Теща - редкий вид прессинга

Высказаться и забыть
Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 22.11.10 14:36

Гарику: ну, не знаю, чем было вызвано послушание одной конкретной тещи - мож Гарик выглядит как статуя Н.Валуева - я бы тоже зассал в таком случае писить попроситься.
Просто и для криков свое время должно быть:
если при знакомстве с родителями невесты четко проорал: "короче, уроды, я забираю эту шмару!!! И иначе - попишу -уеду, я не местный, мне ни хуа не будет!!!" то тагды да, будут строем ходить (если участковому в тот же день не сольют).
А если пытался понравиться- пипец, вешайся.
Вот как-то так :)

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 22.11.10 15:24

ребят, ну, что вы накинулись-то: уезжай да уезжай... погодите
дано же условие задачи: НЕЛЬЗЯ уехать 2-3 месяца (я так понимаю, что из-за ремонта в новой квартире, да, автор?)
значит, нужно прожить это время так, чтоб сохранить нервы и отношение в семье. Просто отлично, что жена на стороне автора однозначно... это большой плюс.
Ещё одно условие однозначное: тёща - хозяйка в своём доме
И третье условие: характер взрослого человека поменять НЕВОЗМОЖНО
Просему моя рекомендация: только манипулировать тёщей... причём аккуратно
Автор, вам уже дали совет один: Литвак. "Психологическое айкидо"... наройте в сети и прочитайте вместе с женой срочно... там страниц 40... не больше... способы манипуляций изложены предельно просто

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 22.11.10 15:26

А почему к брату не пойдёте жить ? И потом это отговорки маленький ребёнок, слаба и т.д. Я после родов 3 месяца одна жила без помощи ( такая ситуация была, муж стажировался в другой стране) всё было нормально, правда иногда в пижаме ходила до вечера но справилась.

garik
аксакал

Сообщение garik » 22.11.10 15:33

Aswerta писал(а):Гарику: ну, не знаю, чем было вызвано послушание одной конкретной тещи - мож Гарик выглядит как статуя Н.Валуева - я бы тоже зассал в таком случае писить попроситься.
Нет...до Коли Валуева мне далеко).
Просто как-то неосознано,строил ее всегда.Никогда(ну кроме как до свадьбы) не сюсюкался с ней....всегда был категоричен в делах и словах.Вообщем не давал ей расслаблятся.Хотя прожил с тещей 5 лет в одной квартире.Ну и тетка была при том не мигера конченая...поддавалась дрессировке.Тещи это теже бабы...и потому с ними теже методы как и с другими.

Cop

Сообщение Cop » 22.11.10 18:22

Korcharot писал(а): автор а сколько вам лет, что столь очевидное для вас невероятно :?:
29 но это первый брак и хотелось бы, чтобы был последний.
Т.к. именно такую жену я хотел и ждал всегда в своем сознании

Cop

Сообщение Cop » 22.11.10 18:24

Алька писал(а): Автор, вам уже дали совет один: Литвак. "Психологическое айкидо"... наройте в сети и прочитайте вместе с женой срочно... там страниц 40... не больше... способы манипуляций изложены предельно просто

Cop

Сообщение Cop » 22.11.10 18:27

Johanna писал(а):А почему к брату не пойдёте жить ? И потом это отговорки маленький ребёнок, слаба и т.д. Я после родов 3 месяца одна жила без помощи ( такая ситуация была, муж стажировался в другой стране) всё было нормально, правда иногда в пижаме ходила до вечера но справилась.
У брата в двушке и так пять человек живет, включая 80 летнюю бабушку, нас троем только на голову посадить...
Вашему мужеству можно только поаплодировать, но я не смогу ее одну оставить

Cop

Сообщение Cop » 22.11.10 18:28

Ну в принципе основное мнение мне понятно, на досуге все же почитаю Литвака, если не поможет - продам ее машину и будем снимать квартиру!
Всем спасибо за дельные советы!

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 22.11.10 18:44

Молодец. Когда в джунглях пожар - нужно быстро валить подальше, а не танцевать перед ним с бубном (это я про Литвака). Вот свалишь и совершенствуй свое айкидо до 12 дана. В бою не место тренировкам.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 22.11.10 19:22

Автор, а ещё вопрос возник..
Жена-то права про общественный транспорт... в своей машине лучше... Но куда необходимо регулярно возить 1-месячного грудничка???
Я не к тому что машину продавать нужно... вы же эти деньги просто профукаете , отдавая чужим людям за жильё... просто нестыковка у меня
И ещё... я бы не съезжала... терпеть недолго (3 мес), а вот задачку решить сложнее... если вы её решите, то жена вас уважать больше будет...
ВЫ тёщу тоже поймите: она, скорее всего, просто хочет себя нужной почувствовать... типа советов подавать... она ведь старше, значит, для неё =умнее... понятно, конечно, что фигня, но ей вы это в голову не вместите
И не ведитесь вы оба как маленькие на её провокации... валерьянки попейте что ли с женой... я понимаю: малыш на руках... тяжело и так... но чтож вы скандалите-то по поводу "каким коцом морковку тереть" :D

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 22.11.10 19:23

Блин... да не пожар это нифига... так... притирки быта :wink:

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 22.11.10 19:39

:~/ Прочитала, подумала о своей маме- у неё 2 зята на данный момент и ведь ни одним недовольна

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 22.11.10 19:43

Алька писал(а):Блин... да не пожар это нифига... так... притирки быта :wink:
много...точиев...до...куя...

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 22.11.10 20:01

Уважаемая Алька!
Хорошо начал, а вот дальше... трудно без матов обойтись. Если нужно ехать на машине - вызовите такси. Ни одна теща не хочет быть нужной, но девять из десяти (особенно застарелые разведенки) хотят быть ГЛАВНЫМИ.
Я (10 лет на стройке) не видел еще ни одной, закончившейся в отпущенный срок. Где три месяца, там и полгода.
За три месяца ТОЛКОВАЯ теща (СДС) выносит мозг навсегда обоим - и мужу и жене гарантированно.
Так что оппортунизм здесь вообще неуместен.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 22.11.10 20:23

Дык для тёщи-то нужная и = главная :D
вот она и пытается
Я не понмаю почему автор и жена ведутся на эти попытки? Грубить зачем??? Можно же гораздо аккутратнее нафиг послать. Вот я о чём и пыталась донести мыслю

Малина
любитель

Re: Теща - редкий вид прессинга

Сообщение Малина » 23.11.10 12:48

Cop писал(а):ко мне она не пристает, но постоянно все высказывает жене, поучает ее.
Знаете, поблема лежит в плоскости мама-дочь. У вашей жены такая мама, другой нет.
Cop писал(а):Надо отдать должное жене, она не переносит это в наши отношения.
А, по-моему, очень даже переносит, ведь она рассказывает о свои трениях с мамой вам. А вы тут же хотите ее защитить. Вашей жене просто нужно было по-умному сглаживать взаимоотношения мужа и мамы, погодой в доме заняться.
Cop писал(а):Но меня просто уже трясет от всего этого.
Да нчиего у вас там особенного не происходит, как обычно - конфликт поколений.
Cop писал(а):я требую, чтобы жена сказала, чтобы она не лезла со своими советами.
Если вы вилите реальную угрозу от тещи, так скажите сами. А умнее будет просто предоставить им самим разбираться, не поругаются, увидите.
Cop писал(а):Как с ней бороться? Я не могу в себе это подавить, а жена не может ей ничего жестко сказать, потому что искренне переживает за ее слезы, которые я считаю симуляцией.
Да ничего делать не надо, вернее надо - понизить значимость ситуации, осознать, что все это пустяки и временно. И ждать переезда.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.11.10 16:38

Cop писал(а):ну и апофеоз случился два дня назад, когда она подошла к жене и сказала, что я должен помыть пол, так как жена еще не совсем отошла после родов, а теща плохо себя чувствует... (Она себя постоянно плохо чувствует, кроме времени, когда идет дом-2)
Жена сказала, что это не мужское дело возить тряпкой, тем более в доме, где есть две бабы, а мужик главный добытчик, и опять понеслись споры на два часа. Потом жена ко мне заходит с улыбкой и говорит: "Ну прикинь, че учудила мать"... Но я уже не смог терпеть и сам ушел на два дня к брату, потому что понял, что у меня может сорвать крышу.
А жену с ребенком бросил, значит. Типа без меня разберутся. Кросавчег.
Если хоть КАПЕЛЬКУ дорожишь женой и ребенком, не делай так больше никогда. Семья на то и семья, чтобы проблемы решать ВМЕСТЕ. Хочешь к братику - взял жену с дитем и свалил, а не оставил жену неотошедшую от родов с тещей воевать.

Bolero
любитель

Сообщение Bolero » 25.11.10 10:45

Cop писал(а): То есть пока объективно я не могу выделить ни 120000 (примерно) на съем квартиры
:shock: Это где вы такие кв нашли? Если врягаться то (год назад) в Москве можно и за 20 однушку найти в нормальном состоянии. Конечно это время. Сейчас за 30 - думаю вполне и без особых усилий. Как временный вариант на несколько месяцев - вполне терпимо.
А драпать нужно немедленно.
ЗЫ: Тоже считаю, что бросать жену на съедение, притом что пережевывают именно ее - немного не того.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.11.10 12:59

Алька писал(а): Грубить зачем??? Можно же гораздо аккутратнее нафиг послать. Вот я о чём и пыталась донести мыслю
ну да, представьте себя Остапом Бендером, разве он грубил? :D срок себе -3 месяца продержаться и отбивайте юмором наскоки тещи. То, что жена с Вами в одной команде-отлично:) Теще и правда нужно чувство значимости, важности, нужности, так не сложно и подчеркнуть его простыми словами, типа "спасибо, мама, Вы нам очень сегодня помогли! спокойной ночи:) ". Пропускайте мимо ушей ее нравоучения и дальше к светлому будущему в своей отремонтированной квартире:).

Ответить