Больно, мужики...

Высказаться и забыть
Закрыто
Rory

Сообщение Rory » 02.07.10 00:59

И все-таки...
Наиболее достоверен генетический анализ именно по крови, там клетки (ну, где ДНК изучают) будут по-любому. А на ватной палочке, на окурке может клеток в необходимом количестве и не быть.
Знаю такой случай - по мазку со слизистой щеки - ребенок не родной, перепроверили по крови - родной, без сомнений..
И нужно быть уверенным в квалификации сотрудников лаборатории..
Поэтому не горячитесь, перепроверьте все еще раз..

Loknar
любитель

Сообщение Loknar » 02.07.10 01:00

Биологическая смерть - это крайне неприятно, особенно когда получаешь полю от родного брата... Да в любом случае, биологическая смерть - это плохо всегда!

Львы пожирают львят, родившихся не от них, когда становятся лидерами прайда.

Согласно этологии тот, кто растит чужих детей - полный неудачник и его гены исчезнут вместе с ним. Это печально, но это правда.

Очень сочувствую автору и не знаю, как бы ему помочь. Извините за правду-матку.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 02.07.10 01:06

Ув. Топикстартер!

почитал вашу тему. какой тут шекспир с макбет и гамлетом!
Жуть берёт!

а вот как вам быть...очнеь легко посоветовать a la: "А пошлите вы их всех лесом".

но жизнь то ваша, я думаю, что вам пока (сколько займет это самое "пока" дело сугубо индивидуальное") не нужно предпринимать никаких резких кх-хм "вещей" в отношении вашего "воспитанника" извините за термин.

А вот что вашим братом и женой что делать понятно. Исключить, набраться сил и исключить из вашей жизни

garik
аксакал

Сообщение garik » 02.07.10 01:09

волосы на жопе встают дыбом от людской мерзости...
Сил тебя автор и мудрых мыслей.

Loknar
любитель

Сообщение Loknar » 02.07.10 01:11

Как бы я не хотел оказаться на Вашем месте, эх, как бы не хотел... Мои проблемы меркнут по сравнению с Вашими...

Впрочем, жизнь после сорока продолжается. Надеюсь, что Вы ещё обретёте счастье и смысл в этой непростой жизни.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 02.07.10 11:56

Злой Отчим писал(а):2. Решить говорить ли сыну правду. Тут палка о двух концах. Вот я бы сыну(тьфу не дай бог) наверное не смог бы сказать такого, но это не значит, что так правильно.
ХЗ как лучше. Но мне кажется, лучше сказать самому, чем ждать, пока это сделает кто-то другой. Неизвестно, в каком ключе и с какой целью будет просвещать парня "кто-то другой" - беднягу может переплющить сильно.

fara
старейшина

Сообщение fara » 02.07.10 12:05

cnypp писал(а): ХЗ как лучше. Но мне кажется, лучше сказать самому, чем ждать, пока это сделает кто-то другой. Неизвестно, в каком ключе и с какой целью будет просвещать парня "кто-то другой" - беднягу может переплющить сильно.
Я бы не стал говорить, а вот если это сделает другой, то это проблеммы другого. Причем большие проблеммы в морально -этическом плане.

fara
старейшина

Сообщение fara » 02.07.10 12:07

В догонку. Сын может не правильно понять, в том плане раз папа мне так говорит, то возможно хочет избавится от меня, ну и дальше все может плохо закончится.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.07.10 13:47

Автор! 40 лет -совсем не предел!
Вы сделайте иначе: Возьмите нормально кровь у брата и у сына и сделайте нормальный анализ ДНК. Сыну можно объяснить это заботой о его здоровье и что-то придумать зачем производит забор крови, а с братом поговорить как с братом. Я думаю, если что-то было - брат "обсерется" и сам вам во всем признается. А если не признается то нормальный анализ ДНК расставит все по местам. Зачем вы раньше времени на себя пурги нагнали?
Может все и не так вовсе? Надо же быть 100 % уверенным!

Loknar
любитель

Сообщение Loknar » 02.07.10 13:54

А потом ещё в Германию поехать, вдруг наши специалисты что-то напутали. Надо же на 100% быть уверенным. А потом в штаты, там тоже сделать для пущей верности.

К гадалке сходить на предмет установления отцовства.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.07.10 13:57

не бубни... она права. Брат вроди не признавался.

fara
старейшина

Сообщение fara » 02.07.10 14:00

Freemonk писал(а):Автор! 40 лет -совсем не предел!
Да не пердел он, не пердел.
Freemonk писал(а): Может все и не так вовсе? Надо же быть 100 % уверенным!
А его жена что сама на себя наговаривает?
ВоропаевН писал(а):
Тем более что бабу поколол полностью...

foma
любитель

Сообщение foma » 02.07.10 14:09

Автор.Посоветую может не умом а сердцем т.к ситуация полный ахтунг.
Как быть с братом и женой думаю ясно. Они вам оба чужие, да,да и брат то же.Дальнейшие отношения с ними-вопрос деталей,но вектор этих отношений думаю вам ясен.
С сыном ничего в отношениях не менять т.к уже слишком поздно. Он ваш.Считайте что это ребенок которого вы усыновили но любите как родного.Думаю даже если бы узнал правду,папой бы называть не перестал.
Теперь то что думается мне необходимо сделать в данной ситуации-это найти хорошую,верную, хозяйственную и здоровую женщину младше вас годков на 5 которая вам родила ребенка от вас и соответственно с которой вы бы в дальнейшем и жили. Да согласен много времени упущено, но еще не поздно.
Так что быстро к доктору здоровьечко проверять и шерше ля фам :)

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 02.07.10 14:13

Бабе зря сказал.
Теперь рано или поздно, ну будут знать все - и брат, и сын.
После того, как сказал, нормальный выход только один - уходить.
При всех других раскладах будешь героем анекдота.
Бесконечного, постоянного, истерически смешного.
Сын возненавидит.
Брата у тебя больше нет.
Жены тоже не будет.
А не песди больше с врагами.

fara
старейшина

Сообщение fara » 02.07.10 14:15

А сын то за что его должен ненавидеть?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.07.10 14:24

надо забрать себе сына, но ничего ему не говорить - развелись с мамой и всё. Пусть жена сама ему всё скажет, если захочет . Как в "Гамлете" - так мол и так, 15 лет назад раздвинула ноги перед твоим родным "дядей". Но тут уж будет целиком ЕЁ ответственность за поломанную судьбу ребенка.

А со стороны автора это будет изощренная месть - отобрать ребенка сразу у двух идиотов и воспитать его как отец.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 02.07.10 14:25

А сын то за что его должен ненавидеть?
Трудно описать.
Щаз попробую его логику изложить.
1. Не родной - значит, не имел права учить жить. А сейчас - тем более.
2. Развал семьи неизбежен. Мать не виновата (она не бывает виноватой в этом возрасте, тем более - родная). Виноват мужик. ОМП.
3. После развала неизбежны финансовые проблемы. И это все - перед поступление в ВУЗ и откосом от армии. Плюс перед друзьями как-то объяснятся, что ты теперь не из нормальной семьи, а стандартный лох с отчимом.
4. А как теперь с ним себя вести "сыну"? - с учетом изложенного - когда время заниматься уже амурными делами, а тут надо разгребать проблемы старших.

Короче, вариант оставаться в семье был только если бы сын не знал.

Не надо делать тестов, когда уже поезд ушел. Это все равно как пересматривать вопросы границ через 20 лет после войны или приватизации через 10.

А сделал тест - будь добер уходи. Полуточку поставить не получится.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 02.07.10 14:31

ВоропаевН, какая вероятность совпадения ДНК мальчика и вашего брата указана в заключении?
Говорить о родстве можно в том случае, когда совпадение ДНК составляет от 70%, далее - по нарастающей: чем больше значение цифры совпадения, тем вероятнее родство. При установлении отцовства совпадение ДНК составляет никак не меньше 90%. Соответственно, чем ближе эта цифра к 100% (но никогда не бывает ровно 100%), тем вероятнее отцовство. Подчеркну, вероятнее, это не подразумевает односложного ответа "да" или "нет".
Учитывая, что у вас с вашим единокровным братом набор генов схож, то, возможно, есть смысл сделать двойной тест - сверить вашу ДНК и сына, вашего брата и сына.
И посмотреть, где совпадение будет больше.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 02.07.10 14:36

Братцы, так жена веть и не отрицает походу факта предательства. Так, автор?

fara
старейшина

Сообщение fara » 02.07.10 14:37

Э, Кардамон
Тема деликатная, опыта у форумчан в подобных делах нет, по крайней мере я подобных тем не видел, да и в реале не слышал. И сам не попадал. Так что реакция сына может быть совсем не такой. Тут категоричность как бы не нужна. Сын может будет уважать отца, только за то что это единственный человек, который в данной ситуации оказался самым честным. Зная, что чужой ребенок, не отказался от него.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 02.07.10 14:46

fara

Ну чем дольше тянет с "сыном", тем меньше вероятность сына.
А в остальном и ты и уважаемый BoMG правы.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.07.10 14:47

Млин,пацану невиновному-то будет как раз хуже всего..Автор,послушайте ув. Бомжа.заберите пацана себе и воспитайте из него нормального мужчину!С нормальными понятиями о чести,родной крови и верности.

**но еще один анализ ДНК по крови не помешал бы..

Моник
бывалый

Сообщение Моник » 02.07.10 14:52

Думаю надо по ступенькам решать, сначала что делать с одним, потом с другим, потом с третьей проблемой. Если жизнь была не плохой, ошибка в прошлом обязательно должна менять всё на корню?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.07.10 14:52

Fara, баба-то наверное с отверткой-то у горла и не в том признается!

*Насчет бабы я чета не видела, наверное невнимательно читала*

Моник
бывалый

Сообщение Моник » 02.07.10 14:55

Обычная, 14 летний пацан будет мать защищать, мальчишки все защищают мам. Не факт, что он согласится жить с отцом без матери. И меня мучает вопрос, как же автор ломал и выбивал признания от жены, и неужели сын не слышал разговоры, обстановку в доме, неужели он не чувствует что что-то не так? Когда мне было 14 лет, я всё прекрасно понимала в отношениях родителей, конечно же маму защищала всегда, даже если она не права, потому что слабее.

Закрыто