Любопытство

Высказаться и забыть
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 08.10.09 19:25

Вот я такая. Мне просто нравиться заканчивать, все бросать и начнать заново.
Свято вери в свои силы. Людей, которые оглагываются на перспективы, нажитое и имеюшееся, честно говоря, глубоко презераю. как слaбaков и недоделков.

Владимир
посвященный

Re: Любопытство

Сообщение Владимир » 08.10.09 19:58

Вольтер писал(а):У меня, как и у многих после предательства супруги (то, что "у многих" осознал благодоря этому форуму) были попытки вернуть все до состояния "как будто ничего не произошло".
А не покажете ли ссылку,где многие после измены супруги хотят вернуть? :shock:
может Вы форум психологов посещали? такие,как этот?
http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=21046&st=0
там да..такие страсти присутствуют, :lol:

А здесь наоборот,
изменила? пинка под сраку и адъюс :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 08.10.09 20:18

:shock: Обалдеть, у меня такая же ерунда. Не в плане ситуации, а в любопытстве . А вроде бы не мужчина ...

Вольтер писал(а):Но был еще один мотив.
Признался я себе в этом только сейчас. И стало страшно: не извращенец ли я? Или, может, это тоже "как у многих?"

Я про любопытство. Как бы сказать, исследовательское что ли любопытство.
Не мог понять, и загорелся азартом любопытства. Неизвестная мне до тех пор территория "эмоций в себе" манила.

Любопытство, которое чуть не стоило мне рассудка.

Да, я удерживал жену еще и для того, чтобы наблюдать за непонятным для меня "феноменом". Как она так может? Что ею движет?

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 08.10.09 22:03

Женщина под 40 (в моем случае), при молодом, успешном муже. Достаток вышесреднего. Перспективы роста очевидные. К тому же муж всегда готов к сексу, нежен, ласков. Сын от первого брака называет мужа папой, ладят. Красавица-умница дочка...Епты, все же есть!
И женщина рушит вышеописанное с невероятной жестокостью, даже с некоторым садизмом...
Я, как существо чрезвычайно рациональное, не мог понять, мол, "это же не поддается никакой логике. Да что там! Противоречит инстинкту самосохранения! Разве нет?!"
Ученые провели эксперимент. Группу крыс поместили в теплую комнату, где было вдоволь корма. А в углу проделали небольшой лаз в соседнюю комнату, где было темно, холодно, сыро и голодно. И некоторые крысы все равно уходили из сытости и благополучия. Их влекли перемены.

Так же и некоторые женщины без перемен задыхаются в уюте и комфорте. И чего же они ищут? Да тех же острых ощущений, свою порцию адреналина. Так что, не ломайте себе голову, Автор. Вполне возможно, что ваша БЖ та же крыса.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.10.09 11:59

Balalaika писал(а)::shock: Обалдеть, у меня такая же ерунда. Не в плане ситуации, а в любопытстве . А вроде бы не мужчина ...
Спасибо Balalaika,
благодаря тебе мы и вычислили кто под мужским ником заводит темы :wink:

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.10.09 17:19

Эмоциональный вампир. К 40 женщин частенько в это сносит, а некоторые с рождения такие. Все время требует внимания, восхищения,поклонения и т д. Выжрав все что можно, уходит к следующему. Пока не прихлопнут. Вот и вся красота , в отличие от "серых будней".
Лучше бы с парашютом прыгала или фрирайдом занялась.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.10.09 17:22

это и есть перспектива в ИХ понимании. вампирская.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.10.09 17:30

кстати ничего себе обьект для любопытства - мозги старой шалавы. в дерьме копаться :shock:

aury
любитель

Сообщение aury » 09.10.09 23:27

Вот не удержалась, хочу тоже высказаться на этой теме. Вот у меня 3 месяца назад вернулся муж. Я думала, что это у меня нелады с психикой, это я все пыталась понять, а оказывается не только я одна. Правда у меня это не в смысле любопытства, а именно попытка понять.
Вот вы пишите "Я, как существо чрезвычайно рациональное, не мог понять, мол, "это же не поддается никакой логике. Да что там! Противоречит инстинкту самосохранения! Разве нет?!" "

И вот у меня муж, исключительно рациональный, всегда просчитывающий шаги и думающий наперед, вот он просто превратился на то время в свою полную противоположность. Это был просто другой человек! Абсолютно невменяемый. Совершенно безумные слова, безумные обвинения, жуть.

После всего этого возникает вопрос. А может это какая-то временная болезнь, временное помрачение рассудка. Человек просто теряет чувство самосохранения. И зачем тогда такая страсть нужна когда человек из-за этих эмоций превращается в сумашедшего?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.10.09 23:34

aury писал(а): И зачем тогда такая страсть нужна когда человек из-за этих эмоций превращается в сумашедшего?
Так , его же не спрашивали ..

Я например считаю, что без страсти , отношения будут похожи на болото . И в то же время, на одной страсти , если и протянешь сколько-то, то все равно мозги и нервы не сбережешь )).

Идеально, если и страсть есть и душевно близки , но это наверно редко бывает .

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.10.09 23:39

Ну а взрослый человек должен соображать на начальном этапе . У меня от чтения тем , про влюбленности в браке и бросания всего ради страсти, складывается ощущение, что человек выжидал просто удобного случая .

Вольтер

Сообщение Вольтер » 10.10.09 00:28

aury писал(а): А может это какая-то временная болезнь...
Да, нет.
Этот форум полон доказательств того, что никакая это не болезнь.

Вернее болезнь, временная, но для того, кто наивно рассчитывал на монопольное владение чужой душой.

И симптомы этой болезни:
aury писал(а):... это я все пыталась понять...
:)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.10.09 11:46

Шатенка писал(а):Ученые провели эксперимент. Группу крыс поместили в теплую комнату, где было вдоволь корма. А в углу проделали небольшой лаз в соседнюю комнату, где было темно, холодно, сыро и голодно. И некоторые крысы все равно уходили из сытости и благополучия. Их влекли перемены.
Немного не верное описание эксперимента, но суть та же. Вот только Вы забыли упомянуть, что исследованиями прилегающих территорий занимались самцы. Самки, даже после исчезновения последних, даже и не почесались.
Шатенка писал(а):Так же и некоторые женщины без перемен задыхаются в уюте и комфорте. И чего же они ищут?
В просторечии этно называется "с жиру бесится". Что говорит об уверенности в том, что имеемое уже никуда не денется. Это может быть уверенность во всепрощении мужа-лоха или же уверенность в том, что уже уцепилась за новую "ветку".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.09 11:55

Balalaika писал(а): человек выжидал просто удобного случая .
Ну не хватает ему дегтя по жизни!!! Не может он без него жить.

aury
любитель

Сообщение aury » 10.10.09 15:24

Очень огорчает, что постоянно звучит она "с жиру бесится", "К 40 женщин частенько в это сносит". Хотелось бы уточнить, что сносит скорее всего одинаково и мужчин и женщин.

Предположим что это не болезнь. Человек жил с одним характером и привычками и вдруг, она------страсть, человек в нее как в омут, все бросил, как мой муж, мосты сжег, сказав что оказывается никогда и не любил, потерял со мной годы, обвинил, что я не любила, что на сайтах знакомств паслась, как он считает, в общем все, прошлое зачеркнуто и выброшено. Человек превратился в свою противоположность, был рационален, стал авантюристом, продумывал решения, а тут рубит даже не просчитав завтрашние последствия. Это нормально? Я бы спросила у врача. Это как человек с температурой, становится невротиком и неадекватным.
А новая жизнь? Вот как я понимаю есть примеры когда на страсти построено что-то разумное. Да вы же сами на сайте всем 1000 раз говорили, что не разобравшись с предыдущими отношениями нельзя построить что-то стоящее, а тут что? Голова затуманена, решения неестественные, прошлое измазано в грязи, но проблемы с бывшим ведь так и остаются.

И дальше, судя по моему мужу и по приведенному выше примеру, это наваждение через какое-то время проходит. Опять же как болезнь. Муж выздоровел через месяц и все вернул назад.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.10.09 15:33

Женщин и мужчин "сносит" по-разному и в отличные временные интервалы.
Если Вы можете обосновать идентичность мужчин и женщин, в связи с чем у них всё Вам вышеуказанное одинаково - прошу... :lol:

Когда рациональный человек рубит с плеча - это повод задуматься, что же случилось, что ему стало невмоготу до такой степени? ЧТо он стал неадекатен?
Механизм у женщин и мужчин разный - женщины гораздо чаще осознано идут на поводу у свой хотелки, уверовав в стабильность и безнаказанность, мужчины же, напротив, чаще срываются от невозможности далее терпеть.

aury
любитель

Сообщение aury » 10.10.09 16:40

"Женщин и мужчин "сносит" по-разному и в отличные временные интервалы."

Да, согласна, мы действительно разные, часто противоположные, я просто уточняю, что факт того, что сносит, встречается у обоих, не более.

"Когда рациональный человек рубит с плеча - это повод задуматься, что же случилось, что ему стало невмоготу до такой степени?"

Знаете, попытка убежать от себя и своих проблем с работой к молодой девушке далеко не равноценна попытке убежать от плохой жены и тяжелых отношений.

"Механизм у женщин и мужчин разный - женщины гораздо чаще осознано идут на поводу у свой хотелки, уверовав в стабильность и безнаказанность, мужчины же, напротив, чаще срываются от невозможности далее терпеть."

Неприятно, что все женщины характеризуются скопом и в таком ключе. У меня много знакомых пар, но во многих удрал муж к молодой и привлекательной, когда дамы терпят и несут свой крест, отягощенный несколькими детьми. Если среди женщин и есть идущие на поводу хотелки, то я, честно, таких не встречала, вот в книгах и в кино. Уходят-то женщины когда просто невмоготу терпеть , а мужики когда молодуху захотелось. Опять же, не все. Мне так не повезло.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.10.09 19:10

Тогда Вам, уважаемая aury, следует давать настолько однозначные толкования, чтобы их понимали правильно. Ваше толкование настолько однозначно показывает смысл, который практически прямо противоположен Вами теперь озвученному.
Ну а поскольку Вы не склонны углубляться в такие пошлые подробности, как уточнение того, насколько часто сносит тех и других... :lol:

Хотелось бы Вам объяснить, уважаемая aury, что попытки товарок прикрыть своих с призывами к мужчинам выключить мозг и заняться самокопанием при наличии внешней проблемы в виде того, как ведёт себя лицо женского пола, хитропопые особы производят довольно часто и с завидной регулярностью.
У мужчин к этому иной подход - лучше уж иметь более молодую свежую проблему... :roll: Хоть какое-то разнообразие.
Разумеется, следует традиционный же бабий приём - обвинение в обвинении всех женщин. Хотя речь шла о том, что лицам женского пола некоторые качества более присущи, чем лицам мужского... А уж поделать с тем, что им действительно эти качества присущи, я ничего не могу. разве что по Вашему пожеланию не упоминать их, так, будто этого нет - можно сказать, мечта категории как раз их обладательниц.
Ваши личные примеры, конечно, очень хороший, "оригинальный" и "свежий" ход. Постоянно применяемый "дамами" в ситуации, когда сказать-то нечего. Единичный "личный пример", разумеется, более веский аргумент, нежели закономерность, которую мы видим вокруг себя.

грюндиг
любитель

Сообщение грюндиг » 11.10.09 13:13

aury писал(а):
У меня много знакомых пар, но во многих удрал муж к молодой и привлекательной, когда дамы терпят и несут свой крест, отягощенный несколькими детьми
Потому и несут крест, что шансов на МПО-рынке у них маловато.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 11.10.09 13:28

Странно 8) Несут крест, потому что на рынке шансов маловато? :roll:
очень часто звучит версия, что ОЖП используют детей, как средство шантажа и источник денежных вливаний посредством алиментов... :roll: 8) , при этом и за счет этого живут как им хочется и не напрягаясь...
Так крест или шантаж?
"Вас Петровых не поймешь" (с) 8)

грюндиг
любитель

Сообщение грюндиг » 11.10.09 15:07

innafama писал(а): Так крест или шантаж?
Несут крест надо взять в кавычки.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.10.09 17:08

innafama писал(а):Странно 8) Несут крест, потому что на рынке шансов маловато? :roll:
очень часто звучит версия, что ОЖП используют детей, как средство шантажа и источник денежных вливаний посредством алиментов... :roll: 8) , при этом и за счет этого живут как им хочется и не напрягаясь...
Так крест или шантаж?
Вам ясно объяснили: в сравнении с аналогичными свободными дамами матери-одноночки и разведёнки с прицепом не котируются. Что не исключает использование ими детей для шантажа. Кстати, если б эти ОЖП так плохо существовали - то их товарки всячески бы избегали такой участи. Стало быть, не бедствуют. Но и не привлекательны на роль большую, нежели шалава для приятного времяпрепровождения.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 12.10.09 14:23

aury писал(а):Неприятно, что все женщины характеризуются скопом и в таком ключе. У меня много знакомых пар, но во многих удрал муж к молодой и привлекательной, когда дамы терпят и несут свой крест, отягощенный несколькими детьми. Если среди женщин и есть идущие на поводу хотелки, то я, честно, таких не встречала, вот в книгах и в кино. Уходят-то женщины когда просто невмоготу терпеть , а мужики когда молодуху захотелось.
Сорри, офф:
-Николай Николаевич, как вам не стыдно? Вы сорок лет прожили с женой, а теперь оставили её и женились на молодой!
-Да что вы понимаете! Со старой женой ночью измучаешься: то ей валидол подай, то капли, то форточку открой-закрой. Ужас! А с молодой как хорошо: вечером уйдёт, утром придёт, всю ночь спишь спокойно
8)

Вольтер

Сообщение Вольтер » 12.10.09 18:29

Еще кое-что из "черного ящика" :)

------------------------

С мазохистическим (исследовательским?) упорством, достойным лучшего применения, я ковырялся, как было отмечено выше, в "ситуации".

-----------------------

"Мне важны интонация, взгляд, обстановка... иначе я не понимаю". Это было в ответа на мое "как же мы докатились до такого?!". Мол, я должен был ( :!: ) коммуницировать с ней не сухими категориями, а "ака дельфин"... Тем, оказывается, и довел бедную женщину до необходимости искать "духовную близость" на стороне...

----------------------

Вот оно как!

---------------------

Недоразвитая личность. Недолюбленная в детстве мамой (с которой у нее до сих пор "кровая битва"). Потерявшая "страх и стыд" в двух предыдущих разводах. Избалованная богатым и любящим папой, а, затем, и молодым работящим мужем. В окружении - неудовлетворенные тетки (в смысле, ее тети) постоянно обсуждающие своих мужей. И куча свободного времени...

И прочее и так далее.

Бог ты мой! Где был мой разум тогда!... хотя известно где.

----------------------

Но! Какой, однако, "образец" для исследования! Никакий рамок, которые могли бы сдерживать ее и, тем, самым негативно повлиять на чистоту эксперимента.

----------------------

Мне, помню, подумалось: для "них", эта их "любовь" - гносеологический фактор. Иными словами, они познают этот мир совсем не так как мы. Вернее, инструменты у нас разные...

Она не может понять, например, что "все хорошо" в отношениях. Ей надо чувствовать что "все хорошо".

Она не может делать что-то для того, чтобы стало "все хорошо".
Ей необходимо, чтобы было "все хорошо" для того, чтобы она стала что-то делать...

-------------------------

Эх, была б возможность взять тогда сразу, хотя бы, двух жен. И сопоставить поведение нескольких особей одного вида в одинаковых условиях... получилось бы серьезное исследование :twisted:

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 12.10.09 19:16

Вольтер, не делайте этого. Не превращайте вашу рану в объект исследования!
Представьте, если бы вы поранили, к примеру, руку и, не давая ране затянуться, стали бы наблюдать, как истекаете кровью. Чем бы это закончилось? Как минимум большой потерей крови… плюс возможные заражения и т.д.
Я уверена, что незаживление душевных ран не менее опасно. Такое культивирование больной ситуации, а потом смакование воспоминаний о ней… Депрессии, бессонницы и прочие «радости» вам гарантированы. Зачем вам это?
Надо же... люди использую этот форум чтобы попытаться вылечиться, а вы, наоборот, чтобы «болезнь» добила вас, и при этом предлагаете всем как бы «исследовательски» понаблюдать этот процесс!

Ответить