Теща

Высказаться и забыть
Mad_Dog
посвященный

Re: Теща

Сообщение Mad_Dog » 11.11.10 11:33

Spaer писал(а):что делать не знаю
не пришла ты ночью
не пришла и днём
думаешь мы дрочим?
НЕТ, ДРУГИХ ЕБЁМ!
:D

Паря, ну ты дибил :-)
Шо тебе хочецца?
Сформулируй вопрос как к Хоттвбычу ;-)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.10 11:50

Главное дитё не заделайте...

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 11.11.10 12:09

+1 к Panzerbear
наивно полагать, что если сделаете дитё, то жена от тёщи переключится на ребёнка, наоборот, теща с женой получат громаднейший ресурс давления на вас, как ребёнок. так что будьте осторожны, в вашем случае если дойдёт до развода, то он будет относительно безболезненный, а если будет ребёнок, то геморрой вам обеспечен.
Ультиматум тут можно поставить такой:
ты жена, ты должна быть дома, ты должна исполнять супружеские обязанности, вести хозяйство. если мама больная, то пусть ложится в больницу и лечится. но ночевать жена обязана дома!!!
ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕ ДАНО!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.11.10 12:20

автор а вы уверены что жена ночует у мамы :?:

Манул
любитель

Сообщение Манул » 11.11.10 12:29

Кармен писал(а):Не гнобите жену,посочувствуйте маминой тяжкой болезни,сделайте вид что всячески ее поддерживаете и,движимый лучшими чувствами,привезите маме доктора,чтобы это было при жене.Хорошего доктора.Не пустить доктора больная мама не сможет-о ней же зять позаботился.
спорим, она не хочет видеть докторов, лечится своими методами?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 11.11.10 12:37

Да автор здесь клинический случай страшнейшего эгоизма. Этакая война кто кого. Сочувствую.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.10 12:44

Манул,я не гадалка) Но высшее медицинское образование имею.
Если у человека гипертонический криз-нормальный человек сначала конечно попробует принять медикаменты,которые обычно принимает и даже попросит остаться на ночь дочку,мало ли,мож инсульт чего как.
Но если это не помогает-вызывает неотложку.
И дальше по ситуации,если врач говорит о постельном режиме и уходе-естественно дочь обязана за матерью поухаживать.
Поэтому я и предложила Автору с невинным видом вызвать доктора,в помощь жене и теще,потому что он как зять обеспокоен ее состоянием и как нормальный человек решил помочь.
Если мама будет недовольна нормальным поступком нормального зятя-доча сама сделает выводы.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 11.11.10 12:45

Мой отец мою мать тоже с войной от тещи забирал, спектакли и похуже инсценировки болезней были - например подделывала справки о том, что отец лечился в КВД от сифака, ну и похлеще было, не стану описывать. Ему удалось тещу прищучить так, что она всю жизнь его боится, хотя и не оставляла какое-то время попыток их развести, но мать не обращала на нее внимания. Поэтому мне кажется что не всегда все таки дочь станет копировать мать - моя мать в отличие от ее матери кроткая и спокойная. Так же как и не всегда справедливы замечания о том, что мол, она поигралась в семью, мужа слила и т.д. Просто подобный тип мамаш умеет настолько грамотно манипулировать, прививая сильное чувство вины, что жена глупо ведется на эти провокации, не понимая, что целью матери является развал семьи дочери. Автор, если жена не тупа, должна все это начать понимать. Пусть прочитает книгу "Путы материнской любви", там очень хорошо описаны такие мамаши, которые вампирят на своих детях, не давая им жить счастливо, а так же используемые ими манипуляции и способы отсечь влияние.
И кстати, автор, теща воюет против вас именно потому, что вы не половичок, и вами нельзя управлять, ей не нужен зять, который встанет между ней и дочерью. И только ваша жена сможет сама пресечь эти манипуляции, если поймет, что мать вовсе не о ее счастье печется, а свои интересы блюдет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.10 12:47

Знаете,моя бабушка умудрилась лет с 50 всем вокруг внушить мысль о своей тяжкой болезни.
И эта иллюзия поддерживалась до того момента,пока я ,будучи студенткой 5 курса мединститута не изучила ее медицинскую карточку.
Тогда я и сказала маме-не беспокойся,наша бабушка доживет до ста лет.Пока,правда,ей всего 92,но в основном я оказалась права. :lol:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 11.11.10 14:17

Spaer писал(а):
Жена в отца пошла, вообще ничего общего нет
Всегда все считали, что я в отца. Будучи уже в зрелом возрасте я сама заметила как лезут из меня все замашки матери, которые я терпеть не могу. Пытаюсь бороться, пока безуспешно. Видимо, где-то на подсознательном уровне у ребёнка отпечатывается поведение матери.
Может и есть где-то исключения, но какой шанс, что у Вас автор именно исключение. :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.11.10 14:42

Автор теща лезущая так в семью, при инфантильной жене, это аут отношениям, я думаю на ночует с васьками, а теща покрывает

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.11.10 15:41

Да, теща - банальная манипуляторша. Банальная, потому как пестня "Аааах, ябольнаумираюпрыгайтевокругменя" ооочень часто используется тетками в возрасте для того, чтобы построить родственников и добиться выполнения своих капризов. При этом. как правило, такие манипуляторы здоровы, как лошади, и пеерживут всю свою родню. Причем среди них есть такие таланты. что и сами себя могут довести до сердечного приступа, только чтобы все вокруг них прыгали. Поэтому. не исключено, жена автора в силу небольших лет просто не умеет еще не поддаваться таким манипуляциям. Мне понравился совет вызвать мамаше врача (можно даже скорую) - не предупреждая ее об этом. Наверняка у нее ничего не найдут (судя по всему. ей еще и полтиннки не стукнул, так что наверняка и давление и все прочее как у космонавта). И вот после этого жену за шкирман, в машину и домой. Жестко. Если боитесь проиграть рыданиям тещи - значит, вызывать жену под любым предлогом с вещами на улицу и домой.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 11.11.10 16:14

Spaer писал(а): Жена в отца пошла
танифига. Не идут они в отца. Исключение -только если отец и вырастил. К 30-ке вылезет, не позже, рыло монстра - как в фильме "Чужие". :D И так же как в фильме - неожиданно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.11.10 16:37

не могут мыслить, вести себя одинаково организмы один из которых ХХ - дочь, а другой ХУ -отец.
единственное, отец может отшлифовать дочь до болей -именней нормального состояния в отличии от её матери. т.е. если тёща чудище, а тесть Казёл, то жена вполне может оказаться маненьким милым чудовищем. а если бы тесть был НастоящейМужиной. то дочь превзошла бы свою мать в талантах.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 11.11.10 17:08

Почитал темку ибо раскладец знакомый и актуальный.
И убедился что в своем случае я веду себя предусмотрительно и дальновидно.

Spaer

Сообщение Spaer » 11.11.10 20:37

Идея с вызовом врача была, но реализовать уже не успел. Зашел домой, сразу понятно стало, что жена дома. Сидела на кухне, спросил " ты в гости", потупила взгляд, сказала, что насовсем. Спросил как мама, ответила "лучше всех". Что случилось рассказывать не стала,а допрашивать я не стал. Пока игнорю, жена создает бурную деятельность вокруг меня, но о случившимся не слово
Korcharot писал(а):автор а вы уверены что жена ночует у мамы :?:
Жена ночевала у тещи, сомнений нет
BoMG писал(а): дочка сходила взамушш, в семью поиграла, с лёгкостью станет нещщастной разведёнкой, которую бросил муж-кАзёл (как обычно), в глазах подруг-дебилок это солидно и круууута
Да не то, не играла она в семью, да и подруг у нее 2 и то одна замужняя, вторая почти :lol:
Пёрышко писал(а):
Может и есть где-то исключения, но какой шанс, что у Вас автор именно исключение. :?
У жены даже бабка мировая,по материнской линии, а вот теща самородок. Привила она жене, чувство вины, что она ей жизнью и всем что у неё есть обязана. Ток и знает "я тебе мать"

Если все успокоится, скажу о переезде, все равно в тот же день не переедим, время нужно. Пусть сама думает.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 11.11.10 21:37

Что значит : "Пусть сама думает" ? Она твоя жена или кто? Ты мужик в семье или кто? Сама она уже "надумала", когда к маме свалилвала. Ща её мамаша ещё что-нибудь придумает и твоя жёнушка по доброте душевной опять тебя сольёт. Ведь счёт открыт: 1:0 желания тёщи против воли мужа.
В этой ситуации ты ведь проиграл тещи-мрази. Сейчас бы воспользоваться моментом, пока жена опять временно в твоих союзниках, устроить тёще скандал, типа "прекратите пудрить моей жене мозги, а лучше по-скорее умрите, но в нашу семью не лезьте". И переезд по-дальше и по-скорее.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.11.10 21:47

жена должна как-то понять что дет ирастут и уходят от родителей что бы создать своё гнездо и завести своих детей. а те кто не уходят, своё гнездо не обретают и своих детей тоже.
но это временный эффект даст даж если она и решит что она за-мужем, а не мамина дочка на выданьи. т.е. придётся снова и снова вдалбливать ей это пока тёща не сыграет в ящик.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 11.11.10 21:52

Набдюдал нечто похожее,описанное автором.
Тут рецепт один-тёщу в стойло,всеми путями объяснить дуре жене,что болезни лечит врач,
а поскольку она-не врач,то роль сиделки-смерь семьи. Выбирай,но только один раз.
Ультиматум, короче, надо ставить.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.11.10 22:04

мой мужвидел тёщу часа 4 за 10 лет жизни, очень хорошо о ней всегда отзывался. предлагал поддержать её материально. заставлял детей писать ей письма и слал телеграммы ей к ДР мол долгих вам лет жизни ... и она сильно его любила, всё спрашивала как любимый зять там и плачет, грит бедненький ... :lol: я когда с ней ругалась по телефону так он всегда её защищал. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.11.10 22:07

просто зятя и тёщу разделяли гос.граница и 600 км расстояния.
:lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.10 22:33

Как видите,проблема разрешилась.
Жена сама во всем разобралась.
А Вам,Автор,надо быть на стороне жены.Не строить из себя обиженного и брошенного а спросить и выслушать жену.Понимать надо друг друга а не ультиматумы ставить.
Если захочет пожаловаться на маму-выслушайте.Это Вам на руку.
Это две разные ситуации-"дорогой,мама оказывается пыталась мной манипулировать" и "муж-тиран не пускает ухаживать за больной мамой".

Жена-умная девочка,сама во всем разобралась,и если действительно поняла что мама просто выпендривалась-ее нужно поддержать.

А вообще не понимаю что тут набрасываться в принципе на жен,которые могут за мамой ухаживать,если она и в самом деле больна.Парни,у вас тоже мамы есть.Понравится если жена скажет "в сад твою больную маму"? :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.11.10 22:40

понимаешь, Кармен, мать желающая счастья дочери быстрее помрёт чем станет отрывать её от мужа, детей. потому и говорят мол дочь- отрезанный ломоть. дочь должна войти в семью мужа и стать дочкой свекрови настолько, насколько ей хватит коммуникабельности.
невестка ближе дочери хотя бы потому что сын жену ищет похожую на мать, а родная дочь уходит замуж.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.10 22:42

Понравится если жена скажет "в сад твою больную маму"?
ОЖПшки всегда так говорят ибо не терпят распыления ресурсов

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.10 22:52

Panzerbear,не надо,это только гадины так говорят.
Нормальная невестка поедет и за свекровью поухаживает,сиделка это все же женское дело,особенно если больная женщина.
Ни одна нормальная тетка не будет выпендриваться и бороться с больной старой свекровкой.

Ответить