Достала тупизна... ...ножей и прочие приключения. :)

Высказаться и забыть
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:10

innafama писал(а):При всем том, что муж прекрасно умел всё это делать сам. Но не хотел....
Ох и несчастная вы. Жалко вас.

Да он полное право имеет не хотеть это делать. Неужели вы до сих пор не поняли, что не для взаимных упреков люди семьи строят. И не для возможности выносить мозг.
innafama писал(а): Мою реакцию представляете?
А какова была бы Ваша реакция, будь Вы на моем месте?
Вы знаете, еврейские мужчины каждое утро благодарят Всевышнего за то, что не сотворил их женщиной. Я НЕ МОГУ представить себя на Вашем месте.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 12:13

MacDuck писал(а):Ох и несчастная вы. Жалко вас.
Зачем Вы так пишите? Я этого не просила... Я объясняла, почему возникают проблемы...и для себя разбираюсь попутно.
MacDuck писал(а):Да он полное право имеет не хотеть это делать.
А у меня есть право тоже "не хотеть делать"? Или у меня только право "на дверь"?
Я чувствую ответственность за выполнение своих обязанностей по дому, тогда почему этого не чувствовал он?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:15

innafama писал(а): тогда почему этого не чувствовал он?
Я откуда знаю?! :shock: Ваш муж БЫЛ, вы и думайте.

Но мне сдается, слишком часто ему его обязанности озвучивали. Не делал в пику.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:16

innafama писал(а): А у меня есть право тоже "не хотеть делать"? Или у меня только право "на дверь"?
Это мужчина определяет ваше право. Какое определит - такое и имеете.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 12:27

MacDuck писал(а):Какая разница тупой нож или нет?! Это что, характеризует мужчину?Мне лично наплевать если жена чего-то делать не умела: научу.
А какая разница какого качества Вам бензин в машину заливают? Если на машин ездите каждый день...
А Вам не было бы наплевать, если бы жена что-то умела делать, но не хотела?

Мужчину характеризует как и способность решать крупные и важные проблемы, так и совокупность мелочей. Потому что наша жизнь состоит каждый день из мелочей.
Почему я и спросила Зола, чем занят городской мужчина.
Какие поступки характеризуют нормального мужчину в условиях городской жизни?
Нет войны, нет политических волнений, экстремальных ситуаций...
А то получается по принципу: "пойду я посплю, а то вдруг завтра война, а я не выспался..."
Мне с детства вдалбливали в голову: "Мужчина - сильный, умный, защитник". Защитник от кого?... "хозяин".. ???. "лидер" - а мне предлагают решать всё самой.
Так на что мне ориентироваться? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 12:32

innafama писал(а):Какие поступки характеризуют нормального мужчину в условиях городской жизни?
А зачем ему что то вечно доказывать??? Он просто живет и ему должно быть комфортно в своей семье. если этого нет, он начинает изменять (дуля в кармане), потом он уходит к другой.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:33

Скорпи, комфортно должно быть всем в семье.

Дик

Сообщение Дик » 15.07.09 12:35

Ну и пила )) Прекрасно понимаю вашего бывшего, вы, innafama, в упор не видите своего занудства, постоянные претензии. Зачем вам муж? Робота себе постройте и загрузите его своей программой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 12:37

Если в семье нет комфорта, то это поле брани или ринг, а не семья. :lol:
А как этого добиться, что бы и себя не обидеть , самое важное и главное предназначение ЖЕНЫ!
Дом-уют-тепло-тыл...Это наша стихия!

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 12:48

Вита: почти рядом...
Впечатление от мужа такое, что он вел себя как бездомный....
Что это было? Явление социальное? Вот как у нас принято? Умный тот - кто халявщик, богатый тот - кто стырил... Считается высшим пилотажем. И этот стереотип несется в семью..
Вот тот же отец моей подруги всё делает для дома. Он любит свой дом. Достроен второй этаж, сделана бильярдная, сауна. Сад. САМ! Я уже не говорю об отделочных работах внутри самого дома.
Самое смешное (если это можно назвать смешным), что муж сейчас доделывает всё, о чем я его когда-то просила.... Это что? тут я вообще ничего не понимаю. А сейчас ему это зачем надо?
Переклеивали обои в дочкиной комнате. Откручивает плинтуса, спрашивает:
-Какой косорукий дебил тут плинтуса так коряво приделал?
- Вообще-то их прикручивал ты....
-Этого не может быть! Я так не мог бы сделать!
-А кто?.
?????????????
Сам себя испугался?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 12:57

Дик писал(а):Зачем вам муж?
А зачем брак?
Семья - основа для будущего благосостояния потомства...
Это - место, куда мы всегда возвращаемся, где нас ждут.
Это - люди, которые вносят смысл в наше существование...
Или всеръез думаете, что еще кому-то нужны в этом мире?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 13:03

innafama писал(а):А сейчас ему это зачем надо?
Потому что ты его УЖЕ не заставляешь. :lol:
Есть муж-отец, есть муж-сын...Отца и заставлять не надо, он не позволит собой командовать, но готвься к тому, что будешь вечной двоечницей неумехой при строгом учителе.
А сыну нужны условия для расскрытия...будешь "долбать" , заниматься нравоучениями, он начнет прогуливать и подкладывать кнопки тебе под задницу. :lol:
А если любить и понимать, то он все сделает для твоего благополучия.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 14:57

innafama писал(а): Или всеръез думаете, что еще кому-то нужны в этом мире?
Я - нужен. Вы - вряд ли.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 15:05

innafama писал(а): А какая разница какого качества Вам бензин в машину заливают? Если на машин ездите каждый день...
Мне есть разница если бы и не каждый. Так вот я, беспокоясь о качестве бензина? САМ (заметьте, не жена, а сам) поменял заправку. :-)

innafama писал(а): Мужчину характеризует как и способность решать крупные и важные проблемы, так и совокупность мелочей.
Какое потребительское отношение к мужчине. Мужчина - набор ТТХ, в том числе и по хозяйству.

Да, зануда вы грустная, мозги от вашего клюва надо держать подальше, любого зае...те.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 15:06

Мак: у меня есть мать и есть дочка. Минимум двум людям я уже нужна...
Кому Вы еще так в мире нужны, как не своей семье?
Если только Вы не заняты тем, что называется "спасать" людей....

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 15:08

innafama писал(а): Если только Вы не заняты тем, что называется "спасать" людей....
Вот им тоже очень нужен.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.09 15:25

innafama писал(а):Технический прогресс облегчает работу по дому, но ускоряет незначительно.
Наглое враньё.
innafama писал(а):Таже стиральная машина стирает положенных полтора часа.
...во время которых можно заниматься другими делами, а не стоять с плетью над стиралкой.
innafama писал(а):С пылесосом всё равно минут 20 придется потратить.
Хотите сказать, что без механизации у Вас тратилось бы столько же времени для того же результата?
Да Вы просто электровеник какой-то.
innafama писал(а):Глажка - всё ранво глажка, даже если мы не греем утюг на углях.
А Вы попробуйте и сравните.
Имея большой опыт пользования утюжным артефактом сильно сомневаюсь в том, что Вы имеете представление, о чём пишете.
innafama писал(а):Борщ, раньше чем сварятся картошка и капуста, быстрее не приготовится...
...при массовом переходе на полуфабрикаты звучит прикольно. Да, и, видимо, готовка в печи и на газовой плите - одно и то же. Никакой разницы.
innafama писал(а):Физическая нагрузка значительно уменьшилась, но затрачиваемое время практически не изменилось.
Наглый звиздёж.
Тётки просто привыкли к наличию инфраструктуры и тепрь её просто "не замечают".
innafama писал(а):Час, полтора на занятия с ребенком.
Вы, видимо, предпочитаете себя не обременять свыше отпущенных калькуляцией часов?
innafama писал(а):Если Вы приходите с работы в 6 часов, то где-то 4 часа остается на решение бытовых вопросов, в отличие от 8 часов в случае, если на работу Вы не ходите.
Во-первых, у Вас неувязка с рассчётами по времени.
Во-вторых, у Вас отсутствует то самое натуральное хозяйство или 5-7 детей, для которых и потребно столько времени.
innafama писал(а):Хотя, конечно, если человеку не интересно развиваться, он не одарен любознательностью, ему не хочется погулять по парку, сходить на выставку, на концерт, в кино, тогда можно зациклиться исключительно на домашнем хозяйстве....
...и снова плачь бедненьких обиженых тиоток, которым мешают развлекаться.
Кто мешает Вам, к примеру, гулять по парку с детьми? Видимо, приоритетность перед ними очередного блокбастера?
Или тусовка в кабаке с такими же "современными"? :lol:
Zol51 писал(а):Впрочим, тёткинское убеждение о мужской лафе и мужиках-бездельниках не новость...
innafama писал(а):Не, не так, не бездельники, скорее - безответственные.
И какого хрена Вы выбирате себе сначала безответственных половичков, а потом жалуетесь на всех?
innafama писал(а):Мужчина может заниматься всем, чем угодно: от раскурочивания компьютера, до полной разборки-сборки автомобиля в гараже и доведения его до совершенства самолета....
А тем временем, на соплях будет висеть плохо прикрепленный карниз, угрожающий упасть на голову, падать на ногу отвалившаяся с петель дверца от шкафа и входная дверь будет закрываться исключительно тодько с усиленного толчка плечом, потому что ее перекосило.
...что иллюстрирует простую истину, что место ночёвки и кормёжки после работы для мужчины не является домом.
innafama писал(а):Так что является приоритетом занятости? Мне в ответ надо было перестать готовить поесть и убирать в квартире, а вместо этого заняться, допустим, вышиванием?
Да ради Бога.
Если Вам так трудно задуматься, отчего для мужчины дом перестал быть таковым и он чувсвует себя в нём нежеланным приживалой.
Открою Вам страшную тайну - после секса с мозгом мужа могут происходить необратимые изменения. Сильные выздоравливают и посылают, слабые вот так приспосабливаются.
innafama писал(а):"Делаешь сама"..коварная фраза.
Сначала я сама точу ножи, потом сама решаю вопрос с ремонтом, починкой, сама зарабатываю, сама решаю распределение бюджета, а потом....
А потом заявляют, что мужчине не давали инициативу?
Что-то в этой логике не так, что-то тут в моей голове перемешивается....
А что тут "перемешиваться"? Ежели Вы сначала делаете всё для самоустранения мужчины (а многие в ответ на секс с мозгом "уходят от ответственности"), а потом удивляетесь, что что-то не так? Меры вразумления вербальным способом приводят к инициированому мозготраху, а "порча фотокарточки" вызовет не только ультразвуковой визг и высер, но и общение с правоохренительными органами.
Не бывает руководителя без возможности влияния, которой современные мужчины лишены. Метод же только пряника работает только в случае правильно воспитаных, нормальных женщин. Коих удручающе мало на общем фоне.
innafama писал(а):Мужчину характеризует как и способность решать крупные и важные проблемы, так и совокупность мелочей. Потому что наша жизнь состоит каждый день из мелочей.
Почему я и спросила Зола, чем занят городской мужчина.
...который уже не единожды на этот вопрос отвечал и убедился, что мадамы видят (поскольку им так хочется) только то, что удобно лично им.
innafama писал(а):Какие поступки характеризуют нормального мужчину в условиях городской жизни?
Нет войны, нет политических волнений, экстремальных ситуаций...
В Вашем представлении мужчина - это дурачёк, ищущий приключений?
Должный постоянно Вам доказывать свою мужескость? :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 16:30

У Вас получился портрет гулящей тетки, если честно... :roll:
У портрет легкоранимого мужчины, которого ранит любое замечание или вводит в шок обыкновенная просьба...
Кажется, мы с Вами друг друга не понимаем (видимо, проецируем разные ситуации).

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 16:43

Мда, без коментариев....
Zol51 писал(а):И какого хрена Вы выбирате себе сначала безответственных половичков, а потом жалуетесь на всех?
MacDuck писал(а):Какое потребительское отношение к мужчине. Мужчина - набор ТТХ, в том числе и по хозяйству.
И это:
скорпи писал(а):Есть работа, она должна выполняться, если муж не хочет или не можешь, делаешь сама.
Zol51 писал(а):А что тут "перемешиваться"? Ежели Вы сначала делаете всё для самоустранения мужчины (а многие в ответ на секс с мозгом "уходят от ответственности")

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 16:44

innafama писал(а):Мужчина - набор ТТХ, в том числе и по хозяйству.
Я показал ваше отношение к мужчине всего лишь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 16:44

а в чем нестыковка?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 16:50

Zol51 писал(а):Открою Вам страшную тайну - после секса с мозгом мужа могут происходить необратимые изменения.
Добавьте сюда уж для объективности и водку... Тоже необратимые изменения с мозгом.... (или будете отрицать массовость данного явления?)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 16:52

Инусь, водка в контролируемых количествах стимулирует аппетит, улучшает настроение и расслабляет.
А мозго""ство?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.07.09 16:53

MacDuck писал(а):Я показал ваше отношение к мужчине всего лишь.
А мне указали на мою вину в неправильности выбора....
Т.е., я должна была обратить на ТТХ внимание раньше....????
И тут же обвинили в потребительском подходе к мужчине....
Так обращать внимание или не обращать на такое качество характера как ответственность?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 17:12

innafama писал(а): А мне указали на мою вину в неправильности выбора....
Не на неправильность выбора, а на его несоответствие претензиям, которые появились потом.

Ответить