готовлюсь к жизни с НЕнормальной

Высказаться и забыть
Закрыто
Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 00:27

какими бы ты хотел видеть свои отношения?
почему ты постоянно просишь предоставить тебе какие-либо примеры отношений?
у тебя своя точка зрения есть на этот счет?

Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 00:30

veg@star правильно говорит. каждый случай индивидуален. если ты будешь строить свою жизнь на примерах других, ничего толкового не выйдет из этого.

veg@star, осторожно. насоветуете, приведете примеры, что-то у него не сложится... так еще виноваты останетесь =)

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.12.09 00:36

Marianna писал(а): veg@star, осторожно. насоветуете, приведете примеры, что-то у него не сложится... так еще виноваты останетесь =)
Ерунда. У него очень хорошие наработки в психологии.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.12.09 00:37

Marianna писал(а): у тебя своя точка зрения есть на этот счет?
Точки зрения может и не быть поначалу за недостатком опыта и возрастом.

Ну не задавался человек таким вопросом.

Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 00:38

это было не в серьез.. :(

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 04.12.09 00:38

Неопределенность у него просто.В голове.Стержня нет,вокруг которого бы все вертелось в жизни.Цели.Плюс-возраст...Это пройдет.

Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 00:40

самое время подумать. человек созрел

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.12.09 00:40

veg@star писал(а): Поэтому и говорю, что нужно искать свое решение с учетом ошибок.
С учетом чьих ошибок? :wink:

Понятно что у каждого своя семья и свои взгляды на ее устройство, но ведь Вы когда подбирали партнера для себя тоже на что то смотрели и анализировали.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.12.09 00:42

Может лучше вообще без семьи?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 04.12.09 00:48

Я лишь указывал на ошибки и возможные альтернативы, которые дают относительное преимущество. А как человек распорядится этой информацией и насколько эффективно, это его личная проблема.
И описание благополучных семей вряд ли можно считать каким-то советом или примером для подражания, потому что семья, построенная только на чужом готовом примере, не будет учитывать личных особенностей жены и мужа, следовательно, от этого стабильней вряд ли станет. И описывать все сделанные выводы из анализа чужих семей я не стану, потому что мне на$рать на желание других забрать слишком много моего времени, разве что небольшую часть выводов, для общего развития.

Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 00:49

некоторые люди предпочитают не любить, чтобы не испытывать боль, которая возникает при разлуке и потере.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.12.09 00:49

Azrail писал(а):Может лучше вообще без семьи?
И что дальше?

Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 00:53

И что дальше?
одиночество =)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.12.09 00:55

Если чесно, то дальше 45 лет я жизнь с трудом представляю.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.12.09 00:56

veg@star писал(а):мне на$рать на желание других забрать слишком много моего времени
Любопытно почему Вы решили что кто то хочет забрать у Вас много времени.

У меня было впечатление что Вы обладаете ценным опытом и можете помочь человеку определиться, а также примеры благополучных семей очень бы пригодились форуму. Слишком много негатива и так.
Парень вот даже не знает как это, когда благополучная семья.

Если б только он один. Таких сотни.

Но с таким настроем не стоит и начинать.

Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 00:56

а вы не представляйте. живите.

сколько вам лет?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.12.09 01:02

Мне 24 года. Вот здесь я своё фото выложил http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... &start=200

Marianna

Сообщение Marianna » 04.12.09 01:07

ааааааа такой парень симпатичный, крепкий, добрый и с таким набором комплексов и сомнений. почему?
и как вас могут такие мысли посещать?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.12.09 09:01

Ну, то что меня из одной крайности в другую бросает, это факт. Наверно, просто ещё не определился, чего сам хочу. На той же страничке, где фото, можете прочитать мой разговор со скорпи, там кое-что из моего прошлого.

Чинь

Сообщение Чинь » 04.12.09 10:10

как сказал великий фредди мерфи: "найдите себе такого же е_анутого как вы и успокойтесь".

в моей жизни это правило действует прекрасно)).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.12.09 11:46

Azrail писал(а):Может лучше вообще без семьи?
Решили сдаться?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 04.12.09 12:42

Рано ему еще семью.Пока по полочкам в себе все не разложит,не определит чего хочет ..не стоит.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 05.12.09 00:07

Теперь — о семьях, как и обещал, привожу пару примеров семей, которые приходилось видеть на протяжении относительно долгого времени, у которых не было каких-то особенных проблем с отношениями.
1-я семья.
Познакомились они на культурных собраниях (что-то типа вечера с концертом, выступлениями и танцами (не надо путать с развратными пьянками)). Он тогда начинал работу на производстве, немного занимался спортом и еще несколькими хобби, а также читал достаточно много книг на что уходило все время, на девушек времени не оставалось. Она к тому времени заканчивала ПТУ, младше него на несколько лет. Кроме учебы она в основном занималась домашним хозяйством вместе с родителями, почти все время проводила дома.
Подробности знакомства я не знаю, с их слов они встречались после этого на протяжении нескольких месяцев, прежде чем перешли до каких-то более тесных отношений. Периодически вместе проводили достаточно времени с родителями — в ее родителей он помогал чинить разную технику, даже делал какие-то безделушки из дерева, в его родителей она помогала готовить, убирать и организовывать прием гостей. Через полтора года они поженились и вскоре переехали на небольшой загородный домик. Через год у них родилась дочь, еще через несколько лет — сын.
После женитьбы он продолжал работать по специальности на производстве (жена после окончания ПТУ также пошла на работу), остальное время проводил с женой и продолжал увлекаться своими хобби. У него целая комната и кладовка «результатов», еще он брал участие в конкурсах — на видном месте в этой комнате несколько призов и наград.
Их совместное времяпровождение, из того, что мне известно, состояло в основном в походам по культурным местам (исторические памятники, музеи, театры), поездкам к родителям и иногда поездкам на отдых во время отпусков. Большую часть времени они проводили дома, общались на разные темы в то время, когда он кое-что мастерил для своих хобби, в то время как она занималась по хозяйству (относительно этого в нее даже какая-то навязчивость, типа любит что-то особенное приготовить и постоянно наводит порядок в доме, убирает разбросанные вещи, правда без скандалов — видел, как просто проходит мимо, подберет что-то и поставит «на место», разговаривая на совершенно другую тему).
Она также проводила немного времени с женатыми подругами, которых знала из ПТУ и школы — или она ходила к ним в гости или они к ней. Он только иногда ходил на встречи со старыми знакомыми (очень часто собирались у него дома, просто чтобы культурно провести время, поговорить, поиграть в шахматы, без «пьянки до чертиков»).
У мужа характер очень спокойный, медлительный, какой-то «задушевный», причем он не употребляет алкоголя. Она — немного помешана на семейных ценностях, достаточно активна, любит поговорить, постоянно «жалеет» своего мужа. Может строить длинные монологи на разные темы, но до скандалов не доходит, просто большую часть времени говорит и спрашивает что-нибудь.
Дочь - очень похожа на нее, старается что-то сделать по хозяйству, сын - на него, та же склонность к поиску какого-то "хобби".
Что характерно для атмосферы у них дома — это какое-то «постоянство», даже расположение вещей, цветовое оформление и украшение дома за несколько лет совершенно не поменялось.

2-я семья.
Знают друг друга со школы, как я знаю с рассказов их знакомых и их собственных. Встречались они где-то с 16 лет, после школы вместе пошли учится в институт (правда по разным специальностям). На четвертом курсе у нее — беременность, родился сын. После института где-то через год начали работать по специальности. Очень много времени в них уходило на постройку и обустройство дома за городом. В общей сложности на постройку и полное обустройство дома ушло где-то лет 5-6.
Что характерно для них, так это очень тесное взаимопонимание, присутствие постоянных совместных планов и целей. В доме у них на видном месте на полке стояли несколько альбомов, в которых очень много фотографий с самых разнообразных мест, где им приходилось вместе побывать — где-то 3 альбома с подборкой фотографий только совместного времяпровождения. Судя по количеству поездок, они все почти все свободное время проводили вместе, также жаловались что не удалось поехать в некоторые места через жизненные обстоятельства. Также можно предположить, что они так постоянно и делали — разговоры сводились к ближайшим планам провождения времени (даже просто выехать куда-то на машине на пару часов) и обсуждения прошлого опыта. В компании при некоторых обсуждениях иногда даже продолжали фразы друг друга.
В этом случае, я считаю, не последнюю роль сыграла уникальная общность характеров и целей. По темпераменту и отношению к жизни они примерно одинаковы, добродушны (причем даты рождения совершенно разные, еще раз убедился что гороскопы это полный бред), также как и по отношению к окружающим — часто старались каким-то образом помочь знакомым, причем делали это вместе, равно как и много других вещей — просто очень хорошо понимали друг друга и делали многие вещи вместе без обсуждения. В отношениях не было заметно, чтобы кто-то доминировал, был только общий раздел между ролями жены и мужа при ведении хозяйства.

Вот краткое описание 2-х более или менее «идеальных» семей, видел, конечно, значительно больше.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 05.12.09 02:23

veg@star
veg@star писал(а):Теперь — о семьях
Спасибо. Очень нужная информация.
Я так и думала, хоть мне часто говорили что характеры должны быть разные, как бы дополняя друг друга.

Нет, все таки..

А насчет гороскопов я бы поспорила.

По крайней мере гороскопов самой личности.
По совместимости не уверена.

Еще раз спасибо.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 05.12.09 16:19

А как гороскопы помоч могут?

Закрыто