ох уж эти подростки

Высказаться и забыть
Ответить
Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 12:35

Гаврилыч,не выдергивайте фразы из контекста
."Я покупала ей все желаемое,старалась проводить как можно больше времени вместе ."Мы ходили вместе в кафе по магазинам,кафе,боулинг,кружки-секции,аквапарк.
Буря эмоции от того,что я расстроена и разочарована,проблема доверия и вранья осталась,я не могу доверять дочери и вынуждена быть "полицейским".То того,что я в тупике и не знаю,что предпринять.По-моему,в такой ситуации хуже быть роботом.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 12:38

Бомж,войны уже нет,так как нет главного интригана и манипулятора,моей мамы.В нашей семье решения принимает муж,а до того,как принять решение,мы вместе все обсуждаем и высказываемся.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 12:58

Kairit писал(а):Мы ходили вместе в кафе по магазинам,кафе,боулинг,кружки-секции,аквапарк.
Буря эмоции от того,что я расстроена и разочарована,проблема доверия и вранья осталась,я не могу доверять дочери и вынуждена быть "полицейским".
когда вы в последний раз говорили дочери, что любите ее, какой бы она ни была?
когда вы попросите у нее прощения за эпизод с бабушкой, когда вы выгнали ее?
ходить вместе с ребенком куда-то - это для вас значит дарить любовь?
чем или кем вы разочарованы? что не смогли вырастить правильного ребенка по правильным книжкам? или что вы хреновый педагог?

я вас не обвиняю сейчас, ответить на эти вопросы очень важно для вас.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 12:59

Kairit писал(а):Бомж,войны уже нет,так как нет главного интригана и манипулятора,моей мамы.В нашей семье решения принимает муж,а до того,как принять решение,мы вместе все обсуждаем и высказываемся.
и в какой стпени при принятии решения муж учитывает мнение каждого? в том числе вашей дочери? а как он к второй дочери относится?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.12.09 13:19

Kairit писал(а):В нашей семье решения принимает муж
он же не родной отец дочери? :roll:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 14:20

Kairit писал(а):хорошо,Ширяй,а как реагировать на проступок ребенка?
Кайрит, случай один в один мой) с моим сыном случилось то же самое-оценки ужасные, от меня скрывал, зависалл в онлайн игре постоянно. вранье объяснил тем, что боялся меня расстроить.
что я сделала:
1.запретила комп вообще, до НГ.
2. сходила к учителю, сделала серьезное лицо, спросила у нее совета как быть и попросила помочь с сыном-спрашивать его больше и вообще обратить на него внимание. она была довольна моим приходом)
3. каждый вечер делала с ним, как с маленьким, уроки. он бунтовал, но понял, что пробелов вагон и когда начал понимать пропущенное-самому понравилось. разбирали по 3 темы назад!!
4. начал приносить хорошие оценки почти каждый день.
5. и самое важное-я не унизила его, наказала так, что он остался с достоинством и без обид/уходов из дома и обороны. сегодня разрешила комп)) после месяца запрета и полученных оценок. но, конечно, пока не на постоянно..уроки так и буду пока разбирать с ним и дальше.
внимания Вашего дочке мало, вот что я думаю. реальной заинтересованности в ее жизни. вроде у Вас малыш родился? кому внимания больше стало? 8)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 14:23

не, самое важное, что теперь я больше интересуюсь его жизнью и теперь все знаю даже про ё-ё :D

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 14:26

снежная писал(а):не, самое важное, что теперь я больше интересуюсь его жизнью и теперь все знаю даже про ё-ё :D
так все же отношения сыграли роль, а не аццкая дисциплина).
когда родитель мягко, справедливо ограничивает ребенка - это дает ему чувство, что о нем заботятся, дает чувство безопасности, что он важен и значим.

а вот когда скидывают к бабушке, да еще и вместо нее второго ребенка рожают - что-то непохоже...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 14:31

Гаврилыч писал(а):когда родитель мягко, справедливо ограничивает ребенка - это дает ему чувство, что о нем заботятся, дает чувство безопасности, что он важен и значим.
+1!) еще если самой спросить-"ну вот что нам сейчас делать?? как ситуацию исправить??" мой реально в тупике был, вариант сам предложил-забанить комп)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.12.09 14:33

снежная, у Кайрит корни у ситуации сгнили, вот в чем разница. И очень существенная.
Безусловно, мужчина должен принимать решения, но у мамы должна быть голова на плечах. Выгнать из дома ребенка вместо того, чтобы разрулить ситуации и уделить внимание? Других методов воздействия не обсуждали вообще? Почему выбрали этот? :roll: Получается пошли по наиболее легкой дороге и судили малолетнюю по всей строгости закона.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 02.12.09 14:38

Гаврилыч писал(а):так все же отношения сыграли роль, а не аццкая дисциплина).
А какая в данном случае "аццкая дисциплина"? Воспитание - нелегкий труд, а Автор пошла по пути наименьшего сопротивления. А теперь вот такой урожай... И наладить контакт будет очень тяжело. Возможно даже только при помощи специалистов.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 02.12.09 14:39

Только сейчас прочитал пост Валерии. Написали одно и то же...

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 14:48

Cнежная,вариант совместного обсуждения выхода из ситуации был и проигрывался не раз.Она согласна,что зависание в компе негативно сказалось на делании уроков,предложила после НГ,если исправит оценки снова давать сидеть в компе,я согласилась.А потом опять поймала на вранье и пошла история с телефоном.
Валерия,я считаю,что в 12 лет по всем параметрам Эрика была уже способна сделать выбор и принять решение.После вызова к инспектору мы втроем сели за стол и обсудили создавшееся положение,было два варианта развития событий:либо Эрика прекращает видеться с бабушкой на какое-то время и мы дальше живем одной семьей,либо она едет жить к бабушке.Эрика выбрала второе.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 14:48

Валерия писал(а):снежная, у Кайрит корни у ситуации сгнили, вот в чем разница. И очень существенная.
пошла читать продолжение темы.
а наладить можно все! при желании)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 14:49

Kairit писал(а): .Эрика выбрала второе.
Кайрит-почему?? из-за чего ей лучше у бабушки, Вы понимаете?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.12.09 14:54

Kairit писал(а): После вызова к инспектору мы втроем сели за стол и обсудили создавшееся положение,было два варианта развития событий:либо Эрика прекращает видеться с бабушкой на какое-то время и мы дальше живем одной семьей,либо она едет жить к бабушке.Эрика выбрала второе.
почему сначала Вы преподнесли это как предательство и решение мужа об отъезде к бабушке? :roll: Вы озвучиваете видение мужа и его решение. А Вы, как мать, думали ли о том, как скажется на ребенке?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 14:54

не понимаю...У бабушки продолжилось и вранье и тасканье денег из кошелька.А бабушка очень похожа на бабушку Саши из "Похороните меня за плинтусом",почитайте.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 02.12.09 14:55

Она чувствует свою ненужность. Она была нужна больше бабушке, чем вам. И чтобы отвертеться от ненужных вопросов по поводу успеваемости и прочего - она врет, потому что это обычное волнение родителей, чтобы пристроить подешевле в ВУЗ, а не волнение о ней самой.
Все имхо.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 14:55

все прочитала, извините за вышенаписанный вопрос.
девченке явно мало мамы, отсюда все и пошлО. не на отдаление надо идти, а на сближение, ИМХО.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.12.09 14:56

и как-то Вы пишете о дочери, как о совершенно постороннем человеке.. :?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 14:58

Валерия,я поступила правильно,так как дала понять ребенку,что за поступки надо отвечать и что у наших действий могут быть разные последствия,в том числе,и негативные для нас.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 15:02

Эрику я люблю,но паразитировать на себе не позволю.Ясно,что Эрика хочет как можно больше любви,но для того,чтобы удовлетворить ее запросы,то есть быть постоянным центром всеобщего внимания,мне надо выкинуть куда-то подальше двух ее младших сестер.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 15:02

и вообще..вот представила сейчас, что я предлагаю дочери выбрать, у кого жить поле скандала -у нас дома или у бабушки :shock: вообще нереальная ситуация..ни в коему случае нельзя так ставить вопрос. он может стоять так: "как нам исправить ситуацию, вместе?". и это только Ваше дело-наладить нормальные отношения в семье, и между мужем и дочкой-тоже. 12 лет-не предатель совсем, такими показными поступками (типа заявлений в вашем случае, или пакостями или некорректынм поведением в обществе) обращают на себя внимание, чтобы хоть как то заинтересовать маму-папу, чаще-маму. это ревность к брату-сестре, отчиму.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 02.12.09 15:05

Кайрит, ей не надо быть центром внимания. Ей надо не меньше внимания, чем другим. А тем, что ее выгнали, показали, что она тут вообще не нужна.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.12.09 15:06

Kairit писал(а):,мне надо выкинуть куда-то подальше двух ее младших сестер.
у моей подруги 3 детей, мал-мала-меньше и все всегда вместе..и мама пока полностью растворена в их жизни. а что делать? родили-воспитываем. а вот у Разведки спросите) у нее тоже трое)

Ответить