Разная вера

Высказаться и забыть
Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 14:58

Он откладывает это "на потом". А потом это действительно будут скандалы, еще и с участием родственников...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.06 15:21

Сестра писал(а):Он откладывает это "на потом". А потом это действительно будут скандалы, еще и с участием родственников...
Договоритесь, что если будет девочка - она будет Вашей веры, а если мальчик - его. Мальчика мусульмане Вам не отдадут по-любому, за девочку еще можно побороться...

micALRo

Сообщение micALRo » 27.07.06 15:31

Lelik писал
Ни одна религия не запрещает молиться за иноверца. Молятся за конкретного человека, а не его религиозную принадлежность. А если хотите знать мое мнение, то Бог един. И это разделение на религии - чисто человеческий фактор, разница лишь в обрядах.
И в церковь может зайти человек любой веры, равно, как и мечеть.
Вы заблуждаетесь. За иноверца не запрещается молиться келейно, то есть дома, не во время литургии. Во время литургии молятся только за крещеных и за них же вынимают частицы на проскомидии и затем кладуться в потир (проще - в чашу). Иноверца, ко всему прочему, нельзя допустить ни до одного церковного таинства, кроме как через крещение.

Далее
Ребенка пока нет. Я хочу заранее решить этот вопрос и определиться. Чтобы во время беременности я уже была спокойна и не нервничала по этому поводу.
А я уж было решил, что Вы родили, впрочем:
Он откладывает это "на потом". А потом это действительно будут скандалы, еще и с участием родственников...
Либо ему все равно, как воспитывать ребенка (что сомнительно), либо "пускай родит, а там заставлю, или вообще ребенка заберу". Решайте вопрос сейчас и лучше через контракт.

Кстати если Вы хотите чтобы все было как у людей, как же Вы венчаться то будете, а?
В качестве оффтопа имеющего все же отношение к теме, хочу запостить историю, присланную мне другом:...

Короче, на накидке арабеска (надпись стилизованная под узор). Надо быть реальным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры, Примаков - спец. Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит....
Не думаю, что поставщики не знали кому они везут материю, ничего кроме надругательства не вижу.

Кстати, когда на Пасху сходит благодатный огонь на Гроб Господень то патриарх Иерусалимский прежде чем войти раздевается "до риз", то есть до исподнего, чтобы показать, что у него нет ни спичек, ни кремния с тесалом. Обычай этот возник после захвата мусульманами Иерусалима и если сейчас это просто элемент обряда, то тогда это был настоящий обыск. Что характерно, в течении 150 лет зажигательные веществ так и не нашли, а огонь исправно сходит на Воскресение Господне.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 27.07.06 15:33

BoMG писал(а): "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Ин. 3, 5-7)
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 19-20)
ну и где детей то? крестятся взослые осонанно делающие этот шаг и понимающие его смысл...раскаявшиеся в грехах своих перед этим...

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 27.07.06 15:43

Сестра писал(а):Он откладывает это "на потом". А потом это действительно будут скандалы, еще и с участием родственников...
Раз Вы крещённая и у Вас есть свой ангел хранитель, который Вас оберегает, обратитесь к нему с просьбой, чтобы он уберёг Вашу семью от скандалов, придержал языки Ваших родственников, чтобы не лезли они в Ваши дела семейные и чтобы дал Вам силы для смирения перед мужем своим и его решением. Да, и не забудьте покаяться усердно за грех свой.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.06 15:53

Raketka8 писал(а): ну и где детей то? крестятся взослые осонанно делающие этот шаг и понимающие его смысл...раскаявшиеся в грехах своих перед этим...
В некоторых протестантских течениях именно так и есть. Точка зрения православия - например, здесь

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.07.06 15:58

BoMG писал(а): Договоритесь, что если будет девочка - она будет Вашей веры, а если мальчик - его. Мальчика мусульмане Вам не отдадут по-любому, за девочку еще можно побороться...
Согласна. Сколько знала мусульман, у всех такая точка зрения была. Хотите сохранить семью, придется привыкнуть к мысли, что сын ваш будет мусульманином. (вернее к этому будут приложены все усилия мужа и родственников)

micALRo

Сообщение micALRo » 27.07.06 16:00

Отправил сообщение, а Бомж уж написал. Да этот вопрос (с мальчиком и девочкой) я не предусмотрел.

Сестра, поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь" она не дураками придумана. Любовь любовью, она бывает и проходит, а жить с людьми другого менталитета и вероисповедания сложновато. Подумайте хорошенько, чтобы в последствие не трепать себе нервы и не искать (не приведи Господь!) своего ребенка по странам бывшего СССР.

Lelik, как говориться, спешел фо ю.

Мне говорят (уж эти богословы!) -
Господь один, да разные пути.
Пора забыть оплошности былого,
И вместе ко спасению идти.

Даешь любовь! Да здравствует терпимость!
Никто не прав! Никто не виноват!
Вне всяких вер над всеми Божья Милость!
Все хорошо, и Ангел бесу брат!

Несутся ото всюду кривотолки,
Кто дескать может Истину объять?
Мол, зеркало разбилось на осколки,
И наша цель - все заново собрать!

Лукавый люд! Почто блукать словами?
(Да сгинуть Православия врази!)
Ведь зеркало составленное вами,
Обезобразит, но не отразит.

О, древней башни новые прорабы,
Кому на пользу вавилонский лад?
Я и гроша за истину не дал бы,
Которую сплели из полуправд!

Неслыханное прежде ослепленье,
Подмен или измен угарный дым:
Величить отступленье просветленьем,
Гордиться отступлением своим!

Охальники родимого порога,
Доколе околесицу пороть?
Да, Бог один. Откуда ж истин много?
Или уже не Истина - Господь?

А тьме и Свету - не соединиться!
Не прогадай благовеститель лжи.
Коль издыхал у собственной пшеницы, -
Спасешсья ли у сорняков чужих?

О, сеющие пагубное семя!
Не за горами воздаянья час!
Что широта возлюбленная всеми?
Бог уготовал узкий путь для нас.

Экуменизм - постылая блудница!
Она душой о чадах не болит.
И дом ее со срамом разорится
Погаными с кем пред детьми блудит.

О, кривовер! Не сам ли раздвоился,
Головушкой вертя по сторонам?
Иль позабыл? - Христос не разделился,
И вера благодатная - одна!

Молись народ, о Чистоте радея,
От Храма Божьего не отврати лица.
Не отпадай внимая блудоеям,
Но стой за Православье до конца!

Иеромонах Роман
12 августа 1996 г
Скит Ветрово

micALRo

Сообщение micALRo » 27.07.06 16:08

Raketka8 писал(а): ну и где детей то? крестятся взослые осонанно делающие этот шаг и понимающие его смысл...раскаявшиеся в грехах своих перед этим...
Совершенно неправильный, протестанский взгляд на спасение. А если ребенок умрет во младенчестве? В ад ему идти? Ведь
"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Ин. 3, 5-7)
или Вы считаете, что они априори в рай попадут, потому как дети? Вам сюда http://agion-oros.orthodoxy.ru/doc18/sud.htm ищите по словам "О младенцах, не просвещенных святым крещением"

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.06 16:39

Была ситуация такая же, но с католиком отцом. Я спросила:" В какую веру дитя крестить будем?", он будучи прогрессивно-цивиллизованным сказал, что все религии важны и нужны и не видит разницы и т.д. Родня уж и крёстных подобрала, спрашивают, а я молчу. Поехала домой, с утречка заехали в церковь и детку покрестили. Муж всё так же говорит, что это не важно, а родня подулась-подулась и забыла. Две Пасхи, два Рождества празднуем.
Полагаю, что с мусульманином такой финт не пройдёт.
А за здравие, за упокой можно разных религий представителей подавать - ведь Бог един, один на всех, просто смотрим мы разные на него с разных углов :D .

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 16:41

BoMG писал(а): Договоритесь, что если будет девочка - она будет Вашей веры, а если мальчик - его. Мальчика мусульмане Вам не отдадут по-любому, за девочку еще можно побороться...
Спасибо большое за совет. Я тоже так хочу.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 16:44

BoMG писал(а): Это не маразм родителей, а прямое их обязательство, возложенное на них священными писаниями и церковными уложениями. Таким образом обеспечивается постоянный естественный приток новых приверженцев религии, исповедуемой родителями.
Священные писания писали люди, следовательно, писали с людскими
целями. Одних Евангелией у нас куча, а только 4 канонизированы.
А чем остальные не угодили ?
Сплошное политиканство.
А насчет приверженности и притока - верно замечено. Очень удобно,
чтобы церковникам бабки собирать было с кого... :evil:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 16:48

Сестра писал(а):Ребенка пока нет. Я хочу заранее решить этот вопрос и определиться. Чтобы во время беременности я уже была спокойна и не нервничала по этому поводу.
Не завидую Вашему будущему ребенку. Мама с такими комплексами -
это гарантированный детский невроз. :evil:

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 16:56

Я не поняла - с какими комплексами? :?:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 16:57

micALRo писал(а): Что характерно, в течении 150 лет зажигательные веществ так и не нашли
Что не доказывает их отсутствие. Внутри пещеры снимать запрещено,
а от шпионской аппаратуры, я думаю, церковники защищаются аки церберы IMHO. А что там внутри пещеры происходит - никто не знает.
Впрочем, вера в чудеса - самое безобидное заблуждение человечества.
:wink:

Но это так, оффтоп.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 16:59

Сестра писал(а):Я не поняла - с какими комплексами? :?:
Обясняю популярно. Вас сейчас должно беспокоить здоровье
вашего будущего ребенка, его образование, его чисто человеческие
качества. А Вы паритесь по поводу того, какому из идолов он будет
поклоны клать. :evil:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 27.07.06 17:04

micALRo писал(а):
Совершенно неправильный, протестанский взгляд на спасение. А если ребенок умрет во младенчестве? В ад ему идти? Ведь
или Вы считаете, что они априори в рай попадут, потому как дети?
Я бы поспорил и этим взглядом на спасение.
а сколько людей не были крещены, просто потому что они жили до рождения Христа. Что с ними будет..?
Апостол Павел вывел приблизительно такую формулу,
"спасен будет тот, кто даже не зная Закона, следовал ему, и не будет спасен тот, кто знал Закон, и не следовал ему".

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 17:06

Dmitry, я верующий человек, а вы, видимо, нет.
К чужой вере надо относиться с уважением.
А духовное воспитание ребенка я тоже считаю важным.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.06 17:11

"спасен будет тот, кто даже не зная Закона, следовал ему, и не будет спасен тот, кто знал Закон, и не следовал ему".
Сестра, а Закон нас учит человеколюбию. Или мы не будем любить чела - мусульманина? :D [/quote]

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 17:11

micALRo писал(а):
или Вы считаете, что они априори в рай попадут, потому как дети? Вам сюда http://agion-oros.orthodoxy.ru/doc18/sud.htm ищите по словам "О младенцах, не просвещенных святым крещением"
Так, господа православно-католически-мусульмански озабоченные,
кто из вас бывал в раю-аду ? Сколько раз и сколько за билет
платили ?
Извините за резкость, но это все домыслы, домыслы и еще раз домыслы. Людские, а не божественные. Схоластика.
Так что подумайте лучше об атмосфере, в которой будет будущее
дитя жить.

Автор, я не поклонник православия и иного религиозного официоза, но если уж у Вас все такие религиозные, то Вам лучше развестись и выйти замуж за человека своих убеждений. Ребенку спокойнее будет. :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.07.06 17:14

to micALRo
Так все же, молиться не запрещено? :wink: . А все остальное - обряды, предпринимаемые духовными лицами, обычными людьми ничем не отличающимися по сути от других. Господь Бог не спускается и не осеняет их крестным знамением, не касается их своей дланью. Библия - единственное указание, да и та является закодированным посланием, которое каждый волен истолковывать по-своему, и переписывалась множество раз по желанию того или иного простого смертного.
Религия и вера суть вещи разные, а уж тем более, институт церкви. Ни один теософский спор не позволил установить достоверную истинность того или иного учения.
В духовности нет принуждения. Лидеры духовенства всегда будут противостоять попыткам получить истинную духовную силу, поскольку их цель - посредничество между человеком и Богом, будка для сбора податей. Они на них живут. Больше последователей - больше податей. Больше податей - слаще жизнь "духовного" лица.
Мирское это все, наносное.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 17:14

Сестра писал(а):Dmitry, я верующий человек, а вы, видимо, нет.
К чужой вере надо относиться с уважением.
А духовное воспитание ребенка я тоже считаю важным.
Я - нет. Хотя в Библии есть много интересного философского.
Но вот вера-то эта - Ваша, а не Вашего будущего ребенка.
А Вы уже за него сейчас решаете кем ему быть - православным или
мусульманном. А кто Вас вообще уполномочил ? :evil:
Достаточно того, что Вы его не спросясь согласия родите :twisted:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 17:15

Lelik, респект !

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 17:19

Хорошо, Dmitry, а что вы сделали бы на моем месте?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.06 17:25

А ещё можно матери или отцу просто окропить обычной водой новорожденного или просто любить его. :D
Но сначала, дитя надо зачать, потом - родить. Сестра, вы с начала начинайте :D

Ответить