Ипотека: "Невеста с обременением"

Высказаться и забыть
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.10.09 01:25

Легкомысленная писал(а):
вот +100. Только я такое поведение и от мужчин видела. Повторюсь: везде есть суки (ну, пиявки...) И любой совестливый и ответственный человек побежит и холодильник заполнять, и ипотеку на себя оформлять...
Соглашусь и я с вами, поскольку и я видала таких мужчин.
Поэтому мое мнение таково, что либо ты впрягаешься, либо рвешь отношения сразу как только "запахло жареным". Либо пан, либо пропал. Потому что считать потом "кто чего и скока" это не только будет унизительно, но и останется разорительным, потому что деньги-то ты всю дорогу вкладывал. В надежде на лучшее.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 01:29

Freemonk писал(а): Каким образом вы будете считать сколько пачек макарон было принесено ею в ваш выкупленный дом и сколько пар джинс вы сносили?
Вы довели вопрос до абсурда: действительно, никто не будет считать джинсы и макароны. Речь идет вовсе не о копейках, которые представляются в рамках обычных каждодневных трат.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.10.09 01:31

Совершенно соглашусь с вами.
Но если вы окинете взглядом будущее, и траты не на себя одного, по минимуму, а на двоих - и как бы чтоб "не стыдно" было, т.е. включая все - и джинсы "посимпатичнее", и рестораны иногда, и мелкие подарочки, то сумма не будет казаться вам такой уж незначительною. За двадцать-то лет!

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 04.10.09 01:32

Freemonk писал(а): либо ты впрягаешься, либо рвешь отношения сразу как только "запахло жареным". Либо пан, либо пропал. Потому что считать потом "кто чего и скока" это не только будет унизительно, но и останется разорительным, потому что деньги-то ты всю дорогу вкладывал. В надежде на лучшее.
вот опять +100. А как правильно и безболезненно (и так чтоб не обидеть, и так чтоб перестраховаться) никто не знает. Так не бывает...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.10.09 01:36

Хороший вопрос.
Ну предположим,она такая умная и красивая берет ипотеку.
А муж откуда взялся?Из воздуха?
Если у него есть своя квартира и решили жить в ее-он может ее сдавать и семья имеет и расход(ипотека) и доход(сдача квартиры).Это примерно похожие цифры.
Если у него нет квартиры и он до этого снимал-он просто перестает это делать и таким образом экономит деньги.Разве не так?

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 04.10.09 01:41

Даже если жвут на ее ипотечной квартире, платят вместе, а потом развод... он н с чем, хоть и платил.
а если живут у чьих-то родителей, а потом разводятся? Квартира достается одному, а платили вместе.
Об этом примерно речь, на сколько я поняла.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.10.09 01:52

Ну да,у меня так сестра попала.
Живут в квартире,которая оформлена на свекровь и платят кредит.Еще и ремонт,ибо она была без внутренней отделки... :cry:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.10.09 05:01

Даже если жвут на ее ипотечной квартире, платят вместе, а потом развод... он н с чем, хоть и платил.
Опи@@@ть. А если бы платили квартирному хозяину было бы не так обидно?

Вообще, хорошо задукоментированная банком ипотека при законном браке никакой опасности не представляет. Все суммы, выплаченные за время совместной жизни прекрасно задокументированы 3м лицом - банком, начальная стоимость также зафиксирована, текущая стоимость легко определяется. То есть доли выделить - раз плюнуть.
Особо тревожным товарисчам предлагается переоформление с перефинансированием на семью.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.10.09 09:28

Кармен писал(а):А муж откуда взялся?// Если у него есть своя квартира и решили жить в ее-он может ее сдавать и семья имеет и расход(ипотека) и доход(сдача квартиры).Это примерно похожие цифры.
Отнюдь. Вот раскладка по нашему городу: платёж по ипотеке на однюху в центре стоит где-то 20к, ту же однюху снять - 10к. По Белокаменной примерное такая же пропорция: ипотека стоит в полтора-два раза дороже съёма. (платёж по ипотеке взят из расчёта небольшого первоначального взноса, ессно)
Если у него нет квартиры и он до этого снимал-он просто перестает это делать и таким образом экономит деньги. Разве не так?
В целом логично, если не считать завышенных трат на "съём жилья" (уже говорил выше, что снимать дешевле, чем ипотеку платить). Вот только в данной схеме ни о каком совместном ведении хозяйства речь не идёт. В общем, ваш ответ принимается: жить с невестой с обременением можно, НО с раздельными бюджетами.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.10.09 09:43

Морская свинка писал(а):Опи@@@ть. А если бы платили квартирному хозяину было бы не так обидно?
Ответил выше. Мы сейчас о РАЗНЫХ уровнях отношений говорим. Или вы тоже считаете, что подобной ситуации возможны только раздельно-бюджетные отношения?
Вообще, хорошо задукоментированная банком ипотека при законном браке никакой опасности не представляет.
Если сумма за квартиру выплачена и обременение залогом снято - да, соглашусь, что риски невелики. Но если сумма НЕ выплачена - то тут много нюансов. Взять, например, определение долей: как их высчитывать? По фактическому погашению основного ипотечного долга? Но вы же знаете, что из 10к рублей платежа на основной долг идёт лишь 1-2к, остальное проценты... Требовать долю по фактической уплате общего платежа - можно оспорить, т.к. проценты в зачёт квадратных метров не пойдут...
Требовать раздела квартиры и раздела долгов? Низзя, квартира до брака приобретена, долги понаделаны тоже....
В общем, чисто юридически тут заморотов много, чёткой судебной практики по подобным делам пока нет. Это один момент.

Второй момент - чисто психологический, о нём много сказано выше...
Особо тревожным товарисчам предлагается переоформление с перефинансированием на семью.
А как вы себе эту процедуру представляете? Типа, подмахни гумагу, что ты официально впрягаешься мне за хазу платить? Или как?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 11:59

Кармен писал(а): Если у него есть своя квартира и решили жить в ее-он может ее сдавать и семья имеет и расход(ипотека) и доход(сдача квартиры).Это примерно похожие цифры.
Ну да, похожие. :-) Платеж по ипотеке выше в 2-3 раза.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 12:03

Морская свинка писал(а): Вообще, хорошо задукоментированная банком ипотека при законном браке никакой опасности не представляет.
Ну не переносите представления об израильской практике на Россию.
Морская свинка писал(а): Особо тревожным товарисчам предлагается переоформление с перефинансированием на семью.
Вопрос НАДО ЛИ семье этот проект? Допустим, жить можно в доме мужа. Так зачем ему этот балласт?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 04.10.09 12:32

в это ситуации лучше всего перекредитоваться в том же банке с оформлением предмета залога в совместную собственность

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 12:34

Почему все дамы исходят, что эта ипотека ВООБЩЕ НУЖНА?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.10.09 13:36

Freemonk писал(а): Если вдруг ваш партнер скажет вам - Легкомысленная, плати-ка ты свой долг сама! - долго ли протянут такие ваши отношения? И как вы будете к такому партнеру относиться?
А не является ли это спекуляцией на чувствах другого.
Вндь чувства к материальной стороне не имеют никакого отношения..

а тут,если я ,скажем, проиграл в игровые автоматы свою квартиру,оставив как залог.
и тут встретил девушку у которой не бедные родители,мы полюбили друг друга,
и тут я ей говорю,
-Дорогая нам жить негде,если мы поженимся, но вот если твои родители выплатят мои карточные долги, тогда я на тебе женюсь,
а если нет то НАШИ с тобой любовные отношения не выдержали экзамен на прочность!
Справедливо?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.10.09 13:46

Исторически, принято было приданное давать,
а не наоборот.
Следовательно такая невеста с долгами - нонсенс.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 04.10.09 16:42

Вообщем надо определиться - будет ли общий кошелек в браке или все будет раздельное.Если все общее - то и квартиры переоформлять соответсвенно на двоих (никаких добрачных итп)

Поясню на своем опыте - Жена всю жизнь меня шпыняет " своей" квартирой. Практически не работая . За время я давно вложил в семью больше, чем стоит эта квартира.
И тем не менее, мне отказывают пока в приватизации на двоих. Хотя прописан я был именно под давлением и списанием своих денег (долгов) с жены . денег вложенных именно в квартиру и жену. Да, кошелек был раздельный. :)

И сейчас я думаю, а нахуа я вообще ее кормил и вкладывал столько лет ? Давно быуже купил на эти деньги свое жилье. Но нет, я как порядочный мужик, считал, что квартира НАША - что нужно делать дорогой ремонт, покупать фирменную технику итп.

А сейчас мне с улыбкой заявляют - да забери всю технику и мебель (ага, после 10 лет эксплуатации - сколько она стоит ?) ...

Вообщем, я собственно что хотел сказать по сабжу-

1. Надо вкладывать средства так, чтобы их можно было легко без проблем и потерь изъять в будующем.
2. Вклад должен быть пропорционален.
(Либо записываете сразу квартиру на двоих и платите, кто сколько может или поровну) Либо ведете полностью раздельный бюджет.
Нужен холодильник за штуку евро ? будь добра милая 500 евриков на стол.
Я так не делал и получаю по голове за это.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.10.09 16:44

Вообще когда человек берет ипотеку или другие финансовые обязательства-он на что-то рассчитывает.Как правило на свои доходы,а не на "счастливую встречу с олигархом".
И если человек взял ипотеку-он точно не настолько нищий,чтобы решать,содержать его или нет.Как-то он себя сам содержал раньше,правильно?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.10.09 16:48

Gekon,а как это-раздельный бюджет?
Это надо считать кто сколько сьел,получается...Кошмар.
А если,предположим,муж хочет чтобы жена работала на полставки?
Именно подчеркиваю-инициатива мужа.Что тогда?Он ей будет зарплату платить?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.10.09 16:58

Кармен писал(а):Вообще когда человек берет ипотеку или другие финансовые обязательства-он на что-то рассчитывает.Как правило на свои доходы,а не на "счастливую встречу с олигархом".
И если человек взял ипотеку-он точно не настолько нищий,чтобы решать,содержать его или нет.Как-то он себя сам содержал раньше,правильно?
Верно!
А раз так,то пускай расчитывает и дальше,
зачем под видом люблюнимагу, подряжать другого человека?
Это как алкаш делает всех заложниками своей алкогольной зависимости,типа....
-если ты меня любишь,ты должна мучиться всю жизнь.
Если ты меня любишь,ты должен платить за ипотеку, в которую яЯ имела дурость ввязаться.

Любят,когда не напрягают,
любят ,когда наоборот стараются не вешать дополнительные проблемы на близкого человека, оградить
любят когда хотят уберечь от своих проблем.

Ну например:
,вы стараетесь не расстраивать своих пожилых родителей,когда у вас неприятности,
по этой причине не посвящаете их в детали лишние,
они могут расстроиться и получить инфаркт к примеру.
А почему? Да потому,что вы их любите.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.10.09 17:16

Владимир,дело в том,что когда люди женятся-обсуждаются финансовые вопросы и денежные движения должны быть для супругов абсолютно прозрачны.
Если уж на то пошло,самым честным в такой ситуации считаю следующее.До окончания срока выплаты ипотеки второй супруг точно такую же ежемесячную сумму тратит лично на себя,не складывая в бюджет.А что он на это купит-его дело.Может вложить в собственную квартиру или родительскую,купить машину(тот же кредит взять),да хоть проиграет,имеет право)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 17:27

Кармен писал(а): И если человек взял ипотеку-он точно не настолько нищий,чтобы решать,содержать его или нет.Как-то он себя сам содержал раньше,правильно?
Блин, ну не нищий. Но с выплатой месячных платежей, очень ограничен в средствах. И что дальше? Вот начинают двое жить общим бюджетом и приличные деньги каждый месяц усвистывают черт знает куда, а могли бы быть частью бюджета семьи.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 17:28

Кармен писал(а): Именно подчеркиваю-инициатива мужа.Что тогда?Он ей будет зарплату платить?
С какого перепугу? Будет работать на полставки, как велел муж.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.10.09 17:33

MacDuck,это я Гекону писала в ответ идеи про раздельный бюджет.Потому что раздельный бюджет-это каждый старается для себя.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.09 17:47

Кармен писал(а):MacDuck,это я Гекону писала в ответ идеи про раздельный бюджет.
Ну, а что с раздельным бюджетом? Как вообще это представляется?
Один супруг едет на Гоа, а другой - в турпоход по средствам?

Ответить