Предательство детей

Высказаться и забыть
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.03.10 16:27

Alita писал(а):И вообще - когда мужчину, создающего такие темы, возьмут за химок и поведут жениться на задротке - жирной, страшной, в угрях, в ватнике - со словами "а зато изменять не будет, будет хорошей матерью и пр. - вот тогда он взвоет, но будет поздно :)
Мужчины ВАС берут ЗАмуж или НЕ берут,
вы роли мужчин и женщин путаете.

или для вас равенство и нет различия,что мужик,что тётка? :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 03.03.10 16:45

Владимир, помимо того, что они меня берут, я туда еще или иду, или не иду!
Это кагбе двое решают, если что!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.03.10 17:24

ПЕРВЫМ учитывается желание мужчины,
ну а ваше дело..уже потом,соглашаться или нет.
или тоже оспаривать станете? :wink:
Не двое,а один

(если страшна,как смерть, то пусть хоть замечтается...)

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 03.03.10 17:28

Владимир, да тут без разницы, чье желание учитывать первым, потому что если нету ДВУХ желаний, дело один фиг не срастется. Это как 2 подписи - одной нету - все, документом можно подтереться.
Поэтому можете поставить мужчину первым :), пусть вам будет приятно.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 03.03.10 17:53

Владимир писал(а): Вот в Индии то не знают,что в бреду так всю жизнь живут :wink:
Дык там еще и кастовая система есть например и вообще 70% населения беднота по шалашам живут и от холеры мрут и тоже ничего - живут. А вот африканские племена есть - цивилизации до сих пор не знают и тоже ничего - живут. Это я к чему? Аргумент ваш ни о чем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.03.10 18:14

Сколько детей без отцов растут...Какое они воспитание получают, если ими не заниматься? Понятно, что женщине одной не под силу.
какие сыновью вырастут, какие дочери?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.03.10 18:59

Seraph писал(а):
Дык там еще и кастовая система есть например и вообще 70% населения беднота по шалашам живут и от холеры мрут
Ну не знаю,Вы наверное это своими глазами видели, бывали там лично, я вот недавно индусов видел, на работу к нам приходили,компы заказывали, (они гавно всякое не берут,как наши в армии ,только брэнд, авианосец им строят ,вот и комплектовали )молодые мужчины,образованные.
Seraph писал(а):А вот африканские племена есть - цивилизации до сих пор не знают и тоже ничего - живут. Это я к чему? Аргумент ваш ни о чем.
Вы не равняйте,
в Индии древняя культура,Камасутру не мы изобрели,а они,
и кто у кого учится?
А мой аргумент к тому,что там нет такого количества разводов,и мужа там почитают,и жена счастлива что муж её рядом,
это не смотря на то,что выбрали ей мужа РОДИТЕЛИ!
да что я вам буду рвассказывать,
вот почитайте сами:
В Индии же брак полностью зависит от решения родителей жениха. Они подыскивают подходящую невесту для своего сына и договариваются с ее родителями о будущем брачном союзе. От девушки мало что зависит: в конце концов, родители могут просто приказать ей выйти замуж даже за малознакомого юношу, и она обязана повиноваться. Именно поэтому индийскую матримониальную систему называют “браком по предварительной договоренности”.
Иностранцы, неглубоко знающие Индию и ее народ, часто удивляются

“неконтактности” здешних женщин, которые вроде бы совсем не реагируют на присутствие незнакомых мужчин. Они любят красиво одеваться — для мужа.

Холят свою кожу, убирают волосы, сурьмят веки, выкрашивают красной краской пробор в волосах, надевают украшения — для мужа. Учатся петь и танцеватьдля мужа. И если муж жив и здоров, если он предан семье — а это правило, исключения из которого очень редки,— женщина счастлива, она ничего больше и не желает.
(с) Наталья Дементьева"Душа Индии. Кашмир и другие."

И что тут плохого?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 03.03.10 19:02

Скорпи, уверяю Вас что и в полных семьях такие отморозки вырастают.. что мама не горюй
формально вроде вполне себе ничего... типа полная семья, а на практике... врагу не пожелаешь...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.03.10 00:00

эээ....Это не в Индии жена себя еще и на ритуальном костре сжигает вместе с трупом мужа?
Хааарошие традиции.Туземные такие... :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.03.10 09:19

Владимир писал(а): В Индии же брак полностью зависит от решения родителей жениха.
Это не совсем так. Брак зависит от решения родителей с обеих сторон. Родители могут "приказать" как невесте, так и жениху.

Насчет "бабских хотелок"... так там ничьи личностные хотелки не приоритетны. Приоритетны интересы рода, клана, семьи -) Хотелки каждого (хоть М, хоть Ж) могут закончится изгнанием из семьи и полным разрывом отношений, со всеми вытекающими.

Насчет "бредовости" таких отношений. Товарищи, нельзя так огульно осуждать чужой образ жизни. Не нужно думать ,что там сплошное насилие над детьми. В любой стране мира нормальные родители желают своим детям добра. Молодежь с детства знает, что жениха/невесту папа с мамой выберут и большинство совершенно не переживает по этому поводу. Согласие детей все ж таки спрашивают. И уж если совсем не нравится (жених/невеста) обычно никакой свадьбы не бывает.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 04.03.10 11:23

Владимир Индия страна контрастов, небольшая сравнительно часть развитого общества если можно так сказать, а остальное население - дикари и беднота безграмотные крестьяне живущие за гроши а порой и нищенствующие (целая каста нищих есть). Этому Вы предлагаете учиться? Да кстати наша фирма както выписала из Индии человек десять программеров, типа транснациональный проэкт, дешевые квалифицированные рабитники, куле как говорится? Так вот, потом пришлось все что он сделали на помойку выкидывать и с нуля переписывать весь код. Кстати среди "образованной" части населения никого родители замуж не выдают, это все больше по деревням глухим. При всех прочих пюроблемах вы себе представляете сколько есть родителей которым покуй на счастье их детей, которых у них под 10 штук и в скольких случаях будет ломаться жизнь дочерей просто чтоб получить за них бабосы например?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.03.10 11:28

Кармен писал(а):эээ....Это не в Индии жена себя еще и на ритуальном костре сжигает вместе с трупом мужа?
Хааарошие традиции.Туземные такие... :lol:
Туземец - Tuzemec
Туземец — Туземный, местный житель (обычно малоцивилизованной страны) в Anti приезжему, иностранцу.
Словарь Даля.
Индия не относится к таким странам.

(откуда столько гонора и высокомерия у соотечественниц?
не поэтому ли их Наташами, называют в Греции,Турции и других местах где они показывают свою цивилизованность...0

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.03.10 11:36

Seraph писал(а):- дикари и беднота безграмотные крестьяне живущие за гроши а порой и нищенствующие (целая каста нищих есть).
А у нас? Нет бомжей? Особенно после развала СССР,(прежде столько не было)

Seraph писал(а): Этому Вы предлагаете учиться?
Я предлагаю учиться хранить семейные ценности,как это в традициях индусов.
а как хранят у нас,можно судить по количеству разведёнок с "прицепами". (у нас особенная гордость)
Seraph писал(а):-Да кстати наша фирма както выписала из Индии человек десять программеров, типа транснациональный проэкт, дешевые квалифицированные рабитники, куле как говорится?
Не находите нелогичным,идти на поклон к нищим попуасам,чтобы они вашей такой замечательной фирме,программы писали? :lol:
а у самих ума нет,и не отрицая этого факта,
они тупые,а работники вашей фирмы умные и цивилизованные :lol:

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 04.03.10 11:44

Владимир ерунду говорите. Вопрос бизнеса. АйТи специалист в Германии стоит от 60 Евро в час, ну а в Индии... сами знаете. К тому же никто ни к кому на поклон не ходил, они сами сюда чуть не силком рвались с одной индийской компании с которой у нас типа многолетнее сотрудничество. Не будем офтопить, речь идет о другом

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.03.10 11:46

Seraph писал(а):Владимир Индия страна контрастов, небольшая сравнительно часть развитого общества если можно так сказать, а остальное население - дикари и беднота безграмотные крестьяне живущие за гроши а порой и нищенствующие (целая каста нищих есть). Этому Вы предлагаете учиться? Да кстати наша фирма както выписала из Индии человек десять программеров, типа транснациональный проэкт, дешевые квалифицированные рабитники, куле как говорится? Так вот, потом пришлось все что он сделали на помойку выкидывать и с нуля переписывать весь код. Кстати среди "образованной" части населения никого родители замуж не выдают, это все больше по деревням глухим. При всех прочих пюроблемах вы себе представляете сколько есть родителей которым покуй на счастье их детей, которых у них под 10 штук и в скольких случаях будет ломаться жизнь дочерей просто чтоб получить за них бабосы например?
Оставив в стороне вопрос квалификации индийских программистов, которые сидят в Бангалоре, называющимся индийской силиконовой долиной, до которой России теперь как до Марса, потому что это уже будет флуд, хочу заметить вам, что и образованная часть населения таки выдает замуж своих дочерей и женит сыновей. Бабосы стригут как раз не с дочерей, а с сыновей, потому что за дочерьми дают приданое. Очень и очень нехилое, на которое откладывают средства всю жизнь. Это если мы говорим про индусов. У мусульман несколько иначе.
А вот кстати с программистами. Можно долго сидеть и рассуждать про компьютерных российских гениев, но система то у нас не работает. Сидят эти гении в разных шараш-монтаж конторах, делают вчерашний день и смотрят, в какую бы америку свалить. А в Индии гляди ж ко из тупых программистов целая индустрия. Система успешно работает.
ТАк и с браками. Можно сидеть и рассуждать о счастье, а потом глянуть на статистику разводов и демографическую ситуацию в России и в Индии. Ну и где система работает лучше? -)

Не нужно, конечно, рядиться в чужое платье, но и огульно осуждать, за то что оно тебе лично не подходит - тоже лишнее.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 04.03.10 11:53

Галина насчет программистов я не Россию с Индией сравнивал, а Германию. Если в России ситуация еще хуже - примите мои соолезнования. К тому же я не утверждаю, что все индийские айтишники тупые дебилы, потому как не сторонник идиотских обобщений, я просто привел случай в котором принимал личное посильное участие.

Насчет родителей получающих деньги за дочерей я там тоже не Индию имел ввиду. Представьте себе многодетные малоимущие семьи где нибудь в Российской глубинке скажем которые при подобном раскладе будут продавать дочек направо и налево всяким новым русским и им подобным

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.03.10 12:04

Соответственно выбор мужа должен делаться умудренными опытом родителями
Ага, родители прям все святые люди и не могут интересоваться своими шкурными интересами. Там зятек со связями или "титулом" ... или просто хотеть подороже продать дочу за старпера-изврата.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.03.10 12:04

Seraph писал(а):Галина насчет программистов я не Россию с Индией сравнивал, а Германию. Если в России ситуация еще хуже - примите мои соолезнования.
В России не с программистами хуже,а с оценкой адекватной их труда в оплате,относительно той же Германии.Не смотря на все коллизии,талантливых и продуктивных людей очень много в этой облати.
Другое дело..платить не хотят как положено,
а деньги-это основной стимул хорошо работать.
похоже в Германии тот же подход,(на ком бы сэкономить) иначе бы индусов не нанимали.

Аналогия со спортом,образованием,медициной
Деньги выделяются правительством,а до людей которые что то реально производят не доходит,(НЕТ ЖЁСТКОГО КОНТРОЛЯ целевого использования выделенных средств)
оседает у воров -чиновников,живущих на откаты(зарплата им нах..не нужна при таком положении вещей)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.03.10 12:09

Бибигуль писал(а): Ага, родители прям все святые люди и не могут интересоваться своими шкурными интересами. Там зятек со связями или "титулом" ... или просто хотеть подороже продать дочу за старпера-изврата.
Не будем всех родителей равнять по себе,
каждый НОРМАЛЬНЫЙ родитель желает добра своим детям,и счастья в дальнейшей их жизни.

У родителей есть уже жизненный опыт,как у нас с вами.

на одного и того же кандидата в мужья,жёны для вашего ребёнка,
вы будете смотреть не теми же глазами влюблённого наивного подростка не знающего дизнь..

если я виджу что кандидатка в невесты моеу сыну..прожжённая бл..дища (а глаз у меня опытный)
неужели я буду равнодушно относиться к его выбору,когда у юноши "крышеснос" от секса..и голова не работает,чтобы трезво взглянуть на этого человека.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.03.10 12:33

SeraphК сожалению, у нас и без родителей сейчас девушки настолько себя успешно продают. И не только "новым русским". Что это стало штампом не хуже того, что в Инждии прям одни нищие и безграмотные "дикари" :x

Идея "выдавания" замуж не пройдет не потому что она "бредовая" сама по себе, а потому что просто чужда уже нашему менталитету и сложившейся уже культуре.
Вот там внизу есть опрос "как вы выбираете партнера". Ни один человек даже в шутку не отписал "папа посоветовал".
Если почитать в темах по форуму, люди, которые принимают решения под влиянием родителей расцениваются как "инфантильные" и даже поднимаются на смех. Напротив, поддерживается идея самостоятельности что для М, что для Ж. А кроме того большинство людей не мыслят брак без любви.
И на эту почву Сергей Антибабист преждлагает насадить "Браки по договоренности" -)) Причем "договореннность странная такая. В отношении девушек - "приказ", а себе он оставил "свободный выбор". Так не бывает. Ибо может получиться так, что выбрать то он выбрал, а родители бац и приказывать не желают :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.03.10 12:41

Galina писал(а): Идея "выдавания" замуж не пройдет не потому что она "бредовая" сама по себе, а потому что просто чужда уже нашему менталитету и сложившейся уже культуре.
:
Галина,Вы не справедливы,к культуре русских,и традициям,
раньше на руси было принято выходить замуж девственницами,
а дамочкам,теорий "рукопожатий" дёгтем вымазывали ворота" или ерша засовывали во влагалище,
вот как было в менталитете нашего народа,
или как писал НС по этому поводу:

. ...А вообще раньше, в старые добрые времена, ещё до эпохи исторического
материализма, ВСЕ девушки выходили замуж девственницами (собственно
слово "девушка" изначально это и означает), супруги венчались и жили
вместе всю жизнь. Я считаю - это правильно, сделал выбор, полюбил -
женись и живи всю жизнь, никаких разводов, НО жена ПОЛНОСТЬЮ
ПОДЧИНЯЛАСЬ МУЖУ, и если она начинала е..ать мужу мозги, муж снимал
со стенки ремень и бил ей по жопе!!! И всё было прекрасно - крепкие семьи,
много детей и никаких разводов! А теперь ни девственности, ни подчинения
мужу не осталось, но принцип "трахнул - женись" бабы, естественно,
сохранили, потому что он помогает им МАНИПУЛИРОВАТЬ
МУЖЧИНАМИ!!! Бабы всегда используют только то, что выгодно им, надо
вспоминать это в первую очередь, каждый раз, когда имеешь дело с бабой!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.03.10 12:52

Владимир, а еще раньше наши предки не настолько тряслись над девственностью, а в день ... ночь летнего солнцестояния устраивали оргии. НУ и что с того.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.03.10 13:04

Наши НЕ устраивали,
говорите за своих предков,
потому,как каждый знает лучше своих предков

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.03.10 13:06

Уважаемая Galina, Вы уже не первый раз повторяете брехню про оргии.
Хотя, может, Ваши предки так и жили...
Можете подтвердить свои слова или опять "сольётесь"?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.03.10 13:15

Владимир

В те славные дни когда родители играли определяющую роль в выборе супруги или супруга не редки были случае когда браки организовывались только из материального рассчета именно родителей и дочерей выдавали за мужчин много и много старше их почти стариков... или даже сифилитиков. О чем кстати упоминает Л.Н. Толстой в своей "Крейцеровой сонате"

Ответить