не хочу быть сукой
- Добрая жена
- бывалый
Вот почему мой отец, который хоть и предлагал маме уволиться и сидеть дома, мне всегда говорил: моя дочь никогда не должна на сто процентов зависеть от мужчины.
Не понимаю, отчего Вы так беспокоитесь о том, как Вы будете выглядеть. У Вас куча других вопросов гораздо важнее, чем выглядеть не сукой в глазах предавшего доверие. Например как организовать Вашу жизнь и жизнь детей в случае развода. Как финансово выжить, воспитать детей? Скулежом действительно ничего не добьетесь. Наверное, искать пути отхода, работу, становиться на ноги без лишней шумихи. Разводить войну пока Вы в зависимом положении нельзя, тем более, что Вам намекнули, что дальше будет хуже. Надо выходить из зависимости. Это поможет в любом случае.
Не понимаю, отчего Вы так беспокоитесь о том, как Вы будете выглядеть. У Вас куча других вопросов гораздо важнее, чем выглядеть не сукой в глазах предавшего доверие. Например как организовать Вашу жизнь и жизнь детей в случае развода. Как финансово выжить, воспитать детей? Скулежом действительно ничего не добьетесь. Наверное, искать пути отхода, работу, становиться на ноги без лишней шумихи. Разводить войну пока Вы в зависимом положении нельзя, тем более, что Вам намекнули, что дальше будет хуже. Надо выходить из зависимости. Это поможет в любом случае.
Ну всё верно ваш отец сказал,blink писал(а):Вот почему мой отец, который хоть и предлагал маме уволиться и сидеть дома, мне всегда говорил: моя дочь никогда не должна на сто процентов зависеть от мужчины.
.
от мужчин может и должна,
а если от мужа,то это вполне нормально,
Вы ж зависели от своего папы.И до сих пор с уважением вспоминаете,
а тем не менее зависимы были,
а на смену папе приходит муж и так же заботится о ней как заботился отец.
Вы ж надеюсь не против зависимости были от своего отца?
или он вас угнетал своей зависимостью?
Владимир, в идеале я согласна. Но вот перед нашими глазами пример того, как заботится муж. То есть пока трудности есть, то команда работает в паре, объединенная общими проблемами. А как только немножко финансовый краник открылся, так вот вам новое лицо мужа. Пошла на ... и вообще, паразитка, еще у меня увидишь. И куда идти со своим обманутым доверием, отсутствием квалификации и детьми? С отцами таких метаморфоз не происходит.Владимир писал(а): а на смену папе приходит муж и так же заботится о ней как заботился отец.
Неизбежно во время декретного отпуска семейный бюджет резко отличается,от того,когда работали оба..blink писал(а): в идеале я согласна. Но вот перед нашими глазами пример того, как заботится муж. То есть пока трудности есть, то команда работает в паре, объединенная общими проблемами. А как только немножко финансовый краник открылся, так вот вам новое лицо мужа. Пошла на ... и вообще, паразитка, еще у меня увидишь. И куда идти со своим обманутым доверием, отсутствием квалификации и детьми? С отцами таких метаморфоз не происходит.
и что мы видим в БОЛЬШИНСТВЕ нормальных семей, Муж берёт на себя весь груз финансовых проблем семьи,он ответственен за жену,за ребёнка, за их комфорт и безопасность в этот период.
А если бывают в жизни женщин такие подонки,как Вы описали
Не связывайтесь с подонками,не рожайте от них детей,Пошла на ... и вообще, паразитка,
Вокруг полно вполне нормальных адекватных мужчин
(ну что ж вас как магнитом тянет именно к таким?)Ведь ответственность за выбор мужа себе и отца своему ребёнку лежит ТОЛЬКО на женщине. Ведь не под дулом же вас заставляют выходить замуж за таких.
а потом,
что меняет,если продолжая жить с таким подонком ,вы станете финансово независимы от него?
Вас,что ,это спасёт от ощущения,что вы несчастны с таким человеком?
Проблему счастья женщины с таким мужем ,её финансовая независимость в семье не спасёт.
А если ,как мы видим, выясняется что проблема то вовсе не в финансовой независимости,а в выборе человека для жизни,
ведь так?
стоит ли искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если её там нет.
Увы,Владимир,очень часто обстоятельства выпускают "демонов" из очень порядочных на первый взгляд людей.
Пока не было такой сильной зависимости-поведение более-менее в рамках.Никуда не денется-пойду проверю "точку кипения",как там она на прогиб.
Поэтому важно "не подставляться" и не впадать в финансовую зависимость,дабы не обнажать самые наипротивнейшие черты спутника жизни.Чтобы не страдать и не разочаровываться)
Пусть зависимсть будет ...эээ....какого-либо другого рода,но только не материального)
Пока не было такой сильной зависимости-поведение более-менее в рамках.Никуда не денется-пойду проверю "точку кипения",как там она на прогиб.
Поэтому важно "не подставляться" и не впадать в финансовую зависимость,дабы не обнажать самые наипротивнейшие черты спутника жизни.Чтобы не страдать и не разочаровываться)
Пусть зависимсть будет ...эээ....какого-либо другого рода,но только не материального)
Вы сами очень метко сказали в другой теме.Владимир писал(а): Не связывайтесь с подонками,не рожайте от них детей,
Вокруг полно вполне нормальных адекватных мужчин
(ну что ж вас как магнитом тянет именно к таким?)Ведь ответственность за выбор мужа себе и отца своему ребёнку лежит ТОЛЬКО на женщине. Ведь не под дулом же вас заставляют выходить замуж за таких.
А еще в человеке очень много такого, чего он может даже и сам в себе не замечать. А потом обстоятельства сложатся - и получите, распишитесь.Владимир писал(а):проблема в том,что не все могут отличить... волка от дружелюбной собачки,внешне похожей нв волка,
ведь разница в сущности...
От того, ИМХО, жизнь некоторых все время против шерстки гладит. И они хоть и бедолаги, но в трудностях их лучшая сторона проявляется. А дай им полный пакет человеческого счастья - и такого кина вы еще не видели.
Вы лукавите,я допускаю что любовь ослепляет,а брак возвращает зрение,blink писал(а): А еще в человеке очень много такого, чего он может даже и сам в себе не замечать. А потом обстоятельства сложатся - и получите, распишитесь.
.
НО куда вы торопитесь? ЗАМУШШ лишь бы взяли побыстрее,
и если вам сделали предложение,то вы уже не слушаете никого и ничего,(даже свой внутренний голос разума)
а ведь наверняка есть то,что вам в нём уже изначально не нравится,
но иллюзия,что вы его перевоспитаете,или это он с другими так себя вёл,а с вами не будет,
или пускай сперва женится а потом..задним числом всё исправлю..
вот эта та единственная ошибка которую делают все женщины,которые считают впоследствии что неудачно вышли замуж..
по крайней мере я не припомню ни одного случая,чтобы кто либо из вас признался,
что "накосячила" САМА выбрав этого мужчину.
смотреть надо на дела,на поступки..а не на букеты и розовые пузыри..
Вот именно, что "на первый взгляд". Зачем выходить замуж за первого встречного-поперечного?Кармен писал(а):очень часто обстоятельства выпускают "демонов" из очень порядочных на первый взгляд людей.
Никак не пойму - зачем некоторые сначала выбирают моральных уродов, при этом зная об этом и даже превентивно "подстраховываясь"?Кармен писал(а):Поэтому важно "не подставляться" и не впадать в финансовую зависимость,дабы не обнажать самые наипротивнейшие черты спутника жизни.Чтобы не страдать и не разочаровываться)
... старое доброе меряние енками...Кармен писал(а):Пусть зависимсть будет ...эээ....какого-либо другого рода,но только не материального)
Кому ж она такая омужичившаяся будет нужна? Точно не нормальному мужчине. Конкурент и не доверяющий "подстраховщик" ему в семье не нужны.
Можно на зло добро сделать?Murochka писал(а):Как не стать сукой?
Понять, что вас от сук отвращает и постараться избегать сучьего образа мыслей и действий. В конце концов, если вас человек, с которым вы жили и строили планы предал - это еще не повод под его воздействием меняться в худшую сторону. Вот это - самое страшное предательство - причем совершенное добровольно и в отношении самой себя. Слабаки после того, как их кидают псевдолюбимые и псевдодрузья зачастую бросаются во все тяжкие, просирают собственные моральные установки, оправдывая это тем, что типа *меня предали! Никому доверять нельзя!Буду сволочью, как все они!"
Так вот, автор, запомните, таких подарков как изменение собственной личности под влиянием действий человека, который к вам по сути был равнодушен - делать этому самому человеку нельзя.
Не хотите быть сукой - не будьте ею.
Похоже что в первом сообщении клевета. А автор, вполне возможно, уже "сукой" является и менятся и понимать что-то не хочет. Уж больно всё у нее в одну сторону. И уж слишком мало написано про взаимотношения их собственно. Да вообще ничего. Проще мужа оклеветать, да ещё и грозить нам тут, чем что-то сделать.
Zol51,все правильно,никто и не говорит что прям все женщины выходят замуж глубоко подумав и в полной боевой готовности принять партнера какой он есть,без тайной мысли "исправить и перевоспитать".
Но поймите,сильная материальная зависимость одного партнера от другого дает более обеспеченному возможность пробить более слабого "на прогиб".
Когда зависимость не материального рода,а другая-например,партнер нуждается в любви,внимании,поддержке-это что,ненадежный "цемент" для отношений на Ваш взгляд?Если женщина рядом со своим мужем не потому что иначе умрет с голоду а потому что любит-это разве она "омужичивается"?
Но поймите,сильная материальная зависимость одного партнера от другого дает более обеспеченному возможность пробить более слабого "на прогиб".
Когда зависимость не материального рода,а другая-например,партнер нуждается в любви,внимании,поддержке-это что,ненадежный "цемент" для отношений на Ваш взгляд?Если женщина рядом со своим мужем не потому что иначе умрет с голоду а потому что любит-это разве она "омужичивается"?
Надо прежде всего определится с терминами. В моем понимании *сука* - это глупость, умноженная на подлость и все это под маской ложно понятого эгоизма. Добро и зло - из другой оперы категории.[/quot]Murochka писал(а):
Что значит маска ложно понятого эгоизма?
Глупость умноженая на подлость и всё это под маской (и не выражает нравственной оценки)?
И Вы предлагаете определятся с терминами?
Я не знаю что там у авторши темы в голове. Как и у вас всех. Но педпологаю что осообенно при такой жизни как у неё, она могла не придавать значимости своим действиям и вообще своей роли в семье, чувствуя свою уязвимость.
Ну, или просто её могло саму заботить, занимать, мотивировать поведение что-то другое, а не семья. И наивная, но гордая пологала что для супруга это не заметно, что он типа не задумывается, не чувствует этого.
Ну, или просто её могло саму заботить, занимать, мотивировать поведение что-то другое, а не семья. И наивная, но гордая пологала что для супруга это не заметно, что он типа не задумывается, не чувствует этого.
Часто в темах поднимается вопрос о материальной зависимости жен от мужей. Это стало просто притчей во языцах.
Хорошо и правильно, если муж материально обеспечивает свою семью, а жена хранит очаг.
НО... Муж может не только уйти из семьи, он может потерять работу или совершить ещё большее "предательство" - умереть. И как дальше жить женщине с детьми на мизерное пособие, если у неё нет ни образования, ни опыта работы и дети малые на руках?!
Поэтому родители и стараются дать хорошее образование своим дочерям.
Вот поэтому часто материально зависимые женщины засовывают своё достоинство в опу и терпят гулящих кобелей ради детей и ради себя.
А на форум приходят с вопросом "как вернуть?", "как вразумить?".
Хорошо и правильно, если муж материально обеспечивает свою семью, а жена хранит очаг.
НО... Муж может не только уйти из семьи, он может потерять работу или совершить ещё большее "предательство" - умереть. И как дальше жить женщине с детьми на мизерное пособие, если у неё нет ни образования, ни опыта работы и дети малые на руках?!
Поэтому родители и стараются дать хорошее образование своим дочерям.
Вот поэтому часто материально зависимые женщины засовывают своё достоинство в опу и терпят гулящих кобелей ради детей и ради себя.
А на форум приходят с вопросом "как вернуть?", "как вразумить?".