Домоговняйка писал(а):А у меня вопрос: как вы реагируете на ворчание и оскорбления? Может, вообще не реагируете? Тогда я вам попытаюсь объяснить причину. Порой женщинам кажется, что мужчины настолько самодостаточны, что им по бую мнение окружающих и близких в том числе. И единственный способ вызвать в мужчине хоть какие-то эмоции - это оскорбить его, задеть за живое. Пресекать, конечно, такое нужно своевременно - такое отношение недопустимо в семье.
Совет от меня таков: разговаривайте с женщиной, спрашивайте, что не так. Почему ей не нравится то или иное, пути решения вопроса. Это поможет, правда, только в том случае, если женщину беспокоят реальные проблемы, а не надуманные. Ну, есть такие тьоти, которых вечно что-то не устраивают. Королевы драмы, так сказать. Может быть, у вас ситуация иная? Может быть, вашу женщину беспокоят проблемы, которые легко решатся, благодаря вашему пониманию и участию?
Вопросы к супруге типа почему ей не нравится то или иное, пути решения вопроса однозначно только ухудшат ситуауию мужчины.
1. Ей станет казатся что она наконец пробила броню флегматичности и настал момент ставить условия.
2 Поставленные условия будут такие что вы просто ох..еете.
Если я начну задавать моей жене подобные вопросы она моментально выскажет чем она недовольна и почему бубнит
а. Я после работы не помогаю(в идеаледелаю сам) ужин.
б. У соседки уже как полгода песцовая шуба а у нее ее нет.
в. Подружек муж машину купил а она на общественном транспорте на работу ездит.
г. У соседки муж уборку и стирку взял на себя и я мог бы убирать или стирать а лучше и то и другое.
А самое главное я точно знаю что даже если я ей все это предоставлю, бубнить она не перестанет. Просто я подсознательно слежу за тем что она бубнит.Если на нейтральные темы просто не обращаю внимания. Если слышу что то типа дебил,казел и т.д даю по ушам. Помогает на неделю-две.Потом все по новой.
Автор не все такие.Согласен таких большинство но иногда встречаются редкие исключения.