ох уж эти подростки
Гаврилыч,не выдергивайте фразы из контекста
."Я покупала ей все желаемое,старалась проводить как можно больше времени вместе ."Мы ходили вместе в кафе по магазинам,кафе,боулинг,кружки-секции,аквапарк.
Буря эмоции от того,что я расстроена и разочарована,проблема доверия и вранья осталась,я не могу доверять дочери и вынуждена быть "полицейским".То того,что я в тупике и не знаю,что предпринять.По-моему,в такой ситуации хуже быть роботом.
."Я покупала ей все желаемое,старалась проводить как можно больше времени вместе ."Мы ходили вместе в кафе по магазинам,кафе,боулинг,кружки-секции,аквапарк.
Буря эмоции от того,что я расстроена и разочарована,проблема доверия и вранья осталась,я не могу доверять дочери и вынуждена быть "полицейским".То того,что я в тупике и не знаю,что предпринять.По-моему,в такой ситуации хуже быть роботом.
когда вы в последний раз говорили дочери, что любите ее, какой бы она ни была?Kairit писал(а):Мы ходили вместе в кафе по магазинам,кафе,боулинг,кружки-секции,аквапарк.
Буря эмоции от того,что я расстроена и разочарована,проблема доверия и вранья осталась,я не могу доверять дочери и вынуждена быть "полицейским".
когда вы попросите у нее прощения за эпизод с бабушкой, когда вы выгнали ее?
ходить вместе с ребенком куда-то - это для вас значит дарить любовь?
чем или кем вы разочарованы? что не смогли вырастить правильного ребенка по правильным книжкам? или что вы хреновый педагог?
я вас не обвиняю сейчас, ответить на эти вопросы очень важно для вас.
и в какой стпени при принятии решения муж учитывает мнение каждого? в том числе вашей дочери? а как он к второй дочери относится?Kairit писал(а):Бомж,войны уже нет,так как нет главного интригана и манипулятора,моей мамы.В нашей семье решения принимает муж,а до того,как принять решение,мы вместе все обсуждаем и высказываемся.
Кайрит, случай один в один мой) с моим сыном случилось то же самое-оценки ужасные, от меня скрывал, зависалл в онлайн игре постоянно. вранье объяснил тем, что боялся меня расстроить.Kairit писал(а):хорошо,Ширяй,а как реагировать на проступок ребенка?
что я сделала:
1.запретила комп вообще, до НГ.
2. сходила к учителю, сделала серьезное лицо, спросила у нее совета как быть и попросила помочь с сыном-спрашивать его больше и вообще обратить на него внимание. она была довольна моим приходом)
3. каждый вечер делала с ним, как с маленьким, уроки. он бунтовал, но понял, что пробелов вагон и когда начал понимать пропущенное-самому понравилось. разбирали по 3 темы назад!!
4. начал приносить хорошие оценки почти каждый день.
5. и самое важное-я не унизила его, наказала так, что он остался с достоинством и без обид/уходов из дома и обороны. сегодня разрешила комп)) после месяца запрета и полученных оценок. но, конечно, пока не на постоянно..уроки так и буду пока разбирать с ним и дальше.
внимания Вашего дочке мало, вот что я думаю. реальной заинтересованности в ее жизни. вроде у Вас малыш родился? кому внимания больше стало? 8)
так все же отношения сыграли роль, а не аццкая дисциплина).снежная писал(а):не, самое важное, что теперь я больше интересуюсь его жизнью и теперь все знаю даже про ё-ё :D
когда родитель мягко, справедливо ограничивает ребенка - это дает ему чувство, что о нем заботятся, дает чувство безопасности, что он важен и значим.
а вот когда скидывают к бабушке, да еще и вместо нее второго ребенка рожают - что-то непохоже...
+1!) еще если самой спросить-"ну вот что нам сейчас делать?? как ситуацию исправить??" мой реально в тупике был, вариант сам предложил-забанить комп)Гаврилыч писал(а):когда родитель мягко, справедливо ограничивает ребенка - это дает ему чувство, что о нем заботятся, дает чувство безопасности, что он важен и значим.
снежная, у Кайрит корни у ситуации сгнили, вот в чем разница. И очень существенная.
Безусловно, мужчина должен принимать решения, но у мамы должна быть голова на плечах. Выгнать из дома ребенка вместо того, чтобы разрулить ситуации и уделить внимание? Других методов воздействия не обсуждали вообще? Почему выбрали этот?
Получается пошли по наиболее легкой дороге и судили малолетнюю по всей строгости закона.
Безусловно, мужчина должен принимать решения, но у мамы должна быть голова на плечах. Выгнать из дома ребенка вместо того, чтобы разрулить ситуации и уделить внимание? Других методов воздействия не обсуждали вообще? Почему выбрали этот?
А какая в данном случае "аццкая дисциплина"? Воспитание - нелегкий труд, а Автор пошла по пути наименьшего сопротивления. А теперь вот такой урожай... И наладить контакт будет очень тяжело. Возможно даже только при помощи специалистов.Гаврилыч писал(а):так все же отношения сыграли роль, а не аццкая дисциплина).
Cнежная,вариант совместного обсуждения выхода из ситуации был и проигрывался не раз.Она согласна,что зависание в компе негативно сказалось на делании уроков,предложила после НГ,если исправит оценки снова давать сидеть в компе,я согласилась.А потом опять поймала на вранье и пошла история с телефоном.
Валерия,я считаю,что в 12 лет по всем параметрам Эрика была уже способна сделать выбор и принять решение.После вызова к инспектору мы втроем сели за стол и обсудили создавшееся положение,было два варианта развития событий:либо Эрика прекращает видеться с бабушкой на какое-то время и мы дальше живем одной семьей,либо она едет жить к бабушке.Эрика выбрала второе.
Валерия,я считаю,что в 12 лет по всем параметрам Эрика была уже способна сделать выбор и принять решение.После вызова к инспектору мы втроем сели за стол и обсудили создавшееся положение,было два варианта развития событий:либо Эрика прекращает видеться с бабушкой на какое-то время и мы дальше живем одной семьей,либо она едет жить к бабушке.Эрика выбрала второе.
почему сначала Вы преподнесли это как предательство и решение мужа об отъезде к бабушке?Kairit писал(а): После вызова к инспектору мы втроем сели за стол и обсудили создавшееся положение,было два варианта развития событий:либо Эрика прекращает видеться с бабушкой на какое-то время и мы дальше живем одной семьей,либо она едет жить к бабушке.Эрика выбрала второе.
и вообще..вот представила сейчас, что я предлагаю дочери выбрать, у кого жить поле скандала -у нас дома или у бабушки
вообще нереальная ситуация..ни в коему случае нельзя так ставить вопрос. он может стоять так: "как нам исправить ситуацию, вместе?". и это только Ваше дело-наладить нормальные отношения в семье, и между мужем и дочкой-тоже. 12 лет-не предатель совсем, такими показными поступками (типа заявлений в вашем случае, или пакостями или некорректынм поведением в обществе) обращают на себя внимание, чтобы хоть как то заинтересовать маму-папу, чаще-маму. это ревность к брату-сестре, отчиму.