Мысли и советы от 3 года как разведенного человека
-
ИнкаРНациЯ
- бывалый
"Хаос, который боится сам себя - не истинный Хаос" (парафраз)Бабы жутко боятся хаоса, потому,что боятся принимать решения!
Да не боятся они хаоса, если они - бабы, "боятся" они порядка, так как он ставит зеркало перед ними
Если помните, одним из "упреков" бабы может быть такой - "ты слишком правильный".
ПапоКарло:
"Умри, Денис! Лучше не скажешь." (с) :DЯ бы еще добавил, не ждите от женщин человеческого подхода, никогда,
это главная ошибка, женщина ради своих потребностей раздавит вашу жизнь,
замучит ваших детей, только чтобы ей было комфортно, ради своего комфорта она с лкгкостью превратит жизнь другого человека в ад.
Помните это!
ТётяКыся:
Да... не сразу въезжаешь в замысел Божий - ГДЕ ей самое место...Хотя... женщина не избежала ни болтливости, ни зависти, ни любопытства.
Но замысел Божий был в том, чтобы жена была не видна для окружающих и максимально близка к своему супругу."
-
Идем_дальше
ЯВА, раны и не бъло в таком виде. Мирно разошлись, как люди ,или я так думал
по крайней мере. Ребенок часто был со мной, никакие расписания не бъли нужны.
Тут вижу- что-то не так, и очень не так. Вернее, чувствую, и потом уже вижу.
Тоже не деревянный, интуиция есть. Мой же ребенок, я его просто сканирую, когда
вижу; он - моя кровь и мое тело.
В общем теперь мне становится ясно, что рана- она есть! И она теперь будет
всю жизнь заживать. И от етого уже никуда не деться, остается ето только
принять. Принять будущее, каким бы оно ни было. А оно не может бъть "плохим", оно
всегда правильно. И чем глубже и спокойнее его приму, тем "правильнее" оно будет.
Страх, что ребенок вырастет несамостоятельнъм и мягким должен уйти.Вообще
любой страх должен уйти.Крик души- ето тот же страх, которъй душит, и которъй
не можешь преодолеть.То же ЭГО, которое сидит у меня на шее и не дает
спокойно рассуждать.Просто я не железный, у меня есть чувства, которые
столь тяжело реагировали на ситуацию.Что ж, я в состоянии и эти чувства подчинить
себе, принять их и перевести в нечто позитивное.Я смог многое, ЯВА, и это смогу!
Путь преодоления зависимости от страхов, вины, гордости и тому подобных подарков,
что часто получаем в наследство или сами себе дарим, - он не имеет конца!
Делай как надо,и будь ,что будет-пожалуй, это золотые слова!
В конце концов, и сожаление по поводу сына- ето в какой то мере сожаление
по отношению к самому себе.К черту сожаление, нечего жалеть, надо помогать!
Просто помогать можно и на расстоянии, ето то,что мне предстоит понять.Другого
выхода пока нет и надо принять имеющийся.
Страдает тот, кто хочет страдать.Горечь, гнев и осуждение тоже ничего не улучшат,
а могут только усложнить жизнь.Мне ето не нужно!
Оказывается, что все проблемы - ето проблемъ в первую очередь нас самих!
Как я (вы, мы) примем их - ето во многом определяет то, как они решатся.
Ну, в этом, думаю, я не откръваю Америку
Я давно не был так "красноречив" в интернете; нет ничего случайного, и тут я оказался не случайно!
Спасибо всем за каждый топик в теме ,даже с уклоном
осуждения! Каждый
из Вас мне дает вдохновение, в результате которого появляются новые мысли, столь
нужные в настоящее время.
по крайней мере. Ребенок часто был со мной, никакие расписания не бъли нужны.
Тут вижу- что-то не так, и очень не так. Вернее, чувствую, и потом уже вижу.
Тоже не деревянный, интуиция есть. Мой же ребенок, я его просто сканирую, когда
вижу; он - моя кровь и мое тело.
В общем теперь мне становится ясно, что рана- она есть! И она теперь будет
всю жизнь заживать. И от етого уже никуда не деться, остается ето только
принять. Принять будущее, каким бы оно ни было. А оно не может бъть "плохим", оно
всегда правильно. И чем глубже и спокойнее его приму, тем "правильнее" оно будет.
Страх, что ребенок вырастет несамостоятельнъм и мягким должен уйти.Вообще
любой страх должен уйти.Крик души- ето тот же страх, которъй душит, и которъй
не можешь преодолеть.То же ЭГО, которое сидит у меня на шее и не дает
спокойно рассуждать.Просто я не железный, у меня есть чувства, которые
столь тяжело реагировали на ситуацию.Что ж, я в состоянии и эти чувства подчинить
себе, принять их и перевести в нечто позитивное.Я смог многое, ЯВА, и это смогу!
Путь преодоления зависимости от страхов, вины, гордости и тому подобных подарков,
что часто получаем в наследство или сами себе дарим, - он не имеет конца!
Делай как надо,и будь ,что будет-пожалуй, это золотые слова!
В конце концов, и сожаление по поводу сына- ето в какой то мере сожаление
по отношению к самому себе.К черту сожаление, нечего жалеть, надо помогать!
Просто помогать можно и на расстоянии, ето то,что мне предстоит понять.Другого
выхода пока нет и надо принять имеющийся.
Страдает тот, кто хочет страдать.Горечь, гнев и осуждение тоже ничего не улучшат,
а могут только усложнить жизнь.Мне ето не нужно!
Оказывается, что все проблемы - ето проблемъ в первую очередь нас самих!
Как я (вы, мы) примем их - ето во многом определяет то, как они решатся.
Ну, в этом, думаю, я не откръваю Америку
Я давно не был так "красноречив" в интернете; нет ничего случайного, и тут я оказался не случайно!
Спасибо всем за каждый топик в теме ,даже с уклоном
осуждения! Каждый
из Вас мне дает вдохновение, в результате которого появляются новые мысли, столь
нужные в настоящее время.
-
Идем_дальше
ТРЕТИЙ, если будете слушать и воспринимать как чистую монету то,что они говорят- далеко не уедете!
Они так же скажут "ты слишком неправильнъй", когда им будет надо. Именно хаоса они боятся, т.к.
в хаосе надо что-то строить самому, применять смелость и творческое мышление, брать на себя ответственность!
КОгда нет "системы"- любая баба лепится за мужика, он становится ее маяком и конструкцией! Да так человечество
и жило всю историю! Да вы сами попробнуйте вълезти в незнакомую среду с бабой- увидите, как она за вас
залепится и даст сразу и без "ухаживаний"! Уходят то бабы в основном в больших городах, есть к кому, есть работа
и бабло, есть детские сады и т.п.- ето и есть система.Когда системы нет- баба не рыпнется. Или я неправ, как думаете?
Наилучшие пожелания.Пишите
Они так же скажут "ты слишком неправильнъй", когда им будет надо. Именно хаоса они боятся, т.к.
в хаосе надо что-то строить самому, применять смелость и творческое мышление, брать на себя ответственность!
КОгда нет "системы"- любая баба лепится за мужика, он становится ее маяком и конструкцией! Да так человечество
и жило всю историю! Да вы сами попробнуйте вълезти в незнакомую среду с бабой- увидите, как она за вас
залепится и даст сразу и без "ухаживаний"! Уходят то бабы в основном в больших городах, есть к кому, есть работа
и бабло, есть детские сады и т.п.- ето и есть система.Когда системы нет- баба не рыпнется. Или я неправ, как думаете?
Наилучшие пожелания.Пишите
- Свистоплясов
- бывалый
Именно.Идем_дальше писал(а): Делай как надо,и будь ,что будет-пожалуй, это золотые слова!
"Делай что должен и будь, что будет!"
Это девиз рыцарей.
"Fais se que dois- adviegne que peut. C'est commande au chevalier."(строфранцузсский)
Ориентируйтесь на себя. Не сомневайтесь.
Просто делайте так, как считаете нужным.
ОНИ подстроются. Они и должны подстроиться. ИМ главное, чтобы было по кого. Если Вы - корабль. Пассажиры найдутся.
Ну, мы с Вами вступаем на неверную дорожку игры в ситуации, смыслы и их оттенки...Они так же скажут "ты слишком неправильнъй", когда им будет надо.
Если понимать "неправильный" в этологическом смысле, то скорее всего - не скажут.
Они так же скажут "ты слишком неправильнъй", когда им будет надо.
И правильно делают.Именно хаоса они боятся
"Они"одновременно его используют, выясняя, кто или что сделает их жизнь устойчивей, стабильней, сытней.
Неустойчивых, неперспективных, да просто "некомфортных", "они", при случае - выбраковывают,
как несправившихся с дозированным хаосом, который они намеренно создают. 8)
Re: Мысли и советы от 3 года как разведенного человека
Спасибо, очень хороший пост.Идем_дальше писал(а): Сила мужика именно в том,что он видит ценность в самом себе, осознает ее внутри себя, чувствует свой огонь!
-
Идем_дальше
BIRD, мной все вопросы рассматриваются. Ей не рассматривается ни один вопрос. Она в таком состоянии,что с ней невозможно
спокойно общаться.К тому же слово она не держит совершенно, я уже убедился, что никакие договоренности тут
имеют силу дольше одного дня. Пока что буду думать, и если ни к чему не придем - переходим к сценарию "по документам":
пусть лучше будет так, чем подстраиваться под ее настроение.Причем, в душе я уже готовлю себя и к действиям с помощью закона.
А ведь раньше даже мысль об етом близко не подпускал- боялся, что на ребенка плохо может воздействовать.
Насчет растерзания- он уже на таковом находится.Чтоб етого не бъло- нужно делить время пополам с отцом и матерью, а пока
что такой вариант невозможен.Пока надо исходить из того,что есть.
спокойно общаться.К тому же слово она не держит совершенно, я уже убедился, что никакие договоренности тут
имеют силу дольше одного дня. Пока что буду думать, и если ни к чему не придем - переходим к сценарию "по документам":
пусть лучше будет так, чем подстраиваться под ее настроение.Причем, в душе я уже готовлю себя и к действиям с помощью закона.
А ведь раньше даже мысль об етом близко не подпускал- боялся, что на ребенка плохо может воздействовать.
Насчет растерзания- он уже на таковом находится.Чтоб етого не бъло- нужно делить время пополам с отцом и матерью, а пока
что такой вариант невозможен.Пока надо исходить из того,что есть.
-
Идем_дальше
Моя проблема в том и состоит, чтобы "переварить" ето растерзание! В том то и дело, что раньше я с ним много времени проводил,
но ситуация изменилась, когда БЖ лишилась епаря.Все прежние отношения пошли прахом, она начала мне просто нервы мотать, использует
сына, как инструмент манипуляции, не дает видиться, выдумъват всяческие предлоги.Самое гадкое,что он становится для нее источником (суррогатом,конечно)
той енергии, которую давал мужик.Во многом в етом и состоит растерзание!
И ето мне приходится и нужно принять как данность, для того,чтоб успешнее с етим с
справиться!
В голове план просто все перевести на "дефолт",чтобъ потом начать строить другой тип взаимоотношений.
То,что думаю,что лучше пока не видеть ребенка - ето для того,чтоб не видеть БЖ.
но ситуация изменилась, когда БЖ лишилась епаря.Все прежние отношения пошли прахом, она начала мне просто нервы мотать, использует
сына, как инструмент манипуляции, не дает видиться, выдумъват всяческие предлоги.Самое гадкое,что он становится для нее источником (суррогатом,конечно)
той енергии, которую давал мужик.Во многом в етом и состоит растерзание!
И ето мне приходится и нужно принять как данность, для того,чтоб успешнее с етим с
справиться!
В голове план просто все перевести на "дефолт",чтобъ потом начать строить другой тип взаимоотношений.
То,что думаю,что лучше пока не видеть ребенка - ето для того,чтоб не видеть БЖ.
А что, все по делу, изложено толково, формулировки хорошие. На мессию автор вовсе не претендует - сказал же, не его "патент". Только порадоваться что еще один нашел ответ на вопрос "знаешь ли ты, что таит в себе женская любовь?"(c) Все хорошо, афтар! Полет нормальный, первая ступень отошла. 3 года после развода это еще не околоземная орбита. Да, тетки потребительницы, их такими создала природа и это не означает что жизнь плоха. Она состоит не в первую очередь из них
:D
:D
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Re: Мысли и советы от 3 года как разведенного человека
Если не за что схватить - это уже евнух, а не мужчина.Идем_дальше писал(а): Даже любовь к ребенку должна быть такова, чтоб ей нельзя было манипулировать!!! В етом
ключ свободы! Тогда вас не за что будет схватить, вами нельзя будет манипулировать!
А за что схватить барана, баба всегда найдет. У него всегда есть рога, даже когда нет бабы.
Хотя в принципе, наступает момент, когда он становится не нужным даже Ящеру. В этом и есть квинтэссенция Вашей концепции любви к детям?
Броневик подогнать?Идем_дальше писал(а): Отказывайтесь даже видеться
с детьми, когда хотите отдыха! Иначе из вас будут делать дойных коров и мотать вам нервы!
Не из того люка выступаешь. Это канализация, чувак.
Делать вид - удел артистов и клоунов.Идем_дальше писал(а): У вас должен быть вид человека, с которым опасно связываться!
Право на ругань с БЖ?Идем_дальше писал(а): Смело ругайтесь с БЖ (в отсутствие детей , конечно),
отстаивайте свои права когда только можете!
А ты, значит, Абсолютный Альтруист? Ну или правая рука не просит взаимности, я понимаю.Идем_дальше писал(а): Т.е. чистая любовь- без желания обладать (смотри: возможности манипулировать) объектом- им неизвестна.
Видимо, с женщинами ты не сталкивался, родной. Обходят они тебя стороной, видимо.Идем_дальше писал(а): Предательство, ложь- то,что женщинами не рассматривается
как грех
Ваше имя не Христофор колумб? Это Вы открыли Америку? Позвольте афтограф?Идем_дальше писал(а): Вы имеете дело с существами, практически во всем от вас отличающимися! Никакого партнерства
быть не может, только сопровождение по жизни! Если дадите им имущество- промотают, доверите жизнь- они вас похоронят!
Ничего не давайте, никогда не доверяйте важных тайн и решений! И вообще читайте побольше книг, вместо того, чтоб пить
пиво!
Бешеную лошадь не укрощают. Её или убивают или лечат. В отличие от бешенства, бабство не излечимо. Проницательный ты наш...Идем_дальше писал(а): Тот ,кто сумел сохранить семью- ето тот, кто сумел укротить бешеную лошадь.
Да, но е*ать-то кого-то надо....Идем_дальше писал(а): Только дело в том,что посвящать свою жизнь етому укрощению
я больше не хочу! У меня нет на ето енергии, я хочу развиваться, а не думать, как удержать бабу!
Да, но е*ать-то кого-то надо...Идем_дальше писал(а): Сила мужика именно в том,что он видит ценность в самом себе, осознает ее внутри себя, чувствует свой огонь!
У Вас стакан на трибуне не освободился? И это, я тут процитирую слегка Гёте, ладно?Идем_дальше писал(а): Сила не в семье или детях, и тем более не в работе, деньгах, тачках или шмотках! Смысл заключен в нас самих, он не где-то снаружи! Только увидив ето, вы проснетесь!
Где нет нутра- там не поможешь пОтом
Цена таким усильям - медный грош
Лишь проповеди искренним полётом
Наставник в вере может быть хорош
А тот, кто мыслью беден и усидчив
Кропает понапрасну пересказ
Заимствованных отовсюду фраз
Всё дело выдержками ограничив
Он, может быть, создаст авторитет
Среди детей и дурней недалёких
Но без души, без помыслов высоких
Прямых путей от сердца к сердцу нет..
Может быть неточно процитировал, но смысл понятен.
-
Идем_дальше
Ну, ты, Волк Одинокий, меня пригвоздил, однако!
Я рад любым репликам, все они дают почву для размышлений.
Правда, сдается мне,что у тебя есть некая потребность в правоте и соперничеству, типа побеждать, разбить кого-нибудь.
Выдергивание фраз и приклеивание ярлыков, типа "проницательного" или Колумба наверно тебе прибавляет
уверенности в себе
Или мне только кажется, а?
Мужик, насчет епать кого-то или что жрать-пить и где спать- ето вообще личное дело каждого! Даже за правую (или левую-кому
как нравится) руку осуждать кого-то - ето претендовать на роль по меньшей мере судьи небесного.
Тебе нужно- епи на здоровье.Тема вообще не об етом! Первичные потребности для меня не мерило, не они мне диктуют как жить.
По крайней мере- больше не диктуют. Так что Гете тут прав, только если думать как бы епать кого-то, то "полет въсокий"
можете отложить на будущее.
Насчет "быть нужным кому-то" так для начала будь нужен сам себе! Хочешь любить других- полюби для начала себя!
ПОнимать других - пойми сначала себя! Авторитет создай в своих собственных глазах, потом его и смысла
не будет создавать в чужих (ето по мотивам Гете). Афтограф не проси, очевидно, что не мой патент,но ето не отменяет верности
изречений.
Мужик, мне на нее вообще положить! Пусть не тянет ребенка за собой в болото, больше мне ничего не нужно!
Только если она ето просечет - будет на етом спекулировать! Дело не в нелюбви к ребенку, а в том, чтоб
теперь ету любовь не демострировать на волнах ей доступнъх! А яйца надо защищать чтоб за них не хватали.А рога
есть у тех, кто хочет их иметь.
Ты вообще в тему не врубился! Может я тут перегнул палку со своим открытием Америки, но кто из людей етого не делал?
Если не откръть люк "полета", то рискуешь вдохновение получать только из "епать кого-то" или пиво пить!
Из-за тебя я не буду в тряпку молчать. Если хочешь по делу- пиши по делу, а не придирайся к "бешеным лошадям"
Ежу понятно, что ето- метафора, а ты по слогам критикуешь
Насчет "делать вид"- мне ето не нужно, но если имеешь дело с человеком бессовестным- приходется к етому прибегнуть.
(Ето для тебя, который в броневике, объясняю)
Она же- актер, она по другому не может.Я не хотел играть в игры, но честность тут не в почете, придется свою игру
изобретать.
Я тут для того, чтоб получить совет или мнения по теме. Хочешь доказать свою правоту- ето не ко мне.
У меня вообще нет ни желания, ни сил дискутировать с такими постами, как твой.
Поблагодари за исключение в етот раз.
Спасибо за Гете.Пиши письма
Я рад любым репликам, все они дают почву для размышлений.
Правда, сдается мне,что у тебя есть некая потребность в правоте и соперничеству, типа побеждать, разбить кого-нибудь.
Выдергивание фраз и приклеивание ярлыков, типа "проницательного" или Колумба наверно тебе прибавляет
уверенности в себе
Мужик, насчет епать кого-то или что жрать-пить и где спать- ето вообще личное дело каждого! Даже за правую (или левую-кому
как нравится) руку осуждать кого-то - ето претендовать на роль по меньшей мере судьи небесного.
Тебе нужно- епи на здоровье.Тема вообще не об етом! Первичные потребности для меня не мерило, не они мне диктуют как жить.
По крайней мере- больше не диктуют. Так что Гете тут прав, только если думать как бы епать кого-то, то "полет въсокий"
можете отложить на будущее.
Насчет "быть нужным кому-то" так для начала будь нужен сам себе! Хочешь любить других- полюби для начала себя!
ПОнимать других - пойми сначала себя! Авторитет создай в своих собственных глазах, потом его и смысла
не будет создавать в чужих (ето по мотивам Гете). Афтограф не проси, очевидно, что не мой патент,но ето не отменяет верности
изречений.
Мужик, мне на нее вообще положить! Пусть не тянет ребенка за собой в болото, больше мне ничего не нужно!
Только если она ето просечет - будет на етом спекулировать! Дело не в нелюбви к ребенку, а в том, чтоб
теперь ету любовь не демострировать на волнах ей доступнъх! А яйца надо защищать чтоб за них не хватали.А рога
есть у тех, кто хочет их иметь.
Ты вообще в тему не врубился! Может я тут перегнул палку со своим открытием Америки, но кто из людей етого не делал?
Если не откръть люк "полета", то рискуешь вдохновение получать только из "епать кого-то" или пиво пить!
Из-за тебя я не буду в тряпку молчать. Если хочешь по делу- пиши по делу, а не придирайся к "бешеным лошадям"
Ежу понятно, что ето- метафора, а ты по слогам критикуешь
Насчет "делать вид"- мне ето не нужно, но если имеешь дело с человеком бессовестным- приходется к етому прибегнуть.
(Ето для тебя, который в броневике, объясняю)
Она же- актер, она по другому не может.Я не хотел играть в игры, но честность тут не в почете, придется свою игру
изобретать.
Я тут для того, чтоб получить совет или мнения по теме. Хочешь доказать свою правоту- ето не ко мне.
У меня вообще нет ни желания, ни сил дискутировать с такими постами, как твой.
Поблагодари за исключение в етот раз.
Спасибо за Гете.Пиши письма
- Одинокий Волк
- аксакал