Лучше не видеть девочкам что твориться в семье ваших родителей каждый день и как Вы относитесь к своим родителям...дети ж не слепые всё впитывают как губка
так что трудно/ не трудно постарайтесь как то отделиться, найдите в себе силы и возможности
а если б вы были сирота, либо родители жили б далеко, как бы вы жили?БЖ писал(а):Год назад я перебралась к родителям, так пока не тяну финансово и няню и съем квартиры.
А вы начните с себя, может тогда хоть вашим детям удастся не быть в этой масса дерьма.Trot писал(а):Никто никого не ценит, не любит и не уважает. В основной своей массе. А эта масса мы с вами и есть. Каждый из нас.
Просто БЖ не поняла один принцип.скорпи писал(а):"Я ненавижу своих родителей"
Ну ничего себе факт.. А как жить с этим? Что она сможет дать своим детям? Чему научить?
да еще с учетом того , что и свой брак прощеокала и тянет их одна, паралельно устраивая свою жизнь. В 45 лет тоже самое услышит от своих деток.
Блин, ну как бы это объяснить... Я вот не могу толком объяснить что происходит, только на примерах...скорпи писал(а): А живи ты с мужем, будь он тебе защитой и опорой, хрен бы она что пикнула.
А другой менталитет был-бы.BoMG писал(а): а если б вы были сирота, либо родители жили б далеко, как бы вы жили?![]()
Несколько лет я ничего никому нигде не решалась сказать об этом.Panzerbear писал(а): А родители...Гм,
"Кто поносит родителей-плюёт себе в лицо".
ох, я бы так не утверждала. не всегда. Нас у мамы 2 дочери и ни одна ничего не повторила. маман замужем дважды была. оба брака развалились. С первым развелась потому что застала дядьку в супружеском ложе с девкой в СВОЕЙ собственной квартире. С моим папаней прожила 14 лет в ГБ, разошлись, потому что отец спивался и руки протягивал ко всем. как ща помню, к соседке ножи и вилки относила, когда он пьяный домой приходил.Владимир писал(а): Девочка копирует поведение мамы в семье а иногда повторяет её судьбу один в один.
Спасибо. обязательно воспользуюсь. вижу большую ценностьТитикака писал(а):Насчёт ребёнка.Мне помог метод "спроси у ребёнка".Когда дщерь начинала творить что зря,я её садила напротив и говорила"Ты умная девочка?Вот сядь,подумай ПОЧЕМУ ты это сделала,потом расскажешь мне,я сама понять твоих действий не могу,помоги мне".Сначала шли "Не знаю.Отстань.Просто так".Потом по-тихоньку начала что-то там думать и пытаться объяснить.А потом "Я вот подружку стукнула.Зря наверное.Надо извиняться?"
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 48 гостей