Человек обязателньно должен во что-то верить
Nenavi:
А знаете почему? Я не хочу верить.
А если кто-то верует, то он хочет верить.
Это - "хотелка", сфера эмоций. Так о чем спор? Об эмоциональных предпочтениях?
И причем тут разум, если "хотелка"? :D
Правда, надо оговориться, что если речь идет о "вере по наследству", родовой вере,
вере как зомбировании с детства (или атеизме по наследству), то это, конечно, не хотелка. Это - импринтинг.
Кардамон:
Так "надо" или "можно"? 
Я не верующий. :DВсе люди - верующие
А знаете почему? Я не хочу верить.
А если кто-то верует, то он хочет верить.
Это - "хотелка", сфера эмоций. Так о чем спор? Об эмоциональных предпочтениях?
И причем тут разум, если "хотелка"? :D
Правда, надо оговориться, что если речь идет о "вере по наследству", родовой вере,
вере как зомбировании с детства (или атеизме по наследству), то это, конечно, не хотелка. Это - импринтинг.
Кардамон:
Во винегрет..Верить надо. Вера дает силы. И сила укрепляет веру.
Можно верить в разум, верить в провидение (вселенную), своего боха, себя, предназначение и т.д.
Вера - это покой в сложных ситуациях.
Loknar, то что вас еще не убили, не покалечили, не надругались над вами и вашми близкими, это все же результат веры других людей в Бога.
Такая вот благодать, которая и на вас распространяется.
И хотите вы этого или нет, но выросли вы среди таких людей, вы к ним привыкли, вам по другому не комфортно. Вы страдаете почему-то.
Хотя кто вас знает?
Известно, если Бога нет, то всё можно.
Можно, кстати, тогда вас за ваши высказывания и на кол посадить.
А?
Такая вот благодать, которая и на вас распространяется.
И хотите вы этого или нет, но выросли вы среди таких людей, вы к ним привыкли, вам по другому не комфортно. Вы страдаете почему-то.
Хотя кто вас знает?
Известно, если Бога нет, то всё можно.
Можно, кстати, тогда вас за ваши высказывания и на кол посадить.
А?
Кардамон:
Императив веры?
Веры вообще?
А что это за зверь?
Вводится кем?
С какого перепугу?
Для кого?
И что это за "альтернатива" - "и т.д"?
1. Уважение по уважительным причинам
2. Уважение без уважительных причин
3. Уважение от...?
Императив веры?
А что это за зверь?
Вводится кем?
С какого перепугу?
Для кого?
И что это за "альтернатива" - "и т.д"?
Еще один императив? Лично для меня? А где альтернативы?Старайтесь уважать других
1. Уважение по уважительным причинам
2. Уважение без уважительных причин
3. Уважение от...?
Я придерживаюсь такого мнения, что все в мире связано и взаимосвязано... и что существуют некие предупреждения.Loknar писал(а): В чём же отличие веры от суеверия?
И при непонимании их источника это и приводит к суевериям.
А предупреждения действительно есть.
С детства помню рассказ деда,как во время войны один человек услышал голос: «Уходи отсюда». Тогда он говорит товарищу: «Уйдем отсюда». Тот отказывается, первый уходит и в это место тут же падает снаряд.
Вот пример того, как человек прислушался к голосу , может быть и ангела-хранителя... Называйте это как хотите..
В настоящей жизни мы можем видеть только внешние события, но причины их лежат глубже, и по каким-то осколкам люди пытаются понять эти взаимосвязи, что иногда приводит к суевериям...
Нет людей без веры, а вот захотеть открыться это уже личное дело каждого. Когда человеку очень очень плохо,к кому он обращается и у кого помощи просит? Ближе всего человек к вере тогда когда хреново все,так почему не быть благодарным в вере когда все офигенно.
А благодать Божию не каждый получает, ее без веры быть не может. Автор раз такой вопль как ты выразился тебя накрывает, думаю что скоро и к тебе вера придет. Душа твоя страстная покоя ищет ( я в хорошем смысле слова
)
А благодать Божию не каждый получает, ее без веры быть не может. Автор раз такой вопль как ты выразился тебя накрывает, думаю что скоро и к тебе вера придет. Душа твоя страстная покоя ищет ( я в хорошем смысле слова
автор не забудь отписаться как ты был глобально не прав и где конкретно тебя вера накрыла ковровой бомбардировкой ))ПЕПСИ писал(а):Автор раз такой вопль как ты выразился тебя накрывает, думаю что скоро и к тебе вера придет. Душа твоя страстная покоя ищет ( я в хорошем смысле слова)
фу, сектанты..религия - опиум для народа. вера должна быть только в себя в свои внутренние ресурсы, и то если не хватает уверенности что они есть.
Как только моя заблудшая душа, ищущая покоя во чреве веры в господа таки найдёт своё религиозное православное предназначение - я обязательно отпишусь. Только будьте готовы, что это будет очень нескороreims писал(а):
автор не забудь отписаться как ты был глобально не прав и где конкретно тебя вера накрыла ковровой бомбардировкой ))
Loknar
А кто тебе сказал, что я православный? Христианин?
Я разделяю твои взгляды много больше, чем ты думаешь сам, - я лично уверен, что каждый вправе выбирать себе свою веру или верить в то, что ни во что не верит.
Нельзя только со своей верой (в том числе в неверие) лезть в чужой монастырь: так вот и тебе пред. влепят за избыточное цитирование, так и я чмом назвал человека, который не отвечает по словам.
А кто тебе сказал, что я православный? Христианин?
Я разделяю твои взгляды много больше, чем ты думаешь сам, - я лично уверен, что каждый вправе выбирать себе свою веру или верить в то, что ни во что не верит.
Нельзя только со своей верой (в том числе в неверие) лезть в чужой монастырь: так вот и тебе пред. влепят за избыточное цитирование, так и я чмом назвал человека, который не отвечает по словам.
Что-то подобное написано в конституции. только вопрос не в том имеет ли человек право заблуждаться, а заблуждается ли он на самом деле?Кардамон писал(а):Loknar
я лично уверен, что каждый вправе выбирать себе свою веру или верить в то, что ни во что не верит.
Человек имеет право и человек прав - совершенно не одно и то же.
А насчёт того, что атеизм - это вера в отсутствие бога... Что я могу возразить... Тогда вода - безалкогольная водка и все люди курящие, только одни курят табак, а другие - его отсутствие...
Loknar
Ну смотри.
Вот выше один очередной формально-умный идиот изобразил как раз тот самый случай.
Он не понял мысль, но нашел (для него) несоответствие в глаголах, с которыми школьники обычно балуются на кружках словесности и логики.
Его вера в его слабый разум делает его еще слабее.
Но его дурная вера настолько сильна, что он даже не заметил, как обосрался.
Есть то, что мы знаем (или думаем, что знаем - так точнее).
Есть то, что мы не знаем (но, вполне вероятно, будем знать).
И есть то, что мы никогда не сможем узнать.
Человек видит и слышит малую часть волн. Даже с приборами.
Мы видим малую часть вселенной - даже той, в которую верим, что она есть.
Мы планету свою не знаем на глубину хотя бы больше 20 км.
Мы глупые, слепые, самонадеянные обезъяны с переразвитым мозгом.
Вера - это не опция и не выбор воли или разума.
Вера - это необходимая составная часть нашего мыследействия.
Мы много раз в течение дня принимаем что-то на веру.
Есть то, во что мы верим, даже не понимая, что это вера.
А твой пост касался не веры.
Твой пост - он про дебилов. А дебилы бывают разные: кто-то живет, как описанные тобою, - чужими мозгами. А кто-то настолько верит в свой кусочек в 2 кг масла, что искренне считает, что он может все.
Ну смотри.
Вот выше один очередной формально-умный идиот изобразил как раз тот самый случай.
Он не понял мысль, но нашел (для него) несоответствие в глаголах, с которыми школьники обычно балуются на кружках словесности и логики.
Его вера в его слабый разум делает его еще слабее.
Но его дурная вера настолько сильна, что он даже не заметил, как обосрался.
Есть то, что мы знаем (или думаем, что знаем - так точнее).
Есть то, что мы не знаем (но, вполне вероятно, будем знать).
И есть то, что мы никогда не сможем узнать.
Человек видит и слышит малую часть волн. Даже с приборами.
Мы видим малую часть вселенной - даже той, в которую верим, что она есть.
Мы планету свою не знаем на глубину хотя бы больше 20 км.
Мы глупые, слепые, самонадеянные обезъяны с переразвитым мозгом.
Вера - это не опция и не выбор воли или разума.
Вера - это необходимая составная часть нашего мыследействия.
Мы много раз в течение дня принимаем что-то на веру.
Есть то, во что мы верим, даже не понимая, что это вера.
А твой пост касался не веры.
Твой пост - он про дебилов. А дебилы бывают разные: кто-то живет, как описанные тобою, - чужими мозгами. А кто-то настолько верит в свой кусочек в 2 кг масла, что искренне считает, что он может все.
Верующими были:Loknar писал(а):Правка - все НЕДАЛЁКИЕ люди - верующие)
Чарлз Дарвин
И.П.Павлов
Альберт Эйнштейн .
В.И. Ленин
Писал: «Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог».
Известные верующие учёные:
Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
Бихи Майл - американский учёный, профессор биологических наук Университета Лихай в Пенсильвании, старший научный сотрудник Института "Дискавери" в Сиэттле; имеет учёную степень по биохимии.
Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
и т.д.
ОЧЕНЬ ОПРОМЕТЧИВО НАЗЫВАТЬ "НЕДАЛЁКИМИ" ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ВАШИ ВЗГЛЯДЫ.
"Ваши взгляды" и "истина" - могут совершенно не пересекаться.
Вы, вполне возможно, ещё измените свои взгляды со временем...на прямо противоположные.
Loknar писал(а):Правка - все НЕДАЛЁКИЕ люди - верующие)
В принципе Ява уже написАл вам про Эйнштейна и прочее...
Так что одна небольшая все-таки ремарчока:
Недалекие это те, кто своей верой либо кичится и ждет каких-то дивидендов от этого, либо те, кто до усрачки орет, шо никому и ни во что не верит.
Ява, по-моему, Ваш пост был бы к месту, если бы Локнар написал "Все верующие люди - недалекие".
Но он написал, что "все недалекие - верующие".
Это одно и то же? И потом, это он написал в ответ на пост Nenavi, сыронизировав над его натяжкой...
Что до веры Эйнштейна, то очень рекомендую прочесть первую главу книги Докинза "Бог как иллюзия".
Она посвящена именно "вере" (в кавычках) Энштейна...
Лично я перестал считать Эйнтштейна верующим и к "вере" ученых вообще стал относится с сомнением...
Но он написал, что "все недалекие - верующие".
Это одно и то же? И потом, это он написал в ответ на пост Nenavi, сыронизировав над его натяжкой...
Что до веры Эйнштейна, то очень рекомендую прочесть первую главу книги Докинза "Бог как иллюзия".
Она посвящена именно "вере" (в кавычках) Энштейна...
Лично я перестал считать Эйнтштейна верующим и к "вере" ученых вообще стал относится с сомнением...