Именно наболевшее. Родители.

Высказаться и забыть
Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 15.03.10 16:28

Бж, терпеть еще это целый год ...это очень много!! в особенности для Ваших уже детей, дочерей между прочим!
Лучше не видеть девочкам что твориться в семье ваших родителей каждый день и как Вы относитесь к своим родителям...дети ж не слепые всё впитывают как губка
так что трудно/ не трудно постарайтесь как то отделиться, найдите в себе силы и возможности :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.03.10 16:32

БЖ писал(а):Год назад я перебралась к родителям, так пока не тяну финансово и няню и съем квартиры.
а если б вы были сирота, либо родители жили б далеко, как бы вы жили? :roll:
Как-то странно, будучи самостоятельным человеком, поселяться в доме людей, которых ненавидишь. Двуличие какое-то... После ваших 18ти лет они вам НИЧЕГО не обязаны! А если уж вы ими пользуетесь, то терпите.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.03.10 16:50

Trot писал(а):Никто никого не ценит, не любит и не уважает. В основной своей массе. А эта масса мы с вами и есть. Каждый из нас.
А вы начните с себя, может тогда хоть вашим детям удастся не быть в этой масса дерьма.
Помогайте своим родителям, любите и заботьтесь о своих детех.
В чем проблема? все же больше пользы, чем хаять и ругать?
Зачем быть звеном в цепочке дерьма?
Для БЖ совет - не будь обузой своей матери. И держись от нее подальше.
Если у нее проблемы с психикой, вряд ли тебе ее удастся выличить...отползай с минимальными потерями и держи дистанцию.
Избавься от ненависти в душе. Она никуда не девается, но потом обязательно изольется на кого то из близких..
Ненависть на отца и прогаженную жизнь теперь изливается на тебе.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 15.03.10 17:44

скорпи писал(а): В чем проблема? все же больше пользы, чем хаять и ругать?
А кто кого хает и ругает? Это просто констатация фактов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.03.10 18:11

"Я ненавижу своих родителей"
Ну ничего себе факт.. А как жить с этим? Что она сможет дать своим детям? Чему научить?
да еще с учетом того , что и свой брак прощеокала и тянет их одна, паралельно устраивая свою жизнь. В 45 лет тоже самое услышит от своих деток.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 15.03.10 18:46

Вот она и спрашивает,как жить с ЭТИМ и с ЭТИМИ.Я предлагаю окуклиться,замкнуться с стопиццот оболочек,отрешиться от всех внешних раздражителей,порвать себе пуп,добывая денех на съём(покупку) угла.Дискуссии с родителями заведомо провальны и бьют по нервам.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.03.10 19:26

скорпи писал(а):"Я ненавижу своих родителей"
Ну ничего себе факт.. А как жить с этим? Что она сможет дать своим детям? Чему научить?
да еще с учетом того , что и свой брак прощеокала и тянет их одна, паралельно устраивая свою жизнь. В 45 лет тоже самое услышит от своих деток.
Просто БЖ не поняла один принцип.
"Делай, что дОлжно.
И будь, что будет".

А родители...Гм,
"Кто поносит родителей-плюёт себе в лицо".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.03.10 21:35

Титикака писал(а):порвать себе пуп,добывая денех на съём(покупку) угла.Дискуссии с родителями заведомо провальны и бьют по нервам.
Есть цель - жить отдельно, иметь семью...Вот пусть к ней и идет.
Кирпичик за кирпичиком.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.03.10 21:42

БЖ ты пойми, если бы все это ты вбила себе изначально в голову, что нужно уйти из дома, выйти замуж и воспитывать детей в полной семье, то не стала бы дыбить хвост и разводиться. Любыми бы средства старалась сохранить отца детям, мужа себе и любов с уважением в семье. Меньше гонору, больше труда как физического так и духовного. Тогда б этот вопрос у тебя не стоя, где жить, за что жить и кого любить. Зубами за жизнь держаться, а не метаться в поисках сама не знаешь чего.
Сколько себя помню, как не ругались с мужем, но никогда и мысли не было пойти спать в другую комнату или к маме бежать с жалобами.
Поэтому она тебя и пинает. Ты на ее территории, значит в ее власти.
Она может себе это позволить.
А живи ты с мужем, будь он тебе защитой и опорой, хрен бы она что пикнула.
Сломали тебе психику в детстве, только сейчас начинаешь в себя приходить, а за спиной двое детей и развод... А это еще больше тебя ломает.
Если есть возможность, мирись с мужем. не выделывайся. Кому еще твои дети нужны?

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 15.03.10 22:32

БЖ писал(а):Я ж ведь и про себя говна много выскажу.
:shock: :shock:
БЖ писал(а):Вот в процессе и выведут меня на чистую воду....
Выпили штоль??????

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 15.03.10 22:39

скорпи писал(а): А живи ты с мужем, будь он тебе защитой и опорой, хрен бы она что пикнула.
Блин, ну как бы это объяснить... Я вот не могу толком объяснить что происходит, только на примерах...
человек продал только-что купленный мною новый аккумулятор на мою машину. Просто взял ключи, пошел поковырялся.
А я беременная на седьмом, с двухлетним спящим ребенком на руках и с сумками потом дыбала пешком на трамвайчике, когда машина не завелась... Злилась, ведь знала, что он что-то там наделал, а доказать не могла. А он в ответ на меня орал.
Только потом высянилось, очевидцы рассказали, что соседу продал АКБ, а поставил взамен старый расслоившийся...

Только и следи, где-бы не намахал очередной раз. Ведь это не жизнь.
В целом - устраивал. Но это не опора, не защита. Не знаешь, где тебя очередной раз подставит.
Интересный молодой человек, мой БМ, золотые руки, известный в городе (в определенных кругах), я всегда его в этом поддерживала. Вместе нам было интересно.
И он согласен с этим.
Но моя мать, какая бы ни была истеричка, все-время говорила, что он меня высосал до дна.
Она и бесилась на него за это все-время...

Сейчас третий месяц я ему не звонила и не просила тыщщу за детский сад, хотя бы. На смс не отвечает.
Дети ему НЕ НУЖНЫ! И я тоже!

Сто процентов уверена, как только встану на ноги и сверкну деньгами - объявится, как пить дать!

Помню, (будучи разведены) сидел у меня на кухне и просил, чтобы я денег заняла у своей подруги для него. Ведь оба знали, что он не вернет. Нет, говорю, это невозможно, говорю. Так предметами швырялся в стену... :(

Скорпи, БМ - не вариант!

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 15.03.10 22:41

Змея, привет! Рада тебя видеть! С возвращением.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.03.10 22:48

а на алименты подать религия не позволяет? :roll:

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 15.03.10 22:59

BoMG, подала год назад. Опять же. Люди с форума "научили".
Не платит.
Говорю, по-человечески, ну нет, значит нет. Денег в смысле. Хоть как-то помогай. Бесполезно.
Сейчас уже разозлилась. Честно. Пойду к этим приставам...
Время только найти...

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 15.03.10 23:17

BoMG писал(а): а если б вы были сирота, либо родители жили б далеко, как бы вы жили? :roll:
А другой менталитет был-бы.
ИЗНАЧАЛЬНО рассчитывала бы на свои силы. Знала бы, что нет никого!

А я уверена была, что какая-никакая, а у меня есть семья! Родительская семья! Хотя в материальном плане гораздо я их быстрее поддержу и поддерживала, чем они меня. Квартира ИХ! просто.
И раз я там живу, то гнобят меня за это по-страшной силе.
А я не ожидала.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 15.03.10 23:37

Panzerbear писал(а): А родители...Гм,
"Кто поносит родителей-плюёт себе в лицо".
Несколько лет я ничего никому нигде не решалась сказать об этом.
Это крик души.

Хотяяя, с другой стороны... Вот солидная компания, где я работала, офисы, отделы продаж, я в "начальстве" сижу... Приходит пьяный батек и у охранника спрашивает, чтоб меня вызвали, а тот его с лестницы готов спустить... А сотрудники в блузках и рубашечках "от Кензо" с ухмылкой смотрят.
Я выходила, с уважением встречала своего отца и всем своим видом показывала, что если хоть одна овца пикнет "с ухмылкой" в мой адрес...
Ведь все свои, вроде. Все все понимают. Но попробуй дернись на моих родоков - "убью".
Я только своей близкой подруге позволяла высказывания на их счет. Она родня, почти. За их "неадекватное поведение", чему была свидетелем не раз - за голову хватается и ужасается. И достаточно жестко высказывается... Грубо и с матом...

Я их ненавижу. Да.
Сильно ненавижу, правда.
Лучше я буду жить отдельно и не видеть их никогда!
Но,если кто оскорбит мою мать - "убью".

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 15.03.10 23:41

БЖ писал(а):Я их ненавижу. Да.
Сильно ненавижу, правда.
Лучше я буду жить отдельно и не видеть их никогда!
Но,если кто оскорбит мою мать - "убью".
Ну... Будет, будет... Тсссссссс...
"Сатурну не наливать!"

Может чайку горячего, а? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.10 00:16

Не загоняй себя в угол..У тебя сплошная каша в голове. Пока там порядок не наведешь и в жизни его не будет. Самое удивительное, что тебя словить на лоха новому альфонсу ничего не стоит. У тебя все карманы на изнанку ... Так нельзя. 8)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 16.03.10 00:25

Вот, вот. Слишком много эмоций. Слишком много.
И слишком много хотите и сразу.
На форуме столько тем запостили, а все об одном: хАчу (то и это, пятое и десятое)))
И, кстати, вы такая худенькая.
Прямо болезненно худенькая.
Со здоровьем все в порядке? Эндокринолог, там, или фтизиатр.
Но это могут быть и просто перегруженные нервы.
Берегитесь срыва!

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.03.10 00:28

Бж очень Чинзано напоминает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.10 00:31

Нервы натянуты как струны...
Чинзано умнее и сильнее. Ее маман от нее отгребает по полной.
Но то что обе добрые и бескорыстные - это факт.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.03.10 01:56

Валерия писал(а):Бж очень Чинзано напоминает.

неа: тут вообще каша в голове имхо.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 16.03.10 03:27

Негоже родителей ненавидеть... Это плохое чувство, разрушающее. Родители, они тебя в свет пустили. Подняли. да, как могли, криво, неумело, но все же. Надо избавляться от ненависти. Все простить. И абстрагироваться от них на данном этапе. Именно ненависть тебе от мамки, видать и передалась, не умеешь по другому реагировать на родительские выбрыки. копируешь ее реакцию

Кисло, что вам приходиться вместе жить.

На няню должно быть нехило уходит.. ты на целый день ее нанимаешь? или младшая уже в сад ходит?.. может привлечь 15-17 тилетних детей своих знакомых за скромное вознаграждение?.. здесь такое практикуют. Дети няньчат соседских детей за скромную плату. Гораздо более скромную, чем няне. И рады подработать..я помницца первые 100 тыщ заработала лет в 10 - у соседки-пенсионерки убирала )) купила себе на них тогда "радугу") игрушка такая была.

с углом даже не знаю, что советовать.. подруга у меня одна живет в квартире друзей, временно уехавших заграницу, типа присматривает.. может что-то такое подвернется.

В конце концов можно не квартиру целиком снимать а комнату-две. Да не комильфо, но все ж лучше, чем с родителями грызться
Владимир писал(а): Девочка копирует поведение мамы в семье а иногда повторяет её судьбу один в один.
ох, я бы так не утверждала. не всегда. Нас у мамы 2 дочери и ни одна ничего не повторила. маман замужем дважды была. оба брака развалились. С первым развелась потому что застала дядьку в супружеском ложе с девкой в СВОЕЙ собственной квартире. С моим папаней прожила 14 лет в ГБ, разошлись, потому что отец спивался и руки протягивал ко всем. как ща помню, к соседке ножи и вилки относила, когда он пьяный домой приходил.
Сеструнь замуж вышла почти 19 лет назад, 2 детей, по сей день вместе. Был кризис в их семейной жизни, та все порывалась разводиться, так именно мать ей мозги вправляла на место все время.
Мне 26 я еще не замужем, а по маминой "программе" так уже должна быть в разводе с дитем))

так что оно все знаете относительно насчет повторения. Тут все от матери зависит, мне кажется. Если мать отца почем зря полощет и гадости о нем при детях говорит, то да .. наверно. У нас такого не было.. вернее как, пьяные драки и скандалы были, но когда разошлись они, мама всегда говорила, что папа один,что она его очень любила, потому и меня родили, есть какой есть и он жизнь дал. Всегда меня отправляла к нему повидаться, иной раз даже заставляла, когда я мордень кривила и умничала. Помогать он нам особо не помогал.. просто был. А потом его не стало... и тогда я поняла, что мама имела ввиду под словами "отец у тебя один"

pain

Сообщение pain » 15.04.10 00:05

Титикака писал(а):Насчёт ребёнка.Мне помог метод "спроси у ребёнка".Когда дщерь начинала творить что зря,я её садила напротив и говорила"Ты умная девочка?Вот сядь,подумай ПОЧЕМУ ты это сделала,потом расскажешь мне,я сама понять твоих действий не могу,помоги мне".Сначала шли "Не знаю.Отстань.Просто так".Потом по-тихоньку начала что-то там думать и пытаться объяснить.А потом "Я вот подружку стукнула.Зря наверное.Надо извиняться?"
Спасибо. обязательно воспользуюсь. вижу большую ценность

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 15.04.10 00:21

мой отец в свое время мне очень много неприятного обо мне говорил. я обижалась. а теперь понимаю-он прав. просто откровенный человек,без комплексов и отцовского инстинкта высказывал другому человеку что он о нем думает. так что можно и из критики что-то полезное вынести (даже нужно)

Ответить