так вы ж уже не живете, в чем вопрос?Берендей писал(а):Но жить с ней я тоже не хочу.
Как избавиться от постоянного чувства вины??
Перышко
Чисто женский аргумент.
Вам рассказать про баб-сук которые залетают спринцуясь спермой а потом Василий какое счастья я беременна,ты папа..разве ты не рад?
Прошу заметить занимаюся такими вещами далеко не пай девочки (но зато как изумительно их из себя строят) и жизнь с ними далеко не сахар.
И не говорите мне что это еденичные случаи.Их море.
А потом моралисты-общественники вроде вас грозят пальчиком,дескать ай яй яй как ребенка сделать-шустрый а как как блахародную женцину на шее покатать-так устал.
Не берусь утверждать что это случай автора но вопрос поставленный вами абсолютно неполиткорректен.
Чисто женский аргумент.
Вам рассказать про баб-сук которые залетают спринцуясь спермой а потом Василий какое счастья я беременна,ты папа..разве ты не рад?
Прошу заметить занимаюся такими вещами далеко не пай девочки (но зато как изумительно их из себя строят) и жизнь с ними далеко не сахар.
И не говорите мне что это еденичные случаи.Их море.
А потом моралисты-общественники вроде вас грозят пальчиком,дескать ай яй яй как ребенка сделать-шустрый а как как блахародную женцину на шее покатать-так устал.
Не берусь утверждать что это случай автора но вопрос поставленный вами абсолютно неполиткорректен.
Автор если за женой косяков нет а вы просто жинь не могете под ее чавканье (или что там вас раздражает) и лыжи вострите-то я думаю что это тот самый исключительный случай когда уходить надо налегке с 1 чемоданом.
Если вины(кроме как чавканье нет) то пардон муа...это блаж.Не отказваюсь от свои слов насчет семейной жизни только имейте ввиду если серьезных прогонов за ней нет а вам воли хочецца, то мораль и правда на ее стороне.
Хотя по человечески вас понять можно....
Если вины(кроме как чавканье нет) то пардон муа...это блаж.Не отказваюсь от свои слов насчет семейной жизни только имейте ввиду если серьезных прогонов за ней нет а вам воли хочецца, то мораль и правда на ее стороне.
Хотя по человечески вас понять можно....
Вообще это довольно странная ситуация: человек (будь то он или она) ничего плохого не делает, а бесит. Почему - неизвестно.
бывает...поверь...и причина тому нелюбовь автора к жене.Просто обрыдло притворятся,что он ее любит.От того и бесится...что с ней приходится либо притворятся что все хорошо и идти против своей сущности,либо ненавидеть ее за то,что она своей хорошестью заставляет его притворятся.
О какой полит корректности речь? Автор сам свою личную жизнь освещает для общественности. И если у автора не было намеренного залета тётки, то нечего и примеры из этой области приводить.
Я не понимаю мужчин которые сохраняют давно обрыдшие отношения по 15 лет(как у автора) ещё и детей заводят. Потом извини сынок, мне твоя мамка надоела. Сынок в праве спросить, что ж ты батька не выбрал мне в мамки любимую женщину. Автор пишет о 10-летнем мучении, ребёнку 8 лет, всё таки было время подумать до залёта жены.
Я не понимаю мужчин которые сохраняют давно обрыдшие отношения по 15 лет(как у автора) ещё и детей заводят. Потом извини сынок, мне твоя мамка надоела. Сынок в праве спросить, что ж ты батька не выбрал мне в мамки любимую женщину. Автор пишет о 10-летнем мучении, ребёнку 8 лет, всё таки было время подумать до залёта жены.
Да все он договаривает.
Думаю чувство вины,от того,что он ушел без резко выраженных причин.Отсюда и головняки эти.Жена как вроде не виновата и тд.
Другое дело когда загуляла махрова ..лять и тд...
И у меня такое ощущение там еще семья не прикончена окончательно.
Как жена начнет скакать и пируэты выкидывать,себя в порядок приводить,фуфыриться по ярче и тд..автор может и заднюю воткнуть..
имхо стервы в ней маловасто :D
Думаю чувство вины,от того,что он ушел без резко выраженных причин.Отсюда и головняки эти.Жена как вроде не виновата и тд.
Другое дело когда загуляла махрова ..лять и тд...
И у меня такое ощущение там еще семья не прикончена окончательно.
Как жена начнет скакать и пируэты выкидывать,себя в порядок приводить,фуфыриться по ярче и тд..автор может и заднюю воткнуть..
имхо стервы в ней маловасто :D
Так в том и вопрос, что за то, что не живу мучают угрызения совести. Уже год.BoMG писал(а):так вы ж уже не живете, в чем вопрос?
Насчет чемодана уже обговорено - квартира, купленая совместно, полностью в её распоряжении. У меня, кроме пожилого автомобиля 13-ти летней давности, ничего не остается.
А чего не договаривать...
Просто мои интересы часто (в большинстве случаев) не пересекаются с интересами семьи (это не бабы и не пьянки). А подстраиваться надоело.
Ребенок, глядя правде в глаза - по залету (хотя к этому времени уже давно и официально были расписаны). Извините за подробности, единственный раз в жизни кончил внутрь. 100%-й результат. Оба были в шоке.
Да это понятно. Я просто глубже посмотреть пытаюсь. Вот, допустим, не люблю я свою соседку как женщину. За что мне ее ненавидеть? Почему она должна меня бесить? С какого банана я должен обращать внимание на то, как она чавкает, когда в гости приходит?garik писал(а): бывает...поверь...и причина тому нелюбовь автора к жене.
Когда начинаются такие траблы, это уже ближе к ненависти. Мне не понятно, почему любовь превращается в ненависть, осуждение, вот и все.
Мне это напоминает классику: "Мне очень тяжело принять это решение, но мы с тобой разные люди, между нами пропасть и нет любви. Давай поживем раздельно".
Говоря еще проще: если я кого-то не люблю, значит я... ненавижу, что ли?
а ты поживи с ней...лет 5(хотя и полгода хватит)...да чтоб она еще тебя при этом любила...а ты поприкидывайся,что тоже от нее тащишся....тогда вспомнишь эту тему.Да это понятно. Я просто глубже посмотреть пытаюсь. Вот, допустим, не люблю я свою соседку как женщину. За что мне ее ненавидеть? Почему она должна меня бесить? С какого банана я должен обращать внимание на то, как она чавкает, когда в гости приходит?
А я теперь поняла, что фразы типа "стерпится-слюбится", это отмазы людей плывущих по течению, вместо того чтобы своей собственной жизнью рулить. А потом через 15 лет, ё-моё и чё у меня так всё коряво в жизни.BoMG писал(а): это только ТЕПЕРЬ ясно, что это 10-летние мучения, а 9 лет назад он считал, что это временные трудности, отношения надо строить, стерпится-слюбится, ребенок всё наладит и прочая хрень
Берендей
Вы просто вспомните, что главная ответственность у Вас все-таки не за жену (она взрослый человек и со своими бедами-несчастьями должна уметь справиться сама), а за себя, свою жизнь, чтобы она приносила радость, а не уныние, ибо уныние - это смертный грех.
Вы были несчастны, и Вы ушли из отношений, где это состояние было перманентным. Учитесь ощущать счастье!
Жене всегда можно помогать, и жалеть, но всё равно отвечать Вам за свою жизнь и своё состоянии души прежде всего.
ПыСы: хотя, канеш, тема показательная
"ни одного косяка, но всё раздражает" 8)
Вы просто вспомните, что главная ответственность у Вас все-таки не за жену (она взрослый человек и со своими бедами-несчастьями должна уметь справиться сама), а за себя, свою жизнь, чтобы она приносила радость, а не уныние, ибо уныние - это смертный грех.
Вы были несчастны, и Вы ушли из отношений, где это состояние было перманентным. Учитесь ощущать счастье!
Жене всегда можно помогать, и жалеть, но всё равно отвечать Вам за свою жизнь и своё состоянии души прежде всего.
ПыСы: хотя, канеш, тема показательная
Берендей
Есть понятие "совесть" как некая искусственная категория ботаников и садистов....Говорят, особо сентиментальными были офицеры СС, многие из которых имели каких-то домашних питомцев (кошечек, собачек), к которым очень трепетно относились.
Это проходит. Быстро. Нууу, сдохла у штурмбанфюрера кошечка - поплакал вечерком, а назавтра новую завел.
А есть понятие "совесть" в другом ракурсе...Собственно, ее бы и не было за ненадобностью у людей ("там где у меня совесть была - йух вырос"(с), ежели б человеческому обществу это бы потребно не было...
Необходимо биологически.
Подсказывает она, когда НЕПРАВИЛЬНО жил, НЕПРАВИЛЬНО поступил.
Говорите, год? И не проходят угрызения-то?
Дык, можа, в семью вернетесь?
Сын-то...Не щеночек, и не кошечка...А ваше плоть-от-плоти, кровь-от-крови-продолжение...
Да и тиотка, с которой 15 лет прожил, - нууу, поскольку говорите, не плять (вы 100% уверены), - тоже вроде как уже не чужой человек...И тож вроде не "отработанный материал для унитаза"...
Коли целый год уж совесть грызет - значит, правильно грызет. А ежели не послушать...Каково будет, ежели и лет через 10, 20 грызть будет?
Подумайте. Решать вам.
Есть понятие "совесть" как некая искусственная категория ботаников и садистов....Говорят, особо сентиментальными были офицеры СС, многие из которых имели каких-то домашних питомцев (кошечек, собачек), к которым очень трепетно относились.
Это проходит. Быстро. Нууу, сдохла у штурмбанфюрера кошечка - поплакал вечерком, а назавтра новую завел.
А есть понятие "совесть" в другом ракурсе...Собственно, ее бы и не было за ненадобностью у людей ("там где у меня совесть была - йух вырос"(с), ежели б человеческому обществу это бы потребно не было...
Необходимо биологически.
Подсказывает она, когда НЕПРАВИЛЬНО жил, НЕПРАВИЛЬНО поступил.
Говорите, год? И не проходят угрызения-то?
Дык, можа, в семью вернетесь?
Сын-то...Не щеночек, и не кошечка...А ваше плоть-от-плоти, кровь-от-крови-продолжение...
Да и тиотка, с которой 15 лет прожил, - нууу, поскольку говорите, не плять (вы 100% уверены), - тоже вроде как уже не чужой человек...И тож вроде не "отработанный материал для унитаза"...
Коли целый год уж совесть грызет - значит, правильно грызет. А ежели не послушать...Каково будет, ежели и лет через 10, 20 грызть будет?
Подумайте. Решать вам.
Так вот где собака насрала... Теперь понятно.Берендей писал(а): Просто мои интересы часто (в большинстве случаев) не пересекаются с интересами семьи (это не бабы и не пьянки). А подстраиваться надоело.
Вот она, классика. Не подстраиваешься под бабу - она бесится и находит васька. Идешь ей во всем навстречу - теряешь себя как личность.
Берендей, я сейчас ошибаюсь или нет
У вас в семье вроде бы гармония. Возможно, вам все завидуют - ах, какая пара. Жена чувствует себя полной хозяйкой в доме: ей хорошо и уютно, муж примерный, ребенок растет, все чики-пуки. Любые попытки мужа как-то нарушить ее комфорт пресекаются: возможно исткриками, возможно мягкими, "логическими" объяснениями. Если ты принимаешь решение, то обязан ввести ее в курс дела. Ты горбатишься на семью "как так и надо", ничего не получая взамен кроме, возможно, хавчика. Итого имеем либо ярко выраженный, либо хорошо замаскированный матриархат. Отсюда и желание сделать ноги. Совесть мучит потому, что кажется, что все можно изменить.
Если я не прав - извиняюсь. Если прав - два выхода: либо уходить, либо вылазить из-под каблука.
Рубанок, Вы правы и Берендей об этом уже писал http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... t=#1035693
И совесть его мучает не из-за жены, а из-за сына. Если сможете забрать сына себе, то возможно совесть несколько успокоится.
И совесть его мучает не из-за жены, а из-за сына. Если сможете забрать сына себе, то возможно совесть несколько успокоится.
Это капец... Для бабы такой бунт подобен потолку, который рухнул ей на бошку. Аналогично запоздалому удару по яйцам... Будет война, попрет в атаку как якобы несправедливо обиженная. Так что у Берендея возможно не совесть играет, а интуиция - чует, что баба вразнос пойдет и ребенку с ее подачи придется туго.Пёрышко писал(а): И совесть его мучает не из-за жены, а из-за сына. Если сможете забрать сына себе, то возможно совесть несколько успокоится.