99% разведенок ведут себя именно такМетель писал(а):девушка во всем потакала ребенку, и тем самым угробила отношения.
типа, ребенок смысл моей жизни, самое любимое и любящее существо, а мужики приходят и уходят, им только одно надо
Какая же она Мать, ежели ребёнка без отца оставила?Метель писал(а):мне кажется, это больше декларация, в том числе, навязанная обществом - "Правильная мать - это такая, для которой ребенок - единственный свет в окошке". Тем более, разведенная женщина - в браке уже не состоялась, дайте я обществу докажу, что я хотя бы Мать.
Поосторожней с выводами. У меня родители были в разводе. Но у меня именно Мать (с большой буквы).Zol51 писал(а):Какая же она Мать, ежели ребёнка без отца оставила?
Метель писал(а): Но все же у меня такой вопрос. Как построить отношения между ребенком и маминым мужем? Как себя вести, чего избегать, что, наоборот, приветствовать?
Вера. писал(а):
Прежде всего учитывать чувства ребенка.
И к чему было цитирование моего поста?Эльза писал(а): Для начала попробуйте выстроить отношения между собой. Естественно,не жертвуя ни кем.
И как Вы представляете выстраивание отношений если новый муж мамы ребенку не нравится?Эльза писал(а):
Для начала попробуйте выстроить отношения между собой. Естественно,не жертвуя ни кем.
К тому, что прежде чем выстраивать отношения между ребенком и мужчиной ,надо для начала убедиться,что это и есть перспективные отношения "на всю оставшуюся" жизнь, а потом вести себя с учетом чувств обоих.Вера. писал(а):И к чему было цитирование моего поста?
Если мы говорим об авторе, то он ей пока не муж.Вера. писал(а): И как Вы представляете выстраивание отношений если новый муж мамы ребенку не нравится?
Я хотела сказать, что развод не означает хорошесть или нехорошесть родителей.улисс писал(а):Выводы Зол512 абсолютно верны. Ваша мать - полностью виновата перед вами. Так как именно она выбрала вам в отцы такого индивидума.
Собственно тут возражений нет, но из практики могу сказать,Эльза писал(а): К тому, что прежде чем выстраивать отношения между ребенком и мужчиной ,надо для начала убедиться,что это и есть перспективные отношения "на всю оставшуюся" жизнь, а потом вести себя с учетом чувств обоих.
Если Вы услышали в моих вопросах мотив "Как заставить постороннего мужика жить с ребенком, который его ненавидит" и прочее в том же духе - то об этом речи не идет.Вера. писал(а): И как Вы представляете выстраивание отношений если новый муж мамы ребенку не нравится?
Может. Вопрос-почему?Вера. писал(а): выбранный "на всю оставшуюся жизнь" мужчина может категорически не нравиться ребенку.
ребенок - это ТВОЙ РОДНОЙ ребенок и его спокойное детство - на первом месте.
Этот тезис приписывается Вами кому-то.Метель писал(а):тезис "всегда виновата женщина" не кажется мне правильным.
Предлагаю Вам ознакомиться с трудами Протопопова и опровергнуть искомое утверждение. Аргументированно. Только не аргументом "я так считаю".Метель писал(а):Прежде всего, потому, что он выведен из тезиса "Женщина выбирает", который тоже не доказан и спорен.
Никто не может Вас заставить считать иначе. Но это только Ваше мнение.innafama писал(а):Поосторожней с выводами. У меня родители были в разводе. Но у меня именно Мать (с большой буквы).
Для этого ребёнка - дерьмовый отец. Если описаное Вами соответствует действительности - то однозначно.innafama писал(а):Могу поменять вопрос: какой же он отец, если оставил ребенка без отца?
Означает. Поскольку ребёнок не получит полноценного воспитания.innafama писал(а):Я хотела сказать, что развод не означает хорошесть или нехорошесть родителей.
Это всего лишь Ваше желание так считать.innafama писал(а):Мой отец был замечательным отцом. Как муж - был хреновый, а как отец - хороший. Вот такой парадокс.
Вопрос почему задается ребенку.Эльза писал(а): Может. Вопрос-почему?
Из-за банальной ревности?
Так вот недостаток внимания может быть важным аргументом для обоих, но приоритет имеет ребенок, как неокрепшее существо, нуждающееся в любви и защите. Тем более родное матери.Вот,в эту ловушку и попадают некоторые женщины. И мужчины уходят. Даже родные отцы.(есть такие экземпляры).
Вопрос - почему?
Из-за банальной ревности и недостатка внимания?
Как общественное явление - знакомо. Но что под этим подразумевается? Что мужчина имел некие отношения, которые в принципе не планировал привести к браку либо планировал это в далекой перспективе. Женщина в этих отношениях взяла инициативу в свои руки и лестью/обманом/другими методами ускорила заключение брака либо вообще инициировала это событие.BoMG писал(а):т.е. понятие "женить на себе" Вам не знакомо, да?
Ну, у кого еще остались сомнения в отношении разведенок с детьми?Вера. писал(а):Так вот недостаток внимания может быть важным аргументом для обоих, но приоритет имеет ребенок, как неокрепшее существо, нуждающееся в любви и защите. Тем более родное матери.
И если мужчина этого не понимает - в сад такого мужчину.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 6 гостей