а что тут непонятного..мужчина сказал -НЕТ!....а она решила поменять его нет на ДАКОНЕЧНО ДОРОГАЯ!...вот и все.Если бы не путалась прогибать,ей бы хватило одного НЕТ...чтоб остаться у мамы.А можно поинтересоваться - в чем заключалась попытка прогиба?
Неужели я не прав?
Отвечу сразу тебе и Гарику. Во-первых, собс-но какая мне разница что мне сказали бы друзья. Я своим мнением живу, а не мнением друзей. Во-вторых, в данном случае друзья бы мне сказали, что я - идиот. У меня в друзьях, знаете ли, взрослые люди, а не мальчики. Они знают, что такое семья. А семья для мужчины - это ответственность. Поясню на аллегорическом примере. Все знают, что солдат должен выполнять приказ офицера. Но имеет ли право офицер приказать солдату ради своего развлечения, чтобы тот сам себе ногу ножовкой отпилил? Формально - да, а практически не стоит отдавать такие приказы, т.к. последствия однозначно не понравятся. Как сиюминутные (любой психически здоровый солдат в ответ на такой приказ начнет "прогиб" и будет полностю прав), так и долгосрочные. Офицер обладает массой прав по отношению к солдату, но если он будет пользоваться этими правами без осознания своей ответственности перед солдатом, то с дисциплиной и моральным духом во вверенном ему подразделении будут большие проблемы. И вовсе не потому, что солдаты негодные. А потом что такой офицер будет полным ч_удаком.Korcharot писал(а):в чем прогиб, уважаемый вы сидите с друзьями, звонок, понеслись таки базары, вы прогнулись, реакция друзей на вас? Скажут крутой чувак, ну ты самец?
Я думаю, что вы и сами это понимаете, просто путаете ситуации. Ситуация автора "Я еду домой - Нет, я тебя не пущу, т.к. ты нам мешаешь" и ситуация, о которой, имхо, думаете вы "Я еду домой, твои друзья мне мешают, выгоняй их - Нет, пнх" - это две кардинально разные ситуации. А еще может быть ситуация "Я еду домой и спать, мне завтра рано на работу, пожалуйста, сильно не шумите - Нет, пнх, будет гудеть как ходим". И если во второй из ситуации мужчина будет прав, то в первой и третьей будет права женщина. Это ее дом (пусть даже его квартира, но все равно на время их совместного проживания она становится ее домом) и приходить туда в любое время - ее естественное право. Равно как это ее естественное право иметь там условия для полноценного отдыха перед работой. И отказывать ей в ее естественных правах - это ошибка мужчины. Ошибка, которая заключается в том, что он в цугцванг себя ставит. Потому что любой выход из подобного конфликта выставит его в контрпродуктивном цвете. Либо как коврик, прогнувшийся перед женщиной либо как дурачка, который семью меняет на друзей.
dima_p
даж дочитывать не стал....когда-то давным давно я бы так же бы написал наверное...но не сейчас.
Еще раз о ситуации...
Она-я поеду к маме...пестец как мне хочется...
ОН-езжай,я тогда с друзьями отдохну..
Она(после того как приехали друзья)-неееее.....ты сцуко без меня там отдыхаешь а я тут с мамой корячусь....я ща приеду,я тож хочу с твоими друзьями оттянутсо...
Он-зачем...мне ттепреь и так не плохо,ты построила планы без меня,я теперь без тебя и мне хорошо!
Она-Ах так?..тебе хорошо без меня?...Тогда я полюому приеду и испорчу тебе твое "хорошо"...(да и я такая одна в компании парней я буду мега востребована)
Он-не пущу!
Вот где-то так...Так что твой пример с офицерами в этой итории будет звучать немного по другому-"солдат из вредности насрал командиру в ботинки а офицер сказал,что пока солдат не вылежет тепрь эти ботинки языком,дембель ему не светит"....где-то так.
даж дочитывать не стал....когда-то давным давно я бы так же бы написал наверное...но не сейчас.
Еще раз о ситуации...
Она-я поеду к маме...пестец как мне хочется...
ОН-езжай,я тогда с друзьями отдохну..
Она(после того как приехали друзья)-неееее.....ты сцуко без меня там отдыхаешь а я тут с мамой корячусь....я ща приеду,я тож хочу с твоими друзьями оттянутсо...
Он-зачем...мне ттепреь и так не плохо,ты построила планы без меня,я теперь без тебя и мне хорошо!
Она-Ах так?..тебе хорошо без меня?...Тогда я полюому приеду и испорчу тебе твое "хорошо"...(да и я такая одна в компании парней я буду мега востребована)
Он-не пущу!
Вот где-то так...Так что твой пример с офицерами в этой итории будет звучать немного по другому-"солдат из вредности насрал командиру в ботинки а офицер сказал,что пока солдат не вылежет тепрь эти ботинки языком,дембель ему не светит"....где-то так.
Я понял в чем причина нашего спора
У нас очень разный опыт по части женщин, исходя из которого мы по разному предствляем себе ситуацию автора
Приведенная вами в пример ситуация в моей семье просто невозможна
И в моей досемейной жизни не встречалась тоже
Возможно, вам стоит почитать нашу дискуссию с Золом насчет векторов, каковую мы в теме про нагиб беременной женой ведем 

Именно!Я понял в чем причина нашего спора У нас очень разный опыт по части женщин
И я от души желаю не преобретать тот опыт,которых многих заставил найти этот сайт.Но и чтоб этот опыт минул стороной,настоятельно рекомендую прислушиваться к коментариям "опытных" товарищей.Всетаки на грабли лучше посмотреть как натупают другие.
а можно вклиниться? Автор, а Вы обговорили с девушкой свои планы на вечер? То есть она знала, что Вы собираетесь пригласить друзей и устроить мальчишник? Если да, то соглашусь, это настораживает. А если нет - то может, она просто соскучилась и поняла, что у мамы ей ночевать без Вас ну совершенно не хочется.
я вот женщина непостоянная)) в том смысле,что тоже могу умотать к маме на апур дней,а потом понять,что скучаю по своему мужчине)) В принципе,с меня лично сталось бы приехать к себе домой(ну вы ж вместе живете,дом общий) и без предупреждения)) Ну если я знаю,что там мужская пьянка-да,поплачусь,что хочу к любимому под бочок). И пейте там себе,я уйду в спальню) И вот если бы при этих параметрах мужчина мне сказал-иди куда хошь....Ну...меня бы тот мужчина точно не увидел бы. Ибо если посылает-либо там бабы, либо стыдится чего-то. Ну или просто не оговорил заранее,что пьянка сугубо мужская.
garik,ну вот это к разговору о синяке в паспорте.
Автор живет с девушкой,следовательно его дом-их общий дом,если регистрация брака ну ничего не меняет-практически семья.Он против что она решила изменить планы и приехать ДОМОЙ.
И смотрите,почти все его дружно поддерживают!
А как бы интересно звучали комментарии если бы Автор написал "ЖЕНА поехала к маме а потом передумала а я послал ее в сад и не понимаю чего она обиделась"?
Вот поэтому ОЖП и хотят вступать в брак а не сожительствовать.
Автор живет с девушкой,следовательно его дом-их общий дом,если регистрация брака ну ничего не меняет-практически семья.Он против что она решила изменить планы и приехать ДОМОЙ.
И смотрите,почти все его дружно поддерживают!
А как бы интересно звучали комментарии если бы Автор написал "ЖЕНА поехала к маме а потом передумала а я послал ее в сад и не понимаю чего она обиделась"?
Вот поэтому ОЖП и хотят вступать в брак а не сожительствовать.

Кармен,я тоже об этом подумала. Вотреально-замени пару слов и смысл для многих поменяется. Ибо жена-свято. А раз так-чего тогда все выступают,что штамп-не нужен? В данном контексте убеждаюсь,что штамп для самих мужчин действует как нечто успокаивающее и примиряющее-типа мое,моя жена. А не просто ОЖП, с которой живу.