности и недостатка внимания?
Так вот недостаток внимания может быть важным аргументом для обоих, но приоритет имеет ребенок, как неокрепшее существо, нуждающееся в любви и защите. Тем более родное матери.

И если мужчина этого не понимает - в сад такого мужчину.

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 16:16

Уважаемый Zol51! Тезис "Женщина всегда виновата" вынесен из прочтения топа "Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?" Давать ссылку на него бессмысленно.
Итак, тезис "Женщина всегда виновата" (в развале семьи). Почему?
1. Либо не сохранила ее по своей дурости/аморальности и других нехороших личных качеств.
2. Либо изначально выбрала неправильно.
Вы хотите сказать, что данная точка зрения на форуме не главенствует? Я ошиблась?
Каждый каждый человек несёт ответственность за свои поступки - это утверждение шире вышеприведенного, и противоречий в нем нет.
По поводу г. Протопопова. Укажите хоть инициалы, дабы я могла найти труды этого ученого.
По поводу "Женщина выбирает". Женщина выбирает не из всего множества мужчин на планете, а из доступного множества - из тех, кто выбрал ее. Я буду настаивать на том, что выбирают ОБА, а не ТОЛЬКО женщина. Как я могу выбрать того, кто не выбрал меня? Нелогично же, правда?
Отсюда вывод - выбирают оба. Неужели Вы не согласны?
Это не снимает с женщины ответственность за ее выбор.
И при этом - к женщине больше требований. У женщины меньше ликвидность на брачном рынке, особенно с возрастом. От женщины МНОГОЕ, очень многое зависит в деле создания и сохранения семьи. Вот так исторически повелось и с этим никто не спорит, в том числе и я. :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.05.09 16:31

Метель писал(а):Как я могу выбрать того, кто не выбрал меня?
т.е. понятие "женить на себе" Вам не знакомо, да? ;)

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 16:41

BoMG писал(а):т.е. понятие "женить на себе" Вам не знакомо, да? ;)
Как общественное явление - знакомо. Но что под этим подразумевается? Что мужчина имел некие отношения, которые в принципе не планировал привести к браку либо планировал это в далекой перспективе. Женщина в этих отношениях взяла инициативу в свои руки и лестью/обманом/другими методами ускорила заключение брака либо вообще инициировала это событие.
Однако - это случилось не на ровном месте, не в метро же они вместе ехали. Отношения были, значит был и выбор с его стороны. Это раз.
Не все браки по инициативе мужчины крепче цемента. Но браки, устроенные женщиной - вообще замки на песке. Это два.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 27.05.09 16:49

Вера. писал(а):Так вот недостаток внимания может быть важным аргументом для обоих, но приоритет имеет ребенок, как неокрепшее существо, нуждающееся в любви и защите. Тем более родное матери.
И если мужчина этого не понимает - в сад такого мужчину.
Ну, у кого еще остались сомнения в отношении разведенок с детьми? :lol:

Ответить